Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Трупный запах, как вы с этим работаете?) |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Кстати, дано это, правда, было, но от бедности подрабатывал бальзамированием на дому.
Дело дурное, надо сказать, но речь не о том. Так вот, когда живот усопшего был уже поддувший, то брал "воздушку", и протыкал ей переднюю брюшную стенку до чувства провала, а выходящий при этом газ тут же поджигал. Тоже достаточно эффективно работало. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
Norman |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.01.2010 Пользователь №: 19 127 ![]() |
Это длинная (где-то 20 см а то и более) относительно толстая медицинская игла. Применялась в старых капельницах, когда они еще были многоразовые, для того, что бы во флакон воздух заходил. Для этих целей можно также применять отрез обычной ТВ-антенны, только один из концов необходимо заточить ![]() |
![]() |
![]() |
Любезный |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 28.01.2008 Пользователь №: 7 218 ![]() |
Цитата Для этих целей можно также применять отрез обычной ТВ-антенны, только один из концов необходимо заточить А что имеется в виду под обычной ТВ-антенной? Вообще-то обычная ТВ-антенна - это совсем не штырь. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Наверное телескопическая.
|
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.07.2010 Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 22 208 ![]() |
Гнилостный запах? Запах как запах... Вот когда субчик без определенного места жительства в закрытом люке теплотрассы на трубах с горячей водой помрёт, и когда его "частично" переложить на полиэтилен пытаешься, а он как-бы распадается, вот это - запах. Какой-то не приятный. Быстро привыкаешь. Минут 5-10 запах чувствуется. У нас же в носу есть не только ворсинки для очищения воздуха, но и рецепторы чувствительные! ![]() Долго, единственное что пахнет КИШЕЧНИК, вытащенный из трупа. Таким отборным калом, что просто ....... не передать, но через 20 мин. я уже не чувствовала запаха так уж остро..... |
![]() |
![]() |
Луна |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 26 624 ![]() |
[quote name='lucky buston' date='29.12.2009 - 01:11' post='84205']Добрый вечер либо день!) Вот смотрю иногда иллюстрации тел давнишней давности и немогу не на малейшую секунду представить какой от этого дела запах.
Я не СМЭ ,но иногда в морг захожу. запах специфичный...мне кажется ,с оттенком хлороформа почему-то... однозначно сравнить мне его не с чем ,да и обоняние у меня немного притуплено.минут через 10-15 действительно его уже не ощущаешь остро .на выходе на свежий воздух минут через 5-7 вновь начинает чувствоваться ,особенно сильно ,как мне кажется ,впитывается в волосы. хотя окружающие этот запах не ощущают(я спрашивала). Повторюсь ,что это мой индивидуальный и не очень богатый опыт. |
![]() |
![]() |
Ханна |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 34 228 ![]() |
Нам для уроков анатомии передали штук 40 мертвых норок без шкур соответственно и нам надо было их препарировать. Занятие это затянулось на 5 дней, на ночь до следующего дня их клали в ванну с обычной водой. На 5 день, они стали склизкими и пахнущими уже неприятненько, а так как надо было все максимально аккуратно делать (тк зачет) очень близко надо было наклоняться к ним. Самый неприятный запах:
1. Перчаток. Так как они у нас не были одноразовыми и мы их очень долго в карманах халатов таскали. А отмыть их мылом до конца было не возможно. 2. Препаратов хрящей. Особенный гнилостный запах. Совсем не сладкий. А обычный запах разложения нормально почему то, неприятно, но не тошнотворно. И еще. Собаки пахнут хуже, чем кошки. Вот еще вопрос. Почему в растворе для консервирования: спирт+формалин+вода все равно плесень плавает на поверхности? Редко меняют - экономят? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 ![]() |
Нам для уроков анатомии передали штук 40 мертвых норок без шкур соответственно и нам надо было их препарировать. Занятие это затянулось на 5 дней, на ночь до следующего дня их клали в ванну с обычной водой. На 5 день, они стали склизкими и пахнущими уже неприятненько, а так как надо было все максимально аккуратно делать (тк зачет) очень близко надо было наклоняться к ним. Самый неприятный запах: 1. Перчаток. Так как они у нас не были одноразовыми и мы их очень долго в карманах халатов таскали. А отмыть их мылом до конца было не возможно. 2. Препаратов хрящей. Особенный гнилостный запах. Совсем не сладкий. А обычный запах разложения нормально почему то, неприятно, но не тошнотворно. И еще. Собаки пахнут хуже, чем кошки. Вот еще вопрос. Почему в растворе для консервирования: спирт+формалин+вода все равно плесень плавает на поверхности? Редко меняют - экономят? Шкурки приятны не только барсучковно и норок , НО!далее идет клетчатка. фасции и мышцы. Я понимаю: вымачивание мускульно- фасциально-плеврально-брюшинно с неопорожненным к-ом при комнатной температуре... Ждите и вам прибудет относительно четкое познание а в системе связок =кость _мышца |
![]() |
![]() |
ginen |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 21.10.2012 Пользователь №: 34 426 ![]() |
Я студент РНИМУ. Собираюсь в ординатуру. С трудом переношу запах, но понемногу себя приучаю. Преподаватель сказала - через полгода плотной работы привыкают все. Стараюсь и я. Правда, сильного разложения еще не нюхала. Обязательно нужно с утра хотя бы чаю выпить. Но много не есть. Тошноты особо не испытываю. Кстати, слышала про эксперта, который раздобыл пожарный респиратор и пользовался при аутопсиях на поздней стадии им. Начальство разрешало такие вольности.
|
![]() |
![]() |
LaVida |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 28.06.2012 Из: Москва Пользователь №: 33 396 ![]() |
был банкет на работе. Сегодня. Поспорила с коллегой. Она - училка по англ., я - по геогр. Она сказала, что "горбатого могила исправит". Добавила, что горбатые в мертвом сост. расправляются.
Спор то был совсем не о том - не имеет к моему вопросу отношения. Но я не могу понять - если у человека необратимые отклонения в позвоночнике, как он может выпрямиться то? она же не права, да? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.08.2025 - 05:53 |