Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Письмо Председателя СК при прокуратуре РФ Бастрыкина председателю правительства Путину, Анализ деятельности судебно-медицинской службы |
![]() |
ajbolit |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 31.03.2007 Пользователь №: 4 709 ![]() |
анкетки нам в Бюро пришли. но ув. Толстый немного не понял их содержания.анкеты составлены в НИИ Академии Генпрокуратуры РФ, на тему изучения оным НИИ латентных(скрытых) убийств. подразумевается что каждый заполняющий анкету приведет свои соображения по поводу колличества выявляемых им латентных убийств. ну и еще всякая ересь там про экспресс анализ на яды...которого у нас и подавно не делают...
|
![]() |
![]() |
Макарыч |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 14.01.2007 Пользователь №: 4 104 ![]() |
Ув. ajbolit, если Вам не трудно, проясните, пожалуйста, ситуацию по поводу того, что
анкетки нам в Бюро пришли. то есть, насколько я понимаю, пришли они в Тверскую область (город Ржев) но ув. Толстый из Урала немного не понял их содержания Каким образом ув. Толстый вообще мог оценивать анкеты, которые предназначались сотрудникам бюро СМЭ Тверской обл.??? |
![]() |
![]() |
Макарыч |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 14.01.2007 Пользователь №: 4 104 ![]() |
Бред, извините за выражение. Такого не было и не будет. Никогда не говори "Никогда" (восточная мудрость).С этим бы поспорил. Из той же восточной темы: юбилей 120-летного старца. Журналист: - В чём секрет Вашего долголетия, Вы, наверное, не курите, не пьёте. с женщинами не общаетесь?Старец: - Трубку изо рта не выпускаю, вино перед едой обязательно, без женщин жизнь не мыслю!!! Ж.: - ??? С.: - Просто никогда ни с кем не спорю. Ж.: - Но так не бывает?!?!?!? С.: - Ну не бывает, так не бывает. Надеюсь, ув. модераторы простят мне небольшое отклонение от темы?!? |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Бред, извините за выражение. Такого не было и не будет. С этим бы поспорил. Не я этим бредом брежу. За что купил, за то и продаю. А про мат-тех обеспечение... Когда создали СК, я был в одном из областных городов Центрального ФО. Следователей СК (11 или 12 чел) поселили в деревянную избу (все сидели в одной комнате с 2-мя компьютрами) с дореволюционным ремонтом. А потом у них появилось ВСЕ, что нужно для работы - и место, м средства и прочее. Выселяли их из Прокуратуры прокурорское начальство под предлогом буквально "раз вы самые особенные, то и живите как хотите". Тот же сосусковый следователь мне говорит: "Мы /РФ/ должны вступить в ВТО, соответствовать мировым стандартам, поэтому в прокуратуре не должно быть СВОЕГО следствия, ведь она же надзирает, а не РАССЛЕДУЕТ". Но теперь надзор превращается в абсурд и фарс. Прокурор пишет постановление, в котором просит руководителя СК по ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ основаниям признать несостоятельным постановление следователя о прекращении уголовного дела. А тот ему: "не согласен, идите в суд...". А суд на чьей стороне? Чаще на прокурорской... Замкнутый круг. Че огород городить? Но у них свои зайцы и свои уши... И все же нужно признать, что мат-тех обеспечение у них СЕЙЧАС действительно нормальное. Мы вот у сосусков бумагу просим. У них без счета - а у нас счет на пачки. Мелочь? Так из этих мелочей работа и состоит... |
![]() |
![]() |
ajbolit |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 31.03.2007 Пользователь №: 4 709 ![]() |
Уважаемый Макарыч.
анкеты пришли к нам в областное Бюро, т.е в Тверь. а оттудова экспертам разошлют.я в тот день когда их прислали в Твери был. Теперь про глубокоуважаемого Толстого.Мы с ним в асе общаемся периодически.ну и в тот день общалаись...я не так ему смысл анкет истолковал . Ну и вообще по разговорам их не тлько нам прислали...и из содержания "шапки" данной анкеты следует что это глобальное анкетирование...к сожалению сканера не имею по этой причине выложить их не могу...а печатать уж очень много... |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата к сожалению сканера не имею Любой цифровик от 3Мпкс. (лучше 7-8, тогда можно будет уменьшить до 100кб.). |
![]() |
![]() |
ajbolit |
![]()
|
![]() |
![]() |
Макарыч |
![]()
Ув. ajbolit. Спасибо за пояснения и особо за тексты анкет. Подобного рода анкеты к нам пока не поступали, но, прочитав увиденное, задаёшь себе вопрос, а правда ли что всё это исходит от НИИ академии ген.прокуратуры РФ, вроде бы солидное учреждение должно быть:
в вопросах №3, 9 после слова «какой» и в вопросе №10 после слова «скольких» забыли поставить уточнение «примерно»; вопрос №7 особенно уникальный - какой примерно % убийств может встречаться при самоубийствах, а про «завуалированные убийства», напомните, пожалуйста, коллеги, на каком курсе медицинского (не юр.) института мы проходили; вопросы №12, 13 - больше к оперативникам наркоконтроля; большинство вопросов могут спокойно осветить начальники бюро, статуправлений и токсикологических лабораторий, и это будет немного объективнее, чем собирать информацию от многоликого сообщества, где понятие «примерно» у каждого своё. Напрашивается ещё один вопрос - а какая всё-таки действительная цель анкетирования и самое главное, какой примерно % смысла в подобном анкетировании? На вскидку напоминает тему кандидатской типа: «влияние бурана на яйца барана в условиях Казахстана». |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
Это наверное анкета от Клокина пошла ![]() Если только эти анкеты Вы мне помогли разослать?... Примеров вывода крупных структурных подразделений из одного министерство в другое (ведомство) достаточно, и сказать, что все это кончилось фатально нельзя (пожарники из МВД в МЧС, Госсанэпиднадзор из Минздрава, пограничников из ФСБ и назад, таможню из пограничников и т.д.). Я прекрасно понимаю, то что, "тот, кто хочет - ищет возможности, тот кто не хочет - ищет причины...". Для полного и окончательного отделения структуры требуются годы (минимум 3-4, а то и до 5-6), но оно того стоит. Да ритуалка прекратит своё существование в том виде в каком есть сейчас. И замечательно. Останется собственно экспертиза, а те кто в ней держались ради левого бабла получат свидетельство ЧП и вперед с песней! Что касается финансирования в глобальном понимании: тут Путин недавно в Магнитке обронил идею, что мол оптимальным временем для реформирования и обновления всего и вся является время кризиса (экономического затишья), государство не может сейчас вкладывать имеющиеся ресурсы (а они есть!) в развитие умирающих производств - деньги на ветер, а вот подрехтовать системообразующие госструктуры - с удовольствием. Я считаю, паника по поводу недостатка финансов преждевременна. |
![]() |
![]() |
Константин |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 19.12.2004 Пользователь №: 268 ![]() |
В среду приехал наш руководитель СО СК, с областной коллеги. О нас вообщее никаких разговоров не было.
|
![]() |
![]() |
gotaf |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.10.2006 Из: СКФО Пользователь №: 3 080 ![]() |
В том, что грядут перемены у меня, лично, никаких сомнений нет. Но, действительно жаль, что в грядущей «реструктуризации» под развалами убитой и разрушенной СМ-службы с большой степенью вероятности «погибнут» (останутся) достойные порядочные люди, энтузиасты своего дела, т.к. «погонно-строевой структуре» они чужды. Хорошо это или плохо – время покажет, наши желания и возможности несущественны в сравнении с потребностями государства (читай – СК и пр.). Думаю, что дискуссии на эту тему бесплодны и даже вредны, порождают своего рода ощущение обреченности, безнадежности . Это моё мнение.
|
![]() |
![]() |
Злодей |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 23.06.2009 Пользователь №: 15 520 ![]() |
Да ритуалка прекратит своё существование в том виде в каком есть сейчас. И замечательно. Останется собственно экспертиза, а те кто в ней держались ради левого бабла получат свидетельство ЧП и вперед с песней! Что касается финансирования в глобальном понимании: тут Путин недавно в Магнитке обронил идею, что мол оптимальным временем для реформирования и обновления всего и вся является время кризиса (экономического затишья), государство не может сейчас вкладывать имеющиеся ресурсы (а они есть!) в развитие умирающих производств - деньги на ветер, а вот подрехтовать системообразующие госструктуры - с удовольствием. Я считаю, паника по поводу недостатка финансов преждевременна. Если Путин прав, готов отказаться даже от "ритуалки", от которой иногда дохода больше чем от экспертиз (прошу прощения что не патриотично) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 1.07.2025 - 10:27 |