Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
7 страниц V « < 5 6 7  
>

Вскрытия в выходные дни

>
Chief
сообщение 28.12.2009 - 03:11
Сообщение #91

Знаток форума
Group Icon

Цитата(Андрей Белов @ 28.12.2009 - 00:40)
...упразднили РСМО ...Теперь мы зарплату получаем из двух отделов: с ФОТ морга и ФОТ амбулатории...Мы писали заявление на совмещение должности экспертов в амбулатории на 0.5 ставки каждый... (есть свои плюсы и минусы, плюсов больше)...график работы "по моргу" с 09.00 до 15.30 с получасовым обеденным перерывом. А график работы "по амбулатории" с 15.45 до 19.15... На сколько это законно - 48 часовая рабочая неделя в структуре СМЭ?
Довольно странный маневр. На мой взгляд, построение нелепое и создано искусственно. При таком подходе Вы ведь и не единого гражданина раньше, чем в 15.45 принять не можете. Вы уже вывесили на обозрение новое расписание приема? И что вы делаете с 15.30 до 15.45? Добираетесь из секционной до кабинета?
Вообще то в наших приказах прописаны конкретные должности районных экспертов, в обязанности которых входят экспертизы и трупов, и живых лиц. Каковы были причины убивать сложившуюся практику - не понятно. К сожалению, формат форума не предоставляет возможности узнать мнение другой стороны...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Андрей Белов
сообщение 28.12.2009 - 08:15
Сообщение #92

Авторитетный участник

Из: Санкт-Петербург, Колпино

Цитата(Chief @ 28.12.2009 - 03:11)
Довольно странный маневр. На мой взгляд, построение нелепое и создано искусственно. При таком подходе Вы ведь и не единого гражданина раньше, чем в 15.45 принять не можете. Вы уже вывесили на обозрение новое расписание приема? И что вы делаете с 15.30 до 15.45? Добираетесь из секционной до кабинета?
Вообще то в наших приказах прописаны конкретные должности районных экспертов, в обязанности которых входят экспертизы и трупов, и живых лиц. Каковы были причины убивать сложившуюся практику - не понятно. К сожалению, формат форума не предоставляет возможности узнать мнение другой стороны...

Это было сделано для того, что бы не платить за живых из фонда отдела экспертиз трупов. Расписание пока не вывесил и делать это не собираюсь, ну если только прикажут. Почитал ТК в иннете, вроде бы это незаконно, т.к. совместительство, где имеются вредные условия труда (а в амбулатории то же за вредность платят) совместительство запрещено. О чем думает юрист БСМЭ я не знаю... .

Сообщение отредактировал Андрей Белов - 28.12.2009 - 08:16
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 28.12.2009 - 10:33
Сообщение #93

Мастер II

Из: Сибирь

где имеются вредные условия труда (а в амбулатории то же за вредность платят)(с)
Мало ли кто где что платит... вредность должна быть четко охарактеризована- контакт с вредными веществами, вибрация там или жара...а на приеме живых она в чем?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 31.12.2009 - 00:19
Сообщение #94

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

Цитата(Андрей Белов @ 28.12.2009 - 08:15)
Почитал ТК в иннете, вроде бы это незаконно, т.к. совместительство, где имеются вредные условия труда (а в амбулатории то же за вредность платят) совместительство запрещено. О чем думает юрист БСМЭ я не знаю... .

совместительство запрещено по ряду специальностей, внесенных в особый список специальностей с вредными условиями труда, судебка туда не входит. Попросту, есть 2 вида вредностей: "просто" вредность - как у нас, с молоком, и вредность из-за которой нельзя совмещать - специальности внесены в тот самый список. А 30-дневная рабочая неделя установлена для всех медработников, не только в судебке, и не из-за вредности, это т.н. особые условия труда, требующиеся для особых специальностей.
Короче, совмещая на полторы ставки вы должны быть на работе 9.30 часов (с 30мин обедом, но его время д.б. четко прописано в правилах внутреннего распорядка или подобных документах)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

7 страниц V « < 5 6 7

- Обратная связь Сейчас: 14.07.2025 - 00:25