Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
4 страниц V « < 2 3 4  
>

Что скажете?, Видео обследования трупа солдата у которого вероятно были изъяты орган

>
Доктор Немо
сообщение 18.09.2010 - 18:50
Сообщение #46

Мастер I

Цитата(@len@ @ 18.09.2010 - 20:12)
Женщина на видео повторяла несколько раз что она медработник..но на ответ второй женщины что на шеи трупные пятна..ответила"что вы трупные пятна на 5 сутки не появляются,тем более он был заморожен" как то так...вряд ли медработник мог такое сказать..

Ну почему.
Врач никогда не скажет про себя что он медработник. Он скажет коротко - я врач.
Медработниками всегда представляются санитарки, кастелянши, нянечки, лаборантки и нередко медсестры.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
V125VAS
сообщение 18.09.2010 - 20:36
Сообщение #47

Опытный участник

Впечатление одно - бред, да и только. ИМХО. Пора бы эту темку прихлопнуть.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
studentmed
сообщение 16.10.2010 - 23:30
Сообщение #48

Читатель

[quote name='Доктор Немо' date='18.09.2010 - 19:50' post='100898']Ну почему.
Врач никогда не скажет про себя что он медработник. Он скажет коротко - я врач.
Медработниками всегда представляются санитарки, кастелянши, нянечки, лаборантки и нередко медсестры.[/quote]
Господин Доктор.Я думаю,что не стоит унижать средний мед персонал, к которому относятся медсестры и фельдшера.Если с вами что-то случится и вы обратитесь в скорую помощь,то не думайте,что к вам вылетит на вертолете профессура из НИИ скорой помощи имени Склифософского,а придет тот кого вы называете" санитарки, кастелянши, нянечки, лаборантки и нередко медсестры.[/quote]"
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 16.10.2010 - 23:37
Сообщение #49

Мастер I

Цитата(studentmed @ 17.10.2010 - 01:30)
Господин Доктор.Я думаю,что не стоит унижать средний мед персонал, к которому относятся медсестры и фельдшера.Если с вами что-то случится и вы обратитесь в скорую помощь,то не думайте,что к вам вылетит на вертолете профессура из НИИ скорой помощи имени Склифософского,а придет тот кого вы называете" санитарки, кастелянши, нянечки, лаборантки и нередко медсестры."

Милый стьюдент, неужели Вы думаете, что имея за плечами без малого три десятка лет медицинского стажа (включая работу на "скорой") я не знаю, кто и чем занимается в медицине?
А что касается нянечек. кастелянш (такой должности, кстати уже давно нет) и лаборанток, то они никогда и ни к кому на "скорой" не приедут и тем более не прилетят. Это точно. Поверьте на слово.

Сообщение отредактировал Доктор Немо - 17.10.2010 - 12:54
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 17.10.2010 - 09:38
Сообщение #50

Новичок

Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Цитата(Доктор Немо @ 17.10.2010 - 00:37)
Милый стьюдент, неужели Вы думаете, что имея за плечами без малого три десятка лет медицинского стажа (включая работу на "скорой") я не знаю, кто и чем занимается в медицине?

Теперь знайте и то, чем зав. аптек занимаются! - Ставят санитарок за 1-й стол и говорят им: "ТЫ - МОЙ ЗАМ.!" и не списывают неликвидный товар, а заставляют сотрудников его скупать (никого не интересует вопрос "НУЖЕН ЛИ МНЕ ЭТОТ ПРЕПАРАТ?"
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
doctorsergey
сообщение 17.10.2010 - 10:06
Сообщение #51

Претендент

Из: Palmerston North, New Zealand

Цитата(nataliushka-vert @ 17.10.2010 - 10:38)
Теперь знайте и то, чем зав. аптек занимаются! - Ставят санитарок за 1-й стол и говорят им: "ТЫ - МОЙ ЗАМ.!" и не списывают неликвидный товар, а заставляют сотрудников его скупать (никого не интересует вопрос "НУЖЕН ЛИ МНЕ ЭТОТ ПРЕПАРАТ?"

Как жить на свете? sad.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Док78
сообщение 17.10.2010 - 10:46
Сообщение #52

Участник форума

Цитата(Labuh @ 10.06.2010 - 13:51)

Как вы считаете, правдоподобно утверждение главной героини и том что солдат пытали или издевались , а затем умертвили и органы изъяли?

Специалистам понятен весь этот бред. Подобные случаи были и будут. Просто нужно признать возможность существования подобной чуши, на которую придется отвечать нам, проводя повторные экспертизы вслед за СК который не может не отреагировать на обращение несведущих граждан. На то мы и ЛИЦА, ОБЛАДАЮЩИЕ СПЕЦИАЛЬНЫМИ ЗНАНИЯМИ. Будем нейтральны и толерантны уважаемые эксперты smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Вованыч
сообщение 17.10.2010 - 11:33
Сообщение #53

Продвинутый участник

и на кистях с пальцами были кровоподтеки, они были повеждены- а что это посмертное высыхание, родствеикам не понять. У меня тоже были случаи, когда после вскрытия родственики везли тело в гробу в другой субъект федерации, а потом через месяц приехали и сказали, что его убили, у нас есть видео его в гробу, это видео смотрели специалисты (не назвали кто именно) и сделали так же вывод что его убили blink.gif - он весь черный и в кровоподтеках, хоть это мне не показали! А когда я показал им все фотографии deal1.gif сделанные при общем осмотре на секции, все вопросы отпали сами по себе, а на слово верить отказывались
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Тигра
сообщение 17.10.2010 - 15:44
Сообщение #54

Участник форума

Цитата(Наталья @ 11.06.2010 - 18:45)
Не надо чушь из фильмов-ужастиков на реальную жизнь экстраполировать. Если вы вообще не представляете ни работу военкоматов, ни работу стационаров, занимающихся лечением людей, которым требуется трансплантация, бредьте себе дальше на здоровье и не морочьте людям голову. Уровень идиотизма начал раздражать.

Наташенька молодец, допекли. При развале СССР любой труп, доставленный из России на Западную Украины считали убиенным и маразматики составляли комиссию (медиков и депутатов без медобразования) и без всяких данных о причинах смерти, проводили повторные вскрытия. Вот это был идиотизм.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Forgotten
сообщение 20.11.2010 - 00:05
Сообщение #55

Гость

А если органы человека после смерти не пригодны к трансплантации, то как пересаживают жизненно важные, например сердце?

Цитата(@len@ @ 18.09.2010 - 18:12)
Женщина на видео повторяла несколько раз что она медработник..но на ответ второй женщины что на шеи трупные пятна..ответила"что вы трупные пятна на 5 сутки не появляются,тем более он был заморожен" как то так...вряд ли медработник мог такое сказать..

Не на 5 сутки не появляются, а не появляются потому что он был заморожен. Хотя даже такая корректировка её фразы показывает полную безграмотность, потому что трупные пятна начинают появлятся у трупа уже через 30 минут после остановки сердца, а вскрытие сколько делается сами знаете, а тело ещё нужно доставить в морг, там он ещё полежит... Раздражает - убитые горем родственнички начинают воевать против системы, банально до безумия.

Сообщение отредактировал Forgotten - 19.11.2010 - 23:56
К началу страницы
+Ответить с цитированием
scosra
сообщение 3.12.2010 - 23:29
Сообщение #56

Гость

Цитата(Forgotten @ 19.11.2010 - 21:05)
А если органы человека после смерти не пригодны к трансплантации, то как пересаживают жизненно важные, например сердце?

Их изымают у относительно живых при констатации "смерти головного мозга", что на законодательном уровне приравнивается к биологической смерти и является критерием в отказе от реанимационных мероприятиях и дальнейшего продолжения жизни.
Почитайте наши законы. Закон РФ N 5487-1 от 2 июля 1993 года, статья 46, 47. Закон РФ N 4180-1 от 22 декабря 1992 г. Приказ МЗ РФ N 460 от 20 декабря 2001 г, Приказ МЗ РФ N 73 от 4 марта 2003 г.

Сообщение отредактировал scosra - 3.12.2010 - 23:30
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Рома
сообщение 4.12.2010 - 08:17
Сообщение #57

Участник форума

Цитата(scosra @ 3.12.2010 - 22:29)
Их изымают у относительно живых при констатации "смерти головного мозга", что на законодательном уровне приравнивается к биологической смерти
Кто такие "относительно живые лица"? Это как "немножножко беременная"? biggrin.gif Смерть головного мозга не "приравнивается" к биологической смерти, а именно является биологической смертью.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
alx71
сообщение 9.12.2010 - 18:54
Сообщение #58

Опытный участник

Идет сбор денег на операцию ребенку в Германии.

Действительно ли в России возможна пересадка почки ребенку только от родственников, а от доноров пересадка запрещена?

И можно ли что-нибудь сказать о перспективах операции по меддокументам?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V « < 2 3 4

- Обратная связь Сейчас: 5.08.2025 - 11:35