Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
10 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »   
>

Расовые и этнические различия изнанки человека

>
Доктор Немо
сообщение 21.09.2010 - 10:36
Сообщение #91

Мастер I

Цитата(V125VAS @ 21.09.2010 - 12:23)
Вы настолько глубоко неправы во всех своих положениях, что даже возражать Вам не хочется. Думайте, что хотите... В союзе с полюбившимися Вам героями...

Н.И.Пирогов обучался в Дерптском (ныне г.Тарту) университете (ничего себе Россия!), а С.П.Боткин в столь ненавистной Вам Военно-медицинской академии (в те годы Императорской медико-хирургической академии), [/b]
Это я написал или Вы?
Свой текст опознаете?

Сообщение отредактировал Доктор Немо - 21.09.2010 - 10:37
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
V125VAS
сообщение 21.09.2010 - 10:48
Сообщение #92

Опытный участник

Цитата(Доктор Немо @ 21.09.2010 - 11:36)
Н.И.Пирогов обучался в Дерптском (ныне г.Тарту) университете (ничего себе Россия!), а С.П.Боткин в столь ненавистной Вам Военно-медицинской академии (в те годы Императорской медико-хирургической академии), [/b]
Это я написал или Вы? Свой текст опознаете?

Вы в самом процессе "обличения" кайф ловите? Или в его результатах?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 21.09.2010 - 11:06
Сообщение #93

Мастер I

Цитата(V125VAS @ 21.09.2010 - 12:48)
Вы в самом процессе "обличения" кайф ловите? Или в его результатах?

Это не ответ.
Когда Вам ранее пытались возражать в мягкой форме, Ваша реакция на замечания была исключительно одна - оскорбление оппонентов.
Сейчас, когда Вы сами обострили ситуацию, Вы начинаете юлить и опосредованно призываете, что бы Вас не тыкали носом в Ваши же нелепости.

У пацанов есть такой вопрос - За базар отвечаешь?
Вы отвечаете за свои сообщения?
Или будите продолжать изворачиваться и оплевывать всех своих оппонентов?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
V125VAS
сообщение 21.09.2010 - 11:41
Сообщение #94

Опытный участник

Цитата(Доктор Немо @ 21.09.2010 - 12:06)
Это не ответ.
Когда Вам ранее пытались возражать в мягкой форме, Ваша реакция на замечания была исключительно одна - оскорбление оппонентов.
Сейчас, когда Вы сами обострили ситуацию, Вы начинаете юлить и опосредованно призываете, что бы Вас не тыкали носом в Ваши же нелепости.

У пацанов есть такой вопрос - За базар отвечаешь?
Вы отвечаете за свои сообщения?
Или будите продолжать изворачиваться и оплевывать всех своих оппонентов?

У меня нет оппонентов по этой теме. Некого "оплевывать", как Вы изволили выразиться. Есть два взрослых, но наивных дяденьки, которые перебивая друг друга и отталкивая друг друга локтями, спешат доказать обществу, что они знают ряд "прописных истин". Вам это доставило радость - я счастлив. Прдолжайте думать, что Прибалтика - это Россия, что Пирогов и С.П.Боткин стали великими исключительно потому, что учились в Московском университете, что два десятка известных врачей на столетний интервал времени - это показатель успешности преподавания отечественной медицины. Никто Вам этого запретить, естественно, не может. Живите в шорах своей предубежденности! Только не мешайте другим познавать жизнь не по Вашим догмам. Долгое время я был таким же как Вы, пока не понял одной простой вещи - любой факт можно извратить до неузнаваемости. В одной из книг об академике И.П.Павлове я прочитал, что он "окончил Военно-медицинскую академию с золотой медалью", а через время услышал лекцию нашего современника академика В.О.Самойлова о Ф.М.Достоевском и И.П.Павлове. В ней говорилось о том, что Ученым Советом академии трижды(!) рассматривался вопрос об отчислении будушего академика из учебного заведения за... неуспеваемость! Оказывается, учился он по всем предметам, кроме нормальной физиологии, перебиваясь с двойки на тройку. А золотую медаль он получил за то, что его работа по физиологии заняла первое место на, как бы сейчас сказали, "конкурсе студенческих научных работ". Ничего себе? Вы слышите, как можно извратить любой факт? И попробуй возрази, что "не с золотой медалью", а с побрякушкой. И, если бы не его научный руководитель Илья Фаддеевич Цион, поехал бы будущий Лаурет "всего и вся" служить полковым лекарем в саперный полк под Псков! Также все неоднозначно и с обучением тех людей, о которых мы с Вами говорим - Н.И.Пирогове и С.П.Боткине.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 21.09.2010 - 12:25
Сообщение #95

Мастер I

Цитата(V125VAS @ 21.09.2010 - 13:41)
У меня нет оппонентов по этой теме. Некого "оплевывать", как Вы изволили выразиться. Есть два взрослых, но наивных дяденьки, которые перебивая друг друга и отталкивая друг друга локтями, спешат доказать обществу, что они знают ряд "прописных истин". Вам это доставило радость - я счастлив. Прдолжайте думать, что Прибалтика - это Россия, что Пирогов и С.П.Боткин стали великими исключительно потому, что учились в Московском университете, что два десятка известных врачей на столетний интервал времени - это показатель успешности преподавания отечественной медицины.

Есть люди, которые не дают Вам нести на форум дезинформацию.
Развенчивать часть Ваших ошибочных утверждений мне пришлось несколько раз, однако Вы приведенные замечания продолжаете игнорировать.

Абсолютно несостоятельно Ваше утверждение и о Пирогове, который учился в Прибалтике, которая "не Россия".

Юрьев (с 1030 по 1224 и с 1893 по 1919 — Юрьев, с 1224 по 1893 — Дерпт, после 1919 — Тарту), один из древнейших русских городов Прибалтики в 30 км от Чудского озера.
В ”Повести временных лет” Юрьев (городище) упоминается в 1030 как град Юрьев, занятый и перестроенный Ярославом Мудрым.
Затем последовательно входил в состав Ливонского ордена и Шведского королевства.
Летом 1704 года, в ходе Северной войны Дорпат (Дерпт) был взят войсками Петра I и присоединен к Российской империи.
С 1783 — Дерпт уездный город Лифляндской губернии и административный центр Дерптского уезда Российской империи.
В 1893 году императором Александром III, городу было возвращено первоначальное название - Юрьев (это название продержалось до 1919 года).

После русского завоевания Эстляндии, Дерпсткий университет не действовал, вплоть до 1802 когда он был открыт вновь.
Прошу отметить эту дату – 1802 год.
В этом году Дерптский университет был открыт на российские деньги и на территории Российской империи.
Пусть часть из преподавателей университета и была немцами по национальности, но это была рожденная в Российской империи российская профессура, которая (говоря современным языком) преподавала по российской учебной программе.

Все остальные Ваши возражения несостоятельны, так свидельствуют о другом и не относятся к тому, о чем мы сейчас спорим.

Сообщение отредактировал Доктор Немо - 21.09.2010 - 13:23
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
V125VAS
сообщение 21.09.2010 - 12:36
Сообщение #96

Опытный участник

Цитата(Доктор Немо @ 21.09.2010 - 13:25)

Есть люди, которые не дают Вам с апломбом нести на форум дезинформацию.
Все остальные Ваши возражения так же беспомощны...

К сожалению, Вы так ничегои не поняли из того, что я писал в #86 и последнем своем "послании". Скорее всего, не желаете понять. Если бы желали - то уразумели простую вещь - я никому и ничего не доказываю, как это делаете Вы. Вон как расстарались! Целое историческое исследование провели! Чего-то где-то прочитали - и быстрее донести до еще не читавших. Такая у Вас и логика, и тактика, и стратегия. Более всего порадовало, что и "все остальные Ваши возражения также беспомощны..." - это значит так, если шнурок на ботинке развязался, значит и штаны упадут. Как же Вы с такой логикой в судебной медицине подвизаетесь? Не тяжело?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 21.09.2010 - 13:20
Сообщение #97

Мастер I

Вся Ваша аргументация Ваша гроша ломаного не стоит.
Игнорирование аргументов и жонглирование ложными фактами - это Ваш стиль спора.
А когда Вас припирают к стенке фактами - Вы криком кричите, что Вас книжники мучают, и что аргументацию слишком тщательно подбирают.
Ну понятно, судя по всему, книжки Вы читать не любите, историю тоже не знаете...
Все с чужих слов...
Но все же рискну и попрошу Вас почитать мемуары Пирогова. Это Вам, может быть, хоть что-то для Вас прояснит.

А по поводу качества Вашего оппонирования...
Без оскорблений и перехода на личности у Вас спорить всё же не получается.
Очевидно потому, что у Вас низкий уровень знаний сочетается с завышенной самооценкой.

Цитата(V125VAS @ 21.09.2010 - 14:36)
Более всего порадовало, что и "все остальные Ваши возражения также беспомощны..." - это значит так, если шнурок на ботинке развязался, значит и штаны упадут. Как же Вы с такой логикой в судебной медицине подвизаетесь? Не тяжело?

Нет. Это означает, что у Вас не только шнурки развязались, но вдобавок еще и брюки спадают.
Да и вообще - весь наряд криво сидит.

А в судебной медицине мне, судя по всему, значительно проще чем Вам.

Сообщение отредактировал Доктор Немо - 21.09.2010 - 13:22
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
V125VAS
сообщение 21.09.2010 - 13:40
Сообщение #98

Опытный участник

Цитата(Доктор Немо @ 21.09.2010 - 14:16)
Вся Ваша аргументация Ваша гроша ломаного не стоит. Игнорирование аргументов и жонглирование ложными фактами - это Ваш стиль спора.
А когда Вас припирают к стенке фактами - Вы криком кричите, что Вас книжники мучают, и что аргументацию слишком тщательно подбирают. Ну понятно, судя по всему, книжки Вы читать не любите, историю тоже не знаете... Все с чужих слов... Но все же рискну и попрошу Вас почитать мемуары Пирогова. Это Вам, может быть, хоть что-то для Вас прояснит. А по поводу качества Вашего оппонирования... Без оскорблений и перехода на личности у Вас спорить всё же не получается.
Очевидно потому, что у Вас низкий уровень знаний сочетается с завышенной самооценкой. А в судебной медицине у меня, судя по всему, дела обстоят намного лучше Вашего.

Соглашусь, пожалуй, только с одним - при спорах иногда бываю резок (но не до уровня Филина - факт!). Все остальное - от незнания. Вашего незнания. В следующие раз я буду производить иную "диагностику" - видимо вопросы истории для Вас - это слишком сложно. Прочитал выданные мне характеристики и горько усмехнулся - ясновидящий из Вас никудышний. Спасибо за совет о мемуарах. Чувствуется неподдельная забота, но... Спешу сообщить, что все мемуарные, биографические, некоторые автобиографические книги (некоторые - потому что не все их писали, а не по дремучести автора этих слов!) были проработаны мною (не просто прочитаны, а именно проработаны!) лет, эдак, 30 тому назад. Ту радость, которую Вы испытали, рассказав на ФСМ об истории города Дерпта, я пережил еще на втором курсе своего ВУЗа, когда делал "исторические открытия" из жизни врачей прошлого - И.В.Буяльского, И.Х.Рингебройга и др. Только потом мои учителя научили, что в медицине главное не знание неких фактов (симптомов), а умение АНАЛИЗИРОВАТЬ эти факты: каждый ПО ОТДЕЛЬНОСТИ, а затем СИНТЕЗИРОВАТЬ их в своей совокупности, получая таким образом НОВОЕ КАЧЕСТВО! Это справедливо и для истории вообще и для истории медицины в частности. Я уже приводил пример с золотой медалью И.П.Павлова. Вам нужны такие же примеры про Н.И.Пирогова и С.П.Боткина? Иначе Вас не сдвинуть с места?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 21.09.2010 - 16:37
Сообщение #99

Мастер I

Цитата(V125VAS @ 21.09.2010 - 15:40)
Вам нужны такие же примеры про Н.И.Пирогова и С.П.Боткина? Иначе Вас не сдвинуть с места?

Какие примеры?
О том, что Н.И. Пирогов и С.П. Боткин не учились в Московском университете?
Или опять, путая Боткина-отца и Боткина-сына, будете утверждать, что Сергей Петрович Боткин учился в Императорской медико-хирургической академии?
Или о том, что Дерпт не входил в состав Российской империи, а Дерптский университет не входил в число российских университетов?
Судя по всему, Вы основательно подзабыли мемауары Н.И. Пирогова и С.П. Боткина...
Цитата(V125VAS @ 21.09.2010 - 15:40)
Соглашусь, пожалуй, только с одним - при спорах иногда бываю резок (но не до уровня Филина - факт!).

От себя же лично (вне темы спора) добавлю только одно.
Не надо подменять стойкость в отстаивании своего мнения резкостью и бранью в адрес оппонента.
Далеко не все люди будут спокойно выслушивать Ваши оскорбления и образные сравнения.
На форуме у меня такой случай только второй раз.
Первый случай оказался клиническим шизофреником и его с форума экстренно удалили.
Это без всяких намеков. Просто констатация.

Сообщение отредактировал Доктор Немо - 21.09.2010 - 16:40
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
V125VAS
сообщение 21.09.2010 - 18:34
Сообщение #100

Опытный участник

Цитата(Доктор Немо @ 21.09.2010 - 17:37)
Какие примеры?
О том, что Н.И. Пирогов и С.П. Боткин не учились в Московском университете?
Или опять, путая Боткина-отца и Боткина-сына, будете утверждать, что Сергей Петрович Боткин учился в Императорской медико-хирургической академии?
Или о том, что Дерпт не входил в состав Российской империи, а Дерптский университет не входил в число российских университетов?
Судя по всему, Вы основательно подзабыли мемауары Н.И. Пирогова и С.П. Боткина...

От себя же лично (вне темы спора) добавлю только одно.
Не надо подменять стойкость в отстаивании своего мнения резкостью и бранью в адрес оппонента.
Далеко не все люди будут спокойно выслушивать Ваши оскорбления и образные сравнения.
На форуме у меня такой случай только второй раз.
Первый случай оказался клиническим шизофреником и его с форума экстренно удалили.
Это без всяких намеков. Просто констатация.

Я так думаю - с Пироговым и Боткиным-отцом мы как-нибудь при встрече разберемся, кто и что именно хотел сказать. Иначе можно месяц переписываться, а толку никакого. Насчет оскорблений - пропускаю мимо ушей ибо их не было и быть не могло. Реакция (подчеркиваю - безобидная реакция) на неадекватный раздражитель - это характерно для любого нормального человека. Кстати, для Вас тоже. Так что шизофрения не здесь "ночевала". И еще у меня есть одно качество, которое называется "хорошая память". Увы, ничего не забываю, даже то, что хотел бы забыть... Это тоже без намеков...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 21.09.2010 - 19:05
Сообщение #101

Мастер I

Цитата(V125VAS @ 21.09.2010 - 20:34)
Так что шизофрения не здесь "ночевала". И еще у меня есть одно качество, которое называется "хорошая память". Увы, ничего не забываю, даже то, что хотел бы забыть... Это тоже без намеков...

Про шизофрению я предупреждал, что это просто к слову.
На свой счет не принимать.
Если Вы случайно подумали что я эти слова относил к Вам - приношу извинения.
А спор о Боткине и его сотоварищах уже и мне порядком поднадоел.
Давайте действительно, доспорим как-нибудь при личной встрече.

Цитата(V125VAS @ 21.09.2010 - 20:34)
И еще у меня есть одно качество, которое называется "хорошая память". Увы, ничего не забываю, даже то, что хотел бы забыть... Это тоже без намеков...

Увы, в этом мне до Вас далеко.
У меня хорошая профессиональная память, а вот все обиды я прощаю и забываю достаточно быстро.
Некоторые друзья меня за это пеняют, ставя в пример людей, обладающих памятью, подобной Вашей.
Я их понимаю, борюсь с собой, но поделать ничего не могу - таковы индивидуальные особенности моей памяти.

Сообщение отредактировал Доктор Немо - 21.09.2010 - 19:18
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
V125VAS
сообщение 21.09.2010 - 19:22
Сообщение #102

Опытный участник

Цитата(Доктор Немо @ 21.09.2010 - 20:05)
...У меня хорошая профессиональная память, а вот все обиды я прощаю и забываю достаточно быстро. Некоторые друзья меня за это пеняют, ставя в пример людей, обладающих памятью, подобной Вашей. Я их понимаю, но поделать ничего не могу - таковы индивидуальные особенности моей памяти.

Рад, что Вы согласились оставить наших великих пращуров в покое. Говоря о хорошей памяти я вовсе не имел в виду "злую память" - намекал на то, что мне не надо перечитывать чьи-то мемуары. Просто большинство людей, в том числе и людей нашей профессии забывают, что у любой медали есть оборотная сторона. Кому из врачей неизвестны бравурные марши по поводу успехов военной медицине в Великой Отечественной войне: более 70% раненых и 95% больных были возвращены в строй! "Мы выиграли войну своими ранеными - опытными и обстрелянными солдатами!" Это правда? Правда. Но есть и другая правда: чтобы обеспечить такие показатели военной медицине сколько должно было остаться без медицинской помощи мирного населения? На одного выздоровевшего от пневмонии военнослужащего сколько от этой же пневмонии в тылу должно было умереть женщин, стариков и детей. Вот она другая сторона этой страшной правды! Так и с нашими Пироговым и Боткиным. Их пребывание в стенах тогдашнего Московского университета (на мед.факультете - другие факультеты не берем) ровным счетом ничего им не дало - поэтому великий в будущем хирург "пулей" помчался в Дерптский университет, где преподавали немецкие врачи, чтобы хоть чему-то научиться перед началом самостоятельной карьеры. А Боткина врачом (подчеркиваю - всего лишь врачом, а не тем великим Боткиным, которому в Академии памятник стоит) сделала Крымская война. Вот пока и все... До скорой встречи! Мы в неравных условиях: я-то точно знаю кто Вы, а Вы можете пока только догадываться кто я... Вот Филин убежден, что санитар в морге...

Сообщение отредактировал V125VAS - 21.09.2010 - 19:23
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Дмитрий
сообщение 21.09.2010 - 19:30
Сообщение #103

Group Icon

V125VAS, ваши посты не имеют отношения к теме топика, хватит флеймить и офтопить.
Доктор Немо, неплохо вы кормили троля в этой теме, Жырнота 100%. Пожалуйста, воздержитесь от дальнейшего флуда.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 21.09.2010 - 21:33
Сообщение #104

Учитель
Group Icon

Уважаемый Доктор Немо.
К сожалению,профессиональное невежество в наши дни стало более глубоким и агрессивным.Зачастую современный врач не имеет примитивных знаний и навыков,с ним крайне трудно вести профессиональные беседы и споры,многие вообще не понимают качество разговора,замечание (произнесённое даже крайне деликатно) расценивается как оскорбление.

Полученное нарушение: незначительное нарушение [*]
Причина: Нарушение п. 7.14 правил форума.
Выдал: Дмитрий.
Истекает: через 3 дня.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 22.09.2010 - 09:53
Сообщение #105

Мастер I

Цитата(медик @ 21.09.2010 - 22:33)
Уважаемый Доктор Немо.
К сожалению,профессиональное невежество в наши дни стало более глубоким и агрессивным.Зачастую современный врач не имеет примитивных знаний и навыков,с ним крайне трудно вести профессиональные беседы и споры,многие вообще не понимают качество разговора,замечание (произнесённое даже крайне деликатно) расценивается как оскорбление.

Во многих областях человеческих познаний сейчас просто невыгодно быть профессионалом - отсюда и невежество, отсюда и хамство. Если очень больших руководителей назначают исключительно по принципу личной преданности, то чего же мы хотим получить на выходе? Статью об этике в судебной медицине?

Полученное нарушение: серьезное нарушение [+]
Причина: Нарушение п. 7.14 правил форума.
Выдал: Дмитрий.
Истекает: через 10 дней.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

10 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 

- Обратная связь Сейчас: 9.08.2025 - 19:07