Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
5 страниц V « < 3 4 5  
>

Пишу рассказ =) Нужна консультация =)

>
Доктор Немо
сообщение 24.01.2010 - 18:13
Сообщение #61

Мастер I

Цитата(FutureSolution @ 24.01.2010 - 18:45)
Внутренние органы разбиты всмятку

Вы категорически не хотите ничему учиться.
Про взбитые всмятку органы Вам еще в 21-ом посте писал FILIN.
Пойдите в магазин, купите свиное сердце (печень, почки и т.п.) И попробуете их взбить всмятку. Если у Вас это получится без миксера, я Вам накидаю для рассказа диагноз.
P.S. А позвольте полюбопытствовать, почему Вы решили, что в даном случае в качестве диагноза "должно фигурировать что-то вроде множественных непроникающих колото-резаных ранений груди и живота"? Только ответьте честно.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FutureSolution
сообщение 24.01.2010 - 19:20
Сообщение #62

Вновь прибывший

Извеняюсь за эту ошибку. Скопировал отрывок не из своего исходника, а по ссылке размещенной мной ранее.

В 19 посте было написано,
Цитата
Что часть повреждений были причинены остро-колющим придметом, действующим продольно
. Я покопался на форуме и зашел в раздел Примеры экспертных выводов, где есть варианты заключений при повреждении острыми предметами. Ссылку по правилам форума я привести не могу...

Видимо все совсем не так mellow.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 24.01.2010 - 23:18
Сообщение #63

Мастер I

Цитата(FutureSolution @ 24.01.2010 - 20:20)
Видимо все совсем не так mellow.gif

Вы правы. Мой совет: возьмите для начала учебник по судебной медицине для студентов юридических вузов и почитайте. Во-первых Вам понравится, во-вторых станете более грамотным в написании этой книги, а может (кто знает) и последующих.
Я могу Вам помочь и прямо сейчас. Но знаний это Вам не добавит. А Вы, судя по всему, способны на большее.
Удачи!
P.S. Я уверен, что Вы этот учебник прочитаете достаточно быстро (только, пожалуйста, читайте внимательно) и мы с Вами уже более квалифицировано пообщаемся на Форуме. У Вас появится больше идей, а Ваша книга от этого только выйграет.
В случае чего, пишите в личку.

Сообщение отредактировал Доктор Немо - 24.01.2010 - 23:19
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FutureSolution
сообщение 24.01.2010 - 23:49
Сообщение #64

Вновь прибывший

С Вами приятно иметь дело. Уже скачал:" Самищенко С.С. Судебная медицина: Учебник для юридических вузов." и учебник по криминалистике =) К концу недели ждите вопросов =)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FutureSolution
сообщение 11.03.2010 - 22:55
Сообщение #65

Вновь прибывший

Понял, почему у меня бардак на месте происшествия.

Во-первых, понятых нет в количестве не менее 2х человек нет.

Во-вторых, действия по осмотру места происшествия осуществляет не лично следователь, а криминалист и судебный медик, а это в свою очередь является прямым нарушением процессуального закона.

Вроде так huh.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доцент64
сообщение 12.03.2010 - 00:02
Сообщение #66

Вновь прибывший

А может этот господин в ( смысле труп) сильно достал какого то ярла Ну ярл вестимо обиделся взял своих берсеркеров пошел с ними в лес там посидели у костра ,подумали о смысле жизни ,попили отвар из мухоморов( или каких то там поганок про то викинги знают что они там перед битвой пили) , а потом явились к обидчику на хату всей бригадой и сделали ему "кровавого орла"
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Бабай
сообщение 12.03.2010 - 08:47
Сообщение #67

Маэстро форума

Цитата(Доцент64 @ 12.03.2010 - 02:02)
А может этот господин в ( смысле труп) сильно достал какого то ярла Ну ярл вестимо обиделся взял своих берсеркеров пошел с ними в лес там посидели у костра ,подумали о смысле жизни ,попили отвар из мухоморов( или каких то там поганок про то викинги знают что они там перед битвой пили) , а потом явились к обидчику на хату всей бригадой и сделали ему "кровавого орла"

Шикарный план для романа на 2 тома,с Вашего позволения позаимствую,а то своих мозгов не хватает,только не могли ли бы Вы расписать подробнее на 2 тома,а то я то умею лишь подписи ставить(_)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доцент64
сообщение 12.03.2010 - 15:22
Сообщение #68

Вновь прибывший

Цитата(Бабай @ 12.03.2010 - 09:47)
Шикарный план для романа на 2 тома,с Вашего позволения позаимствую,а то своих мозгов не хватает,только не могли ли бы Вы расписать подробнее на 2 тома,а то я то умею лишь подписи ставить(_)

Спасибо эа оказанную мне честь , но к сожалению мои писательские способности не идут дальше чем на написание слова из трех букв куском мела на соседском заборе.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FutureSolution
сообщение 12.03.2010 - 23:09
Сообщение #69

Вновь прибывший

Цитата
Мы с Вами уже более квалифицировано пообщаемся на Форуме. У Вас появится больше идей, а Ваша книга от этого только выйграет.
В случае чего, пишите в личку.

Доктор Немо, мне бы с Вами поболтать, вопросов много накопилось =)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FutureSolution
сообщение 14.03.2010 - 11:07
Сообщение #70

Вновь прибывший

Доктор Немо, Вы поможете мне? Я, к сожалению, пока не могу Вамв личку написать priso1.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FutureSolution
сообщение 19.04.2010 - 15:20
Сообщение #71

Вновь прибывший

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли определить следущее: изменялось ли положение тела (оно находится в квартире) после наступления смерти, если оно находится на стадии гниения, характерной по прошествии 3-4х дней?

Насколько я знаю, это определяется по трупным пятнам с помощью специального динамометра (если я ошибаюсь, поправте, пожалуйста), но сохраняются ли они, если уже развито гниение?

Заранее спасибо!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

5 страниц V « < 3 4 5

- Обратная связь Сейчас: 8.08.2025 - 06:19