Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
4 страниц V « < 2 3 4  
>

определение наличия силиконовой смазки, Возможно ли и как?

>
D'ng
сообщение 18.02.2012 - 22:20
Сообщение #46

Group Icon

ув. Филин.
Для определения силиконовой смазки во влагалище (в случае изнасилования с применением презерватива) необходим как можно более полный забор материала на анализ.
Какие их подручных материалов вы для этого будете использовать (вата , марля , готовые тампоны)? В каком кол-ве ?
(Естественно , что материалы , содержащие силикон в том или ином виде ни в коем случае не подойдут)

Забор пробы самый важный этап и мне видится , что дальнейшая работа зависит именно от этой отправной точки. Надо определиться брать ли пробу на сухую ткань или смачивать ее подходящим растворителем как то вазелиновое масло или что то в этом роде.

Ответим хотя бы ориентировочно на эти вопросы и можно будет думать о количественном определении.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 18.02.2012 - 22:41
Сообщение #47

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

При СМ-гинекологическом осмотре забор материала, обычно, осуществляется на марлю (марлевые тампоны,не содержащие вату).
Количество таких тампонов не ограничено.
Для биологов достаточно забора на один тампон.
Возможно, для химиков, потребуется материал на 2-3 тампонах.

Марлевый тампон - не обязательный, а просто удобный для биологов материал (сперматозоиды фиксируются к нитям, а при нагревании в 10% р-ре аммиака не происходит растворение самого материала (как у ваты).

Сообщение отредактировал FILIN - 18.02.2012 - 22:46
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
D'ng
сообщение 18.02.2012 - 23:39
Сообщение #48

Group Icon

Для химиков важно как можно более полное извлечение смазки (что бы было с чем работать).
Скажем 2-3 тампона. Смоченные вазелиновым маслом.
Масло считаю нужным использовать для более полного извлечения силиконовой смазки.

Я на неделе собираюсь подготовить образец для количественного определения кремния потому сейчас самое время определиться с условиями эксперимента и самое главное с анализируемым объектом.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 18.02.2012 - 23:42
Сообщение #49

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Забор такими объектами - не преблема.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
KNIISE
сообщение 20.02.2012 - 12:55
Сообщение #50

Продвинутый участник

Цитата(D'ng @ 18.02.2012 - 05:01)
... В этой теме вы отстаивали мнение , что спектроскопия не даст корректных результатов. или я что то путаю ?
ПС... С другой стороны (если модераторы не против) хотелось бы видеть более живое обсуждение поднятого Филином вопроса , а не пнг-понг ссылками.
С ув. D'ng

1) Путаете: спектроскопия (в т.ч. ИК) даст корректные результаты при правильном методологическом подходе.
2) Это не пинг-понг: это публикации по различным уже отработанным пробоподготовкам и методам исследований.
Полагаю, комплексность методов исследований весьма важна и в данной теме.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Korvet
сообщение 20.02.2012 - 17:45
Сообщение #51

Магистр форума

Из: Томск

вот IMHO ИК все же требует хорошей предварительной очистки перед анализом. ибо не разделяющий метод...поэтому как-то не разделяю я этот ИК-энтузиазм!
а участники дискуссии не думали о том что бывают презервативы с полипропиленгликолем ещё...это один момент. а другой момент: а может стоит искать спермицидные средства, коими кажется обрабатываются эти чудесные изделия...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
KNIISE
сообщение 21.02.2012 - 02:22
Сообщение #52

Продвинутый участник

Да, есть и ПЭГи,, вот по десорбционной масс-спектрометрии (мона повторить прямым вводом в МС):

Прикрепленные файлы
Судебная медицина - Прикрепленный файл  caseStudyForensicPolymerAnalysisDI_MS_PEGspermicide.rar ( 168.06 килобайт ) Кол-во скачиваний:  270
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
D'ng
сообщение 16.02.2013 - 21:04
Сообщение #53

Group Icon

Здравствуйте.
Ув. tyler111 скинул мне в личку интересную статью как раз в тему. Не могу не поделится
http://fsjournal.cpu.edu.tw/content/vol11.no.1/4.pdf
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V « < 2 3 4

- Обратная связь Сейчас: 4.08.2025 - 00:20