Цитата
Хороший начальник, это тот, которого уважают уважаемые в бюро люди.
Хороший начальник, это тот, кто правильно и быстро РЕШАЕТ
ВСЕ текущие вопросы Бюро, и хозяйственные, и экспертные, и кадровые. Помимо этого за всем этим ЛИЧНО, ведёт контроль и строго спрашивает с нерадивых.
Тогда его и уважать будут.
Чудо, когда человек может все это делать на альфа-уровне.
Не хочу называть фамилии (возможно кто-то поймёт о ком я), но напримере одного крупного Бюро РФ за свои не большие годы работы в экспертизе, увидела, что хороший альфа-эксперт ещё не значит хороший (во всех смыслах) начальник.
Первый начальник Бюро, мой учитель, настоящий Альфа-эксперт, прекрасный душевный человек, сердце коллектива, с высочайщим интеллектом, эрудицией, чувством юмора, Талант, автор многих печатных публикаций, настоящий интеллигент - был смещён из-за утери контроля над складом, когда двуличные люди, котором он во многом доверял сделали гигантские растраты и хищения за его спиной. Чуть не сел. Обошлось ухудшением сердечной патологии.
Ну не мог он лазить по пыльным складам и проверять количество "швабр". Это было ниже его достоинства. А людям, он считал, надо доверять всецело. Вот и до доверялся.
На смену ему пришёл его зам по экспертизе. Эксперт с большой буквы, очень, очень грамотный и квалифицированный СМЭ, настоящий Альфа эксперт (закон парности), но с невыносимым, неужывчивым, характером. За несколько лет Бюро буквально взвыло от его отношения к людям. Дело дошло чуть ли не до забостовок, до визита в Бюро, по этому поводу, министра. Альфа-эксперт написал заявление по собственному желанию.
На смену ему пришел далеко не альфа-эксперт, таких к тому времени в Бюро уже не было. Были очень хорошие, но не Альфа, как мы тут договорились их считать. Просто нормальный грамотный и опытный эксперт.
Что вы думаете? Человек оказался на своем месте. Стал РЕШАТЬ текущие вопросы. Закончил многолетнюю стройку. Наладил отношения в коллективе.
А самое главное (обалдеть) - привлек к работе, в отдел сложных экспертиз
тех двух Альфа экспертов - бывших начальников Бюро. Все трое прекрасно и сейчас работают, каждый на СВОЁМ месте.