Цитата(FILIN @ 18.05.2007 - 00:46)
Т.е. если Вы "заподозрили", что диагноз правильный, то прибегаете к помощи стороннего специалиста?
И еще не признаетесь в некоторой схоластичности.
Вы меня не правильно поняли уважаемый Filin, хочу разъяснить: к помощи специалиста (комиссионная экспертиза) прибегаю только в тех случаях когда, сам считаю что диагноз не обоснован, либо не обоснована длительность лечения, т.е., считаю, для того чтобы "снять" какой либо диагноз поставленный клиницистом и не выходить за пределы своей компетентности необходимо участие специалиста того же профиля. Если нет сомнения в установлении диагноза, то его правильность подверждается в выводах приведением объективных данных, конечно же в данном случае я использую полученные ранее знания и данные специальной литературы.
Цитата
Самостоятельно (без консультанта) соглашаясь с выставленным диагнозом и обоснованностью длительности лечения Вы тем самым используете те же самые знания, которые используете указывая на не обоснованность диагноза или длительность лечения.
Я Вас понимаю, что это звучит немного смешно, но считаю, что для "снятия" диагноза необходимо проведение комиссионной экспертизы. Можно выглядеть очень бледно в суде когда придет какой либо специалист и убедит суд в обратом, Вы ведь не будете спорть с ним когда он начнет Вам объяснять вещи о которых Вы представления не имеете.
Цитата(Наталья @ 18.05.2007 - 02:13)
Я правильно понимаю, что Вы ни одну экспертизу, кроме как по кровоподтекам и ссадинам, без консультанта не проводите? У вас на всех экспертов при такой позиции консультантов хватает?
Вы не правильно меня понимаете, основная масса экспертиз делается единолично, в случаях которые я указал выше проводиться комиссионно. Если консультант входит в штат то вопросов о его участии никода не возникает, если не входит, то это проблема следователя откуда его привлечь, я могу указать только направление.
Цитата(Джек @ 19.05.2007 - 11:16)

Консультанты нужны только в каких-нибудь запутанных случаях, основной вал судебно-медицинский эксперт должен сам разбирать, он все-таки врач или где?
Еще раз повторю, про рядовые случаи я и не говрил.
Насчет врач или где, считаю, что каждый должен заниматься своим делом, Вы же не идете принимать неврологических, хирургических и др. больных, хотя и все изучали в институте (академии), да если бы и изъявили желание, то без первичной специализаци вряд ли взяли.
-1 (как пишут на некоторых других форумах

)