Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
О возможности не явиться в суд, помогите советами |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
п. 6 ч. 4 ст. 57 УПК РФ эксперт не в праве
уклоняться от явки по вызовам дознавателя, следователя или в суд. п. 1 ч. 3 ст. 55 АПК РФ эксперт обязан явиться по вызову суда; ст. 168 ГПК РФ Последствия неявки в судебное заседание свидетелей, экспертов, специалистов, переводчиков 1. В случае неявки в судебное заседание свидетелей, экспертов, специалистов, переводчиков суд выслушивает мнение лиц, участвующих в деле, о возможности рассмотрения дела в отсутствие свидетелей, экспертов, специалистов, переводчиков и выносит определение о продолжении судебного разбирательства или о его отложении. 2. В случае, если вызванный свидетель, эксперт, специалист, переводчик не явился в судебное заседание по причинам, признанным судом неуважительными, он может быть подвергнут штрафу в размере до одной тысячи рублей. Свидетель при неявке в судебное заседание без уважительных причин по вторичному вызову может быть подвергнут принудительному приводу. |
![]() |
![]() |
Марусик |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 10.12.2010 Пользователь №: 24 516 ![]() |
Подскажите как поступить. Работала пару лет назад в районе экспертом (сейчас перебралась в центр). В данный момент сижу в декретном отпуске с маленьким ребенком. Вызывают в суд в этот район (ехать за 500 км), по телефону объясняю - явиться не могу, т.к. см. выше. Предлагаю изложить вопросы на бумаге и отправить мне (в качестве дополнительной экспертизы). Не понимают, требуют обязательно мое личное присутствие. Объясняю, что не могу.Пугают принудительным приводом. Что делать?
|
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Подскажите как поступить. Работала пару лет назад в районе экспертом (сейчас перебралась в центр). В данный момент сижу в декретном отпуске с маленьким ребенком. Вызывают в суд в этот район (ехать за 500 км), по телефону объясняю - явиться не могу, т.к. см. выше. Предлагаю изложить вопросы на бумаге и отправить мне (в качестве дополнительной экспертизы). Не понимают, требуют обязательно мое личное присутствие. Объясняю, что не могу.Пугают принудительным приводом. Что делать? Марусик, отправьте в суд заявление (факс, а затем подтвердите почтовой связью заказным письмом с уведомлением) и обязательно приложите копии документов, подтверждающих Ваш декретный отпуск. В заявлении тип того: "в связи с тем, что я нахожусь....., прибыть в судебное заседание не могу...." Приложение: копии доков. число подпись Не предлагайте суду излагать на "бумаге" вопросы и отправлять Вам. Думаю, Вам не стоит объяснять что такое дополнительная экспертиза и процедура ее назначения и проведения.. |
![]() |
![]() |
Марусик |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 10.12.2010 Пользователь №: 24 516 ![]() |
Марусик, отправьте в суд заявление (факс, а затем подтвердите почтовой связью заказным письмом с уведомлением) и обязательно приложите копии документов, подтверждающих Ваш декретный отпуск. В заявлении тип того: "в связи с тем, что я нахожусь....., прибыть в судебное заседание не могу...." Приложение: копии доков. число подпись И писала, и отправляла. Не понимают. Требуют личного присуствия. Хотя из разговора с секретарем выяснилось, что дело-то "всего минут на 10-15". |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Подскажите как поступить. Работала пару лет назад в районе экспертом (сейчас перебралась в центр). В данный момент сижу в декретном отпуске с маленьким ребенком. Вызывают в суд в этот район (ехать за 500 км), по телефону объясняю - явиться не могу, т.к. см. выше. А Вы с ними вообще по телефону не разговаривайте. "Алё, а кто это? Какой ещё суд? Не знаю ничего, если и вправду суд, то где моя повестка? Что за розыгрыши?" Или "а как Вы докажете, что Вы из суда, а не злодей какой-нить, непонятно с какой целью мной интересующийся?" Пришлют повестку - отправляете ответ, как Вам рекомендовал ув. Пастух. Шлют новые - доложите начальнику бюро и пишите жалобу в надзорную инстанцию. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Все правильно Толстый пишет. по телефону это вообще ни о чём.... меня как-то новенький обнаглевший сосуск пытался вызвать в прокуратуру для объяснений .... я аж обалдел от такой наглости , поэтому не послал его сразу , а ответил- ну, постараюсь...На повторный звонок я уже был готов и ответил- Я старался, но не получилось
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.07.2025 - 01:20 |