Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Ставочные нормативы в судебно-гистологическом отделении, Что является объектом исследования? |
![]() |
luchik |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 15.08.2012 Пользователь №: 33 765 ![]() |
|
![]() |
![]() |
jaklin |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.07.2011 Пользователь №: 28 038 ![]() |
|
![]() |
![]() |
щепа |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.01.2011 Из: ЮФО Пользователь №: 24 921 ![]() |
И при таком количестве кусочков и 3000 в год? Да еще + планктон? Извините, мадам (мадмуазель) - не верю. А зря не верите. У меня объем примерно такой же. Только еще есть и черепа ,и вскрытия. А оплата немного всего побольше. Ставка и 100%.У нас,да впрочем и везде, лишнего не дадут! Вот лучше,подскажите мне,будьте добры,кто-нибудь номер приказа ,по которому на ставку врача-гистолога положено 1,5 ставки лаборанта гистолога. Такой приказ точно существует! |
![]() |
![]() |
Lady |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 17.10.2011 Пользователь №: 29 418 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
В СССР такой приказ точно был.
А в РФ - в основном рекомендации. |
![]() |
![]() |
luchik |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 15.08.2012 Пользователь №: 33 765 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Dissector |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.08.2008 Из: Украина, Сумы Пользователь №: 9 385 ![]() |
Извините, мадам (мадмуазель) - не верю. Также не верю! Есть законодательно оговоренная норма исследований в год, на ставку – в Украине 450 исследований в год (не зависимо от количества исследуемых кусочков и сложности исследований!). В месяц на ставку (с учетом отпуска) 450:11=41 исследование.250-300 экспертиз в месяц!!! Это невозможно! Как выполняется такое количество исследований? Ответ очевиден – исследования никчемная халтура ради цифры. Помните мультфильм «Жадный богач», как мужик из одной шкурки, по заказу богача, нашил кучу шапок величиной с наперсток. Заказ выполнен, но что проку из такой шапки? А может, норма нагрузки у гистологов занижена!?! Я, вылезая из кожи вон, выполнял около 120 исследований в месяц (при этом заработная плата складывалась из 1,5 ставки и 50% надбавки за интенсивный труд). Но, при этом, порой, был вынужден работать и в выходные и в праздничные дни. В общем, мало мне не казалось. 250-300 экспертиз в месяц?!?!?! Интересно, если попытаться просто пересмотреть такое количество исследований в микроскоп без осмысления и без оформления актов исследований на бумаге, получится ли? |
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 ![]() |
Также не верю! Есть законодательно оговоренная норма исследований в год, на ставку – в Украине 450 исследований в год (не зависимо от количества исследуемых кусочков и сложности исследований!). В месяц на ставку (с учетом отпуска) 450:11=41 исследование. 250-300 экспертиз в месяц!!! Это невозможно! Как выполняется такое количество исследований? Ответ очевиден – исследования никчемная халтура Возможно, братцы, возможно но сроки у ЭКСПЕРТОВ! и я в августе 2003- за неполные сутки просмотрел 41 случай, - так получилось летом... За качество в описании отвечаю умеренно, надеюсь, главное отразил. А сейчас более препаратов 10-ти в день не могу осилить, годы... |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Может более 10 экспертиз? 10 препаратов в день - это вообще ничего. вопрос уже задавал, экспертизы ли ЭТО? У нас назначения судебно-гистологических экспертиз прецедентов нет А так - об исследованиях по конкретному заключению или акту эксперта. Кусочков от 3-х до 33-х условно (детство) |
![]() |
![]() |
jaklin |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.07.2011 Пользователь №: 28 038 ![]() |
Также не верю! Есть законодательно оговоренная норма исследований в год, на ставку – в Украине 450 исследований в год (не зависимо от количества исследуемых кусочков и сложности исследований!). В месяц на ставку (с учетом отпуска) 450:11=41 исследование. 250-300 экспертиз в месяц!!! Это невозможно! Как выполняется такое количество исследований? Ответ очевиден – исследования никчемная халтура ради цифры. Помните мультфильм «Жадный богач», как мужик из одной шкурки, по заказу богача, нашил кучу шапок величиной с наперсток. Заказ выполнен, но что проку из такой шапки? А может, норма нагрузки у гистологов занижена!?! Я, вылезая из кожи вон, выполнял около 120 исследований в месяц (при этом заработная плата складывалась из 1,5 ставки и 50% надбавки за интенсивный труд). Но, при этом, порой, был вынужден работать и в выходные и в праздничные дни. В общем, мало мне не казалось. 250-300 экспертиз в месяц?!?!?! Интересно, если попытаться просто пересмотреть такое количество исследований в микроскоп без осмысления и без оформления актов исследований на бумаге, получится ли? Полностью согласна. И еще. есть такое понятие как "серийные срезы" и "доп. окраски". И получается, что исследование, состоящие всего-навсего из 15-ти кусочков в 20-30 срезов. А теперь посчитайте - из 10-ти экпертиз - пусть половина по одному срезу с кусочка (50-70) 2-3 травмы - минимум 20 срезов(40-90), ребенок - 20 кусочков по 2 среза (40). Да + амб.карточки и т.д. А в книжку заглянуть, а уг.дело почитать? У меня больше 6-8 в день не получается |
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
Dissector |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.08.2008 Из: Украина, Сумы Пользователь №: 9 385 ![]() |
Возможно, братцы, возможно Однажды я принимал участие в клинико-патологоанатомической конференции. Докладчик патологоанатом зачитывал протокол патологоанатомического исследования, в котором были описаны и оба яичника. После доклада ему был задан вопрос из зала «Как могли у женщины регенерировать яичники, если в таком-то году ей их удалили оперативным путем», по поводу какого-то там заболевания (не помню уже). Очевидно, что протокол исследования был составлен путем слепого копирования на основе уже готового, даже без прочтения. но сроки у ЭКСПЕРТОВ! и я в августе 2003- за неполные сутки просмотрел 41 случай, - так получилось летом... За качество в описании отвечаю умеренно, надеюсь, главное отразил. Так же безответственно можно «шлепать» для достижения количественных рекордов «циррозы», «туберкулезы», «ХИБС»-ы, «висельников», «утопленников», да мало еще что (в меру своей бессовестности и безответственности). Но что это будет за работа? Кому такие исследования нужны? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 12.05.2025 - 14:49 |