Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Концентрации наркотических и лекарственных веществ, интерпретация результатов количественного определения |
![]() |
hot_assay |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 10.07.2008 Из: Ярославль Пользователь №: 9 065 ![]() |
Здравствуйте!
Хотелось бы поговорить о проблеме получения количественных данных содержания наркотических и лекарственных веществ в биообъектах и об интерпретации полученных результатов. 1) Какие методы Вы используете для количественного определения и как решаете проблему с приобретением и хранением стандартов наркотиков? 2) Чем Вы руководствуетесь при интерпретации значений концентраций (нормативные документы, научная литература и т.п.)? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте!
Давайте, поговорим… 1) Все доступные методы: спектрофотометрия, газовая и жидкостная хроматография, хромато-масс-спектрометрия. Со стандартами лекарственных веществ (не списочных) проблем нет. Для наркотических нужна лицензия (для медучреждений), но права работы с средствами списка 1 она не даёт… 2) Руководствуемся нормативными документами, научной литературой и т.п. |
![]() |
![]() |
EMB076 |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.04.2008 Из: Ярославль Пользователь №: 7 911 ![]() |
Здравствуйте! Хотелось бы поговорить о проблеме получения количественных данных содержания наркотических и лекарственных веществ в биообъектах и об интерпретации полученных результатов. 1) Какие методы Вы используете для количественного определения и как решаете проблему с приобретением и хранением стандартов наркотиков? 2) Чем Вы руководствуетесь при интерпретации значений концентраций (нормативные документы, научная литература и т.п.)? Здравствуйте. А Вы сами как получаете количественные данные на наркотические и лекарственные вещества в биообъектах и как интерпретируете результы. Вопрос ко Всем... Список для тумана предлагаю заменить рыбой. |
![]() |
![]() |
EMB076 |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.04.2008 Из: Ярославль Пользователь №: 7 911 ![]() |
Здравствуйте! Хотелось бы поговорить о проблеме получения количественных данных содержания наркотических и лекарственных веществ в биообъектах и об интерпретации полученных результатов. 1) Какие методы Вы используете для количественного определения и как решаете проблему с приобретением и хранением стандартов наркотиков? 2) Чем Вы руководствуетесь при интерпретации значений концентраций (нормативные документы, научная литература и т.п.)? Здравствуйте Я хочу предостеречь рыбаков от самодеятельности. В два года назад пришел ко мне рыбконтроль и изъял всю рыбу собранную в течении многих лет, и даже не брали в зачет что делаем мы одно дело и нужно это не мне лично. Пол года меня и всех сотрудников таскали пока не оформили это добровольной выдачей и не получили от меня заверений в искренней и бескорысной дружбе. |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте Я хочу предостеречь рыбаков от самодеятельности. В два года назад пришел ко мне рыбконтроль и изъял всю рыбу собранную в течении многих лет, и даже не брали в зачет что делаем мы одно дело и нужно это не мне лично. Пол года меня и всех сотрудников таскали пока не оформили это добровольной выдачей и не получили от меня заверений в искренней и бескорысной дружбе. Здравствуйте! Это, дак дружить надо с рыбнадзором... |
![]() |
![]() |
EMB076 |
![]()
Здравствуйте
Да что то нет никаких версий. Тогда привожу самую простую: ПФИА определяем количество по группе(кроме канн. и кок.) ,а далее с учетом спецефичности отклика распределяем концентрацию по площадям общего тока ГХ МС или ГЖХ или ВЭЖХ или даже ТСХ кому что ближе. |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Здравствуйте!
ПФИА для трупного материала не фонтан, нормально идут только опиаты. Писал уже где-то, ГХ/МС нельзя бездумно отождествлять с ВЭЖХ/УФ или ГХ/ПИД (ТИД), абсолютная калибровка не проживет на ХМС и дня… Только метод внутреннего стандарта позволяет получать достоверные результаты. |
![]() |
![]() |
kukoll |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Регистрация: 17.09.2008 Пользователь №: 9 756 ![]() |
Уважаемый KSS17!А чтобы Вы посоветовали из научной литературы по наркоте?
|
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Здравствуйте!
Какие аспекты Вас интересуют анализ, фармакология или ещё чего? В Отечестве мало достойной литры. В теме |
![]() |
![]() |
kukoll |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Регистрация: 17.09.2008 Пользователь №: 9 756 ![]() |
Уважаемый KSS17!А возможно ли проводить экспресс-анализы методами электрофореза на основные группы наркотиков из биологических обьектов?
|
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Здравствуйте!
Да, всё шире применяются методы капиллярного электрофореза с различными типами детекторов. Теоретически и гель хроматография может быть применена, но при наличии классической тонкослойной хроматографии, гель хроматография проблематичней. |
![]() |
![]() |
kukoll |
![]()
А простым электрофорезом на фильтровальной бумаге?или это и есть каппилярный метод?
|
![]() |
![]() |
Феникс |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.10.2008 Из: г. Санкт-Петербург Пользователь №: 10 030 ![]() |
Извините, что вмешиваюсь, как говорится к сведению, текст приводиться в полном объеме.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ ОТ 28.10.2008 N КАС008-552 Кассационная коллегия Верховного Суда РФ признала отдельные положения Списка наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в РФ запрещен, не противоречащими действующему законодательству Заявитель просил признать недействующим последний абзац "Списка наркотических средств и психотропных веществ... (Список 1)", утвержденного Постановлением Правительства РФ от 7 февраля 2006 года N 76. По мнению заявителя, установленная статьей 228 УК РФ уголовная ответственность связывается с размером (крупным или особо крупным) собственно наркотического средства, а не всей смеси, в состав которой оно входит, не являющейся наркотическим веществом. Тем самым оспариваемое положение фактически расширяет рамки квалификации деяния и его наказуемость, что противоречит нормам Уголовного кодекса РФ. Кассационная коллегия ВС РФ указала, что в соответствии со статьей 1 Федерального закона от 8 января 1998 года N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах" препарат - это смесь веществ в любом физическом состоянии, содержащая одно или несколько наркотических средств или психотропных веществ, включенных в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ. Суд обоснованно исходил из того, что смеси, в состав которых входит одно или несколько наркотических средств и психотропных веществ, включенных в Перечень, приравниваются к наркотическим средствам и психотропным веществам, подлежащим контролю в РФ независимо от содержащегося в ней количества чистого вещества. Как правильно указал суд, смеси наркотических средств и (или) психотропных веществ рассматриваются как не менее опасные, чем входящие в их состав данные средства и вещества, в связи с чем подпадают под действие мер, применяемых к тому из веществ, которое подлежит наиболее строгим мерам контроля. |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Здравствуйте!
Уважаемый, Феникс! Спасибо за инфу, но здесь речь не о том, тут разговор об определении наркотиков в биологическом материале, а не в вещдоках. А простым электрофорезом на фильтровальной бумаге?или это и есть каппилярный метод? Нет это не капиллярный электрофорез. Поразвлечься, конечно, можно. Только смысл? |
![]() |
![]() |
kukoll |
![]()
Обойтись бы без всяких ВЭЖХ и ГЖХ!Попроще бы что нибудь.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 12.07.2025 - 21:13 |