Тут такой вопрос возник. После окончания магистратуры по судебной медицине мне пришлось работать не по специальности (то есть не медиком вообще) примерно год, а сейчас работаю не в судебке (физиотерапевт). Но вернуться в СМ хочу, но слышал о том, что при 3-хлетнем перерыве в работе могут лишить диплома или назначить переэкзаменовку либо что-то в этом роде. Причем вразумительного ответа ни от кого не слышал, и в нормативных документах не попадалось. А существуют ли такие?
Волжанин
15.09.2008 - 00:24
Сертификат дается на 5 лет.
lusha
15.09.2008 - 08:28
Вернуться в "специальность" вы можете всегда, пройдя УСО, подтвердив сертификат. Но у меня работает доктор, который не был практиком, примерно, 15 лет. Сейчас решил попробовать свои силы в практической деятельности. Лучше бы не пробовал! Втечение уже 2-х лет не могу добиться от него ничего. Вообще базы нет. Скоропостижные трупы вскрываем вместе, диагноз поставить не может, не говоря уже о заключениях и выводах. Логики мышления врача, не то что эксперта, не осталось. Поэтому, стоит раньше задумываться на счет того - работать судмедэкспертом или физиотерапевтом, или сменить специальность врача на другу.
Nikolay Pronin
24.09.2008 - 15:20
Так, кое-что объясню. 1. Выбирать между судебкой и физиотерапией не приходилось. В нашем городе - примерно 70 тысяч населения, уже работает эксперт, и второго там вроде как не положено. А госпитале как раз была вакансия физиотерапевта. Работаю безо всяких сертификатов и прочего. 2. Что вообще такое сертификат? Нам в магистратуре выдали диплом такого же типа, как и в бакалавриате.