Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Письмо Председателя СК при прокуратуре РФ Бастрыкина председателю правительства Путину, Анализ деятельности судебно-медицинской службы |
![]() |
Злодей |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 23.06.2009 Пользователь №: 15 520 ![]() |
И какие-то там монографии его волновать не будут: генерал (МВД, СКП..) сказал что нужно -полковник (майор...) начальник Бюро СМЭ передал дальше -(лейтенант, сержант.....) рядовой смэ написал. Надо - внезапная смерть инфанта, а надо-чмт. Ибо кто проверять-то будет ? Перебор. Такое вряд ли будет, хоть и военные, но не дураки же. |
![]() |
![]() |
Aloon |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 24.12.2006 Пользователь №: 3 953 ![]() |
Цитата хоть и военные, но не дураки же я и не говорю, что дураки. это система такая. только единицы офицеров и сержантов - садисты, которые избивают (убивают) солдат ради удовольствия, остальные - нормальные люди, не дураки, но по УСТАВУ они ОБЯЗАНЫ добиться исполнения поставленной задачи "любыми возможными средствами". и если уж физически людей бьют ради этого, то что уж говорить о каких-то бумажках.. а по поводу улучшени материального обеспечения. ну никому не надо о военных интендантах рассказывать. чего уж тут ковырять - вот сегодняшние новости: "Главная военная прокуратура возбудило уголовное дело в отношении сотрудников военного ведомства, закупивших партию непригодных парашютов. Об этом в интервью Российской газете рассказал главный военный прокурор Сергей Фридинский. За партию парашютов государство заплатило одному из московских предприятий 280 миллионов рублей". Вот так и нам лучше будет с финансами |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата а в чем вообще заключается вопрос обсуждения? "Хороши ли вояки как руководители?" Или "хороши ли вояки как руководители судебно-медицинской службы?". Гляньте название темы. При чем здесь "вояки"? |
![]() |
![]() |
Aloon |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 24.12.2006 Пользователь №: 3 953 ![]() |
я объединил этим термином все ведомства, потенциально претендующие на реконструкцию системы СМЭ, имеющие четко структурированную (погонную) систему подчинения - как все виды внутренней государственной службы, так и системы обороны, ну, и не исключено, ГБ-шные структуры. просто их слишком много для перечисления. если слишком грубо, приношу извинения.
|
![]() |
![]() |
124 Lab |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 10.11.2008 Пользователь №: 10 834 ![]() |
Как мне кажется, главное отличие военного от человека - это умение исполнять приказы как сказано в уставе "любыми возможными средствами". И если военный уже отслужил много лет, то по-человечески он думать физически не может. Кадровый военный - это особый способ восприятия мира. А военный суд-медэксперт - это его подвид. И какие-то там монографии его волновать не будут: генерал (МВД, СКП..) сказал что нужно -полковник (майор...) начальник Бюро СМЭ передал дальше -(лейтенант, сержант.....) рядовой смэ написал. Надо - внезапная смерть инфанта, а надо-чмт. Уважаемый 'Aloon' !Очень прискорбно, что у Вас сложилось такое мнение о военных экспертах. Никак не могу согласиться. Все имеет свою историю. Тем, что имело место после 2000 года нельзя вымарать весь актив именно военных экспертов в отечественной судебной медицине. Я думаю нет смысла приводить перечень ученых-судебных медиков, по "букварям" которых Вы, наверняка, учились и к которым прибегаете в повседневной работе. Разработка целых пластов в судебной медицине, как науке, - бесспорная заслуга военных судебных медиков. Любая из существующих школ (пусть даже очень уважаемых и признанных) задайся целью повторить весь объем разработок, - не получится. Военный судебно-медицинский эксперт это не "подвид кадрового военного" из ряда "есть - никак нет - так точно - виноват - вспылил". В лучшем исполнении - это профессионал, эффективно использующий время (которого, к сожалению, у "гражданских" экспертов катастрофически не хватает) в угоду качеству экспертной продукции. В худшем - троечник, которого есть кому поправить. Более чем уверен, что Вы в своем суждении заблуждаетесь. Хочется думать, что добросовестно. Я понимаю, что Вам небезразличны кадровые изменения в РЦСМЭ и "включается" некий скептицизм в отношении желаемых лучших перемен. Если так, то я разделяю Ваш скепсис, но не разделяю мнения о "группоспецифических признаках" коллег из Минобороны. С уважением, 124 Lab. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Прекрасный панегерик (или эпитафия?) военным СМЭ.
Только тема совсем о другом. Не о "букварях", а о повседневной работе, в которой опыт военной СМЭ использовать попросту невозможно. (Здесь любопытный парадокс. Создавались-то Бюро по образу и подобию СМЛ. Но если СМЛ и сейчас прекрасно функционируют, то система Бюро на грани краха - нет такой богатой страны, что бы могла содержать в минимально профессиональных и комфортных условиях такую махину). Уважаемый Aloon. Цитата я объединил этим термином все ведомства, потенциально претендующие на реконструкцию системы СМЭ, имеющие четко структурированную (погонную) систему подчинения Это уже похоже на комментарий собственного текста. Аргумент слабый. И опровергается прежде всего почти столетним "прилеганием" (словечко Солженицына) криминалистических экспертных служб к МВД. |
![]() |
![]() |
Aloon |
![]()
Цитата опровергается прежде всего почти столетним "прилеганием" (словечко Солженицына) криминалистических экспертных служб к МВД ой-ли столетним? дореволюцонное время для меня малоизучено с точки зрения права(крминологии в том числе).но уж время революции (до УК 30-х годов) - это не криминалистика - когда в особенной части кодекса говорится о" главенстве революционного сознания над законностью". далее (до 60-х гг) напоминать не надо, как проходило следствие с наличием внесудебной системы разбирательств. ну а 70-е - великолепные ЗнаТоКи - когда группа напрямую руководится следователем. И вообще, если Вы поробуете покопатся в судебной практике, то увидите, что "проваленных" дел в судах по вине ЭКЦ, (наверное, но не буду утверждать, и "заказных" тоже) никак не менее, чем по вине СМЭ. Просто существует огромный пласт преступлений, не связанных с причинением вреда здоровью и жизни, а только имуществу,с которыми Вы(как смэ) не сталкиваетесь, но в которых ЭКЦ прекрасно неидеальны. в общем, я где-то рядом с утверждением Цитата небезразличны кадровые изменения в РЦСМЭ и "включается" некий скептицизм в отношении желаемых лучших перемен но на него накладывается нелюбовь к любой строгой вертикали власти, мешающей объективному анализу окружающей действительности (проще говоря - когда тот, у кого звезд больше, точно знает смысл жизни, а ты имеешь право только внимать). Но это субъективно. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата И вообще, если Вы поробуете покопатся в судебной практике, то увидите, что "проваленных" дел в судах по вине ЭКЦ, (наверное, но не буду утверждать, и "заказных" тоже) никак не менее, чем по вине СМЭ. У Вас такой статистики нет, у меня то же. Давайте оставим пустословие. |
![]() |
![]() |
архидьякон |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 3.07.2009 Пользователь №: 15 662 ![]() |
У ув. Aloona, фантазия не менее богатая чем у меня. Однако с чего он решил что на нас повесят погоны, если их хотят снять с военных врачей, которые в отличии от СМЭ, между прочим иногда работают в боевых условия. Если же СМЭ передадут под крыло кому то из силовиков, то наш статус, вероятно будет как у гражданского технического персонала, что вроде сантехников или уборщиц...Ну а в случае получения прямых приказов от вышестоящих "генералов", каждый должен определяться для себя сам. Вряд ли там кого то будут насильно удерживать.
Я может и повторюсь, но гадать, что за структура получится в итоге глупо, так как даже затеявшие это лица слабо себе это представляют, а на принятие решений мы влиять не можем. |
![]() |
![]() |
Aloon |
![]()
Цитата но гадать, что за структура получится в итоге глупо, так как даже затеявшие это лица слабо себе это представляют, а на принятие решений мы влиять не можем практически абсолютно согласен. но с учетом пусть и не большого, но все же 10-летнего экспертного (да еще с полдесятилетия -санитарского) опыта общения с системой смэ, а также наличия общего производственного кризиса в стране, мне кажестя, смэ лучше не станет. Единственное, на что я могу повлиять - я уже начал поиски другой работы. всеж-таки осенью интернатуры будут, да и вне сферы медицины пока еще много рабочих мест за 10000р. Просто жалко, вот и выплескивается |
![]() |
![]() |
ДИН |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.02.2005 Пользователь №: 366 ![]() |
Даааааааа........
Грустно становиться от такого чтива. Создается впечатление что и до нас добрались разделители и перераспределители. Не секрет, что медицина в регионах вымирает, как профессия. В моем городе (150 тыщ населения) второй год стоят шесть квартир для молодых специалистов, а давать их некому. Старых же врачей остается все меньше и меньше. То же касается и нашей службы, а все эти реорганизации только ускорят процесс. По моему глубокому убеждению ни одна сфера вообще и медицина в частности не будет процветать, пока она будет бесплатной. Пока пациенты и страховые компании не будут платить ЛПУ в реальном объеме, а нам не будут платить заказчики за каждое проведенное исследование – ждать лучшего не приходится, какие вертикали не строй. Закручивание гаек очевидно приведет к оттоку специалистов. Неужели необходимо в очередной раз рушить до основания? Найдутся ли потом строители или и тут России на гастрабайтеров уповать придется? С уважением ДИН. |
![]() |
![]() |
Артемий |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 20.10.2008 Из: СПБ-Липецк Пользователь №: 10 378 ![]() |
Даааааааа........ Не секрет, что медицина в регионах вымирает, как профессия. В моем городе (150 тыщ населения) второй год стоят шесть квартир для молодых специалистов, а давать их некому. Старых же врачей остается все меньше и меньше. С уважением ДИН. Это в каком - таком регионе.? ![]() |
![]() |
![]() |
Злодей |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 23.06.2009 Пользователь №: 15 520 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Aloon |
![]()
Цитата Не маловато ли будет? ув. Злодей. Конечно, мало. Но ведь моя зарплата в морге такая же, и даже меньше. 5300 ставка, плюс надбавка за стаж, дежурства. Выходит 10-11. А если не дежурил, то и меньше 10-ти. Взяток не беру. Всяких там дач, машин и прочего не имею. Имею только туберкулез и кучу проблем. |
![]() |
![]() |
Злодей |
![]()
ув. Злодей. Конечно, мало. Но ведь моя зарплата в морге такая же, и даже меньше. 5300 ставка, плюс надбавка за стаж, дежурства. Выходит 10-11. А если не дежурил, то и меньше 10-ти. Взяток не беру. Всяких там дач, машин и прочего не имею. Имею только туберкулез и кучу проблем. Похоже у Вас обстановка намного хуже моей Имею только туберкулез и кучу проблем. Этого уж точно нет. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 1.07.2025 - 15:27 |