Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Приходилось ли вам вскрывать трупы животных? |
![]() |
Савельич |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 26.05.2005 Пользователь №: 544 ![]() |
Коллеги, приходилось ли кому-нибудь из вас вскрывать трупы животных? Если да то было бы интересно услышать об обстоятельствах и результатах.
Вопрос заинтересовал после того как на днях пришлось вскрыть безвременно ушедшего из жизни домашнего любимца хомячка. |
![]() |
![]() |
![]() |
Приходилось ли вам вскрывать трупы животных? |
![]() |
RAMAZ |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 14.06.2007 Из: Северо-Запад Пользователь №: 5 189 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Ксено |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 12.10.2010 Пользователь №: 23 437 ![]() |
|
![]() |
![]() |
RAMAZ |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 14.06.2007 Из: Северо-Запад Пользователь №: 5 189 ![]() |
|
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.07.2010 Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 22 208 ![]() |
Если я говорю о мясе, значит, я тоже не являюсь ЗЕЛЕНЕЯДНОЙ!
Я люблю исключительно в любом виде курицу, другое 0 не ем, только копчённости.......... ![]() Кстати, говорят деревенские жители, что если зарезать собаку (разделать её), дать ТУБЕРКУЛЁЗНОМУ Б-НОМУ, он вылечится! |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
|
![]() |
![]() |
ALEN DELON |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.01.2010 Пользователь №: 19 148 ![]() |
Если просто нюхать собачатину - туберкулёз конечно же не излечишь. Больных, жаждущих исцелиться, кормят собачьим мясом и особенно жиром. И вроде бы помогает. Кста, среди корейцев, (ну разумеется среди тех, кто регулярно употребляет в пищу собачек) туберкулёз практически не встречается. Возможно всё это как то действует в совокупности с перцем, которм нещадно сдобрены практически все блюда корейской кухни...
Из интервью А.Цой Почему-то считается, что собак едят только в Корее. Мы, корейцы, относимся к этому настороженно. Во-первых, первыми начали есть собачатину китайцы. В средние века было страшное время, когда вся Корея болела туберкулезом. Ели собак. И вдруг выяснилось, что собачье мясо и собачий жир - мощнейшее средство от туберкулеза. Мясо варили 6 - 9 часов, этот бульон помогал восстановить силы. Сейчас знаете, где больше всего едят собачий суп? Корейцы в Средней Азии. И в Китае. В Корее вы днем с огнем не сыщете ресторана, где готовят собаку: запрещено законом. Никакое это не традиционное блюдо, это был способ выжить в трудные времена. А здесь несколько рецептов как... Особо жалостливым и сентиментальным можно не смотреть. |
![]() |
![]() |
Ксено |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 12.10.2010 Пользователь №: 23 437 ![]() |
|
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.07.2010 Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 22 208 ![]() |
|
![]() |
![]() |
ymka-n |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 21.07.2009 Пользователь №: 15 860 ![]() |
Всем здравствуйте!
Моя тема нашлась! ))) Я ветеринарный врач, некоторое время назад перешедшая на специализацию патоморфология. Могу сказать, что подготовка патанатомов и судветэкспертов у нас на данный момент очень слабая. Видите ли, раньше вскрытия животных были актуальны для СХ - падёж высокопродуктивного скота, зооантропонозы, эпидемии. Вскрытие домашних питомцев как-то не проводилось или проводилось редко. В общем заглохла постепенно эта специализация. Сейчас часто вскрытия проводят сами врачи и редко (не имею в виду гос организации, коих не много ССББЖ какой-нть, Академия), если интересный или сложный случай. Где я училась? Закончила Вет Академию. Училась у медпатанатома, ездила на лекции в Мед. Для суда писала редко, по большей части такие случаи отправляем в гос учреждения (Академия, ГосВетстанция). Вообще проводим вскрытия в основном для своей клиники. Много интересный случаев, сопоставляем прижизненные и посмертные диагнозы, обсуждаем. Много вопросов бывает остаётся по-прежнему. Использую медлитературу, иностранные книги, реже наши ветеринарые, собственно, процессы и патологии в большинстве случаев сходны с человеком. Хомячки, шиншиллы, белки, морские свинки - это уже немного другое - суть та же, но есть различие в строении и особенность протекания заболеваний, часто острые течения, инфекции (вскрываю и их, но редко). Про птиц вообще молчу - отдельная тема. Всё время ищу где бы упорядочить свои знания, повысить квалификацию. Читая форумы специалистов или общаясь с врачами, медпатанатомами, понимаю, что глубина знаний разная (не в мою пользу ((( ). Планирую пойти в Мед или МГУ (на фундаментальную медицину), может к кому-то из медиков, патологов, СМЭ ))) приклеится + самообразование, самообразование и ещё раз оно же. Вот так живём. |
![]() |
![]() |
Gwen |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.07.2008 Пользователь №: 9 150 ![]() |
а случаи насильственной смерти животных вскрывали (травмы, отравления и пр...) или все обычно подтверждалось смертью от заболеваний?
есть ли какие-нибудь особенно интересные случаи? |
![]() |
![]() |
Ксено |
![]()
О, коллега))) Приветствую,ymka-n, я тут оказалась не единственным ветеринарным врачом =)
Gwen, смотря что....я, например, вскрывала трупы мышей после эвтаназии путем удушения и перелома первых шейных позвонков. Были случаи каннибализма - мыши отгрызали более слабым особям в клетке лапы и половые органы, с последующей смертью оных... |
![]() |
![]() |
Gwen |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.07.2008 Пользователь №: 9 150 ![]() |
Ксено, ну крысками мы тоже балуемся иногда =))
одну крысу "коллеги" по клетке за ночь съели полностью-органы вместе с костями(и череп тоже сгрызли) и хвостом,утром нашли лишь беленькую шкурку хорошо выделанную. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.08.2025 - 05:16 |