Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Трудовой договор, у всех есть? |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Вообще-то, тема о другом. Но раз увели тему, тоже скажу: лет 5 назад платили. Потом перестали. Писать просьбы об оплате бесполезно. Нет денег. О чем ни вспомни - нет денег. И о молоке, которое на бумаге только, тоже самое...И о том, что каждый смэ за 6-7 человек, а получает за 1-2. Устал я не то что спрашивать. Даже думать устал. Да и знать бы, у кого они, деньги-то, я б спросил. А то ведь кого ни послушай - все ни причем. Все хорошие, стараются как лучше. Только некие злые силы мешают. Может, министры, может, губернатор, может кто повыше.
ps а трудовой договор-таки у меня теперь есть. И десятилетия не прошло. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Андрей Белов |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.12.2009 Из: Санкт-Петербург, Колпино Пользователь №: 19 010 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Писать просьбы об оплате бесполезно. Нет денег. О чем ни вспомни - нет денег. И о молоке, которое на бумаге только, тоже самое.... Короче, Толстый! Алгоритм действий: 1. Пишите бумагу... "прошу оплатить..",(описываете за что). 2. Бумага в двух экземплярах (один экземпляр Ваш, на нем должностное лицо должно поставить подпись и дату получения) второй экз. ентому лицу. 2.1. Если лицо внагляк отказывается принмать то... 2.2. идете на почту и отправляете свою бумагу заказным письмом с уведомлением о вручении. 3. Квитанцию об отправлении и уведомление о вручении сохраняете. 4. когда все "достанет" и Вы решите взыскать свои заработанные деньги, отправляете копии документов мне в личку и я Вам посчитаю деньгу, которую взыскать нужно. Примерно так... |
![]() |
![]() |
tanatolog76 |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.08.2009 Из: Россия, ЦФО Пользователь №: 16 162 ![]() |
|
![]() |
![]() |
svetlanna |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.09.2007 Пользователь №: 5 874 ![]() |
Уважаемый Пастух. Отправляете вы письмо адресату заказным письмом с уведомлением о вручении. Он его принимает и расписывается в получении конверта. А после ухода почтальона благополучно отправляет содержимое конверта в мусорку и заявляет потом что конверт -да, получил, вскрыл его-а там пусто..
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Белов |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.12.2009 Из: Санкт-Петербург, Колпино Пользователь №: 19 010 ![]() |
Уважаемый Пастух. Отправляете вы письмо адресату заказным письмом с уведомлением о вручении. Он его принимает и расписывается в получении конверта. А после ухода почтальона благополучно отправляет содержимое конверта в мусорку и заявляет потом что конверт -да, получил, вскрыл его-а там пусто.. ![]() Не заказным, а ценным с уведомлением. Там работник почты расписывается на описи в получении... А ответ должен быть в течении 1 месяца, в соответствии со статьей 12 Закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» от 21.04.2006 г. |
![]() |
![]() |
gotaf |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.10.2006 Из: СКФО Пользователь №: 3 080 ![]() |
...Интересно,в других регионах за вскрытие трупа с ВИЧ-инфекцией производится ли доплата?... У нас это давно делают, причем всегда, только за возможность заражения. Сколько доплачивают, точно сейчас не скажу, но в соответствии с положением об оплате труда мед.работников №377 от 1999 г. (оно уже не действует, но после его издания, местное правительство продублировало своим постановлением, оно и продолжает действовать). |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Уважаемый Пастух. Отправляете вы письмо адресату заказным письмом с уведомлением о вручении. Он его принимает и расписывается в получении конверта. А после ухода почтальона благополучно отправляет содержимое конверта в мусорку и заявляет потом что конверт -да, получил, вскрыл его-а там пусто.. ![]() Светланна, у Вас будет подпись о получении конверта, и квитанция об отправлении + копия отправления. И пусть работодатель до морковкиного заговения доказывает, что получил пустой конверт. Ну еще убедительней, см. Андрей Белов. "Заказное письмо с уведомлением и описью вложения" |
![]() |
![]() |
svetlanna |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.09.2007 Пользователь №: 5 874 ![]() |
Благодарю. С описью вложения-это другой компот
![]() |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
|
![]() |
![]() |
Андрей Белов |
![]()
До тех пор, пока уважаемые коллеги будут молчать (не возражать, воздерживаться и т.п.) и расценивать своё рабское поведение как правильное, неважное положение смэ никогда не улучшится. ... Не надо бояться, нужно требовать положенное по закону и, главное, поддерживать друг друга. Никакие начальники и министры не смогут обидеть работников, если коллектив сплочён. «Могу вам сказать, что люди обычно идут против собственных убеждений, они скрывают свои чувства и готовы на все, чтобы сохранить лояльность группе или организации» Дэниел Эллсберг В конце 60-х, будучи сотрудником корпорации RAND и находясь на подъеме карьеры, Эллсберг осознал, что власти его страны лгут своему народу (война во Вьетнаме). Все доказательства были у него в руках: он, по его словам, должен был сделать выбор между лояльностью организации и верностью конституции. Эллсберг выбрал второе и готов был заплатить за это. Он был талантливым молодым человеком из небогатой семьи, поступил в Гарвард, получил за отличную успеваемость стипендию, позже учился в британском Кембридже, служил в морской пехоте, был на гражданской службе во Вьетнаме, стал доверенным лицом министра обороны и получил секретное задание Белого дома. Работа в RAND, кузнице кадров для силовых ведомств и администрации США, была его счастливым билетом, и он был близок к тому, чтобы забрать выигрыш. Но от выигрыша пришлось отказаться. В конце концов позиция, занятая судом, помогла ему остаться на свободе, обвинение в шпионаже было с него снято. А дело «Нью-Йорк таймс» против Соединенных Штатов«стало важнейшим прецедентом в истории свободы слова в США. Так что все закончилось хорошо — за исключением того, что из перспективного чиновника Эллсберг превратился в безработного активиста. Нежелание конфликтовать с группой зашито в наше сознание. Психологи называют это конформностью — групповые нормы и ценности для большинства людей почему-то важнее индивидуальных. Но в российском обществе групповая мораль, по-моему, особенно сильна. Полный текст статьи: |
![]() |
![]() |
Бабай |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 ![]() |
«Могу вам сказать, что люди обычно идут против собственных убеждений, они скрывают свои чувства и готовы на все, чтобы [/u]. В чии сани сел,того и песню запел.Хочеш свое затянуть пожалуйста-слезай с саней и канай пехом,затяни свою песеньку(это в демократических странах),а в тоталитарных-закинут под сани и проедут,спеть ничего не сможешь-только стонать(если живой останешся). |
![]() |
![]() |
Андрей Белов |
![]()
В чии сани сел,того и песню запел.Хочеш свое затянуть пожалуйста-слезай с саней и канай пехом, ... Тут даже дело не в санях ... . Кто читал Дудинцева "Белые одежды", там на эту тему есть диалог (гл. 2). ... – Страх наказания и нравственное чувство – разные вещи, – сказал Федор Иванович, разрезая телятину и совсем не замечая, с каким особенным вниманием вдруг стал его слушать академик. – Страх – это область физиологии. А трусость – область нравственности... На это академик вопросительно промычал сквозь творог. И еще выразительнее посмотрел. – Трусость – это не просто страх. Это страх, удерживающий от благородного, доброго поступка. Трусость отличается от страха. Мотоциклист не боится разбиться насмерть. Носится как угорелый. А на собрании проголосовать, как требует совесть, – рука не подымается. Труслив. Хороший человек преодолевает в себе чувство страха, физиологию. ... Разговоры о том, что наш народ "терпелив", у меня вызывают усмешку. Наш народ не терпелив. Наш народ трусоват. И пока ему пайку бросают, он "терпит", хотя при этом понимает, что 2-я половина, законно ему принадлежавшая, забирается кем-то другим. Но "терпит". И это еще усугубляется отсутствием гражданского самосознания. И самое херовое, что всё это передается из поколения в поколение. Пауло Куэльо В "Алхимике" очень хорошо на эту тему высказался: ... "Хорошо овцам, -- думал он (Сантьяго), -- ничего не нужно решать. Может быть, поэтому они и жмутся ко мне". И вообще ничего не нужно -- были бы вода и корм. И покуда он знает лучшие в Андалузии пастбища, овцы будут его лучшими друзьями. Пусть дни неотличимы друг от друга, пусть время от восхода до заката тянется бесконечно, пусть за всю свою короткую жизнь они не прочли ни единой книги и не понимают языка, на котором люди в городках и селах пересказывают друг другу новости -- они будут счастливы, покуда им хватает воды и травы. А за это они щедро отдают человеку свою шерсть, свое общество и -- время от времени -- свое мясо. "Стань я сегодня диким зверем и начни убивать их одну за другой, они поняли бы что к чему лишь после того, как я перебил бы большую часть отары, -- думал Сантьяго. -- Они больше доверяют мне, чем собственным своим инстинктам. И только по той причине, что я веду их туда, где они найдут корм и воду". Просто кому-то надоедает быть "бараном в стаде", а кому-то все равно ... Когда уходил по собственному желанию КМН Д.Ю. Катков в октябре 2010 г. (один из умнейших и авторитетных экспертов Питера), все понимали, почему он уходит. ЭТО БЫЛ ПРОТЕСТ! И протест не против положения в здравоохранении "вообще", а безобразий в конкретном учреждении. Хотя он сидел у себя "на точке" и казалось бы, что тебе еще надо? Тебя никто не трогает... . Начальник, зав 2-м отделом, Наталья уговаривали его остаться. Мне кажется, они реально боялись его ухода, ведь это было знаковое событие. А ОН УШЕЛ, потому-что не мог больше смотреть на деградацию учреждения, где он проработал несколько десятков лет. Жаль, что тех кому "все равно" в десятки раз больше. А "этим" хоть плюй в глаза, все божья роса ... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.08.2025 - 11:21 |