Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
правомочность СМЭ по СМО, назначают СМЭ по СМИ трупа по справке |
![]() |
ахмед аутопсия |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.03.2007 Из: Северо-Запад Пользователь №: 4 669 ![]() |
господа, прошу высказать мнение по такому вопросу: у нас вошла в ход дурацкая практика назначения СМЭ после вскрытия трупа в случаях убийств(даже с явными признаками типа колото-резаного ранения грудной клетки и.т.д.), в постановлениях пишут: представить труп такого-то и.т.д.(уголовное дело возбуждается по факту вскрытия по справке о причине смерти). бороться невозможно. что посоветуете? заранее спасибо всем откликнувшимся.
особенно прошу откликнуться юристов. также хочу отметить, что постановлении уже указана причина смерти и повреждения. |
![]() |
![]() |
![]() |
правомочность СМЭ по СМО, назначают СМЭ по СМИ трупа по справке |
![]() |
ЗЕЛ |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 3 753 ![]() |
Цитата А как именуется такая экспертиза? Уважаемый FILIN. Не буду ломать копья, возможно опять- что-то не так в наших правовых вопросах. (Как тут кто-то, (замечательно ИМХО), писал несколько лет назад астрономическими терминами "... сплошные черные дыры правовых основ СМЭ"). В титуле это звучит так: Судебно-медицинская экспертиза № . (внизу подпись) "По материалам дела". Если вы имеете ввиду слово "труп", то оно тоже есть, но ниже: ....Акта исследованиятрупа гр....... и так далее ![]() Вот такая эквилибристика. Зато все, вроде бы, как - по закону. Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый ЗЕЛ.
Цитата Судебно-медицинская экспертиза № . ... "По материалам дела". Как и у меня. Но Вы же не писали, что запрашиваете материалы уголовного дела и вносите из него в экспертизу какие-то сведенния. Написание (чисто техническое) экспертизы по МУТ отличается и от экспертизы по меддокумента и экспертизы трупа - обязательно указать, что оно представленно, его номер, дело по обвинению кого и какой статье. Желательно - краткие выпики из пары документов дела: осмотр МП и допрос обвиняемого и потерпевшего. Потом уже "на л.д. 35 имеется "Акт....." Далее понятно. |
![]() |
![]() |
ЗЕЛ |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 3 753 ![]() |
Цитата Написание (чисто техническое) экспертизы по МУТ отличается и от экспертизы по меддокумента и экспертизы трупа - обязательно указать, что оно представленно, его номер, дело по обвинению кого и какой статье Согласен, уважаемый FILIN. Все правильно, мы у себя в отделении, получается просто немного ленимся с указанием всех нюансов уголовного дела в титуле. Предложу нашему заведующему, имея ввиду Ваши уточнения, расширить титульный лист. |
![]() |
![]() |
ахмед аутопсия |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.03.2007 Из: Северо-Запад Пользователь №: 4 669 ![]() |
|
![]() |
![]() |
soe |
![]()
Новичок ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.05.2009 Пользователь №: 14 841 ![]() |
филин
Конкретизируйте, пожалуйста, какую тему мы обсуждаем и какую тему я искажаю, если про постановление, после вскрытия, она давно исчерпана, если про доказательность исследования, то не вижу принципиальности между "в сиське и под оной", так как правильнее писать на передней поверхности грудной клетки слева, в 5-м межреберье по соковой линии и т.д.. Если уж наставляете, то по всем правилам. ахмед аутопсия Но мы, вроде, обсуждаем вынесенное постановление после вскрытия. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
"Искажение" касалось цитирование постинга, уход от темы - не отвечать на поставленный вопрос, а уходить от ответа.
"Нож под левой сиськой" - прекрасный бытовизм, слышанный мной от прокурора Видновского района лет 30 наза. Человека очень образованного. |
![]() |
![]() |
soe |
![]()
Новичок ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.05.2009 Пользователь №: 14 841 ![]() |
Извините, Филин, но на мои вопросы Вы как всегда не ответили.
Конкретизируйте, пожалуйста, какую тему мы обсуждаем и какую тему я искажаю. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата на мои вопросы Вы как всегда не ответили. Да, ведь вы на ФСМ уже долгое время и часто задете мне вопросы, на которые, я никогда не отвечаю. Малость сромности для начала - очень полезно. Сначала ответьте на мой вопрос. А там посмотрим - стоит ли продолжать дискуссию дальше. |
![]() |
![]() |
soe |
![]()
"Как всегда" в конкретном контексте не означает "бородатость" моего пребывания на форуме судебных медиков, это лишь наблюдение со стороны и обобщение, а снобизма нам ВСЕМ хватает с избытком. Давайте вернемся к конструктиву. Я уже уходил из форума, меняя ники, потому, что искал грамотной беседы, указаний на возможные ошибки в рассуждениях и выводах (тема о травматическом инфаркте миокарда), искал понимания в поисках литературы, но увы. Особенно обидно за молодых коллег, ну не на чем им заработать этот допуск, а им по рукам. Да - это точно не по теме, зато честно.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Коллеги.
Если у кого есть еще желание высказаться по заявленной теме - выскажитесь и тема будет закрыта. А то уже лирические отступления пошли. |
![]() |
![]() |
serg59 |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 28.10.2006 Из: 59 регион Пользователь №: 3 285 ![]() |
Коллеги. Если у кого есть еще желание высказаться по заявленной теме - выскажитесь и тема будет закрыта. А то уже лирические отступления пошли. в нашем крае вроде все просто актов просто нет все экспертизы,а если что( до возбуждения, не все вопросы, не уполномоченным лицом итд) то назначают доп.экспертизу,все довольны! |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
в нашем крае вроде все просто актов просто нет все экспертизы,а если что( до возбуждения, не все вопросы, не уполномоченным лицом итд) то назначают доп.экспертизу,все довольны! Вот она, российская действительность: закон суров, но совершенно не обязателен к соблюдению. Уж сколько тут было написано про недопустимость назначения экспертиз до возбуждения УД, а где-то такое в порядке вещей. --- Я даже догадываюсь, в каком именно "крае". А по теме, действительно уже всё сказано, имхо. |
![]() |
![]() |
solom |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 19.01.2010 Пользователь №: 19 463 ![]() |
Так и не уложилось, с чего сосуски назначают экспертизы по актам СМИ. Разве не возбуждают уголовное дело по факту обнаружения трупа с очевидными признаками насильственной смерти с вынесением постановления к началу вскрытия? Нож под соском - ждать акта - маразм следственный. В наших краях это правило отработано и нет заморочек с переделкой Акта в Заключение. Еще и сосуск сидит на вскрытии над душой и тщательно переписывает себе данные наружного осмотра. В сомнительных случаях приостанавливают возбуждение уголовного дела до результатов вскрытия, когда, к примеру труп обнаружен ночью, криминальность сомнительна, а вскрытие с утра. Вскрыл (в присутствии следователя, без направляющих бумаг) узрел криминал, тут-же дается распоряжение на возбуждение уголовного дела, корректируются вопросы и через 1-2 часа свежеотпечатанное постановление доставлено.
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Вскрыл (в присутствии следователя, без направляющих бумаг) СУПЕР. Покажите, где нам разрешено производить исследования трупов БЕЗ направляющих бумаг? Что-то чем дальше в лес, тем больше дров... Смешнее всего, что при этом Законы, Кодексы и Приказы у всех, вроде бы, одинаковые... |
![]() |
![]() |
solom |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 19.01.2010 Пользователь №: 19 463 ![]() |
Направление от участкового милиционера всегда есть, без него труп в морг не примут.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 2.06.2025 - 21:18 |