Цитата(nigma @ 30.12.2007 - 01:17)

мнений всегда будет много, но отдать возможность еще и юристам определять степень вреда здоровья - это более чем глупо. Они не могут в своих УК и УПК разобраться, а медицина для них то вообще не проходимые дебри. Мы специалисты, причем более чем высокого уровня (я о суд.мед.экспертах), поэтому позвольте каждому заниматься своей работой. Юристы и так по нашим заключениям людей засаживают надолго, а отдать им коллоду с тузами - вообще все будем жить в тюрьме (не дай БОГ).
Уважаемые коллеги, давайте будем корректны друг к другу, во-первых, и среди судебных медиков, если специалисты, чья компетентность мягко говоря вызывает сомнения, во-вторых, не забывайте, что есть специалисты "более" выского уровня, я имею ввиду юристов, имеющих высшее медицинское
образование, в-третьих, "засаживают" надолго не юристы, у нас есть суд, и состязательный уголовный процесс, в-четвертых "отдать им колоду с тузами", у любой процедуру есть ее юридической оформление, и если все будут следовать нормативным предписаниям, то мы не только не будем жить в тюрьме, но и избежим "купленных" судебно-медицинских заключений.
На счет вреда здоровью, могу сказать следующее, терминологически юристы не могут с ним определиться уже более 100 лет, причем наибольшую исследовательскую активность имеют как раз юристы, а не эксперты, может быть не будем делить на "наше" или "ваше", а попробуем выработать комплексное понячтие, чтобы с ним можно было работать, а не обсуждать. С уважением Гидеонис.