![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Трупный запах, как вы с этим работаете?) |
![]() |
| мужик с батоном |
2.11.2012 - 23:09
|
|
Запах перестаешь замечать минут через 5-10. Мозг сам отключает надоедающую информацию (по моему это называется запредельным торможением, но на 100% на уверен - физиология давно уже позади). А периодически возникающие рвотные рефлексы не денутся никуда - рвотный рефлекс - защитная реакция организма, и обусловлена его (организма) желанием вывести из себя какую нибудь каку. В случае с трупными запахами - иногда при гниении по мимо чисто ароматических соединений образуются масса зловонных и токчсичных веществ (сероводород, индол, меркаптан). Вот организм и пытается это выкинуть.
|
![]() |
![]() |
| JhoNIK26 |
11.11.2012 - 22:04
|
|
Здравствуйте,я интерн, меня и еще одного интерна не так уж давно зав.отделом удостоил чести вскрыть труп,по его словам слегка подгнившего. Когда я первый подошел к трупу и поднял одеяло чем он был накрыт,оттуда со звуком реактивного самолета вылетело штук 10 здоровых мух. И меня сразу же накрыло этим ужасным запахом гнилого мяса. Он был в далеко зашедшем гнилостном изменении. Когда я начал вскрывать ему грудину,то оттуда вырвалась струя молочно-серого цвета жидкости со специфическим запахом сероводорода или же тухлых яиц. Но мой организм стойко справился с этим. И я докончил экспертизу без происшествии.
|
![]() |
![]() |
| Медик |
11.11.2012 - 22:07
|
|
Поздравляю.
|
![]() |
![]() |
| Джек |
12.11.2012 - 06:15
|
|
Цитата вылетело штук 10 здоровых мух. всего-то? |
![]() |
![]() |
| JhoNIK26 |
12.11.2012 - 08:01
|
|
всего-то? Джек,ну как сказать,что по легче. Но будем надеиться на лучшее. Хотя,чем сложнее,тем интереснее. JhoNIK26, ну вот... Даже не потошнили для приличия Это за меня сделал мой товарищ-интерн.хотя я думал,вот тот случай,когда мой организм впервые от запаха сдаст позиции. Но я недооценил его. |
![]() |
![]() |
| Бортовой |
12.11.2012 - 16:57
|
|
Интересно, что побуждает юных особ, собирателей фарфора, интересоваться трупным запахом и судьбой экспертов?
|
![]() |
![]() |
| Джек |
12.11.2012 - 17:19
|
|
Цитата Интересно, что побуждает юных особ, собирателей фарфора, интересоваться трупным запахом и судьбой экспертов? единство и борьба противоположностей |
![]() |
![]() |
| Черная Пантера |
12.11.2012 - 17:28
|
|
|
![]() |
![]() |
| Витэк К |
13.11.2012 - 22:22
|
|
Добрый вечер либо день!) Вот смотрю иногда иллюстрации тел давнишней давности и немогу не на малейшую секунду представить какой от этого дела запах. Вспоминаю как отключил холодильник на неделю и уехал.... при приезде обнаружил курицу в томатном соке внутри (мариновал) - у меня от рвотных позывов желудок разболелся на пол дня (пока выбрасывал))......... Меня терзает вопрос " как Вы (СМЭ) работаете с телами которые уже разлогаются полным ходом??? КАК??" Ведь на сколько я понимаю реакция на трупный запах рефлекторная и с психологиеским состоянием не связана. С мыслью - я врач, сильнее и устойчивее других (просто и без пафоса) |
![]() |
![]() |
| вука |
23.11.2012 - 06:36
|
|
за неделю привыкнешь........... и можешь спокойно работать..... главное приточно-вытяжная вентеляция чтобы хорошо работала и справлялась..... ну и окна могли открываться даже зимой
|
![]() |
![]() |
| Elizabeth Batori |
23.11.2012 - 08:46
|
|
Вот про трупный запах. Некоторые вполне живые граждане так смердят, что не каждый труп ему сможет составить конкуренцию.
Проехалась я в автобусе нынче с таким экземпляром. Это полные вилы |
![]() |
![]() |
| LaVida |
8.12.2012 - 21:12
|
|
... Проехалась я в автобусе нынче с таким экземпляром. .. я однажды проехала один пролет в метро в вагоне со страшным трупным запахом буквально все, кто туда попал, закрывали рот и нос - воротом свитера, шарфами, руками, варежками.. до сих пор не знаю что это было.. что за багаж то был у кого-то кошка дохлая что ли... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
| Сейчас: 10.11.2025 - 01:54 |