Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
СМО и СМЭ заочно, надоели заочные экспертизы |
![]() |
ахмед аутопсия |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.03.2007 Из: Северо-Запад Пользователь №: 4 669 ![]() |
Господа, прошу извинить меня за тематический флуд, но хотелось бы услышать ваше мнение вот по какому вопросу:
У нас в бюро имеется порочная практика производства актов и экспертиз живых лиц по медицинским документам, без участия пострадавшего. Не является ли это нарушением наших правил(в случаязх экспертиз) и конституционных прав граждан(в случае актов)? Представим гипотетическую ситуацию: шел я с праздника подшофе, споткнулся, упал, получил ушибленную рану, обратился за медицинской помощью, рану зашили, из больницы телефонограмма(разнаряга у них), милиционеру дают выписку из журнала амбулаторного приема травмпункта, которая затем попадает к моим, кстати, знакомым(например, к начальнику непосредственному)....в итоге: о том, что я шел 1 мая подшофе упал и разбил голову, знает все отделение милиции, все бюро и все кому не лень(только что на доске позора не расклеено с фотографиями). Получается в итоге как в анекдоте, когда Пушкин платочек поднял, поцеловал и жене отдал, а на следующий день рассказывали что Гоголь пьяный на дереве голый сидел, песни пел и всех на три буквы посылал. А я своего письменного согласия на проведение СМО не давал! Это моя личная тайна! И не хочу я, чтобы все кому не лень в мои дела лезли. На каком основании эксперт его проводил? Без моего участия опять же. Вот возьму и в суд на него подам, гражданский иск ему вчиню. А про экспертизы- в наших правилах прописано, что отсутствие объекта исследования- человека является основанием для невозможноти проведения СМО...Откликнитесь пожалуйста! Особенно прошу юристов. Нас с этими медицинскими документами уже достали, больше ста штук каждый эксперт в месяц обрабатывает(а ведь еще и работать надо, трупы вскрывать, по местам ездить и.т.д.). Причем уже в компьютере смотришь- одни и те же люди по 5-6 раз за последние несколько лет так прошли, ну если стилл лайф у человека такой, так это его личное дело(или милиции, если он нарушает закон). Заранее всем спасибо за ответы! Да, еще забыл сказать, что часто медицинские документы подменяются ксерокопиями с печатью даже не милиционера, а больницы(печать- для справок) и заверяются медрегистратором. |
![]() |
![]() |
![]() |
СМО и СМЭ заочно, надоели заочные экспертизы |
![]() |
gretta |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.04.2006 Пользователь №: 1 536 ![]() |
Цитата Ну тогда отложите исполнение своих обследований по меддокам на 10 минут и напишите запрос в свою прокуратуру, продублировав его в УВД и Больницу - мол, какого рожна продолжают звонить всякие медсестры в милицию, если делать это им теперь не разрешено (приложите приказ об отмене приказа 4/8) и просите восстановить законность на вверенной территории. Только потом не забудьте проинформировать нас о результатах такого письма... Ирония мне понятна. Естественно делать я этого не буду. Времени уж больно мало. Вопрос то был задан достаточно однозначно - правы ли мы с Ахмедом Аутопсией? А юристы молчат... |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
|
![]() |
![]() |
gotaf |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.10.2006 Из: СКФО Пользователь №: 3 080 ![]() |
Уже 5-ю страницу идет полемика в теме, но, как модно сейчас говорить, конструктива нет
![]() Юристы молчат потому, что в общем мы сами здесь основные положения уже выложили и развернули вокруг "ожесточенный" спор, наблюдают ![]() Есть Закон, а в нем статья 61 (о врачебной тайне). Положения её уже выкладывались и мной и другими участниками обсуждения. В указанных в ней случаях в экспертное учреждение должны быть представлены основания для проведения СМО по медокументам. Основания могут быть как объективными, так и субъективными, а "настойчивый" работник правоохранительных органов найдет, как их применить. Для тех, кто не желает проводить СМО заочно подспорьем может служить п.27 Медицинских критериев. Однозначного решения, кажется, нет, или пока не найдено ![]() |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата Джек, а в описанном Вами случае какие претензии к хирургу? Если человек заявление в милицю написал, то медицинские документы все равно затребовывать будут, а если не писал, то кому это надо? Переспросил... Претензии - в невыполнении упомянутого приказа МЗ/МВД- тогда действовавшего- так и писал объяснительную- не сообщил, т.к. больной указал на бытовой характер травмы...Заявление вроде не писал, но получилось что у хирурга указал бытовую травму, а при долечивании в другом ЛПУ- производственную... ( ну, нередко так бывает- стукнуло чем-нить на работе- скажи. что дома, чтобы шум не подымать. а мы тебе премию и т.п.... а потом , не дождавшись обещаной премии, человек начинает скандалить...)производственными травмами занимается прокуратура- вот и пошло\поехало..И завляет теперь потерпевший, что хирургу он сказал про производственную травму -то.... и хмируг выглядит полным оборотнем, купленым администрацией предприятия...Вот такя фигня на пустом практически месте... И думаете, после этого хирург будет выяснять. правные\не правные ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Уже 5-ю страницу идет полемика в теме, но, как модно сейчас говорить, конструктива нет А в топикстаре прямо написано: Цитата Господа, прошу извинить меня за тематический флуд, но хотелось бы услышать ваше мнение вот по какому вопросу: А когда же был "конструктив" при флуде, пусть и тематическом? Высказались, обменялись мнениями. Кстати, совсем даже не флуд получился. Некоторые участники уточнили свои позиции, некоторые их измененили. Но писать об этом как раз не принято (слишком личное). |
![]() |
![]() |
gotaf |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.10.2006 Из: СКФО Пользователь №: 3 080 ![]() |
Ну да-ну да, пока дискутировали, совсем позабыл
![]() |
![]() |
![]() |
щус |
![]()
Вновь прибывший Группа: СМЭ Регистрация: 17.01.2009 Пользователь №: 12 230 ![]() |
А в нашем районе, чтобы уменьшить объем работы по СМО (т.к. за неё не доплачивают) уже несколько лет сложилась практика: в органы поступают сообщения из больницы о травмах, УУМ берет справку из ЦРБ и к нам - предполагаем степень тяжести, если не тяжкий и претензий у
|
![]() |
![]() |
ахмед аутопсия |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.03.2007 Из: Северо-Запад Пользователь №: 4 669 ![]() |
короче, так юристы ничего и не сказали. дейсвительно, смыслят вовсех вопросах, кроме юриспруденции. если тема более никому не интересна, то, я думаю, можно ее закрывать.
|
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата если тема более никому не интересна Ну, думаю,при бардаке наших законов тема еще долго интересна будет, как ни жаль..![]() Цитата А в нашем районе, чтобы уменьшить объем работы по СМО (т.к. за неё не доплачивают)....В день по 3-5 объяснений А за объяснения доплачивают. что ли ?Уж не знаю. что проще - написать Акт по мед.доокам, или когда к тебе по несколько раз на дню тащится участковый с дурацкими вопросами? К тому же, если уж на скандал идти. то доплату за эти Акты теоретически выбить можно- Акт по живым вполне себе единица. предуссмотренная в нагрузке эксперта.... а вот за всякие консультации правоохренителям- сильно сомневаюсь что кто то будет платить.. |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Ну, думаю,при бардаке наших законов тема еще долго интересна будет, как ни жаль quote] Уважаемый, ахмед аутопсия, а сказать то и нечего.Акты по меддокументам делались, делаются и делаться будут. короче, так юристы ничего и не сказали. дейсвительно, смыслят вовсех вопросах, кроме юриспруденции. если тема более никому не интересна, то, я думаю, можно ее закрывать. Надысь в суде, при допросе эксперта, на мой вопрос - "почему акт делался 11 месяцев?", спокойный ответ - "мне некогда было." Опять же, для возбуждения уголовного дела достаточно и справки врача, а если уд возбуждено, то назначается экспертиза, естественно по меддокументам и материалам дела, потому, имхо, акт можно и не делать, тем более что это не процессуальный документ. И еще, если всеже обвинение направило материалы для акта, то защите выгодней, что бы акт делался долго. Это мое мнение, мнение обвинителей будет другим, поскольку на Форуме присутствуют обе стороны. А тему, лучше было бы создать в "закрытом... юристов и смэ", поскольку туда юристы заходят чаще. Хотя может попросите модератора, он переместит ее |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый Пастух.
Пять вебов уже длится эта тема. Что принципиально изменится, если она будет перенесена в закрытый раздел? |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
С учетом пожеланий топикстартера и исчепанностью темы, вешаем табличку "Закрыто".
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.07.2025 - 13:27 |