Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Вскрытия в выходные дни |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Поэтому, беря плату за работу в выходные дни, он вводит в заблуждение тех же родственников погибшего относительно порядка оплаты своей работы и присваивает себе часть их имущества в виде денег. Никого он не вводит в заблуждение. Любой взрослый человек знает, что такое "выходной день" и не сомневается, что эксперту оплачивают только работу в рабочие дни. Никакой "особой" системы оплаты труда у эксперта нет. Эксперт действительно ввел бы в заблуждение родственников, если бы одновременно написал рапорт о работе в выходной тень в количестве 4часов и получил бы оплату их в двойном размере. Цитата Государственный эксперт не имеет права требовать оплаты своей работы, которую он выполняет в порядке служебного задания. Можно согласиться. Основание для диспциплинарного взыскания. При чем здесь мошенничество? Цитата Он при этом пользуется ресурсами экспертного учреждения. Ну и что? |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
какая необходимость это делать в выходные? В одной бюре - вскрывать остается "пятничный" дежурный эксперт, в другой - вскрывает "субботний" дежурный, оба режут в субботу, по графику. Но это в головных конторах. Думаю, в прочих обл отделениях тоже так же. А теперь про район. Классика - ДТП в пятницу после обеда. Хоронить надо в воскресенье (как считается, вроде бы, "по-христиански" - на третий день), или в понед с утра. Родственники ОЧЕНЬ хотят забрать тело в выходные. Вот вам и повод. Или "очень близкие знакомые родственников большого начальника" потеряли в неравной борьбе с косатой дорогую бабушку (дедушку, дядю, тетю и т.д. и т.п.) и непременно хотят видеть ее дома на столе в деревянном макинтоше именно на выходные. А она неприкаянно лежит у вас в морге. Звонки. Желания. Предложения. Конечно, можно не соглашаться. А можно и согласиться... Выбор за Вами. Только оплатить труд государство Вам вряд ли сможет (вернее, захочет). Так что - или работаете бескорыстно, или... что там про мошеничество?.. Или какая там еще статья предусмотрена... |
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 11 953 ![]() |
Цитата Классика - ДТП в пятницу после обеда. Хоронить надо в воскресенье (как считается, вроде бы, "по-христиански" - на третий день), или в понед с утра. Родственники ОЧЕНЬ хотят забрать тело в выходные. Вот вам и повод. Или "очень близкие знакомые родственников большого начальника" потеряли в неравной борьбе с косатой дорогую бабушку (дедушку, дядю, тетю и т.д. и т.п.) и непременно хотят видеть ее дома на столе в деревянном макинтоше именно на выходные. А она неприкаянно лежит у вас в морге. Звонки. Желания. Предложения. Вполне допустимая, и часто встречаемая ситуация. Тогда можно посчитать трудозатраты смэ на производство вскрытия, уборку трупа, макияж и т.д. и т.п. и регламентировать оплату официально, причём 70% отойдет смэ, 30% учреждению + предусмотреть оплату как за сверхурочные в выходные дни, кто может оплатить, пусть платят. Умерших по болезни, в случаях просьб родственников, также вскрывать по такой схеме! Тогда никакого мошенничества, как говориться только "ловкость рук". |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Вполне допустимая, и часто встречаемая ситуация. Тогда можно посчитать трудозатраты смэ на производство вскрытия, уборку трупа, макияж и т.д. и т.п. и регламентировать оплату официально, причём 70% отойдет смэ, 30% учреждению + предусмотреть оплату как за сверхурочные в выходные дни... Вам бы, батенька, сказки писать... или былины... по пунктам пойдем: 1) трудозатраты на вскрытие. вскрытия бывают разные. и ДТП бывают разные. у одного потерпевшего "просто голова оторвалася", а другой - будто из тестомеса промышленного... как предлагаете рассчитывать? 2) макияж и т.д. и т.п. - см. пункт 1 3) а как вы будете ЛИЦЕНЗИРОВАТЬ данную деятельность? 4) 70/30, говорите? если было бы хотя бы 10/90 - уже хорошо... но не будет 5) да, точно, предусматривает ТК сверхурочные... только вот платить по ним никому не хочется... ![]() вот таким образом, Ганс вы наш, Христиан... ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Тогда можно посчитать трудозатраты смэ на производство вскрытия, уборку трупа, макияж и т.д. и т.п. и регламентировать оплату официально, причём 70% отойдет смэ, 30% учреждению + предусмотреть оплату как за сверхурочные в выходные дни И на какой законодательной базе все это построение? |
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 11 953 ![]() |
Цитата Вам бы, батенька, сказки писать... или былины... А я практически этим и занимаюсь! Цитата по пунктам пойдем: 1) сколько тратите времени на описание повреждения, столько и считайте. 2) см. п.1 3) вскрытия в выходные дни проводить по хозрасчётной схеме утвержденной региональным представителем МЗ РФ. 4) Хорошо, пусть 90%. 5) С этим просто беда. Выход, не работать во внеурочное время. Вот и получилась сказка! А если серьезно! Цитата И на какой законодательной базе все это построение? Как-то в одном городском отделении смэ РФ (в 21 веке), ознакомился с прейскурантом цен на исследование трупа и приём живых лиц. Точно цены сейчас не помню, приблизительно так, побои - 200 рэ, изнасилование 600 рэ, вскрытие естесственного трупа - 600 рэ, насильственные от 600 рэ и выше. Это ведь как-то было законодательно закреплено?! |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата Как-то в одном городском отделении смэ РФ (в 21 веке), ознакомился с прейскурантом цен на исследование трупа и приём живых лиц. Точно цены сейчас не помню, приблизительно так, побои - 200 рэ, изнасилование 600 рэ, вскрытие естесственного трупа - 600 рэ, насильственные от 600 рэ и выше. Это ведь как-то было законодательно закреплено?! Это, видимо, прейскурант платных услуг, оказываемых в Бюро СМЭ населению. Утвержденный приказом начальника Бюро и согласованный с местной администрацией области. Сомнительно, что бы прокурор области, ознакомившись с таковым, не внес представление о незаконности вскрытия трупов, тем более "насильственных". Это относится и к случаям "изнасилований". |
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
Ув. FILIN!
Цитата Это, видимо, прейскурант платных услуг, оказываемых в Бюро СМЭ населению. Утвержденный приказом начальника Бюро и согласованный с местной администрацией области. Значит этот прейскурант незаконен? Или по заявлению от потерпевшего/родственника умершего, можно проводить вскрытие и т.д.? Цитата Сомнительно, что бы прокурор области, ознакомившись с таковым, не внес представление о незаконности вскрытия трупов, тем более "насильственных". Если это незаконно, значит уже упразднили, или всё-таки в отдельных бюро такое практикуется, т.е. такой прейскурант остался? |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Если это незаконно, значит уже упразднили, или всё-таки в отдельных бюро такое практикуется, т.е. такой прейскурант остался? Закон - что дышло - куда повернул, туда и вышло. Иными словами - в каждой местности трактовка имеющихся законов осуществляется так, как это устраивает администрацию бюро и правоохранителей. Если между собой товарищи в погонах и господа в халатах договорились, то прейскуранты и по сей день и висят, и работают. Если нет - никаких платных услуг и точка. |
![]() |
![]() |
smesumy |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 23.08.2004 Из: UA Пользователь №: 117 ![]() |
А разве нельзя провести вскрытие в рабочие дни, какая необходимость это делать в выходные? Если я дежурю в выходные дни, то я не произвожу вскрытия, за исключением подозрения на криминал или явное убийство. Все остальные случаи переносятся на понедельник. Интересно, а как же Вы вскрываете криминал или явное убийство в выходные дни - вызываете санитара и медсестру и регистратора? И во время вскрытия кто-то за Вас выезжает на место происшествия, а может Вы прерываете вскрытие и сами едете на происшествие. А функциональные обязанности дежурного эксперта интересно у Вас в бюре есть или нет как и у нас (боимся разработать - т.к. тогда можно будет и на ... послать ![]() Если есть у кого просьба выложить или отправить на мыло [email protected] |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата Значит этот прейскурант незаконен? Почему, вполне законен на всей территории РФ. Не завсимо от отношения с правоприменителями. Я писал только о невозможности легально включить в такой прейскурант такие позиции как "экспериза изначисилования по просьбе гражданки" и "вскрытие насильственно умерешего" - т.к. это случаи, котороые требуют доследственной проверки и эксперт, получив информацию о таковых обязан прежде всего известить прокуратуру, а не заниматься самодеятельностью. На что и должен указать прокурор внеся представление в местную Администрацию. |
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
smesumy!
[quote]Интересно, а как же Вы вскрываете криминал или явное убийство в выходные дни - вызываете санитара и медсестру и регистратора? И во время вскрытия кто-то за Вас выезжает на место происшествия, а может Вы прерываете вскрытие и сами едете на происшествие.[/quote] Очень просто, всегда рядом дежурный санитар. В качестве мед.регистратора использую следователя, заодно он фиксирует для себя причину смерти, давность, повреждения, какую пищу употреблял перед смертью умерший. Если во время вскрытия возникает необходимость осмотра трупа, вскрытие не прерываю, труп "ждёт", ему торопиться некуда, он же умер, а я не неотложная помощь! При неотложной необходимости осмотра трупа на МП, во время моего вскрытия, это делает смэ, который страхует меня выезжая из дома, но это бывает редко, т.е. в случаях гос.важности, столица всё-таки! [quote]А функциональные обязанности дежурного эксперта интересно у Вас в бюре есть или нет как и у нас (боимся разработать - т.к. тогда можно будет и на ... послать ![]() Функциональные обязанности просты ![]() [quote]Если есть у кого просьба выложить или отправить на мыло [email protected][/quote][/quote] Если есть у кого, то с удовольствием ознакомлюсь, и при возможности воплотим в жизнь! Ув. FILIN! [quote]Я писал только о невозможности легально включить в такой прейскурант такие позиции как "экспериза изнасилования по просьбе гражданки" и "вскрытие насильственно умершего" - т.к. это случаи, которые требуют доследственной проверки...[/quote] Т.е. при отсутствии УГ, производится платный приём живых лиц по направлению/отношению, включая определение целостности девственной плевы, а также платное исследование трупа, не так ли? А в случаях дознания или при наличии УГ, это производится бесплатно?! А если например, при исследовании трупа смэ обнаружит следы вколов мед.игл, кроме того, кровоподтёки и ссадины на руках и ногах, которые могут свидетельствовать о насильственном введении хим.вещества в организм умершего, и об этом смэ поставит в известность соот.органы, то оплата не производится/производится, как это делается ![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Белов |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.12.2009 Из: Санкт-Петербург, Колпино Пользователь №: 19 010 ![]() |
по ТК вредное производство - 30-часовая рабочая неделя - обычно 5 дней по 6 часов После проведенной проверки весной этого года в СПб ГУЗ "БСМЭ" упразднили РСМО (Колпинское, Пушкинское, Сестрорецкое, Кронштадтское, Петродворцовое). Заведующие стали рядовыми экспертами. Эти РСМО работали как с трупами, так и с живыми лицами. Теперь эти отделения называются самостоятельными участками при больницах этих районов (на экспертном сленге "точки"). Но вот что интересно. Теперь мы зарплату получаем из двух отделов: с ФОТ морга и ФОТ амбулатории (ранее мы получали зарплату из ФОТ морга). Мы писали заявление на совмещение должности экспертов в амбулатории на 0.5 ставки каждый. Нравится мне это или нет - вопрос не в этом (есть свои плюсы и минусы, плюсов больше). В прошедшую пятницу 26 декабря ко мне в Колпино вдруг как снег на голову нагрянула проверка, при проведении которой я узнал, что оказывается есть один нюанс: график работы "по моргу" с 09.00 до 15.30 с получасовым обеденным перерывом. А график работы "по амбулатории" с 15.45 до 19.15. Т.е. когда были РСМО можно было делать живых с 9 до 15, а как не стало такого статуса, то теперь должны быть на работе по 9.5 часов. Вообще, конечно, раньше никто не проверял - сидишь ты работе после 15.30 или нет. Главное, что бы работу нужно было сделать. Но учитывая возникший у меня конфликт с руководством по поводу их баснословных бонусов мне четко объяснили кто я есть на этом свете. На сколько это законно - 48 часовая рабочая неделя в структуре СМЭ? |
![]() |
![]() |
Андрей Белов |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.12.2009 Из: Санкт-Петербург, Колпино Пользователь №: 19 010 ![]() |
А по поводу основной темы: если меня друзья или просто знакомые попросят вскрыть труп родственника в выходной день, то я обязан буду оправить их в сбербанк с квитанцией на оплату 3970 руб (за врачебную консультацию о причине смерти с выдачей свидетельства о смерти), в противном случае у меня будут неприятности с руководством. И если проплата прошла и руководству "капнуло", никаких вопросов о законности выдачи свидетельства в выходной не будет.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 14.07.2025 - 07:57 |