Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Переходить ли на зимнее время?, Здоровье нации превыше всего! |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый Бабай.
Цитата Ну.Вы известный материалист,а во мне бродят и материализм и идиализм,мировозрение ни как не устаканится.. Извините меня, но я иронизировал над Вашим Цитата Отгоняю от себя такие мысли,потому-что следующая за ними-о смысле жизни .Полагаю, что все же размышления о смысле жизни важнее размышлений о зарплате. |
![]() |
![]() |
Doctor Right |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.08.2007 Из: Российская Федерация Пользователь №: 5 487 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Бабай |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата А может смысл жизни у кого-то в зарплате? Нет. Зарплата, как таковая, всего лишь средство приобретения определенных материальных (обычно) благ. Так что "смыслом" чего-то она не может быть уже по этому определению. Накопительство - несколько иное дело (Классический пример описан в "Гобсеке" Бальзака. МОжно вспомнить и Плюшкина у ГОголя - но там явная патология), но и накопительство, обычно, не цель, а средство. Т.е. имеет свою четко сформулированную и реализованную мотивацию. |
![]() |
![]() |
Doctor Right |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.08.2007 Из: Российская Федерация Пользователь №: 5 487 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Айш |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 3.09.2009 Пользователь №: 16 490 ![]() |
Если смысл жизни у кого то в зарплате, то на форуме судебных мед экспетров он случайно. Насколько понимаю в судебной медицине как и в целом в медицине остались идеалисты. Вот они то по ночам и думают о тайне мироздания и смысле жизни.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Уважаемый Doctor Right.
Зарплата - как смысл трудовой жизни? Такого, кажется, человечеству еще не приподносили. Как единственная мотивация данной трудовой деятельности - безулосвно возможно и часто встречается. |
![]() |
![]() |
Doctor Right |
![]()
Уважаемая, Айш!
Насколько понимаю в судебной медицине как и в целом в медицине остались идеалисты. Как показывают результаты голосования в Вот они то по ночам и думают о тайне мироздания и смысле жизни. Ну уж точно не на этом форуме. |
![]() |
![]() |
Айш |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 3.09.2009 Пользователь №: 16 490 ![]() |
Уважаемая, Айш! Как показывают результаты голосования в Ну уж точно не на этом форуме. Уваж. док Райт, прочитала рейтинг, мне кажется что ответившие не совсем верно оценивают собственный внутренний мир. Иначе чем еще обьяснить стремление человека за 10-15 тысяч в месяц подвергаться риску заболеть туберкулезом, гепатитом, иметь проблемы в суде, с прокуратурой, неадекватными родственниками как не любовью к профессиии и стремлению к восстановлению справедливости? Мне кажется что 80% людей выбравших медицину уже обладают "геном" гуманности, сопереживания. Иначе медику будет очень сложно работать. Идти в медицину с материальной заинтересованностью не умно и даже опасно, так как клятва Гиппократа исключает материальную заинтересованность. По крайней мере я серьезно отношусь к той клятве которую произнесла на выпуске в 2000, а это некий идеализм ![]() Кому как не людям видящим смерть "изнутри" не задумываться о тайнах мироздания и смысле жизни? |
![]() |
![]() |
Doctor Right |
![]()
, прочитала рейтинг, мне кажется что ответившие не совсем верно оценивают собственный внутренний мир. А вы совсем верно оцениваете собственный внутренний мир раз взялись оценивать внутренний мир других? Иначе чем еще обьяснить стремление человека за 10-15 тысяч в месяц подвергаться риску заболеть туберкулезом, гепатитом, иметь проблемы в суде, с прокуратурой, неадекватными родственниками как не любовью к профессиии и стремлению к восстановлению справедливости? Да хотя бы тем, что просто ничего другого делать не умеешь или не хочешь уметь...(стоит заметить, у Вас не совсем верное понимание о работе в судебной медицине) |
![]() |
![]() |
Айш |
![]()
А вы совсем верно оцениваете собственный внутренний мир раз взялись оценивать внутренний мир других? Да хотя бы тем, что просто ничего другого делать не умеешь или не хочешь уметь...(стоит заметить, у Вас не совсем верное понимание о работе в судебной медицине) предполагаю несколько идеалистичное. ![]() ну почему же: можно работать туроператором, агентом недвижимости, страховых агентом, в фармбизнесе. Выбор есть всегда, или почти всегда. да мой внутренний мир я оцениваю реально, без розовых очков. И еще, если ответившие , как вы предполагаете, были откровенны до конца и материалисты, как они написали, что же, жаль, так как больших материальных выгод в медицине не получить, а вот профзаболеваний массу, если нет несколько идеалистического восприятия данной профессии (врача) мне кажется разочарование неизбежно. Это только мое мнение, можете быть с ним не согласны, Вы опытнее меня несомненно, и если материализм в жизни и в данной профессии основа- тогда я что то не поняла в жизни. |
![]() |
![]() |
Кашапов Рафис |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 8.11.2007 Пользователь №: 6 414 ![]() |
Уважаемый Doctor Right. Зарплата - как смысл трудовой жизни? Такого, кажется, человечеству еще не приподносили. Как единственная мотивация данной трудовой деятельности - безулосвно возможно и часто встречается. К принудительному относится труд под угрозой увольнения, а не задержка зарплаты, как было ранее. |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
А при чем десь принудительный труд?
Мы живем в кульуре, в которой не существует проблемы голодной смерти, если ты не работаешь. Уважаемые Айш и Doctor Right. Представляется, что Вы несколько по разному нонимаее и используете одно и то же слов - "идеализм". Это может быть и определение мировозрения, но может быть и определение душевного состояния (отношение к себе и миру), никак не связанное с мировозрением. Для примера из русской истории. Народники-бомбисты безусловно имели материалистическое мировозрание, но идеализировали и себя и окружающий мир, полагая, что он прекрасен, если из него убрать монархию. |
![]() |
![]() |
Doctor Right |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 3.06.2025 - 17:01 |