Мне представляется, что вопрос в топике поставлен неправильно. Такое ощущение, что плохая ситуация с холодильными камерами это якобы техническая проблема. Автор топика спрашивает о неудобствах, параметрах...
При чём тут это? При чём тут технические параметры. Не в технике дело, а в её отсутствии. Неужели начинающий предприниматель собрался велосипед (в смысле холодильник) заново изобретать? Да не надо ничего изобретать. Без денег фантазии хватит только на плохонький агрегат с тарахтящим двигателем, улетучивающимся фреоном и сломанном реле, не говоря о теплоизоляции и вентиляции самой камеры. Да все эти СНИПы я ещё при СССР видел. Всё там было расписано, как должно быть.
Не надо ничего изобретать, надо финасирование пробивать! Не бывает хороших холодильников за мало денег. Здесь полный аналог с автомобилями. А промышленных установок охлаждения и кондиционирования - море, согласно катологов с числом мест от 2 до бесконечности. Так что надо на мой взгляд не столько холодильники обсуждать, сколько понять, что без денег ситуацию поменять по настоящему нельзя.
Из личного опыта - бойтесь местных умельцев строителей, которые вам понаобещают всё что угодно. Холодильное оборудование вещь простая, только на первый взгляд. Оно в теории всё просто и ремонтируется кувалдой с отвёрткой, но и работает до следующей поломки соответственно коротко. Хороший современный агрегат с автоматикой стоит денег, правда и работает потом лет тридцать. И если есть деньги, то советую поступать также, как с покупкой отечественных автомобилей
Самые хорошие агрегаты для моргов это, на мой взгляд кондиционерного типа с большими вентиляторами и теплообменником. Никаких труб практически и вся установка на внешней стене стоит. Компактная и воздух в помещении постоянно перемешивается, что не даёт образовываться большой разнице температур по вертикали, нет опять же образования льда, а отсюда и не мокнет ничего и не капает. Несколько датчиков стоят в разных углах и всё автоматикой регулируется. В больших помещениях и по два-три таких агрегата ставят и параллельно запускают. Даже если один на профилактике, то второго хватает. Что касается энергии, то она экономится на изоляции помещения. Агрегат мало на экономию энергии влияет, хотя я имею ввиду конечно не старые-престарые раздолбленные агрегаты с фреоном, где про КПД говорить просто не приходится. Современные компрессоры мало друг от друга отличаются, а конкретные цифры, к сожалению вам никто не даст. Инженеры по холодильному оборудованию начинают пространно рассуждать, что всё от конкретных условий зависит и всё отдельно считать и замерять надо... Ну оно и понятно, это же не стандартный кухонный холодитьник.
Так что хоть лоб себе расшиби, а без денег нет оптимального решения по холодильникам.