Почитал я насчет "Рыжика"....
Взяло сомнение в достовености симптомов воздействия "облучения"..
Как человек по работе отработавший "срок" более 16 лет с "радиацией" и, соответственно. изучавший (немного - "не медик!") её последствия, могу сказать, что облучение от "бомбы" и разовое "облучение" у Рыжика - похоже одно и то же. Так, что разницы воздействия на организм, похоже, нет. Всё зависит от полученной дозы и НЕ В РЕНТГЕНАХ/МИЛЛИРЕНТГЕНАХ, а в БЭРах (биологический эквивалент ренгена, т. доза облучения полученная организмом человека).
По этому поводу могу добавить рассказанный то же в 1970-х "случАй":
- человек поссорился с женой, рашил покончить жизнь самоубийством, но был "умный- ученый" и положил в карман с работы неск. кусочков УРАНА. Через неск. дней после "мировой" он признался на работе в содеянном, решили замять, как несчастный случай на работе, послали на обследование, врачи подсчитали: "жить осталось 0,5 ГОДА и дали бесплатный талон на ЛЮБЫЕ продукты (м. б. достоверно, может нет!). Он запил!!!! Прожил 6 ЛЕТ!!! Помер от "водки!" По мнению "медиков" - на продолжение жизни повлиял спирт.
Так наши уважаемые СМЭ "растащили" его тело "по кусочкам" по СОЮЗУ! (не достоверно).
О ПОЛЬЗЕ СПИРТА в "изгнании" "радиации" знаю достоверно от медиков.
А вы говорите - "рентгены!!!"