Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
суеверия, а в приметы лично я не верю |
![]() |
nikolaj-vl |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.03.2009 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 13 407 ![]() |
Самул, "Там, где есть истинная вера в Бога, нет места суевериям". "Если верить во все приметы и следовать им, сойдешь с ума". - это верно, но есть приметы, из поколения в поколение действующие! - если верить ТОЛЬКО В БОГА, тогда можно сложить руки на груди И ЖДАТЬ!!! (можно - "у моря погоды")... Если бы БОГ был, тогда "он бы всех наказал,,," и недопустил бы сегодняшнего "порядка" в мире! ![]() Тогда б и подкова была с довеском из копыта. Мне кажется, что суеверия, экстрасенсы, "энергетика" и прочее-прочее - весьма удобный способ скидывать все, что за пределами понимания в силу каких-то причин, на "высшие силы". Или, может правду говорят, что если во что-то веришь, то оно рано или поздно сбывается. - насчет экстрасенсов: "из 1000 найдется один ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ"... Я встречался с несколькими экстрасенсами и им (именно им!!!) можно верить! |
![]() |
![]() |
nikolaj-vl |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.03.2009 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 13 407 ![]() |
В следующий раз попробуйте повесить на веранде дачи саму лошадь (б/у, естественно). - целиком с лошадь - проблема, а вот если повесить "черепушку" лошади на видном месте!!! - глядишь: вор увидит и "сбежит от страха", а может и помрет от нервного потрясения... мне останется только его "прикопать" в лесу, а можно так оставить - глядишь, звери обглодают, тогда "полицаи" просто констатируют факт смерти (надеюсь, что уважаемые СМЭ на обглоданном трупе не найдут следов смерти от "стресса" на моей даче, а дальше "хоть трава не расти"!!! - не хватало мне ещё "разбираться с "органами"" по статье о "превышении пределов "охраны" дачи"!) - если серьезно: "подкова висела на веранде", а дочка (не моя!) взломала окно в комнате!!! и инсценировала несчастный случай с летальным исходом своего отца!!! - и ничего! (менты были!) - пока на свободе! - вот так! |
![]() |
![]() |
Socorro |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 29.07.2011 Пользователь №: 28 098 ![]() |
- насчет экстрасенсов: "из 1000 найдется один ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ"... Я встречался с несколькими экстрасенсами и им (именно им!!!) можно верить! Ага, только надо найти сначала действительно экстрасенса, а еще поверить ему, ибо я, например, весьма сомневаюсь, что это реально. Цитата - если серьезно: "подкова висела на веранде", а дочка (не моя!) взломала окно в комнате!!! и инсценировала несчастный случай с летальным исходом своего отца!!! - и ничего! (менты были!) - пока на свободе! - вот так! хорошенькая дочка. Что ж вы, если в курсе произошедшего, не поступили как законопослушный гражданин? И относить все на счет какой-то там подковы - это уже язычество какое-то. Скорее всего, просто недостаточные следственные мероприятия были. |
![]() |
![]() |
nikolaj-vl |
![]()
|
![]() |
![]() |
Socorro |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 29.07.2011 Пользователь №: 28 098 ![]() |
|
![]() |
![]() |
nikolaj-vl |
![]()
|
![]() |
![]() |
artemsudmed |
![]()
Вновь прибывший Группа: СМЭ Регистрация: 24.03.2011 Из: Украина, Полтава Пользователь №: 26 177 ![]() |
насчет экстрасенсов: "из 1000 найдется один ЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ"...
А я ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ экснтрасенс. Я знаю, что если на секционном столе лежит труп с распиляной головой, а мне раздали направление из милиции на этот труп, значит я буду сегодня вскрывать. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.07.2010 Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 22 208 ![]() |
Как вижу крыс, так случаются неприятности. Что за зараза такая............?!
![]() Заметила.......... |
![]() |
![]() |
ne medik |
![]() ![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 25.08.2009 Пользователь №: 16 342 ![]() |
Как вижу крыс, так случаются неприятности. Что за зараза такая............?! ![]() Заметила.......... Крыс в живую давно не видела. Но, вот если черный кот (или кошка, значения не имеет) переходит дорогу слева направо - это к деньгам. А в обратную сторону, просто к удаче. Давно заметила и всегда так. Уже много человек приучила к этой примете. Водитель теперь не останавливается посреди дороги и не ждет, пока проедет другая машина. А вспоминает, про деньги. Сбываются те приметы, в которые мы верим. А мы верим в черных кошек, приносящих деньги!!! |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
...и не верим в черных котов, деньги уносящих!
|
![]() |
![]() |
Narkolog |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.06.2006 Из: Orsk Пользователь №: 2 051 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
У гаишников любое природное явление - к деньгам! Это давно известно.
|
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.07.2010 Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 22 208 ![]() |
Крыс в живую давно не видела. Но, вот если черный кот (или кошка, значения не имеет) переходит дорогу слева направо - это к деньгам. А в обратную сторону, просто к удаче. Давно заметила и всегда так. Уже много человек приучила к этой примете. Водитель теперь не останавливается посреди дороги и не ждет, пока проедет другая машина. А вспоминает, про деньги. Сбываются те приметы, в которые мы верим. А мы верим в черных кошек, приносящих деньги!!! А я в копилку ЛЯГУШКИ или ЧЕРЕПАХИ верю. Если под них положить деньги, то приплывут деньги. СБЫВАЛОСЬ. |
![]() |
![]() |
nikolaj-vl |
![]()
насчет экстрасенсов: "из 1000 найдется один ЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ"... А я ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ экснтрасенс. Я знаю, что если на секционном столе лежит труп с распиляной головой, а мне раздали направление из милиции на этот труп, значит я буду сегодня вскрывать. ![]() ![]() - логично: если Вам дали команду "это делать", то ОЧЕВИДНО, Вы будете это выполнять... |
![]() |
![]() |
ЗЕЛ |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 3 753 ![]() |
По моим наблюдениям приметы работают, когда я в них верю и без эффекта если нет.
А еще, однозначно, работает эффект синхронности описанный Юнгом. О беспричинной связи совпадения различных явлений. Например, подумал о чем-то а через небольшое время или прямо сразу, случается то о чем ты думал. Тут главное условие, чтобы эти мысли были отстранены от ситуации и ты никак не ожидал, что они действительно воплотятся в реальность. Бывало доходило до смешного: слушаю радио и мучительно вспоминаю слова давно забытой песни, через несколько секунд ее включают... Или еще, в разговоре громко произношу фразу... и тут же как эхо - ее повторяют по телевизору. Я уж не говорю о таких случаях, как внезапно вспомнил, что давно не видел старого знакомого и в этот же день его увидел. Да мало ли таких случаев. Вот и верь... - не верь после этого в необычное и непонятное. Вот что пишет сам Юнг: " Рассматривать или нет какое-то событие в качестве примера синхронии целиком зависит от субъективного отношения к этому самого индивида. Очевидно, что подобные субъективные решения не могут быть проверены объективными статистическими методами и лишь субъект имеет право считать данное событие значимым совпадением. Но известно также, что сам факт появления синхронистического события оказывает шоковое мистическое воздействие на индивида, пытающегося всеми силами найти подходящее рациональное объяснение происшедшему (Jung, С. W., vol. 8, par. 816)". |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.08.2025 - 12:52 |