Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Что нам нужно?, Есть ли конкретные предложения? |
![]() |
idemon |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.12.2008 Из: Украина Пользователь №: 11 623 ![]() |
[quote name='Doctor Right' date='27.12.2008 - 05:58' post='65529']Уважаемый, Dr.Right! Предвидел критику - отвечу. Не первый год работаю в межрайонном отделении, объем исследований трупов за последние 5 лет достиг 900 трупов в год( прирост 180 за даный период). В смысле качественной нагрузки ( травмы, криминал, непонятки) - цифры не изменились за тот же период времени. Доля экспертиз (не исследований) составляет всего, вдумайтесь, около 8-10% от числа исследованых трупов). Во времена Союза в зоне ответственности моего отделения исследовались около 300-350 трупов год и это при том, что численность населения в то время была выше. Суицид составляет около 10% исследованых трупов. Не первый год убеждаюсь, что будет за год 1-2 случая, когда родственникам висельника никто не докажет добровольный уход человека из жизни. Таким же образом можно искать "черную кошку" в любой внезапной смерти, ДТП и т.д. Существующая система СМЭ ( судя по сообщениям на форуме и в России тоже) подобно автомату Калашникова была неплоха в свое время, но сейчас она глючит. Что интересно, когда захотели заменить АК на АН-94, то ( согласно открытых источников), оказалось, что: а) обучить обращению с АН-94 можно не всякого солдата; б) вся инфраструктура армии от полевых мастерских до размера бойницы БТРа спроектированы под АК; в) зачем менять то, что и так работает и даже может сопреничать по ряду параметров с другими образцами оружия - это же гордость страны. Так и остался АН-94 оружием спецназа.
А заниматься анализом, а следовательно и прогнозированием есть моя прямая обязаность, поскольку являюсь менеджером низового звена и в некоторой мере автономен( во всяком случае меня спросят еще летом на что я расчитываю, когда состовляю заявку на оборудование и т.д. на следующий год). |
![]() |
![]() |
Doctor Right |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.08.2007 Из: Российская Федерация Пользователь №: 5 487 ![]() |
А заниматься анализом, а следовательно и прогнозированием есть моя прямая обязаность, поскольку являюсь менеджером низового звена и в некоторой мере автономен( во всяком случае меня спросят еще летом на что я расчитываю, когда состовляю заявку на оборудование и т.д. на следующий год). Не сомневаюсь! Однако планирование своей работы и прогнозирование причины смерти, структуры смертности - разные ВЕЩИ. Предвидел критику - отвечу. Не ответили: так какие трупы на Ваш взгляд не имеет смысла исследовать? перечислите подробнее, проанализируйте и поймете всю абсурдность ваших убеждений по этому вопросу. |
![]() |
![]() |
idemon |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.12.2008 Из: Украина Пользователь №: 11 623 ![]() |
Уважаемый Dr.Right! Неужели Вы за 100% исследование трупов? А с какой целью? Для статистики - понимаю, действительно необходимо. Для развития науки - более чем сомнительно. С целью установления истины - так она у каждого своя, и не часто ли Ваша очередная "находка" у секционного стола становилась в итоге Вашей же головной болью. Моя цель - оптимизация работы. Делать нужно то, в чем есть необходимость. Акцентуация в экспертизе должна делаться на реальной помощи следствию. Наиболее востребованы суд-мед.знания и опыт при установлении обстоятельств смерти в условиях неочевидности - там где мы как раз слабы. Это не мои слова - я лишь обобщаю мнение юристов по крим.делам. А в той форме организации СМЭ которая имеет место - мы похоронная команда.
Не желаю кривотолков - работу свою я люблю, и если чего-то в моей работе плохо - это повод делать лучше. |
![]() |
![]() |
Doctor Right |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.08.2007 Из: Российская Федерация Пользователь №: 5 487 ![]() |
Уважаемый, коллега!
Неужели Вы за 100% исследование трупов? Только в случаях, оговоренных действующим законодательством. А с какой целью? Для статистики - понимаю, действительно необходимо. Для ответов на вопросы, поставленные в каждом конкретном случае правоохранительными органами. Статистика - дело последнее, хотя не менее важная. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 10.08.2025 - 13:11 |