Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
7 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
>

на счет медсестер и медрегистраторов, ваше мнение

>
ЗЕЛ
сообщение 8.11.2011 - 20:04
Сообщение #46

Знаток форума
Group Icon

Цитата
только о работе санитара: с уборкой требуемого по СанПиН-ам!
и получить за выполненное с энтузиазмом или без, - как санитар (я опять-же не о ритуалке), и зачем?

У каждого своя практика, свои условия и своя жизнь...
Одно дело эксперт - "родившийся" и выросший в условиях крупного Бюро - например Московского, ни дня не работавшего вне сложившейся конкретной системы.
Другое дело эксперт - повоевавший на Земле, в том числе числе - в одиночку!
Я работал и там и там поэтому могу сравнивать.

Человек, начавший свою карьеру и проработавший даже пять - десять лет (например в Москве или другом мегаполисе) с трудом себе представляет, как он, случись такая в его жизни ситуация и забрось его жизнь из Москвы на окраину - в одиночку, приехав по вызову из своего района в чужой - отдаленный район, и там в заброшенный на окраине больничного двора морг, где нет воды и отопления Лично Один, без помощников - в заплетенной паутиной и с отслаивающейся штукатуркой секционке (на самом деле не секционке а приспособленном под это слово - сарае) - вскроет труп и сделает все действия эксперта.
После чего САМ заполнит все бланки направлений и упакует для отправки в город - взятый материал. Далее - зашьет, вымоет (воду из колонки, как правило таскают родственники, но я однажды таскал и сам!), оденет и уложит (с помощью родных) в гроб тело. И когда, уже ночью, от морга отъедет грузовик с гробо, надо завести свои старые Жигули и 90 км ехать до дома. И так не раз и не два. А постоянно из месяца в месяц.
Вот работа ЗЕЛеного межрайного эксперта. Одна беда, на этой работе пожелтел я рано, наверное от слова Желчь.

Сообщение отредактировал ЗЕЛ - 8.11.2011 - 20:09
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Андрей Белов
сообщение 8.11.2011 - 20:08
Сообщение #47

Авторитетный участник

Из: Санкт-Петербург, Колпино

Цитата(ЗЕЛ @ 8.11.2011 - 19:36)
Работу лаборанта в состоянии выполнить любой эксперт ( тем более в эпоху ПК)
Так же как и работу санитара.
Другое дело, что зачем это нужно. ...
Так что в идеале, конечно, грамотный вспомогательный персонал - это прежде всего комфорт и сбережение "энергии", времени и сил эксперта.

Согласен! Каждый должен заниматься своим делом. Дело эксперта - ДУМАТЬ и принимать правильные решения определенных задач!!!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
soleg
сообщение 8.11.2011 - 20:11
Сообщение #48

Опытный участник

Цитата(ЗЕЛ @ 8.11.2011 - 23:04)
в одиночку, приехав по вызову из своего района в чужой - отдаленный район, и там в заброшенный на окраине больничного двора морг, где нет воды и отопления Лично Один, без помощников - в заплетенной паутиной и с отслаивающейся штукатуркой секционке (на самом деле не секционке а приспособленном под это слово - сарае) - вскроет труп и сделает все действия эксперта.

Больно это слышать, сам тоже проходил...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Lady
сообщение 8.11.2011 - 20:11
Сообщение #49

Продвинутый участник

Цитата(Рина @ 6.11.2011 - 17:09)
Уважаемые эксперты! Вам удобнее работать с человеком имеющим медицинское образование, разбирающимся в выводах а не только в мед.терминах. Или с человеком который только печатает текст? Вы бы поощрили любопытство молодого работника среднего звена с мед.образованием если работаете с таковым в паре?

У нас отбор среднего медперсонала следующим образом происходит: зав отделением сажает претендентку за компьютер и надиктовывает примерный текст (в объеме около страницы в ф. А4). Обращает внимание на скорость печати. Если устраивает (а не устраивают его только черепашьи скорости, мол "каждый может научиться печатать быстро, занимаясь этим ежедневно, эксперты - потерпят какое-то время"; проверяет содержание (орфографию - и не только мед. термины; на пунктуацию и количество опечаток тоже поглядывает). Его подход разделяю.
На счет "разбирается в выводах". Меня учили на кафедре и в последующем в интернатуре на рабочем месте (а это разные города), что выводы пишутся для людей, которые не имеют мед образования и владеют минимальным запасом мед терминов. Поэтому Вы просто обязаны понять выводы эксперта, если уж захотелось заглянуть в них. Но лично я этого не приветствую, пусть их читают те кому они предназначены.
На вопросы любопытных лаборантов всегда отвечаю с охотой, если считаю, что ответ повысить их проф умения и знания, и кругозор в области смэ. Иные игнорирую.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
soleg
сообщение 8.11.2011 - 20:35
Сообщение #50

Опытный участник

Цитата(Lady @ 8.11.2011 - 23:11)
Вы просто обязаны понять выводы эксперта, если уж захотелось заглянуть в них.

Все же "понять" и "разбираться" разные вещи! smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 9.11.2011 - 08:05
Сообщение #51

Новичок

Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

АВТОР! Я очень сожалею, но именно в СМЭ или ПА не нужны мед. сёстры, фармацевты (не путайте с фармакологами, которые смотрят яды в организме) или фельдшеры, а именно санитары или ЛАБОРАНТЫ для осмотра тканей - гистология, крови - гемология (биохимия, сахар), осмотр мочи, кала, рвотных масс, дуоденальной жидкости, желуд. сока. Это раньше - в 80-90-е годы брали в ПА точно кого попало для вспомогательной работы спец-там - учили работе на производстве, а щас - хрен!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ekspert1983
сообщение 9.11.2011 - 08:08
Сообщение #52

Вновь прибывший

Из: Республика Бурятия

Лаборант лучше с мед образованием
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
doctorsergey
сообщение 9.11.2011 - 10:30
Сообщение #53

Претендент

Из: Palmerston North, New Zealand

Цитата(nataliushka-vert @ 9.11.2011 - 09:05)
АВТОР! Я очень сожалею, но именно в СМЭ или ПА не нужны мед. сёстры, фармацевты (не путайте с фармакологами, которые смотрят яды в организме) или фельдшеры, а именно санитары или ЛАБОРАНТЫ для осмотра тканей - гистология, крови - гемология (биохимия, сахар), осмотр мочи, кала, рвотных масс, дуоденальной жидкости, желуд. сока. Это раньше - в 80-90-е годы брали в ПА точно кого попало для вспомогательной работы спец-там - учили работе на производстве, а щас - хрен!

Бурным потоком, прямо лавиной несутся слова, наборы слов, запятые и тире, не имеющие никакого смысла. А в конце потока - жирная точка в виде слова "хрен". "Осмотр кала", фармакологи, которые почему-то смотрят яды в организме вместо того, чтобы изучать фармакологию и не отбирать хлеб у токсикологов, загадочная наука "гемология"... Натальюшка, гугл Вам точно скажет, чем занимаются фармакологи, и чем гем(м)ология отличается от гематологии. Вот с осмотром кала поисковик может не помочь, тут всё сложнее. Но всё равно - гуглите термины, которые рождаются немного недоношенными в Вашем сознании, прежде чем их в посты свои вносить, можете таким образом узнать много интересного, честно))
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
lusha
сообщение 9.11.2011 - 11:10
Сообщение #54

Опытный участник

"Для лаборантов, рано как и для санитаров должны существовать специальные 3-4-месячные курсы.
И принимать на работу только с документом о прохождении этих курсов"
А у нас курсы проходят без отрыва от производства - раз; на работу принимаются лаборанты по "особому" отбору начальником Бюро и отделения - два, то есть, просто по-знакомству, невзирая на неумение печатать и незнание работы лаборанта. "Всему научим", думаю, что эту фразу вы слышали не раз, так и мы. Вот, отдельных лиц учим на протяжении многих лет, и ничего, работают, стаж вырабатывают, з/плату получают, премии.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 9.11.2011 - 11:43
Сообщение #55

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Дорогой ЗЕЛ.
К чему этот плач о героических трудовых буднях.
Я далеко не всегда работал в большом Бюро с превосходно вышкленными лаборантами и очередью из санитаров.
НО в ситуации, о который Вы пишите никогда бы не оказался.
Пробовали нечто подобное (другие-то эксперты соглашались), а я утверждал одно: "Работать в таких условиях невозможно, веростность экспертной ошибки 100%, сидеть за Вас не собираюсь. Првозите труп ко мне в морг". И привозили. И за 100 верст привозили и ежедневно. И Земля не перевернулась.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sbz
сообщение 9.11.2011 - 17:58
Сообщение #56

Магистр форума

Цитата(ЗЕЛ @ 8.11.2011 - 21:04)
Одно дело эксперт - "родившийся" и выросший в условиях крупного Бюро - например Московского, Лично Один, без помощников - в заплетенной паутиной и с отслаивающейся штукатуркой секционке (на самом деле не секционке а приспособленном под это слово - сарае) - вскроет труп и сделает все действия эксперта.

как-то разговаривал с экспертами, с которыми на усов-нии в общеж. блоке жил эксперт из Певека, киргиз. Как его туда занесло? давно это было
(нас тогда занимало - в сов. время- как это, белье не стирает - выкидывает, покупает новое... деньги
"северные" водились).
Нагрузка небольшая, в тундре, в полевых условиях он считал удобным в некоторых случаях действовать и топором при аутопсии
но ведь это уж так северо-восточно

В остальном: надо добиваться условий работы

с уважением

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 9.11.2011 - 19:26
Сообщение #57

Учитель
Group Icon

Цитата(FILIN @ 9.11.2011 - 11:43)
я утверждал одно: "Работать в таких условиях невозможно, веростность экспертной ошибки 100%, сидеть за Вас не собираюсь. Првозите труп ко мне в морг".

Обслуживал 4 района области и точно так поступал.Никогда не вскрывал трупы вне своего морга.Всегда с лаборантом и санитаром.Со мной тогда работали 2 лаборанта и 2 санитара.Друг друга они всегда подменяли.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ЗЕЛ
сообщение 9.11.2011 - 19:38
Сообщение #58

Знаток форума
Group Icon

Цитата
Я далеко не всегда работал в большом Бюро с превосходно вышкленными лаборантами и очередью из санитаров.
НО в ситуации, о который Вы пишите никогда бы не оказался.

Уважаемый FILIN.
Конечно согласен с Вами, сам виноват.
Другое дело, что я пишу об этом, как о вопросе философском. И вовсе не плачу smile.gif , а наоборот смеюсь, над ситуацией. И не жалею, что был в этих условиях.
Каждый сам со своей позицией, со своими принципами и внутренним отношение к проблеме - решает как ему поступить. И еще не забыть умножить эти обстоятельства на конкретную жизненную ситуацию.
Я тоже мог сделать, как вы предлагаете. Но, в отличии от вас, никто бы мне трупы не повез -smile.gif) . Сразу уменьшили бы зарплату вдвое - и все.
В другом районе, на том же практически расстоянии, работал эксперт, который готов был меня подменить.
Для меня он был настоящий штрейкбре́хер.
А у меня тогда родилась дочь, нужны были деньги и вторая дополнительная ставка была, как полжизни..
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 9.11.2011 - 21:03
Сообщение #59

Новичок

Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Курсы лаборантам не нужны - достаточно СПЕЦИАЛЬНОСТИ ПО ДИПЛОМУ "ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА" + СЕРТИФИКАТ.

Это если мед. сестру или медика др. сп-ти надо подготавливать к лабораторной работе, то да - курсы, но щас они не актуальны, т.к. в МОСКВЕ и МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ в СМЭ и ПА берут с дипломом "Лабораторная диагностика" + при необходимости сертификат по лабораторной диагностике (сертификат на основании диплома по лабораторной диагностике, а никак было раньше - диплом мед. сестры, а сертификат по лабораторной диагностике - щас это кануло в лета).

Правильно то, что ли вскрывает санитар и вытаскивает органокомплекс? А врач режет вытащенные органы и смотрит.

Цитата(doctorsergey @ 9.11.2011 - 11:30)
Бурным потоком, прямо лавиной несутся слова, наборы слов, запятые и тире, не имеющие никакого смысла. А в конце потока - жирная точка в виде слова "хрен". "Осмотр кала", фармакологи, которые почему-то смотрят яды в организме вместо того, чтобы изучать фармакологию и не отбирать хлеб у токсикологов, загадочная наука "гемология"... Натальюшка, гугл Вам точно скажет, чем занимаются фармакологи, и чем гем(м)ология отличается от гематологии. Вот с осмотром кала поисковик может не помочь, тут всё сложнее. Но всё равно - гуглите термины, которые рождаются немного недоношенными в Вашем сознании, прежде чем их в посты свои вносить, можете таким образом узнать много интересного, честно))

Про кал я имела в виду то, что возможны скрытые кровотечения.

Цитата(ЗЕЛ @ 8.11.2011 - 21:04)
Одно дело эксперт - "родившийся" и выросший в условиях крупного Бюро - например Московского, ни дня не работавшего вне сложившейся конкретной системы.
Другое дело эксперт - повоевавший на Земле, в том числе числе - в одиночку!
Я работал и там и там поэтому могу сравнивать.

Человек, начавший свою карьеру и проработавший даже пять - десять лет (например в Москве или другом мегаполисе) с трудом себе представляет, как он, случись такая в его жизни ситуация и забрось его жизнь из Москвы на окраину - в одиночку, приехав по вызову из своего района в чужой - отдаленный район, и там в заброшенный на окраине больничного двора морг, где нет воды и отопления Лично Один, без помощников - в заплетенной паутиной и с отслаивающейся штукатуркой секционке (на самом деле не секционке а приспособленном под это слово - сарае) - вскроет труп и сделает все действия эксперта.
После чего САМ заполнит все бланки направлений и упакует для отправки в город - взятый материал. Далее - зашьет, вымоет (воду из колонки, как правило таскают родственники, но я однажды таскал и сам!), оденет и уложит (с помощью родных) в гроб тело. И когда, уже ночью, от морга отъедет грузовик с гробо, надо завести свои старые Жигули и 90 км ехать до дома. И так не раз и не два. А постоянно из месяца в месяц.
Вот работа ЗЕЛеного межрайного эксперта. Одна беда, на этой работе пожелтел я рано, наверное от слова Желчь.

Мужественный сильный мужчина Вы! Горжусь Вами!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sbz
сообщение 9.11.2011 - 21:05
Сообщение #60

Магистр форума

Цитата(ЗЕЛ @ 9.11.2011 - 20:38)
Уважаемый FILIN.
Конечно согласен с Вами, сам виноват.

вот мне,- sbz, - в период 1984-94 примерно объездить автомоб. , облететь (АН-2, Ми-2) пришлось не менее 80 проц. районов их 39-ти) О полетах: Очень помнится, как я в ботиночках, а они в унтах, -пилоты в градусный мороз Лучше на вертолете

АН-2 если ещё на лыжи сели, почему-то не подгребают близко к краю, в ботиночках метров 30-50 по целине. А все торопят...
Да прекрасно вас понимаю ЗЕЛ

с уважением

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

7 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 

- Обратная связь Сейчас: 10.08.2025 - 18:19