Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
6 страниц V « < 2 3 4 5 6 >  
>

Письмо Председателя СК при прокуратуре РФ Бастрыкина председателю правительства Путину, Анализ деятельности судебно-медицинской службы

>
Злодей
сообщение 9.07.2009 - 07:51
Сообщение #46

Продвинутый участник

Цитата(Aloon @ 9.07.2009 - 07:45)
И какие-то там монографии его волновать не будут: генерал (МВД, СКП..) сказал что нужно -полковник (майор...) начальник Бюро СМЭ передал дальше -(лейтенант, сержант.....) рядовой смэ написал. Надо - внезапная смерть инфанта, а надо-чмт. Ибо кто проверять-то будет ?

Перебор. Такое вряд ли будет, хоть и военные, но не дураки же.

Сообщение отредактировал Злодей - 9.07.2009 - 07:52
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Aloon
сообщение 9.07.2009 - 08:54
Сообщение #47

Опытный участник

Цитата
хоть и военные, но не дураки же

я и не говорю, что дураки. это система такая. только единицы офицеров и сержантов - садисты, которые избивают (убивают) солдат ради удовольствия, остальные - нормальные люди, не дураки, но по УСТАВУ они ОБЯЗАНЫ добиться исполнения поставленной задачи "любыми возможными средствами". и если уж физически людей бьют ради этого, то что уж говорить о каких-то бумажках..
а по поводу улучшени материального обеспечения. ну никому не надо о военных интендантах рассказывать. чего уж тут ковырять - вот сегодняшние новости: "Главная военная прокуратура возбудило уголовное дело в отношении сотрудников военного ведомства, закупивших партию непригодных парашютов. Об этом в интервью Российской газете рассказал главный военный прокурор Сергей Фридинский. За партию парашютов государство заплатило одному из московских предприятий 280 миллионов рублей". Вот так и нам лучше будет с финансами

Сообщение отредактировал Aloon - 9.07.2009 - 09:09
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 9.07.2009 - 16:25
Сообщение #48

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
а в чем вообще заключается вопрос обсуждения?
"Хороши ли вояки как руководители?" Или "хороши ли вояки как руководители судебно-медицинской службы?".

Гляньте название темы.
При чем здесь "вояки"?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Aloon
сообщение 9.07.2009 - 16:42
Сообщение #49

Опытный участник

я объединил этим термином все ведомства, потенциально претендующие на реконструкцию системы СМЭ, имеющие четко структурированную (погонную) систему подчинения - как все виды внутренней государственной службы, так и системы обороны, ну, и не исключено, ГБ-шные структуры. просто их слишком много для перечисления. если слишком грубо, приношу извинения.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
124 Lab
сообщение 9.07.2009 - 16:50
Сообщение #50

Продвинутый участник

Цитата(Aloon @ 9.07.2009 - 07:45)
Как мне кажется, главное отличие военного от человека - это умение исполнять приказы как сказано в уставе "любыми возможными средствами". И если военный уже отслужил много лет, то по-человечески он думать физически не может. Кадровый военный - это особый способ восприятия мира. А военный суд-медэксперт - это его подвид. И какие-то там монографии его волновать не будут: генерал (МВД, СКП..) сказал что нужно -полковник (майор...) начальник Бюро СМЭ передал дальше -(лейтенант, сержант.....) рядовой смэ написал. Надо - внезапная смерть инфанта, а надо-чмт.
Уважаемый 'Aloon' !
Очень прискорбно, что у Вас сложилось такое мнение о военных экспертах. Никак не могу согласиться. Все имеет свою историю. Тем, что имело место после 2000 года нельзя вымарать весь актив именно военных экспертов в отечественной судебной медицине. Я думаю нет смысла приводить перечень ученых-судебных медиков, по "букварям" которых Вы, наверняка, учились и к которым прибегаете в повседневной работе. Разработка целых пластов в судебной медицине, как науке, - бесспорная заслуга военных судебных медиков. Любая из существующих школ (пусть даже очень уважаемых и признанных) задайся целью повторить весь объем разработок, - не получится.
Военный судебно-медицинский эксперт это не "подвид кадрового военного" из ряда "есть - никак нет - так точно - виноват - вспылил".
В лучшем исполнении - это профессионал, эффективно использующий время (которого, к сожалению, у "гражданских" экспертов катастрофически не хватает) в угоду качеству экспертной продукции.
В худшем - троечник, которого есть кому поправить.
Более чем уверен, что Вы в своем суждении заблуждаетесь. Хочется думать, что добросовестно.
Я понимаю, что Вам небезразличны кадровые изменения в РЦСМЭ и "включается" некий скептицизм в отношении желаемых лучших перемен. Если так, то я разделяю Ваш скепсис, но не разделяю мнения о "группоспецифических признаках" коллег из Минобороны.
С уважением, 124 Lab.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 9.07.2009 - 17:33
Сообщение #51

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Прекрасный панегерик (или эпитафия?) военным СМЭ.
Только тема совсем о другом. Не о "букварях", а о повседневной работе, в которой опыт военной СМЭ использовать попросту невозможно.

(Здесь любопытный парадокс. Создавались-то Бюро по образу и подобию СМЛ. Но если СМЛ и сейчас прекрасно функционируют, то система Бюро на грани краха - нет такой богатой страны, что бы могла содержать в минимально профессиональных и комфортных условиях такую махину).

Уважаемый Aloon.
Цитата
я объединил этим термином все ведомства, потенциально претендующие на реконструкцию системы СМЭ, имеющие четко структурированную (погонную) систему подчинения

Это уже похоже на комментарий собственного текста.

Аргумент слабый.
И опровергается прежде всего почти столетним "прилеганием" (словечко Солженицына) криминалистических экспертных служб к МВД.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Aloon
сообщение 9.07.2009 - 18:06
Сообщение #52

Опытный участник

Цитата
опровергается прежде всего почти столетним "прилеганием" (словечко Солженицына) криминалистических экспертных служб к МВД
ой-ли столетним? дореволюцонное время для меня малоизучено с точки зрения права(крминологии в том числе).но уж время революции (до УК 30-х годов) - это не криминалистика - когда в особенной части кодекса говорится о" главенстве революционного сознания над законностью". далее (до 60-х гг) напоминать не надо, как проходило следствие с наличием внесудебной системы разбирательств. ну а 70-е - великолепные ЗнаТоКи - когда группа напрямую руководится следователем. И вообще, если Вы поробуете покопатся в судебной практике, то увидите, что "проваленных" дел в судах по вине ЭКЦ, (наверное, но не буду утверждать, и "заказных" тоже) никак не менее, чем по вине СМЭ. Просто существует огромный пласт преступлений, не связанных с причинением вреда здоровью и жизни, а только имуществу,с которыми Вы(как смэ) не сталкиваетесь, но в которых ЭКЦ прекрасно неидеальны.
в общем, я где-то рядом с утверждением
Цитата
небезразличны кадровые изменения в РЦСМЭ и "включается" некий скептицизм в отношении желаемых лучших перемен
но на него накладывается нелюбовь к любой строгой вертикали власти, мешающей объективному анализу окружающей действительности (проще говоря - когда тот, у кого звезд больше, точно знает смысл жизни, а ты имеешь право только внимать). Но это субъективно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 9.07.2009 - 19:44
Сообщение #53

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Цитата
И вообще, если Вы поробуете покопатся в судебной практике, то увидите, что "проваленных" дел в судах по вине ЭКЦ, (наверное, но не буду утверждать, и "заказных" тоже) никак не менее, чем по вине СМЭ.

У Вас такой статистики нет, у меня то же.
Давайте оставим пустословие.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
архидьякон
сообщение 9.07.2009 - 21:51
Сообщение #54

Читатель

У ув. Aloona, фантазия не менее богатая чем у меня. Однако с чего он решил что на нас повесят погоны, если их хотят снять с военных врачей, которые в отличии от СМЭ, между прочим иногда работают в боевых условия. Если же СМЭ передадут под крыло кому то из силовиков, то наш статус, вероятно будет как у гражданского технического персонала, что вроде сантехников или уборщиц...Ну а в случае получения прямых приказов от вышестоящих "генералов", каждый должен определяться для себя сам. Вряд ли там кого то будут насильно удерживать.
Я может и повторюсь, но гадать, что за структура получится в итоге глупо, так как даже затеявшие это лица слабо себе это представляют, а на принятие решений мы влиять не можем.

Сообщение отредактировал архидьякон - 9.07.2009 - 21:52
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Aloon
сообщение 10.07.2009 - 09:04
Сообщение #55

Опытный участник

Цитата
но гадать, что за структура получится в итоге глупо, так как даже затеявшие это лица слабо себе это представляют, а на принятие решений мы влиять не можем

практически абсолютно согласен. но с учетом пусть и не большого, но все же 10-летнего экспертного (да еще с полдесятилетия -санитарского) опыта общения с системой смэ, а также наличия общего производственного кризиса в стране, мне кажестя, смэ лучше не станет. Единственное, на что я могу повлиять - я уже начал поиски другой работы. всеж-таки осенью интернатуры будут, да и вне сферы медицины пока еще много рабочих мест за 10000р. Просто жалко, вот и выплескивается
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ДИН
сообщение 12.07.2009 - 20:47
Сообщение #56

Авторитетный участник

Даааааааа........
Грустно становиться от такого чтива. Создается впечатление что и до нас добрались разделители и перераспределители. Не секрет, что медицина в регионах вымирает, как профессия. В моем городе (150 тыщ населения) второй год стоят шесть квартир для молодых специалистов, а давать их некому. Старых же врачей остается все меньше и меньше. То же касается и нашей службы, а все эти реорганизации только ускорят процесс.
По моему глубокому убеждению ни одна сфера вообще и медицина в частности не будет процветать, пока она будет бесплатной. Пока пациенты и страховые компании не будут платить ЛПУ в реальном объеме, а нам не будут платить заказчики за каждое проведенное исследование – ждать лучшего не приходится, какие вертикали не строй. Закручивание гаек очевидно приведет к оттоку специалистов. Неужели необходимо в очередной раз рушить до основания? Найдутся ли потом строители или и тут России на гастрабайтеров уповать придется?

С уважением ДИН.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Артемий
сообщение 12.07.2009 - 20:57
Сообщение #57

Новичок

Из: СПБ-Липецк

Цитата(ДИН @ 12.07.2009 - 21:47)
Даааааааа........ Не секрет, что медицина в регионах вымирает, как профессия. В моем городе (150 тыщ населения) второй год стоят шесть квартир для молодых специалистов, а давать их некому. Старых же врачей остается все меньше и меньше. С уважением ДИН.

Это в каком - таком регионе.? blink.gif Согласен , что на такую зарплату, тем более в регионе молодежь не идет. Тем более в судебку.(что жаль).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Злодей
сообщение 12.07.2009 - 20:57
Сообщение #58

Продвинутый участник

Цитата(Aloon @ 10.07.2009 - 10:04)
да и вне сферы медицины пока еще много рабочих мест за 10000р. Просто жалко, вот и выплескивается

Не маловато ли будет?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Aloon
сообщение 13.07.2009 - 07:11
Сообщение #59

Опытный участник

Цитата
Не маловато ли будет?

ув. Злодей. Конечно, мало. Но ведь моя зарплата в морге такая же, и даже меньше. 5300 ставка, плюс надбавка за стаж, дежурства. Выходит 10-11. А если не дежурил, то и меньше 10-ти. Взяток не беру. Всяких там дач, машин и прочего не имею. Имею только туберкулез и кучу проблем.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Злодей
сообщение 13.07.2009 - 19:14
Сообщение #60

Продвинутый участник

Цитата(Aloon @ 13.07.2009 - 08:11)
ув. Злодей. Конечно, мало. Но ведь моя зарплата в морге такая же, и даже меньше. 5300 ставка, плюс надбавка за стаж, дежурства. Выходит 10-11. А если не дежурил, то и меньше 10-ти. Взяток не беру. Всяких там дач, машин и прочего не имею. Имею только туберкулез и кучу проблем.

Похоже у Вас обстановка намного хуже моей

Цитата(Aloon @ 13.07.2009 - 08:11)
Имею только туберкулез и кучу проблем.

Этого уж точно нет.

Сообщение отредактировал Злодей - 13.07.2009 - 19:15
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

6 страниц V « < 2 3 4 5 6 >

- Обратная связь Сейчас: 1.07.2025 - 15:27