А почему бы сразу не сказать - какая концентрация ацетатов (свободной уксусной кислоты) получилась в конкретной матрице? Может, вы из целого килограмма потрохов их выгоняли? Может, это был "законсервированный" (в том числе и раствором ацетата калия - по всем правилам) труп? Может..?
Всяко может...
Лень рыться в архиве, но у меня, помнится, как-то процентов 6 свободной уксусной кислоты в желудке с содержимым получалось. Запах был конкретный!.. И, в качестве "старческого ворчания",
Цитата
всё готовили свежее
- мы ж - не работники общепита! Для нас главное - чтобы точное (по заявленной концентрации) было...
Да, еще: а результаты качественный реакций обнаружения соответствовали определенной концентрации? Если да - то откуда сомнения? Если нет - а почему сразу не переделали?..