Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Трудовой договор, у всех есть? |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
ALEN DELON |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.01.2010 Пользователь №: 19 148 ![]() |
... Когда уходил по собственному желанию КМН Д.Ю. Катков в октябре 2010 г. (один из умнейших и авторитетных экспертов Питера), все понимали, почему он уходит. ЭТО БЫЛ ПРОТЕСТ! И протест не против положения в здравоохранении "вообще", а безобразий в конкретном учреждении... ...да не было на самом деле никакого протеста! Разговаривал с Катковым перед самым его уходом. Устал просто человек... Работал он дейставительно "на точке" - в Елизаветинской больнице (в народе имеющей грустное прозвище "3-я истребительная"), исследуя по 30-40 трупов в месяц, которые сплошь и исключительно ТРАВМЫ! От такой нагрузки любой "загрустит"... Всегда спрашивал его при встречах - как он со всем этим справляется... Одних историй болезней несколько десятков ежемесячно обработать необходимо... ![]() Годы, здоровье, нагрузка, накопившаяся усталость... Именно эти факторы сподвигли его уйти. ... ну и звать его, конечно же никак не Д. Ю. - а Игорь Дмитриевич... Катков Игорь Дмитриевич... ![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Белов |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.12.2009 Из: Санкт-Петербург, Колпино Пользователь №: 19 010 ![]() |
...да не было на самом деле никакого протеста! Разговаривал с Катковым перед самым его уходом. Устал просто человек... Работал он дейставительно "на точке" - в Елизаветинской больнице (в народе имеющей грустное прозвище "3-я истребительная"), исследуя по 30-40 трупов в месяц, которые сплошь и исключительно ТРАВМЫ! От такой нагрузки любой "загрустит"... Всегда спрашивал его при встречах - как он со всем этим справляется... Одних историй болезней несколько десятков ежемесячно обработать необходимо... ![]() Годы, здоровье, нагрузка, накопившаяся усталость... Именно эти факторы сподвигли его уйти. ... ну и звать его, конечно же никак не Д. Ю. - а Игорь Дмитриевич... Катков Игорь Дмитриевич... ![]() Конечно же мой косяк... . Так вот Игорь Дмитриевич почти всем так говорил... Что б без лишних вопросов. Устал и ВСЁ. Устанешь, когда за такой объем тебе ставку платят, а уровень ЗП зависит от количества платежеспособных родственников (пресловутый хозрасчет), которые все деньги отдали еще на этапе лечения. Только не многим известно, сколько у него есть наработок и по обучению молодых и по распределению ЗП и т.д. С его-то опытом. С таким опытом человеку надо знаниями делиться и нормальные руководители должны были создать для этого все условия. У него, кажется, была мысль создать подотдел контроля и обучения экспертов. Только не нужно это в бюро никому. Задачи другие стоят. Конкуренция, бля... Чем больше экспертов хуже - тем лучше. Перевскрыл - нашел вместо 4-го сломанного ребра 5-е, лишил хозрасчета, вскрытий, КТУ - никто не дернется, а себе повесил премию. Да и не выглядел И.Д. Катков дряхлым уставшим стариком. Он устал от маразма 2-х ... , которые возомнили себя великими руководителями. Сейчас он просто на пенсии. Недавно беседовал с старыми экспертами. Делился впечатлениями от книги Соломатиной "Приемный покой". Говорю: "Вот читаю и думаю... Коллектив... Друг другу помогают... Раз в месяц собираются на какие-то совместные сейшены. Ни злости, ни зависти ... Вспоминаю свое детство - часто бывал у матери на "скорой" (дорога домой лежала через больницу). Не помню такого, что б мама шла на работу без желания. Они реально все дружили. А как праздновали день медработика... Семьями выезжало человек 25-30 на Волгу, нас детей брали". А эксперты мне говорят: "У нас все ЭТО ТО ЖЕ БЫЛО. И на работу шли как на праздник. И молодых реально учили, а не подставляли. Увы, "дела давно минувших дней, приданье старины глубокой..." |
![]() |
![]() |
gretta |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.04.2006 Пользователь №: 1 536 ![]() |
Раньше и звезды светили ярче и девки давали чаще.
Хватит уже нытье устраивать. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
исследуя по 30-40 трупов в месяц, которые сплошь и исключительно ТРАВМЫ! Одних историй болезней несколько десятков ежемесячно обработать необходимо.. Очень хорошо известно.Я И.Д.прекрасно понимаю.Да ещё на ставку! Раньше и звезды светили ярче и девки давали чаще.. ![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Белов |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.12.2009 Из: Санкт-Петербург, Колпино Пользователь №: 19 010 ![]() |
Раньше и звезды светили ярче и девки давали чаще. Хватит уже нытье устраивать. На счет девок не знаю. Я про атмосферу в коллективе. А ныть мне нечего, я сам по себе и очень рад, что не надо в телефон каждое утро: "... доброе утро Виктор Владимирович. Можно я вскрою сегодня ДТП. ... Что? Надо денька 2-3 подождать?... Вдруг родственники подойдут ?... По хозрасчету?... Хорошо Виктор Владимирович ... Дай бог Вам здоровья ... " Или: "здравствуйте Георгий Петрович. Прочитал первые 2 главы Вашей книги. Очень интересная. Как все правильно написано: "нравственность - основа здоровой атмосферы в коллективе... И абсолютно с вами согласен, что белое - это белое, а черное - это черное. Это очень актуально... Вы мне глаза открыли, я раньше этого не знал... Спасибо вам, что вы такой у нас мудрый...". ![]() |
![]() |
![]() |
gretta |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.04.2006 Пользователь №: 1 536 ![]() |
Цитата На счет девок не знаю. Это плохо, кстати! Но нытье то продолжается! ![]() Я забыл ответить на первый вопрос темы - наличие трудового договора, конечно, обязательно. Он в каком то виде должен присутствовать. |
![]() |
![]() |
Андрей Белов |
![]()
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
ALEN DELON |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.01.2010 Пользователь №: 19 148 ![]() |
... я сам по себе и очень рад, что не надо в телефон каждое утро: "... доброе утро Виктор Владимирович. Можно я вскрою сегодня ДТП. ... Что? Надо денька 2-3 подождать?... Вдруг родственники подойдут ?... По хозрасчету?... Хорошо Виктор Владимирович ... Дай бог Вам здоровья ... " Или: "здравствуйте Георгий Петрович. Прочитал первые 2 главы Вашей книги. Очень интересная. Как все правильно написано: "нравственность - основа здоровой атмосферы в коллективе... И абсолютно с вами согласен, что белое - это белое, а черное - это черное. Это очень актуально... Вы мне глаза открыли, я раньше этого не знал... Спасибо вам, что вы такой у нас мудрый...". ![]() ... как же у Вас рабочий день, в той, в прежней жизни, не просто начинался... ![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Уважаемый Андрей Белов.
А чем Вы сейчас занимаетесь,где работаете?Конечно,если это не секрет. |
![]() |
![]() |
Андрей Белов |
![]()
|
![]() |
![]() |
gretta |
![]()
Мемуары пишете???
|
![]() |
![]() |
Андрей Белов |
![]()
|
![]() |
![]() |
Юрич |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 1.08.2008 Пользователь №: 9 236 ![]() |
Хочу добавить, что договор договору рознь. В нашем бюро трудовой договор составлять было не принято. Отсутствие договора позволяет начальнику без ведома работника добавлять и, главное, отнимать у него (работника) проценты, при этом об изменении нагрузки речь не идёт. С годами поумнел, подначитался, в итоге потребовал составление договора. Отдел кадров предоставил договор, где кроме как ФИО, места работы, голой ставки эксперта (4800 руб.) и надбавок за вредность и стаж ничего указано не было. Даже с временем работы - бардак, так как в одном договоре говорилось и об основной работе и о внутреннем совместительстве. Подписывать этот бред отказался, но составил два своих (по основной работе и внутреннему совместительству в других отделениях), проконсультированный у юриста, с указанием всех компенсационных и стимулирующих выплат, со ссылкой на рекомендуемый объем работы (приказ 346н). На сей раз начальник отказался подписывать. У остальных работников бюро договоры через одного, да и те стандартные, какой мне подсунуть хотели. Короче, воз и ныне там. А ведь не токмо о шкуре своей заботился, хотел начальника от нарушения ЗАКОНА оградить
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.08.2025 - 20:44 |