Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Расовые и этнические различия изнанки человека |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Если очень больших руководителей назначают исключительно по принципу личной преданности, то чего же мы хотим получить на выходе? Статью об этике в судебной медицине? Ну, для нас и ВВ - большой руководитель. Да и Вы недалеко... ![]() Это я так. К слову. Про преданность. ![]() ____________ ![]() |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
Ну, для нас и ВВ - большой руководитель. Да и Вы недалеко... ![]() ![]() Преданность должна быть не просто личной, но еще и осознанной. И искренней. Не за деньги. Тогда есть шанс, что что-то получится... ____________ ![]() |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Выскзано осознанное противоречие.Сначала про "неправильност" назначения по преданности, потом - о необходимости данной преданности. Разрешите. Или пишите яснее. ____________ ![]() |
![]() |
![]() |
V125VAS |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 16.09.2010 Пользователь №: 22 965 ![]() |
Выскзано осознанное противоречие.Сначала про "неправильност" назначения по преданности, потом - о необходимости данной преданности. Разрешите. Или пишите яснее. Нет, ну Вы много от дамы хотите! Чтобы она еще и последовательной была... Где это видано, где это слыхано... ____________ ![]() |
![]() |
![]() |
Yannah |
![]() ![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 8.11.2008 Пользователь №: 10 796 ![]() |
С вашего позволения (правда же?) воткну дополнительный вопрос по первой трети дискуссии. По антропологической и общемедицинской эрудиции, которой мне недостаёт
![]() В животном мире даже небольшие, на сторонний взгляд, различия между особями, живущими в разных климатических условиях, являются основанием вынести их в отдельный вид. Чтобы избежать рассудений о значимости этих различий, сразу приведу в пример породы лошадей. Цвет шкуры, небольшая разница в среднем (!) росте и несущественно различающийся ареал обитания - это всё, что различает терца и "орла", например. Беляка с русаком даже не трогаем ![]() Различия же между представителями разных основных рас (между европеоидом и монголоидом, между негром и монголоидом) как минимум не менее (на самом деле, куда более) существенны - и по морфологии, и по ареалу. Но биологический вид на всех человеков один, как известно. Таким образом, к людям биология применяет видовое дерево особой конструкции, выделяя среди одного вида некие расы. Это чисто противопожарная девиация? Или я ошибаюсь в оценке и сопоставлении различий разных рас и разных биологических видов? Не правильно ли было бы упразднить Homo Sapiens и обозначить три вида? Чисто с точки зрения единства биологической классификации. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
В животном мире даже небольшие, на сторонний взгляд, различия между особями, живущими в разных климатических условиях, являются основанием вынести их в отдельный вид. Вы не правы, так как неправильно понимаете, что такое вид с биологической точки зрения. Вид (лат. species) — таксономическая, систематическая единица, группа особей с общими морфофизиологическими, биохимическими и поведенческими признаками, способная к взаимному скрещиванию, дающему в ряду поколений плодовитое потомство, закономерно распространённая в пределах определённого ареала и сходно изменяющаяся под влиянием факторов внешней среды. Вид — реально существующая генетически неделимая единица живого мира, основная структурная единица в системе организмов. Таким образом ключевая фраза в этом определении - дающему в ряду поколений плодовитое потомство. Есть разные виды, которые внешне похожи, могут скрещиваться между собой и даже давать потомство. Например осел и лошадь приносят потомство в виде мулов. Но мулы не дают потомство, поэтому осел и лошадь - разные виды. Собаки разных пород могут очень сильно внешне отличаться между собой, но дают плодовитое потомство. Значит - это все один вид. Кстати никогда не следует путать породу и вид - это разные понятия. Удачи! |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Таким образом, к людям биология применяет видовое дерево особой конструкции, выделяя среди одного вида некие расы. И "биология", и "видовое дерево", и "вид", и "расса" - всго лишь социо-культурные конструкты, созданные для упрощения понимания или использования явления(ний), которых в реальном мире вне сознания и бытия человека просто не существует. |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
И "биология", и "видовое дерево", и "вид", и "расса" - всго лишь социо-культурные конструкты, созданные для упрощения понимания или использования явления(ний), которых в реальном мире вне сознания и бытия человека просто не существует. Простите за оффтоп, но я никогда не лягу в постель с негром - будь он трижды примат! |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
А это Ваш выбор. Никто его и не навязывает.
|
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.07.2010 Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 22 208 ![]() |
Доктор, НЕМО! Я про эту тему разговора: "Таким образом ключевая фраза в этом определении - дающему в ряду поколений плодовитое потомство.
Есть разные виды, которые внешне похожи, могут скрещиваться между собой и даже давать потомство. Например осел и лошадь приносят потомство в виде мулов. Но мулы не дают потомство, поэтому осел и лошадь - разные виды. Собаки разных пород могут очень сильно внешне отличаться между собой, но дают плодовитое потомство. Значит - это все один вид. Кстати никогда не следует путать породу и вид - это разные понятия." А чем, говоря о собаках (можно и о морских свинках, хорьках, кошках - я их больше люблю, чем собак), чем вид отличен от породы? А хорьков скрещивали с норками и получались ХОНОРИКИ. Волки, Лисы и Гиены - это природные собаки. Спор был о том, кто такая гиена............ Гиена - это собака. Даже Джек Лондон в своей повести "ДО АДАМА" писал о том, как 2 друга сначала приручили щенка гиены, а потом от голода его съели. А щенки - это дети собак. |
![]() |
![]() |
Dima |
![]()
Гость ![]() |
...Есть разные виды, которые внешне похожи, могут скрещиваться между собой и даже давать потомство. Например осел и лошадь приносят потомство в виде мулов. Но мулы не дают потомство, поэтому осел и лошадь - разные виды. Собаки разных пород могут очень сильно внешне отличаться между собой, но дают плодовитое потомство. Значит - это все один вид. Кстати никогда не следует путать породу и вид - это разные понятия."...А хорьков скрещивали с норками и получались ХОНОРИКИ...Гиена - это собака... А щенки - это дети собак. А Вы читали у Проспера Мэримэ интереснейшее произведение про то как медведь скрестился с женщиной и что из этого получилось? Обязательно почитайте, оно называется "Локис". Тогда все Ваши гиены и хонорики отойдут на второй план. |
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.07.2010 Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 22 208 ![]() |
Дим, спасибо за совет! Не читала! Но я всякое скотоложническое творчество не читаю......Я понимаю, что это Мировая классика и всё прочее, но всё хорошо в рамках приличия!
![]() |
![]() |
![]() |
Dima |
![]()
Гость ![]() |
Дим, спасибо за совет! Не читала! Но я всякое скотоложническое творчество не читаю......Я понимаю, что это Мировая классика и всё прочее, но всё хорошо в рамках приличия! ![]() А там все в рамках приличия! Там это произошло в результате, так сказать, несчастного случая... |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Ну, в этой повести всё настолько туманно, что проходит и вариант метери-шизофренички, которая передалась и сыну.
И какое отношение к теме имеют эти все зоологические и литературные изыскания? |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
А чем, говоря о собаках (можно и о морских свинках, хорьках, кошках - я их больше люблю, чем собак), чем вид отличен от породы? А хорьков скрещивали с норками и получались ХОНОРИКИ. Волки, Лисы и Гиены - это природные собаки. Спор был о том, кто такая гиена............ Гиена - это собака. Даже Джек Лондон в своей повести "ДО АДАМА" писал о том, как 2 друга сначала приручили щенка гиены, а потом от голода его съели. А щенки - это дети собак. Nataliushka-vert, я всегда отмечал что у Вас тонкий аналитический ум и научный склад мышления. Труды Карла Линнея в вашем сообщении получили новое развитие и направление. Вам надо обязательно всё сказанное в Вашем сообщении развить и выполнить на эту тему научную работу. Я уверен, что с Вашей настойчивостью и энергией, вы сумеете посрамить многих ретроградов из Академии Наук и занять достойное место в ряду таких знаменитых людей, как например, академик Академии медицинских наук СССР, кавалер орденом Ленина и ордена Трудового Красного Знамени Ольга Борисовна Лепешинская и академик АН СССР, кавалер восьми орденов Ленина Трофим Денисович Лысенко |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 10.08.2025 - 20:33 |