Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
выступление в суде, письменные ответы |
![]() |
barmen |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 6 309 ![]() |
barmen отпишитесь хоть вкратце чем дело закончится Планирую заявить ходатайство о предоставлении вопросов в письменном виде и времени для раздумий. Письменно напишу свои ответы, зачитаю их перед судом и попрошу приложить к протоколу судебного заседания. Думаю здесь нет ни чего противозаконного и судья в этом не должен отказать. Чем всё это закончится напишу. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Планирую заявить ходатайство о предоставлении вопросов в письменном виде и времени для раздумий. В обсуждении не раз отмечалось, что ч.3 ст282 УПК предусматривает предоставление эксперту время для дачи ответов. А вот постановку вопросов в письменном виде эта статья - не предусматривает. Но дело Ваше. |
![]() |
![]() |
Narkolog |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.06.2006 Из: Orsk Пользователь №: 2 051 ![]() |
В обсуждении не раз отмечалось, что ч.3 ст282 УПК предусматривает предоставление эксперту время для дачи ответов. А вот постановку вопросов в письменном виде эта статья - не предусматривает. Но дело Ваше. Адвокат вопросы на бумаге заранее подготовил, маловероятно, что просто держит все в памяти... Попросите, дать вам лист с вопросами... Думаю, проблем с этим не возникнет. |
![]() |
![]() |
barmen |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 6 309 ![]() |
Сегодня сходил в суд: судья ходатайство поддержала. После перерыва я зачитал ответы, адвокат опять начал задавать вопросы, я опять заявил ходатайство. Судья повторно поддержала ходатайство. На третий раз после попытки адвоката в третий раз начать задавать одни и те же вопросы судья его осекла и больше вопросов не возникло. Все вопросы решены. Довольны все, кроме адвоката.
Всем спасибо за ответы. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Поздравляю.
Это не совсем законно, но нам выгодно. А что выгодно нам - выгодно всем. |
![]() |
![]() |
Док78 |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 17.03.2010 Пользователь №: 20 641 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Narkolog |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.06.2006 Из: Orsk Пользователь №: 2 051 ![]() |
Это не совсем законно, но нам выгодно. Уважаемый FILIN! На форуме зоназакона, этому приему научил меня один юрист с ником Стряпчий. Если кто-то говорит, что "это не законно", попросите уточнить какая именно статья и какого именно закона нарушена... В законе невозможно описать дословно все возникающие ситуации, толкованием закона занимается обычно пленум верховного суда, а в процессе непосредственно судья, вынося решение по своему внутреннему убеждению. Иначе, раз судья сказала, то это законно, пока не обжаловано в вышестоящей инстанции. |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Сегодня сходил в суд: судья ходатайство поддержала. После перерыва я зачитал ответы, адвокат опять начал задавать вопросы, я опять заявил ходатайство. Судья повторно поддержала ходатайство. На третий раз после попытки адвоката в третий раз начать задавать одни и те же вопросы судья его осекла и больше вопросов не возникло. Все вопросы решены. Довольны все, кроме адвоката. Всем спасибо за ответы. Ну тогда ждем письменных вопросов с ходатайствм о допэ от адвоката ![]() |
![]() |
![]() |
Narkolog |
![]()
|
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Narkolog |
![]()
А я никогда и не знал этого "первого правила", потому и забывать нечего... "Не злить судью" ![]() Я очень рад, что нашел единомышленника! Я тоже никогда не придерживался этого правила... Может по этому не так много выигранных дел по ст.12.8 |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата Если кто-то говорит, что "это не законно", попросите уточнить какая именно статья и какого именно закона нарушена... Уже писал., что нарушено. Повторятьсяне стану не из пренебрежения(упаси Бог), а просто не вижу смысла. Цитата Иначе, раз судья сказала, то это законно, пока не обжаловано в вышестоящей инстанции. Никто и никогда не запретит мне высказываться по поводу правильности или законности решения судьи. |
![]() |
![]() |
Narkolog |
![]()
|
![]() |
![]() |
margo* |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 5.02.2012 Пользователь №: 31 287 ![]() |
прочитал все и как то грустно и страшно стало, законно - не законно и на основании Ваших заключений людей сажают..... и Ваши рассуждения о том хорошую экспертизу не разбить, так делайте пожалуйста хорошие и честные экспертизы
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 10.07.2025 - 11:56 |