Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
на счет медсестер и медрегистраторов, ваше мнение |
![]() |
ЗЕЛ |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 3 753 ![]() |
Цитата только о работе санитара: с уборкой требуемого по СанПиН-ам! и получить за выполненное с энтузиазмом или без, - как санитар (я опять-же не о ритуалке), и зачем? У каждого своя практика, свои условия и своя жизнь... Одно дело эксперт - "родившийся" и выросший в условиях крупного Бюро - например Московского, ни дня не работавшего вне сложившейся конкретной системы. Другое дело эксперт - повоевавший на Земле, в том числе числе - в одиночку! Я работал и там и там поэтому могу сравнивать. Человек, начавший свою карьеру и проработавший даже пять - десять лет (например в Москве или другом мегаполисе) с трудом себе представляет, как он, случись такая в его жизни ситуация и забрось его жизнь из Москвы на окраину - в одиночку, приехав по вызову из своего района в чужой - отдаленный район, и там в заброшенный на окраине больничного двора морг, где нет воды и отопления Лично Один, без помощников - в заплетенной паутиной и с отслаивающейся штукатуркой секционке (на самом деле не секционке а приспособленном под это слово - сарае) - вскроет труп и сделает все действия эксперта. После чего САМ заполнит все бланки направлений и упакует для отправки в город - взятый материал. Далее - зашьет, вымоет (воду из колонки, как правило таскают родственники, но я однажды таскал и сам!), оденет и уложит (с помощью родных) в гроб тело. И когда, уже ночью, от морга отъедет грузовик с гробо, надо завести свои старые Жигули и 90 км ехать до дома. И так не раз и не два. А постоянно из месяца в месяц. Вот работа ЗЕЛеного межрайного эксперта. Одна беда, на этой работе пожелтел я рано, наверное от слова Желчь. |
![]() |
![]() |
Андрей Белов |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.12.2009 Из: Санкт-Петербург, Колпино Пользователь №: 19 010 ![]() |
Работу лаборанта в состоянии выполнить любой эксперт ( тем более в эпоху ПК) Так же как и работу санитара. Другое дело, что зачем это нужно. ... Так что в идеале, конечно, грамотный вспомогательный персонал - это прежде всего комфорт и сбережение "энергии", времени и сил эксперта. Согласен! Каждый должен заниматься своим делом. Дело эксперта - ДУМАТЬ и принимать правильные решения определенных задач!!! |
![]() |
![]() |
soleg |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.12.2009 Пользователь №: 18 940 ![]() |
в одиночку, приехав по вызову из своего района в чужой - отдаленный район, и там в заброшенный на окраине больничного двора морг, где нет воды и отопления Лично Один, без помощников - в заплетенной паутиной и с отслаивающейся штукатуркой секционке (на самом деле не секционке а приспособленном под это слово - сарае) - вскроет труп и сделает все действия эксперта. Больно это слышать, сам тоже проходил... |
![]() |
![]() |
Lady |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 17.10.2011 Пользователь №: 29 418 ![]() |
Уважаемые эксперты! Вам удобнее работать с человеком имеющим медицинское образование, разбирающимся в выводах а не только в мед.терминах. Или с человеком который только печатает текст? Вы бы поощрили любопытство молодого работника среднего звена с мед.образованием если работаете с таковым в паре? У нас отбор среднего медперсонала следующим образом происходит: зав отделением сажает претендентку за компьютер и надиктовывает примерный текст (в объеме около страницы в ф. А4). Обращает внимание на скорость печати. Если устраивает (а не устраивают его только черепашьи скорости, мол "каждый может научиться печатать быстро, занимаясь этим ежедневно, эксперты - потерпят какое-то время"; проверяет содержание (орфографию - и не только мед. термины; на пунктуацию и количество опечаток тоже поглядывает). Его подход разделяю. На счет "разбирается в выводах". Меня учили на кафедре и в последующем в интернатуре на рабочем месте (а это разные города), что выводы пишутся для людей, которые не имеют мед образования и владеют минимальным запасом мед терминов. Поэтому Вы просто обязаны понять выводы эксперта, если уж захотелось заглянуть в них. Но лично я этого не приветствую, пусть их читают те кому они предназначены. На вопросы любопытных лаборантов всегда отвечаю с охотой, если считаю, что ответ повысить их проф умения и знания, и кругозор в области смэ. Иные игнорирую. |
![]() |
![]() |
soleg |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.12.2009 Пользователь №: 18 940 ![]() |
|
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.07.2010 Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 22 208 ![]() |
АВТОР! Я очень сожалею, но именно в СМЭ или ПА не нужны мед. сёстры, фармацевты (не путайте с фармакологами, которые смотрят яды в организме) или фельдшеры, а именно санитары или ЛАБОРАНТЫ для осмотра тканей - гистология, крови - гемология (биохимия, сахар), осмотр мочи, кала, рвотных масс, дуоденальной жидкости, желуд. сока. Это раньше - в 80-90-е годы брали в ПА точно кого попало для вспомогательной работы спец-там - учили работе на производстве, а щас - хрен!
|
![]() |
![]() |
ekspert1983 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 9.11.2011 Из: Республика Бурятия Пользователь №: 29 837 ![]() |
Лаборант лучше с мед образованием
|
![]() |
![]() |
doctorsergey |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 25.04.2006 Из: Palmerston North, New Zealand Пользователь №: 1 679 ![]() |
АВТОР! Я очень сожалею, но именно в СМЭ или ПА не нужны мед. сёстры, фармацевты (не путайте с фармакологами, которые смотрят яды в организме) или фельдшеры, а именно санитары или ЛАБОРАНТЫ для осмотра тканей - гистология, крови - гемология (биохимия, сахар), осмотр мочи, кала, рвотных масс, дуоденальной жидкости, желуд. сока. Это раньше - в 80-90-е годы брали в ПА точно кого попало для вспомогательной работы спец-там - учили работе на производстве, а щас - хрен! Бурным потоком, прямо лавиной несутся слова, наборы слов, запятые и тире, не имеющие никакого смысла. А в конце потока - жирная точка в виде слова "хрен". "Осмотр кала", фармакологи, которые почему-то смотрят яды в организме вместо того, чтобы изучать фармакологию и не отбирать хлеб у токсикологов, загадочная наука "гемология"... Натальюшка, гугл Вам точно скажет, чем занимаются фармакологи, и чем гем(м)ология отличается от гематологии. Вот с осмотром кала поисковик может не помочь, тут всё сложнее. Но всё равно - гуглите термины, которые рождаются немного недоношенными в Вашем сознании, прежде чем их в посты свои вносить, можете таким образом узнать много интересного, честно)) |
![]() |
![]() |
lusha |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.04.2008 Пользователь №: 8 174 ![]() |
"Для лаборантов, рано как и для санитаров должны существовать специальные 3-4-месячные курсы.
И принимать на работу только с документом о прохождении этих курсов" А у нас курсы проходят без отрыва от производства - раз; на работу принимаются лаборанты по "особому" отбору начальником Бюро и отделения - два, то есть, просто по-знакомству, невзирая на неумение печатать и незнание работы лаборанта. "Всему научим", думаю, что эту фразу вы слышали не раз, так и мы. Вот, отдельных лиц учим на протяжении многих лет, и ничего, работают, стаж вырабатывают, з/плату получают, премии. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Дорогой ЗЕЛ.
К чему этот плач о героических трудовых буднях. Я далеко не всегда работал в большом Бюро с превосходно вышкленными лаборантами и очередью из санитаров. НО в ситуации, о который Вы пишите никогда бы не оказался. Пробовали нечто подобное (другие-то эксперты соглашались), а я утверждал одно: "Работать в таких условиях невозможно, веростность экспертной ошибки 100%, сидеть за Вас не собираюсь. Првозите труп ко мне в морг". И привозили. И за 100 верст привозили и ежедневно. И Земля не перевернулась. |
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 ![]() |
У каждого своя практика, свои условия и своя жизнь... Одно дело эксперт - "родившийся" и выросший в условиях крупного Бюро - например Московского, Лично Один, без помощников - в заплетенной паутиной и с отслаивающейся штукатуркой секционке (на самом деле не секционке а приспособленном под это слово - сарае) - вскроет труп и сделает все действия эксперта. как-то разговаривал с экспертами, с которыми на усов-нии в общеж. блоке жил эксперт из Певека, киргиз. Как его туда занесло? давно это было (нас тогда занимало - в сов. время- как это, белье не стирает - выкидывает, покупает новое... деньги "северные" водились). Нагрузка небольшая, в тундре, в полевых условиях он считал удобным в некоторых случаях действовать и топором при аутопсии но ведь это уж так северо-восточно В остальном: надо добиваться условий работы с уважением |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
я утверждал одно: "Работать в таких условиях невозможно, веростность экспертной ошибки 100%, сидеть за Вас не собираюсь. Првозите труп ко мне в морг". Обслуживал 4 района области и точно так поступал.Никогда не вскрывал трупы вне своего морга.Всегда с лаборантом и санитаром.Со мной тогда работали 2 лаборанта и 2 санитара.Друг друга они всегда подменяли. |
![]() |
![]() |
ЗЕЛ |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 3 753 ![]() |
Цитата Я далеко не всегда работал в большом Бюро с превосходно вышкленными лаборантами и очередью из санитаров. НО в ситуации, о который Вы пишите никогда бы не оказался. Уважаемый FILIN. Конечно согласен с Вами, сам виноват. Другое дело, что я пишу об этом, как о вопросе философском. И вовсе не плачу ![]() Каждый сам со своей позицией, со своими принципами и внутренним отношение к проблеме - решает как ему поступить. И еще не забыть умножить эти обстоятельства на конкретную жизненную ситуацию. Я тоже мог сделать, как вы предлагаете. Но, в отличии от вас, никто бы мне трупы не повез - ![]() В другом районе, на том же практически расстоянии, работал эксперт, который готов был меня подменить. Для меня он был настоящий штрейкбре́хер. А у меня тогда родилась дочь, нужны были деньги и вторая дополнительная ставка была, как полжизни.. |
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.07.2010 Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 22 208 ![]() |
Курсы лаборантам не нужны - достаточно СПЕЦИАЛЬНОСТИ ПО ДИПЛОМУ "ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА" + СЕРТИФИКАТ.
Это если мед. сестру или медика др. сп-ти надо подготавливать к лабораторной работе, то да - курсы, но щас они не актуальны, т.к. в МОСКВЕ и МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ в СМЭ и ПА берут с дипломом "Лабораторная диагностика" + при необходимости сертификат по лабораторной диагностике (сертификат на основании диплома по лабораторной диагностике, а никак было раньше - диплом мед. сестры, а сертификат по лабораторной диагностике - щас это кануло в лета). Правильно то, что ли вскрывает санитар и вытаскивает органокомплекс? А врач режет вытащенные органы и смотрит. Бурным потоком, прямо лавиной несутся слова, наборы слов, запятые и тире, не имеющие никакого смысла. А в конце потока - жирная точка в виде слова "хрен". "Осмотр кала", фармакологи, которые почему-то смотрят яды в организме вместо того, чтобы изучать фармакологию и не отбирать хлеб у токсикологов, загадочная наука "гемология"... Натальюшка, гугл Вам точно скажет, чем занимаются фармакологи, и чем гем(м)ология отличается от гематологии. Вот с осмотром кала поисковик может не помочь, тут всё сложнее. Но всё равно - гуглите термины, которые рождаются немного недоношенными в Вашем сознании, прежде чем их в посты свои вносить, можете таким образом узнать много интересного, честно)) Про кал я имела в виду то, что возможны скрытые кровотечения. У каждого своя практика, свои условия и своя жизнь... Одно дело эксперт - "родившийся" и выросший в условиях крупного Бюро - например Московского, ни дня не работавшего вне сложившейся конкретной системы. Другое дело эксперт - повоевавший на Земле, в том числе числе - в одиночку! Я работал и там и там поэтому могу сравнивать. Человек, начавший свою карьеру и проработавший даже пять - десять лет (например в Москве или другом мегаполисе) с трудом себе представляет, как он, случись такая в его жизни ситуация и забрось его жизнь из Москвы на окраину - в одиночку, приехав по вызову из своего района в чужой - отдаленный район, и там в заброшенный на окраине больничного двора морг, где нет воды и отопления Лично Один, без помощников - в заплетенной паутиной и с отслаивающейся штукатуркой секционке (на самом деле не секционке а приспособленном под это слово - сарае) - вскроет труп и сделает все действия эксперта. После чего САМ заполнит все бланки направлений и упакует для отправки в город - взятый материал. Далее - зашьет, вымоет (воду из колонки, как правило таскают родственники, но я однажды таскал и сам!), оденет и уложит (с помощью родных) в гроб тело. И когда, уже ночью, от морга отъедет грузовик с гробо, надо завести свои старые Жигули и 90 км ехать до дома. И так не раз и не два. А постоянно из месяца в месяц. Вот работа ЗЕЛеного межрайного эксперта. Одна беда, на этой работе пожелтел я рано, наверное от слова Желчь. Мужественный сильный мужчина Вы! Горжусь Вами! |
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 ![]() |
Уважаемый FILIN. Конечно согласен с Вами, сам виноват. вот мне,- sbz, - в период 1984-94 примерно объездить автомоб. , облететь (АН-2, Ми-2) пришлось не менее 80 проц. районов их 39-ти) О полетах: Очень помнится, как я в ботиночках, а они в унтах, -пилоты в градусный мороз Лучше на вертолете АН-2 если ещё на лыжи сели, почему-то не подгребают близко к краю, в ботиночках метров 30-50 по целине. А все торопят... Да прекрасно вас понимаю ЗЕЛ с уважением |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 10.08.2025 - 18:19 |