Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила раздела >

Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.

4 страниц V « < 2 3 4  
>

Прчина смерти и надоевший всем вопрос о ПСС, Конкретный случай - ножевое ранение бедра

>
Медик
сообщение 26.04.2011 - 22:10
Сообщение #46

Учитель
Group Icon

Цитата(FILIN @ 26.04.2011 - 22:34)
И дошли уже совсем до смешного приема - что будет говорить адвокат в суде.

Правильно Вы пишите.Разве можно на это ориентироваться в своей работе?Мало ли кто,где и что говорит.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Шмя-шмя
сообщение 26.04.2011 - 23:04
Сообщение #47

Опытный участник

Цитата(Bert @ 26.04.2011 - 20:37)
Кстати, ув. шмя-шмя почему Вы написали, что вынуждены согласиться с гуру, если у Вас та же позиция?

Во первых, потому, что несоглашаться с гуру мне случается часто, ибо он есть чистый разум, а я конформист unsure.gif . И как указал вначале, думаю, что суд Ваше заключение вполне удовлетворит. И не важно, как назывался поврежденный сосуд, или его калибр, или вообще их было повреждено несколько. Я бы вообше все это убрал, дабы не загромождать выводы. Важно, что кровопотеря вышла приличная, да флегмону потом надуло...
Во вторых, я принципиально не люблю выступать на стороне "власть предержащих". Но в данном случае FILIN прав, меня учили рассуждать так же.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Bert
сообщение 27.04.2011 - 17:03
Сообщение #48

Читатель

Цитата(медик @ 26.04.2011 - 23:10)
Правильно Вы пишите.Разве можно на это ориентироваться в своей работе?Мало ли кто,где и что говорит.

Ув. медик! В нашей работе, как раз необходимо ориентироваться на все. Я должен быть готов к подобным вопросам в суде - а они безусловно будут. Поэтому я поднял этот вопрос - из постов участников я понял общую позицию (чтобы заручиться поддержкой). А вопросы будут и бывают порой в суде самые абсурдные с точки зрения медицины. Для нас вопросы, которые, казалось бы догматические (или аксиоматические, как хотите) понятны и мы их воспинимаем как должное - в суде приходится "разжовывать" и объяснять порой "все на пальцах" Вот к этому я сейчас и готовлюсь.

А вообще, мне очень приятно было пообщаться с мудрыми людьми. Возможно я открыл что то новое для себя. Всем спасибо.

Ps: выводы подкорректировал, согласно рекомендациям. Еще раз спасибо всем участникам темы!

Модераторам: Возможно ли перевести меня в группу СМЭ - хочется сходить в библиотеку форума
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 27.04.2011 - 17:39
Сообщение #49

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Обсуждение получилось интересным и мне лично принесло не мало пользы.
Лишний раз потренировать мозги (когда не давит прямая ответственность) - очень хорошее и полезное занятие.
Рад что обсуждение прошло практически без флуда и лирических отступлений от темы.
Лишний раз убедился, что в вопросах ПСС для многих экспертов нет ясности.
С этой темой на форуме еще надо много поработать.

Побольше бы таких тем и таких обсуждений.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V « < 2 3 4

- Обратная связь Сейчас: 6.11.2025 - 19:19