Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
6 страниц V « < 4 5 6  
>

Составление Актов СМИ на невскрытые трупы, Красноярское ноу-хау... или

>
Veter
сообщение 24.07.2010 - 21:39
Сообщение #76

Авторитетный участник

Цитата(nataliushka-vert @ 25.07.2010 - 00:34)
Дени, а можно сказать так: СМЭ - это врач со знанием законов УК РФ или ГК РФ?

nataliushka-vert! Солнышко ты наше! Не лезь, пожалуйста, в разговоры мужчин, тем более, профессиональные.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 25.07.2010 - 01:56
Сообщение #77

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

А постинг nataliushka-vert в отношении реального видения мира и смысловой нагрузки на Ваш похож.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Veter
сообщение 25.07.2010 - 02:31
Сообщение #78

Авторитетный участник

Похож... Может быть это жара, а может быть у нас с nataliushka-vert виртуальный роман.

Не беритесь судить. Это Жизнь. Я могу личное наблюдение сообщить, про Жизнь Всепобеждающую

Но боюсь, меня общество осудит.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 25.07.2010 - 07:51
Сообщение #79

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Цитата
Не беритесь судить. Это Жизнь. Я могу личное наблюдение сообщить, про Жизнь Всепобеждающую

Я могу об-судить постинг, но никогда не стану судить личность, человека.

А в Курилке все можно выкладываьб (список ограничений исчерпывающий), в том числе и про "Всепобеждующую".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
pobeda
сообщение 25.07.2010 - 11:04
Сообщение #80

Вновь прибывший

Цитата(Deni @ 30.06.2010 - 13:59)
Уважаемые коллеги.
Итак, с недавних пор в Красноярском Бюро действует вот такой приказ:

В соответствии с ним "отработана" следующая схема... Поступает по НАПРАВЛЕНИЮ участкового труп "божьего одуванчика"... Родственники прибегают и просят не вскрывать, приносят из лечебного учреждения Медицинское свидетельство о смерти установленного образца... Эксперт обязан осмотреть тело, описать "наружку", подтвердить отсутствие телесных повреждений, выписать из Медицинского свидетельства окончательный диагноз (к примеру - "а) отдаленные последствия инсульта - I 64"), взять кровь и... СОСТАВИТЬ АКТ МЕДИЦИНСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ТРУПА!!! Более того, в заключении эксперт обязан указать, что причиной смерти явилось... и повторить диагноз клиницистов! При этом никакие медицинские документы в распоряжение эксперта не предоставляются, диагнозы не анализируются и сомнению не подвергаются... Учитывая, что при производстве Акта эксперт не является процессуальным лицом, а всего лишь сотрудником медицинского учреждения, отказаться нельзя - это есть нарушение Приказа начальника...
Буду признателен за комментарии... и нет ли у вас чего-либо подобного?

deal1.gif Наше бюро столкнулось с аналогичной проблемой. В связи с вышедшим совместным распоряжением УВД и прокуратуры области о 100% вскрытии трупов, умерших на дому, включая и хронических больных (онкологические, инсультники и п.д), в бюро увеличилась нагрузка на танатологов на 40% (кстати бесплатных вскрытий, превышающих количество ставок). В связи с недостаточным объемом холодильника и регулярными жалобами родственников умерших в облздравотдел, руководство бюро в качестве эксперимента (без издания приказа), разрешило трупы хронических больных и умерших в возрасте старше 70 лет, отдавать родственникам без всрытия, с оформлением Акта без внутреннего исследования. В обязательном порядке у родствеников требовалась выписка из стационара или амбулатории с записями не позднее месячного срока до смерти. Такая практика продержалась около 2 лет, так как в общем устраивала все заинтересованные стороны - родственников, милицию (СК этими трупами не занимается) и бюро СМЭ. Но затем, после ряда инциндентов с родственниками ( родственники не проживающие в нашей области сомневались на счет правильности причины смерти), и письменным указанием проверяющего из прокуратуры на недопущение подобной практики, руководством бюро было указано экспертам проводить полноценное исследование всех трупов, доставленных по направлению правоохранительных органов. Естественно , возникли конфликтные ситуации с родственниками, которые в общем гасились на уровне заведующего танатологическим отделом либо заместителя начальника бюро.
По поводу данной темы мое мнение однозначное, необходимо проводить полное исследование всех трупов, поступающих в бюро, так как имелись случаи пропуска травмы в явных не судебно-медицинских трупов, таких как раковые больные, инсультники и инфарктники.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 25.07.2010 - 12:42
Сообщение #81

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Не занимаюсь пророчествамми, но логика событий указаывает, что и в Бюро, где работаете Дени произойдет нечто похожее с последующим отменой причуд начальста.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

6 страниц V « < 4 5 6

- Обратная связь Сейчас: 6.08.2025 - 07:19