Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
23 страниц V « < 18 19 20 21 22 > »   
>

библиотеки масс-спектров, обоснованность выводов заключения

Рейтинг  5
>
olegoleg
сообщение 22.06.2012 - 21:55
Сообщение #286

Претендент

Уважаемые собеседники !

Посмотрел я этот прискорбный сюжет. Оправдывать продавцов данного безымянного наркотика не буду.
Но и "испытатели" тоже хороши. Может они принимали поистине смертельные дозы , не ведая, что их , быть может, надо раз в сто развести кипяченой водой. Тем более, если это вещество продается, как "удобрение" или "яд для крыс".
Понимаете, я , к примеру, очень люблю водку. Но если я сдуру выпью литр, то точно попаду в реанимацию.

Я , в своих репликах, ни разу не призывал к массовой торговле "спайсами" и не оправдывал всех продавцов солей и арома-смесей без разбора. А что касается знакомых мне ребят, то их покупатели с балконов не бросались и в реанимацию не попадали, а наоборот систематически являлись за любимым кайфом. Веселые и бодрые.
А небольшой социальный анализ я сделал для того, чтобы все мы задумались - отчего хорошие ребята идут в наркобарыги.

Сам я не знаю "радости" курения "дури". Не курю даже табак. Но есть у меня знакомые, всяко "потребляющие" конопелю. И кашку поджаривают, и молоко варят, и на водочке настаивают, и курят. За четверть века нашего знакомства эти достойные и очень умные (без шуток) люди нисколько не деградировали, но наоборот творчески и интеллектуально выросли. Опять же говорю лишь о своих личных наблюдениях.

"Всех в тюрьму !!!" или "Всех расстрелять !!!" это истерика тупого обывательского сознания, еще и вульгарно поднакачанная СМИ. Также, кстати, хамовато-туповатыми.

Для прекращения легальной торговли курсмесями или солями достаточно административных мер в виде изъятия сомнительного товара, не имеющего гигиенических сертификатов и торгово-сопроводительных документов. Товар подвергается экспертизе и , в случае обнаружения запрещенных веществ, торговец ПРЕДУПРЕЖДАЕТСЯ ПОД РАСПИСКУ ОБ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за продолжение торговли.
Но только в случае нарушения запрета, против него возбуждают уголовное дело.
Вот так было бы честно и правильно.

Плюс грамотная мощная государственная АНТИРЕКЛАМА всевозможных видов "дури".

А что касается сроков заключения опять же повторюсь: Считаю дикостью и варварством наказывать многолетним заключением за хранение или торговлю веществами с неисследованным и недоказанным ПОТЕНЦИАЛОМ БИОЛОГИЧЕСКОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ.

Сомневается Государство, оберегает своих граждан - изымай подозрительный товар и в печку его !

Если даже изъятые вещества в совокупности составляют смертельную человеко-дозу, то и тут нельзя приравнивать это по тяжести наказания к убийству. Покупателю в легкие насильно "дурь" не вкуривают, тем более десятки разовых доз одновременно. Сам приходит и денежку приносит.

Так вот я мыслю себе...

С уважением, Олег.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deminolog
сообщение 22.06.2012 - 22:45
Сообщение #287

Химик-аналитик

Из: Краснодар

Уважаемый Олег, давайте мыслить здраво:
1) Вот Вы употребляете спиртное. Разве выпив Вы абсолютно контролируете себя? Нет опьянения? Есть же. Так с чего Вы решили что наркота в этом смысле лучше? Она хуже.
2) Употребление спиртного (водки) каждый день или раз в пару-тройку дней Вам добавит здоровья? Не думаю. Наркота - тоже. Только наркота бьет сильнее и обширнее. Метаболизм, от этого никуда не деться. Мне не дадут соврать - в клинических испытаниях всегда проводят исследование воздействия целевых компонентов на организм и оценивают потенциальное воздействие на организм метаболитов. Чтобы они, не дай Бог, токсинами не оказались. Думаете, в случае наркоты кто-то этим занимается? Нет, все делается постфактум. Иногда уже определяют яд (а это в любом случае яд) уже в трупах.

И еще. Я уже не могу читать про хороших ребят... Хорошие, честные ребята смертью не торгуют. И про трудности с заработать - тоже не надо рассказывать. Кто хочет - тот заработает честно. На 2-3 работах работать будет, но заработает. Но куда ж проще продавать дурь и сажать чужое здоровье и жизнь, а не тратить свои силы и здоровье на это, правда? Цинично и грубо, но разве не так?
Опасность биологическая и социальная для этих соединений давно доказана, результаты опубликованы в научных журналах, сколько ж раз повторять?

И напоследок - консультацию, которая касается химии - Вы получили. Осуждать действия ФСКН и в целом правоохранительных органов - глупо, тем более, что они задержали за дело, а не на пустом месте.

P.S. Приборометрией тоже давайте не будем заниматься... smile.gif Тут явно не в пользу bversia пойдет счет... smile.gif А кроме покупки прибора хорошо бы еще данные его интерпретировать. Тут даже 10 лет работы на нем может оказаться мало.

За сим желаю всем удачи, в этой теме отписываться больше не хочу, тема давно потеряла свое тематическое русло, увы. ИМХО, её давно пора закрывать, но это на усмотрение модераторов и администрации форума...

Сообщение отредактировал Deminolog - 22.06.2012 - 22:46
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
olegoleg
сообщение 22.06.2012 - 23:53
Сообщение #288

Претендент

Да что же вы все такие кровожадные на ФСМ собрались ? Прямо вампиры какие-то!

Я же о чем спорю ? О НЕДОПУСТИМОСТИ НАКАЗАНИЯ ЗА НЕЯСНОЕ ДО КОНЦА ДЕЯНИЕ !!!

Я же не защищаю торгоцев героином. Тысячи смертей и деградантов подтвердили опасность данного наркотика. Аналогичное отношение и к другим давно "зарекомендовавшим " себя наркотикам.

JWH-210, который меня сейчас наиболее интересует - именно "необкатанный", но и жалоб на него нет.
Да, синтетический каннабиноид. Да, " изменяет сознание". Но только на этом основании нельзя человека кидать в "зиндан".
И ПИВО, И ВОДКА, И ВИНО МЕНЯЮТ СОЗНАНИЕ, ГУБЯТ ЗДОРОВЬЕ И СОЦИАЛЬНО ОПАСНЫ - давайте и за них сажать!

Если 210-й ОЧЕНЬ ВРЕДНЫЙ И ОЧЕНЬ ОПАСНЫЙ - где исследования , подтверждающие этот диагноз ?
Я же просил Вас подсказать, где их(исследования) можно увидеть.
Я же не утверждаю, что это божий нектар.
Просто хочу знать правду. А правда в том, что исследований НЕТ и доказательств ВРЕДОНОСНОСТИ - НЕТ.
Отсюда все это шулерство с "производными". На всякий случай .

На всякий случай загоним десятки тысяч молодых парней в тюрягу ? Пусть погниют там ? Авось стране польза...

А почему у следователя ФСКН истерика и пена из носа при попытке добиться полной доказательной экспертизы в ином ведомстве ? Если он уверен в честносте и профессионализме своих специалистов и неопровержимости заключений.

Да такой мерзавец сотню невиновных сгноит в тюрьме, лишь бы его очередная шулерская комбинация не развалилась от полноценной экспертизы, лишь бы остаться при своей подлой должности и своих подлых премиях, или чем сейчас этих палачей награждают!
.

Так вот я думаю, господа... И не зря мы здесь "копья ломаем" - тема уж больно острая.

С уважением, Олег
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
RedPepper
сообщение 23.06.2012 - 00:54
Сообщение #289

Маэстро форума

Цитата(olegoleg @ 22.06.2012 - 23:53)
...не зря мы здесь "копья ломаем" - тема уж больно острая.
Благодаря этой теме, и лично вам, Олег, я окончательно убедился в том, что ответственность за "дизайны" нужно ТОЛЬКО УЖЕСТОЧАТЬ! Вплоть до того, чтобы она действительно казалась ВСЕМ неадекватной - по-другому, с таким-то мышлением, до вас и вам подобным не дойдёт... Спасибо за то, что развеяли все маломальские сомнения...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
olegoleg
сообщение 23.06.2012 - 08:26
Сообщение #290

Претендент

Уважаемые собеседники !

Вот смотрите, каких "болевых" точек мы коснулись в нашей полемике, одновременно выявляя собственную зашоренность сознания.

1. Взращенная поколениями юристов и гуманистов "презумпция невиновности" ( то есть необходимость доказывания вины человека, подозреваемого в преступлении) - вами не признается или отвергается.

" Торгуешь "дизайнами", "спайсами" , "арома-смесями" - в тюрьму и надолго" - вот Ваш лозунг.
Но ведь перечисленные термины - просто слова и только в каждом конкретном случае за ними может скрываться зло.
Скажите ребенку "ХОКА !" страшным голосом - и он будет бояться "Хоки", которого нет.

Допустим, в силу Вашей профессиональной осведомленности, Вам известна (и без "дурацкой бюрократической волокиты ВОЗ") опасность "новых" наркотиков. Но ведь это всего лишь ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, пусть и квалифицированное.
Для серьезного уголовного наказания нужны серьезные процедуры, ДОКАЗЫВАЮЩИЕ степень вины человека . А доказательства вредоносности того или иного вещества и , соответственно, степень вины торгующего - только ЧЕРЕЗ ЗАКОННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВА.
А у нас сейчас подобными "глупостями" не заморачиваются и это - возвращение к средневековой "охоте на ведьм", во мрак, тьму, беззаконие, самоуправство и невежество.
Все дружно преследуют "Хоку"... Опера, следователи, судьи. Увы ... и эксперты... sad.gif

2. Почему-то весь ужас обывателя направляется на "НАРКОТИК", подразумевая то, что курят или вкалывают или нюхают.
А то, что мы все (исключая святых) частенько пьем - разве это не "НАРКОТИК", пусть и жидкий и в разных концентрациях ?
Вы, конечно, скажете "традиция", "зло, но маленькое , привычное и приятное"...
А ведь этанол, сами знаете, вовсе не так уж безобиден, особенно при массовом потреблении, особенно молодежью, и особенно женщинами.

А способ "бескровной" и честной борьбы с новыми наркотиками я уже дважды излагал в своих последних репликах.

Вот тут, как раз, и нужна принципиальность и жесткость по изъятию подозрительного товара.

Вот тут то , как раз , и нужен Ваш опыт, Ваш профессионализм и Ваш интеллект, уважаемые эксперты .

С уважением, Олег Иванов, общественный защитник.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
bversia
сообщение 23.06.2012 - 09:24
Сообщение #291

Участник форума

Цитата(RedPepper @ 23.06.2012 - 01:54)
Благодаря этой теме, и лично вам, Олег, я окончательно убедился в том, что ответственность за "дизайны" нужно ТОЛЬКО УЖЕСТОЧАТЬ! Вплоть до того, чтобы она действительно казалась ВСЕМ неадекватной - по-другому, с таким-то мышлением, до вас и вам подобным не дойдёт... Спасибо за то, что развеяли все маломальские сомнения...

Всем участникам форума, читал недавно рукопись одной очень добротно выполненной аналитической работы, посвящённой наркотической проблеме. Надеюсь что она будет опубликована. Автор, знающий проблему не по наслышке, бывший профессиональный судебный эксперт химик, а ныне действующий, имеющий учёную юридическую степень адвокат и профессор юриспруденции в своей работе осветил многие проблемы связанные с преступлениями , связанными с наркотиками.
Одна из тем работы - наркополитика.
В ней достаточно подробно описаны все этапы эволюции нормативных актов, регулирующих оборот наркотических средств в нашей стране и за рубежом. В работе наряду с другими документами проанализирован текст последнего доклада ООН , подтверждающий недейственность жёстких ПОЛИЦЕЙСКИХ мер в борьбе с наркотиками.
Дан анализ финансовой стороны вопроса, сколько стоит содержание ФСКН РФ и на сколько рентабельно содержание службы (причём выявленные закономерности проявляются во всех странах мира).

Так вот, что получается:

1) Чем жёстче законодательство (чем не адекватнее меры) тем, ДОРОЖЕ НАРКОТИК, тем чаще его "бодяжат", добавляя к этой дряни ещё большую дрянь. Настоящей наркомафии это только на руку - она попадается крайне редко , зачем искать настоящего наркобарона если "наркобаронов" - пацанов "пруд пруди";

2) Отсутствие подробного и конкретного Перечня наркотических средств, естественно-научной формулировки психоактивного вещества, в виду неопределённости законодательства ( ни в федеральных законах, ни в подзаконных актах не указаны базовые- основные принципы формирования Перечня психоактивных веществ) дезориентирует граждан, вселяет в них надежду, на получение денег не запрещённым законом способом. Обыватель думает так - раз вещества в Перечне нет значит операции с ним законны. На самом деле , как Вы прекрасно знаете,что это не так.

3) Усиление репрессивных мер без чёткой детализации Перечня ПСИХОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ вовлекает в коррупцию все большее количество правоохраниетелей, которые сами превращаются в НАРКОМАФИЮ, зарабатывающую на вымогательстве денег у тех кто попал в расставленные ими сети.

Негативных последствий ужесточения можно привести ещё очень много.

Интересно и другое. Денег, затраченных на содержание ФСКН с лихвой хватает на то, чтобы государство скупало наркотическую дрянь у "нарко-барыг" и оптом и в розницу всю "на корню". В этом случае наркотиков в стране не будет, а выкупленные будут уничтожены или переработаны в лекарство.

Вот и получается, что НАРКОТИКИ это способ управления обществом и пока ГОСУДАРСТВА всех стран заинтересованы своим обществом управлять они будут создавать все условия для УПРАВЛЕНИЯ.
Тут главное не переборщить с УПРАВЛЕНИЕМ- "Сухой закон в Америке" именно по этой причине и был отменён.

В общем, "теория заговора" в действии.

Искренне, cool.gif

Гладышев Д.Ю.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
KSS17
сообщение 23.06.2012 - 09:37
Сообщение #292

Мастер I
Group Icon

Здравствуйте!

Цитата(olegoleg @ 23.06.2012 - 11:26)
..." Торгуешь "дизайнами", "спайсами" , "арома-смесями" - в тюрьму и надолго" - вот Ваш лозунг.
Но ведь перечисленные термины - просто слова и только в каждом конкретном случае за ними может скрываться зло. ...
... Но ведь это всего лишь ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, пусть и квалифицированное.

...мы все (исключая святых) частенько пьем - разве это не "НАРКОТИК", пусть и жидкий и в разных концентрациях ?
Вы, конечно, скажете "традиция", "зло, но маленькое , привычное и приятное"...

Господа адвокаты, общественные защитники и "независимые" эксперты, я поражаюсь вашему лицемерию при отрабатывании бабла и собственного выгораживания...

Да, те кто непосредственно знаком с рынком наркотических средств возможно и придерживается лозунга в стиле Жиглова - "воруешь- в тюрьму". Вот только эксперт дает оценку проводимому исследованию независимо от своих внутренних убеждений, я как бы так и делаю...

Когда алкоголь и никотин внесут в список наркотических и психотропных средств, тогда будет за их употребление соответсвующая ответственность. А так фраза алкоголь - "жидкий наркотик" является классическим передергиванием нарко-барыг. Стремное это оправдание.

Прямо мне можете ответить на вопросы:
1. Торгуя "дизайнами", "спайсами" , "арома-смесями", "удобрениями", "подкормками", "солями для ванн" и т.д., лицо это организовавшее совсем не в курсе с какой целью данный перечень товаров используется?
2. Прекрасное понимание того, что они распространяют, не есть умысел?

Проблема одна умысел трудно доказывать, они же все "исренне" считали, что это именно то, что на упаковках пишут и для этого оно используется.
А вот с химией у этих горе бизнесменов облом... Затем истерики здесь на форуме, и обвинения экспертов в предвзятости и бесчеловечности.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
RedPepper
сообщение 23.06.2012 - 10:08
Сообщение #293

Маэстро форума

Цитата(KSS17 @ 23.06.2012 - 09:37)
Вот только эксперт дает оценку проводимому исследованию независимо от своих внутренних убеждений, я как бы так и делаю...
+1
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
bversia
сообщение 23.06.2012 - 11:14
Сообщение #294

Участник форума

Цитата(KSS17 @ 23.06.2012 - 10:37)
Здравствуйте!
Господа адвокаты, общественные защитники и "независимые" эксперты, я поражаюсь вашему лицемерию при отрабатывании бабла и собственного выгораживания...

Да, те кто непосредственно знаком с рынком наркотических средств возможно и придерживается лозунга в стиле Жиглова - "воруешь- в тюрьму". Вот только эксперт дает оценку проводимому исследованию независимо от своих внутренних убеждений, я как бы так и делаю...

Когда алкоголь и никотин внесут в список наркотических и психотропных средств, тогда будет за их употребление соответсвующая ответственность. А так фраза алкоголь - "жидкий наркотик" является классическим передергиванием нарко-барыг. Стремное это оправдание.
Прямо мне можете ответить на вопросы:
1. Торгуя "дизайнами", "спайсами" , "арома-смесями", "удобрениями", "подкормками", "солями для ванн" и т.д., лицо это организовавшее совсем не в курсе с какой целью данный перечень товаров используется?
2. Прекрасное понимание того, что они распространяют, не есть умысел?

Проблема одна умысел трудно доказывать, они же все "исренне" считали, что это именно то, что на упаковках пишут и для этого оно используется.
А вот с химией у этих горе бизнесменов облом... Затем истерики здесь на форуме, и обвинения экспертов в предвзятости и бесчеловечности.

ЭКСПЕРТА НЕЛЬЗЯ БУДЕТ ОБВИНИТЬ В БЕСЧЕЛОВЕЧНОСТИ, ЕСЛИ ОН НЕ БУДЕТ ИДТИ НА ПОВОДУ У ОБВИНЕНИЯ И БУДЕТ ОБЪЕКТИВНО УСТАНАВЛИВАТЬ В КАЧЕСТВЕ НАРКОТИКА ИМЕННО ПСИХОАКТИВНОЕ ВЕЩЕСТВО И ОПРЕДЕЛЯТЬ РАЗМЕР НАРКОТИКА ПО ДЕЙСТВУЮЩЕМУ НАЧАЛУ !!!.

Только в этом случае можно будет хоть как-то снизить существующие издержки "наркоборьбы".

Именно от НАСТОЯЩИХ ЭКСПЕРТОВ зависит, выиграет ли в конечном счёте НАРКОМАФИЯ во всех её проявлениях.

Искренне, cool.gif

Гладышев Д.Ю.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
RedPepper
сообщение 23.06.2012 - 11:20
Сообщение #295

Маэстро форума

Цитата(KSS17 @ 23.06.2012 - 09:37)
Ответ на этот вопрос совершенно нетрудно найти на ЛЮБОМ наркофоруме... К примеру:

Судебная медицина

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Korvet
сообщение 23.06.2012 - 11:55
Сообщение #296

Магистр форума

Из: Томск

Олег! а Вы много стран знаете где торговля психоктивными веществами разрешена, только не надо рассуждать про кофеин, никотин и алкоголь. я уже раньше говорил и сейчас повторюсь.

"ТОРГУЕТЕ ПСИХОАКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ. ЗНАЙТЕ - БУДУТ ПРОБЛЕМЫ"

в словосочетании "жвх-210 синтетический каннабиноид" ключевое слово не "ЖВХ" и не "210", а "каннабиноид". Если общество пришло к тому что надо запретить каннабис, так же как оно пришло и к презумции невиновности кстати, значит отношение к каннабимиметикам у общества должно быть аналогично. Что Вам в этой логике не ясно?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
KSS17
сообщение 23.06.2012 - 14:54
Сообщение #297

Мастер I
Group Icon

Здравствуйте!
Цитата(bversia @ 23.06.2012 - 14:14)
ЭКСПЕРТА НЕЛЬЗЯ БУДЕТ ОБВИНИТЬ В БЕСЧЕЛОВЕЧНОСТИ, ЕСЛИ ОН НЕ БУДЕТ ИДТИ НА ПОВОДУ У ОБВИНЕНИЯ И БУДЕТ ОБЪЕКТИВНО УСТАНАВЛИВАТЬ В КАЧЕСТВЕ НАРКОТИКА ИМЕННО ПСИХОАКТИВНОЕ ВЕЩЕСТВО И ОПРЕДЕЛЯТЬ РАЗМЕР НАРКОТИКА ПО ДЕЙСТВУЮЩЕМУ НАЧАЛУ !!!.

...

Идти на поводу у обвинения - это прямое нарушение ФЗ и УК, не всречал таких рисковых экспертов, да и обвинение им не доплачивает за нужный результат. В чем тогда заинтересованность или если хотите выгода эксперта?
Касательно как определять размер - это Вам не к нам, а к законодательству.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
RedPepper
сообщение 23.06.2012 - 17:23
Сообщение #298

Маэстро форума

Цитата(bversia @ 23.06.2012 - 11:14)
...ОБВИНИТЬ В БЕСЧЕЛОВЕЧНОСТИ...
В таком случае, РЯД ВАШИХ ЗАЯВЛЕНИЙ МОЖНО РАСЦЕНИВАТЬ КАК ЛОББИРОВАНИЕ ИНТЕРЕСОВ НАРКОМАФИИ!

Сообщение отредактировал RedPepper - 23.06.2012 - 17:37
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
RedPepper
сообщение 23.06.2012 - 19:22
Сообщение #299

Маэстро форума

Цитата(Korvet @ 23.06.2012 - 11:55)
ключевое слово не "ЖВХ" и не "210", а "каннабиноид"
+1
Судебная медицина
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Korvet
сообщение 23.06.2012 - 19:49
Сообщение #300

Магистр форума

Из: Томск

По моему наглядней политику Белоруси в области нарко. законодательства ничто не сможет оценить кроме как надпись "эти товары в Беларусь не отправляются"...учитесь господа...какие идеи еще будут у bversia, разогнать ФСКН, скупать наркоту? после такого начинаешь задумываться всерьез об адекватности оппонента...отсюда и поименные списки, и непременное определение колич. состава...интересно какие еще "инновации и модернизации" нам предложит нам контора специализирующаяся на подтасовках, лжи и передергиваниях, чем дальше тем всё "чудесатее и чудесатее"!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

23 страниц V « < 18 19 20 21 22 > » 

- Обратная связь Сейчас: 26.05.2025 - 04:30