Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
9 страниц V « < 7 8 9  
>

Приходилось ли вам вскрывать трупы животных?

>
Савельич
сообщение 12.04.2010 - 11:22
Сообщение #1 (закреплено)

Авторитетный участник

Коллеги, приходилось ли кому-нибудь из вас вскрывать трупы животных? Если да то было бы интересно услышать об обстоятельствах и результатах.
Вопрос заинтересовал после того как на днях пришлось вскрыть безвременно ушедшего из жизни домашнего любимца хомячка.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>

Приходилось ли вам вскрывать трупы животных?

>
RAMAZ
сообщение 23.10.2010 - 19:36
Сообщение #121

Претендент

Из: Северо-Запад

Цитата(nataliushka-vert @ 23.10.2010 - 20:28)
как представишь убиенного или погибшего зверя, аппетит пропадает!
Ну ладно. Оленинка (лосятинка) под кисло-сладким соусом. Может- отдельная тема? Что едят и готовят с.м. Эксперты? Много , я думаю, среди них настоящих кулинаров.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Ксено
сообщение 23.10.2010 - 19:57
Сообщение #122

Вновь прибывший

Цитата(nataliushka-vert @ 23.10.2010 - 20:28)
как представишь убиенного или погибшего зверя, аппетит пропадает!

кому как, уважаемая!
а я, например, не вегетарианка, и мясо очень даже предпочитаю. Если охота ради пропитания - это нормально, а если ради развлекухи - это убийство
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
RAMAZ
сообщение 23.10.2010 - 20:12
Сообщение #123

Претендент

Из: Северо-Запад

Цитата(RAMAZ @ 23.10.2010 - 20:36)
Ну ладно. Оленинка (лосятинка) под кисло-сладким соусом. Может- отдельная тема? Что едят и готовят с.м. Эксперты? Много , я думаю, среди них настоящих кулинаров.
Может, рецепты от смэ?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 24.10.2010 - 07:52
Сообщение #124

Новичок

Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Если я говорю о мясе, значит, я тоже не являюсь ЗЕЛЕНЕЯДНОЙ!
Я люблю исключительно в любом виде курицу, другое 0 не ем, только копчённости.......... biggrin.gif

Кстати, говорят деревенские жители, что если зарезать собаку (разделать её), дать ТУБЕРКУЛЁЗНОМУ Б-НОМУ, он вылечится!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 24.10.2010 - 10:16
Сообщение #125

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Цитата(nataliushka-vert @ 24.10.2010 - 10:52)
если зарезать собаку (разделать её), дать ТУБЕРКУЛЁЗНОМУ Б-НОМУ, он вылечится!

Дать в каком смысле? Что именно дать? Для чего дать? Чтобы он что сделал? Понюхать? Потрогать? Дать, чтоб похоронил?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ALEN DELON
сообщение 24.10.2010 - 12:58
Сообщение #126

Знаток форума
Group Icon

Если просто нюхать собачатину - туберкулёз конечно же не излечишь. Больных, жаждущих исцелиться, кормят собачьим мясом и особенно жиром. И вроде бы помогает. Кста, среди корейцев, (ну разумеется среди тех, кто регулярно употребляет в пищу собачек) туберкулёз практически не встречается. Возможно всё это как то действует в совокупности с перцем, которм нещадно сдобрены практически все блюда корейской кухни...

Из интервью А.Цой
Почему-то считается, что собак едят только в Корее. Мы, корейцы, относимся к этому настороженно. Во-первых, первыми начали есть собачатину китайцы. В средние века было страшное время, когда вся Корея болела туберкулезом. Ели собак. И вдруг выяснилось, что собачье мясо и собачий жир - мощнейшее средство от туберкулеза. Мясо варили 6 - 9 часов, этот бульон помогал восстановить силы. Сейчас знаете, где больше всего едят собачий суп? Корейцы в Средней Азии. И в Китае. В Корее вы днем с огнем не сыщете ресторана, где готовят собаку: запрещено законом. Никакое это не традиционное блюдо, это был способ выжить в трудные времена.

А здесь несколько рецептов как... Особо жалостливым и сентиментальным можно не смотреть.

http://kmu.ucoz.ru/forum/41-79-1
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Ксено
сообщение 24.10.2010 - 13:02
Сообщение #127

Вновь прибывший

Цитата(nataliushka-vert @ 24.10.2010 - 08:52)
то если зарезать собаку (разделать её), дать ТУБЕРКУЛЁЗНОМУ Б-НОМУ, он вылечится!

ну, моя бабушка рассказывала, что её лечили медвежим жиром.
А по поводу собаки - по-моему это чистейший предрассудок
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 25.10.2010 - 05:58
Сообщение #128

Новичок

Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Цитата(Ксено @ 24.10.2010 - 14:02)
ну, моя бабушка рассказывала, что её лечили медвежим жиром.
А по поводу собаки - по-моему это чистейший предрассудок

Есть капсулы "БАРСУЧИЙ ЖИР". Он и для костной ткани полезен, как и "РЫБИЙ ЖИР"!

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ymka-n
сообщение 17.11.2010 - 13:34
Сообщение #129

Вновь прибывший

Всем здравствуйте!

Моя тема нашлась! )))

Я ветеринарный врач, некоторое время назад перешедшая на специализацию патоморфология. Могу сказать, что подготовка патанатомов и судветэкспертов у нас на данный момент очень слабая. Видите ли, раньше вскрытия животных были актуальны для СХ - падёж высокопродуктивного скота, зооантропонозы, эпидемии. Вскрытие домашних питомцев как-то не проводилось или проводилось редко. В общем заглохла постепенно эта специализация. Сейчас часто вскрытия проводят сами врачи и редко (не имею в виду гос организации, коих не много ССББЖ какой-нть, Академия), если интересный или сложный случай.

Где я училась? Закончила Вет Академию. Училась у медпатанатома, ездила на лекции в Мед.

Для суда писала редко, по большей части такие случаи отправляем в гос учреждения (Академия, ГосВетстанция). Вообще проводим вскрытия в основном для своей клиники. Много интересный случаев, сопоставляем прижизненные и посмертные диагнозы, обсуждаем. Много вопросов бывает остаётся по-прежнему.

Использую медлитературу, иностранные книги, реже наши ветеринарые, собственно, процессы и патологии в большинстве случаев сходны с человеком.
Хомячки, шиншиллы, белки, морские свинки - это уже немного другое - суть та же, но есть различие в строении и особенность протекания заболеваний, часто острые течения, инфекции (вскрываю и их, но редко). Про птиц вообще молчу - отдельная тема.

Всё время ищу где бы упорядочить свои знания, повысить квалификацию. Читая форумы специалистов или общаясь с врачами, медпатанатомами, понимаю, что глубина знаний разная (не в мою пользу ((( ). Планирую пойти в Мед или МГУ (на фундаментальную медицину), может к кому-то из медиков, патологов, СМЭ ))) приклеится + самообразование, самообразование и ещё раз оно же.

Вот так живём.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Gwen
сообщение 17.11.2010 - 21:49
Сообщение #130

Участник форума

а случаи насильственной смерти животных вскрывали (травмы, отравления и пр...) или все обычно подтверждалось смертью от заболеваний?
есть ли какие-нибудь особенно интересные случаи?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Ксено
сообщение 1.12.2010 - 14:48
Сообщение #131

Вновь прибывший

О, коллега))) Приветствую,ymka-n, я тут оказалась не единственным ветеринарным врачом =)

Gwen, смотря что....я, например, вскрывала трупы мышей после эвтаназии путем удушения и перелома первых шейных позвонков.
Были случаи каннибализма - мыши отгрызали более слабым особям в клетке лапы и половые органы, с последующей смертью оных...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Gwen
сообщение 1.12.2010 - 18:26
Сообщение #132

Участник форума

Ксено, ну крысками мы тоже балуемся иногда =))

одну крысу "коллеги" по клетке за ночь съели полностью-органы вместе с костями(и череп тоже сгрызли) и хвостом,утром нашли лишь беленькую шкурку хорошо выделанную.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

9 страниц V « < 7 8 9

- Обратная связь Сейчас: 7.08.2025 - 05:16