Обвинение частного случая

Форум судебных медиков России > Судебная медицина и судебно-медицинская экспертиза > Консультационный центр
SaFisher
Здравствуйте уважаемые эксперты!
У меня вопрос касаемый темы частного обвинения в побоях от бывший жены.
Естественно побоев я не совершал. В квартиру зашёл под видео фиксацию. Так же в квартире есть видеокамера, но её установила она лично. Когда было разбирательство со стороны полиции, камеру она убрала, только её показания естественно. Так как там черным по белому ничего нет.
Она сняла побои и написала заявление. Полиция ей отказала в возбуждении. Я предоставлял свою запись. Она дождалась заключение СМЭ, сама на него подала заплатив деньги. И в связи с тем, что там есть сотрясение мозга, она обратилась в суд. Она медицинский работник. Невролог ее коллега. Вместе работают.
Теперь что меня интересует:
Насколько верно выставлен диагноз по имеющимся данным? На что следует обратить внимание, не состыковки и все что у вас может вызвать вопросы.
В чем отличие освидетельствования и экспертизы?
Как можно оспорить данный диагноз или что указывает на его несостоятельность?
Какие вопросы можно задать неврологу?
Какие вопросы можно задать эксперту проводившим освидетельствование?
Какие вопросы можно поставить перед новой экспертизой для выявления факта лжи и симуляции лица в суде?
Будем выходить с требованияэем о проведении комиссионной экспертизы.
Меня смутили моменты с синяками, прошло всего два неполных дня, а они уже стали зеленеть. Человек занимается танцами. Танцы на полу. То есть травматизм от них был заметен на теле всегда. Очень чуткая кожа. Слегка коснешься, будет синяк.
Между крайней тренировкой и выдуманным избиением прошло 5 дней. Так же, после развода прошло 1,5 года, б/ж сидела на разных антидепрессантах. Пила пачками феназепам. После был флуоксетин 20 мг. Сидела на них долго. Наверное месяцев 10. Мучается сильными головными болями, мигрень. На этом фоне сильнейшая слабость, она просто не встаёт с кровати, сильная рвота. Боль и рвота продолжается весь день, без шуток.
Эти моменты не были указаны в обследование. Все это время ездила на машине за рулем. В травмпункт приехала так же за рулём. Очень жду ваших ответов. Прошу о помощи.

SaFisher
Файл один не прогрузился. Добавляю.

SaFisher
Ей 37 лет. А то возраст затер.

Anton
Акт не процессуальный документ. То есть, не является доказательством. Дождитесь экспертизы, если таковую назначат. Без нее дело не возбудят. В том, что исследовано - вред здоровью под сомнением. Синяки могут быть ориентировочно 2 суток. По факту прошло около 1,5 суток. Припоминайте хорошенько тот вечер. Может были уже видны на руках?

SaFisher
Здравствуйте. Акт, это всё что у нее есть. Никакой экспертизы больше нет и как я полагаю не будет. Синяки, да. Были на ногах. На моем видео местами они попадают в кадр, так же как и на руках. Местами видны на руках. Зеленый цвет который описал эксперт, разве не более 4-5 дней появляется? Читал в интернете.

SaFisher
Цитата(Anton @ 8.12.2024 - 16:53)
Акт не процессуальный документ. То есть, не является доказательством. Дождитесь экспертизы, если таковую назначат. Без нее дело не возбудят. В том, что исследовано - вред здоровью под сомнением. Синяки могут быть ориентировочно 2 суток. По факту прошло около 1,5 суток. Припоминайте хорошенько тот вечер. Может были уже видны на руках?

Экспертизу не назначали. Она ее сама сделала. Полиция дала ей отказ. После она понесла в суд все эти документы и акт из СМЭ. И мне прислали СМС о том что я привлекаюсь к уголовной ответственности. Есть ли смысл у судьи требовать новую экспертизу? На что можно обратить внимание в исследованиях? Какие вопросы позадавать? Поставить перед экспертом? Позвольте спросить, что именно вас заставило усомнится в СГМ?

Anton
Пока нам не известно о какой-либо экспертизе. Без нее речь о вреде здоровью и/или побоях не идет. Акт ничего не доказывает. По цвету синяков давность очень приблизительна и индивидуальна. Если есть фото-видео - мяч на вашей стороне. Для сотрясения - симптомов не отмечено, не исследована динамика интенции и качания. Суд должен назначить экспертизу. Вопросы стандартные: локализация, давность, механизм образования вреда здоровью, количество воздействий.

SaFisher
Цитата(Anton @ 9.12.2024 - 20:09)
Пока нам не известно о какой-либо экспертизе. Без нее речь о вреде здоровью и/или побоях не идет. Акт ничего не доказывает. По цвету синяков давность очень приблизительна и индивидуальна. Если есть фото-видео - мяч на вашей стороне. Для сотрясения - симптомов не отмечено, не исследована динамика интенции и качания. Суд должен назначить экспертизу. Вопросы стандартные: локализация, давность, механизм образования вреда здоровью, количество воздействий.

Ответьте пожалуйста, в чем разница между актом и экспертизой? Акт составлял эксперт. Работник СМЭ.
Все вопросы себе переписал.

Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.

© 2002-2015 Форум судебных медиков
При копировании материалов сайта размещение активной ссылки на источник обязательно!