Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
23 страниц V « < 19 20 21 22 23 >  
>

библиотеки масс-спектров, обоснованность выводов заключения

Рейтинг  5
>
RedPepper
сообщение 23.06.2012 - 19:52
Сообщение #301

Маэстро форума

Цитата(olegoleg @ 23.06.2012 - 08:26)
А то, что мы все (исключая святых) частенько пьем - разве это не "НАРКОТИК", пусть и жидкий и в разных концентрациях ?
Вы, конечно, скажете "традиция", "зло, но маленькое , привычное и приятное"...
А ведь этанол, сами знаете, вовсе не так уж безобиден, особенно при массовом потреблении, особенно молодежью, и особенно женщинами.

Цитата(RedPepper @ 18.06.2012 - 20:30)
И не надо приводить в пример государство, которое торгует не меньшим злом - табаком и алкоголем, которые, условно говоря, появились в незапамятные времена... Последствия употребления этих "наркотиков" сейчас известны ВСЕМ, но никто из нас не может вернуться назад и всё поправить.
"Дизайны" - это новая волна ЗЛА, которая, судя по скорости распространения, однозначно более губительна для человечества! И именно сейчас, в НАШЕ ВРЕМЯ, РЕШАЕТСЯ СУДЬБА БУДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ! И ИМЕННО МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ИХ БУДУЩЕЕ! И именно в наших силах - не отдельно взятых экспертов, а ВСЕГО ОБЩЕСТВА - ЗАДУШИТЬ ЭТО ЗЛО В САМОМ КОРНЕ!!!

И что?! Мне сейчас на каждую вашу реплику приводить цитаты из того, что в этой теме уже обсуждалось? Перечитали бы сначала тему... и не избирательно, а целиком!

Сообщение отредактировал RedPepper - 23.06.2012 - 19:57
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
bversia
сообщение 23.06.2012 - 19:59
Сообщение #302

Участник форума

Цитата(RedPepper @ 23.06.2012 - 20:22)
+1
Судебная медицина

Есть один ведущий эксперт в ФСКН по фамилии Иванова, кандидат юридических наук, полковник, она в каждой своей экспертизе принципиально определяет количество психоактивного компонента. За это её не раз прессовала прокуратура и проводились служебные проверки.
Я считаю, что если все эксперты, как Иванова, будут определять количество психоактивного вещества в каждом объекте экспертизы, то правды будет значительно больше.
Выгода недобросовестного эксперта заключается в том, чтобы не делать "лишнюю работу", и так сойдёт, шаблон на всех один, если будешь выпендриваться как Иванова, то получишь по службе одни лишь проблемы.
А на счёт общей массы, то такого закона нет. Есть только противозаконное разъяснение пленума Верховного суда.

Кстати, скоро на "Хенд Хелпе" на эту тему будет опубликована развёрнутая статья, советую почитать.
По поводу каннабиноидов, полностью с Вами согласен.

Гладышев Д.Ю. cool.gif

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
RedPepper
сообщение 23.06.2012 - 20:19
Сообщение #303

Маэстро форума

Цитата(bversia @ 23.06.2012 - 19:59)
Выгода недобросовестного эксперта заключается в том, чтобы не делать "лишнюю работу"...
Так в ЧЁМ выгода?! Что за бред-то очередной? Объём проводимых исследований В ЛЮБОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ должен быть НЕОБХОДИМЫМ И ДОСТАТОЧНЫМ! И это определяет ЭКСПЕРТ. Зачем, к примеру, проводить исследование травы с JWH-210 методом ТСХ, если проведен анализ методом ХМС?! ТСХ, в этом случае, действительно будет "лишней работой", с учётом того, что в очереди стоит десяток-другой экспертиз, по которым люди сидят в камерах и ждут "вердикта", а он часто бывает и "оправдательным" (ну нету в траве ничего запрещённого). И что? В угоду гладышеву&Co я должен заниматься ерундой, пока чьи-то родители ждут, пока разберутся с их чадом, попавшим, возможно, случайно в лапы наркоконтроля?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
bversia
сообщение 23.06.2012 - 20:35
Сообщение #304

Участник форума

Цитата(RedPepper @ 23.06.2012 - 21:19)
Так в ЧЁМ выгода?! Что за бред-то очередной? Объём проводимых исследований В ЛЮБОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ должен быть НЕОБХОДИМЫМ И ДОСТАТОЧНЫМ! И это определяет ЭКСПЕРТ. Зачем, к примеру, проводить исследование травы с JWH-210 методом ТСХ, если проведен анализ методом ХМС?! ТСХ, в этом случае, действительно будет "лишней работой", с учётом того, что в очереди стоит десяток-другой экспертиз, по которым люди сидят в камерах и ждут "вердикта", а он часто бывает и "оправдательным" (ну нету в траве ничего запрещённого). И что? В угоду гладышеву&Co я должен заниматься ерундой, пока чьи-то родители ждут, пока разберутся с их чадом, попавшим, возможно, случайно в лапы наркоконтроля?

Размер наркотического средства определяется количеством психоактивного компонент,а имеющего более строгие меры контроля . См. постановление Правительства по размерам. Читайте внимательнее.

Гладышев Д.Ю. cool.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Korvet
сообщение 23.06.2012 - 20:43
Сообщение #305

Магистр форума

Из: Томск

Есть один ведущий эксперт в ФСКН по фамилии Иванова, кандидат юридических наук, полковник

у! а знаете сколько их таких в "битве экстрасенсов", тоже с рангами все, а еще сериал такой есть ФЭС, так они там глянут на вещество, и сразу говорят кого где искать, и сколько давать, и тут же сами бегут и ловют-ловют!

вообще конечно трудно сказать что там на самом деле делает этот прекрасный полковник, зная уникальную способность bversia искажать реальность. Может она просто жидкость в шприцах до сухого остатка, дык это и так все делают...

а вообще же выгоду bversia от непременного определения колички очень легко понять, тогда каждое заключение в суде может быть развалено на основании того что "а хде взяли стандарт?", где на него документ с семью печатями и пр...недаром он так пытался несколькими страницами ранее про стандарты информацию...хотя конечно бредовость тезиса о том "даешь количку, только так можно победить мафию", очевидна и без этого...

Цитата(bversia @ 23.06.2012 - 20:35)
Размер наркотического средства определяется количеством психоактивного компонент,а имеющего более строгие меры контроля . См. постановление Правительства по размерам. Читайте внимательнее.

Гладышев Д.Ю. cool.gif

вау! нет Вы не уйметесь, со своим способом цитирования...а эта фраза откуда "Все смеси, в состав которых входит хотя бы одно наркотическое средство или психотропное вещество, перечисленное в списке I, независимо от их содержания в смеси "?

и даже вот так
Решением Верховного Суда РФ от 21 августа 2008 г. N ГКПИ08-1161, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 28 октября 2008 г. N КАС008-552, последний абзац настоящего Списка признан не противоречащим действующему законодательству

Сообщение отредактировал Korvet - 23.06.2012 - 20:48
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
RedPepper
сообщение 23.06.2012 - 21:16
Сообщение #306

Маэстро форума

Мне есть, что читать, и без вашего постановления:

Судебная медицина

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
RedPepper
сообщение 23.06.2012 - 22:08
Сообщение #307

Маэстро форума

По поводу каннабиноидов, полностью с Вами согласен.
Гладышев Д.Ю. cool.gif
Вот и отлично!
Может теперь выступите с инициативой о ЗАПРЕТЕ ВСЕХ КАННАБИНОИДОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ЕЩЁ НЕСИНТЕЗИРОВАННЫХ? Как независимому эксперту (вкупе с такими же, осознающими всю глубину проблемы наркомании, коллегами-адвокатами) вам это сделать будет сподручнее, чем нам с "зашоренным" сознанием... Пусть это будет проявлением вашей гражданской позиции!

P.S.: вот интересно, вам самому нравится, когда несут ахинею (если угодно - "валяют дурака")? Делаю это сознательно (надеюсь, вы понимаете, какие свои сообщения я имею в виду), чтобы вы поняли, что чувствуем мы, общаясь с вами... Хотя, не удивлюсь, что вам вообще всё индифферентно.

Сообщение отредактировал RedPepper - 23.06.2012 - 22:16
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
RedPepper
сообщение 23.06.2012 - 23:27
Сообщение #308

Маэстро форума

Размер наркотического средства определяется количеством психоактивного компонента, имеющего более строгие меры контроля
О-о-о! Спасибо за идею!
А ведь точно, у нас крупным размером для травки с "живиком" является 30 г, а если сделать количку, то, с учётом того, что большинство таких смесей делается из расчёта 1 к 10-15, то крупный размер такого "продукта" сразу упадёт в 2-3 раза! Вот и ОБОСНОВАННОЕ ужесточение ответственности! Виват, bversia! Можно подумать над очередным предложением по внесению изменений в законодательство. Обязательно сошлюсь на вас - мне чужих заслуг не надо... smile.gif

Сообщение отредактировал RedPepper - 23.06.2012 - 23:45
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
brainless
сообщение 24.06.2012 - 01:01
Сообщение #309

Опытный участник

Олега я могу понять. Он пытается защитить своего сына.
Помните, Иван Карамазов говорил своему брату Алёше-монаху о цене "высшей гармонии" и страданиях ребёнка:
Цитата
Понимаешь ли ты это, когда маленькое, существо, еще не умеющее даже осмыслить, что с ним делается, бьет себя в подлом месте, в темноте и в холоде, крошечным своим кулачком в надорванную грудку и плачет своими кровавыми, незлобивыми, кроткими слезками к «боженьке», чтобы тот защитил его, — понимаешь ли ты эту ахинею, друг мой и брат мой, послушник ты мой божий и смиренный, понимаешь ли ты, для чего эта ахинея так нужна и создана! Без нее, говорят, и пробыть бы не мог, человек на земле, ибо не познал бы добра и зла. Для чего познавать это чертово добро и зло, когда это столько стоит? Да весь мир познания не стоит тогда этих слезок ребеночка к «боженьке»... Пока еще время, спешу оградить себя, а потому от высшей гармонии совершенно отказываюсь. Не стоит она слезинки хотя бы одного только того замученного ребенка, который бил себя кулачонком в грудь и молился в зловонной конуре неискупленными слезами своими к «боженьке»!

А вот Гладышев кроме омерзения уже ничего не вызывает...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
RedPepper
сообщение 24.06.2012 - 01:02
Сообщение #310

Маэстро форума

Цитата(brainless @ 24.06.2012 - 01:01)
Олега я могу понять. Он пытается защитить своего сына.
+1
Не дай Бог никому оказаться в такой ситуации... Даже не знаю, что посоветовать родителям, чьё чадо мыслит вот так:

Судебная медицина

Сообщение отредактировал RedPepper - 24.06.2012 - 01:16
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
RedPepper
сообщение 24.06.2012 - 02:04
Сообщение #311

Маэстро форума

Цитата(RedPepper @ 24.06.2012 - 01:02)
Даже не знаю, что посоветовать родителям, чьё чадо мыслит вот так...
...и остановиться не может, несмотря ни на что:
Судебная медицина

И это пишут те, КТО САМ УПОТРЕБЛЯЕТ!!! И все, наверное, тоже "хорошие ребята"... Может хоть им кто-нибудь поверит?..

Сообщение отредактировал RedPepper - 24.06.2012 - 02:08
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Korvet
сообщение 24.06.2012 - 06:51
Сообщение #312

Магистр форума

Из: Томск

Цитата(RedPepper @ 23.06.2012 - 23:27)
О-о-о! Спасибо за идею!

RedPepper, да это из контекста там в очередной раз выдернуто. На самом деле имелось в иду что скажем если смесь А и Б, по первому размер 1г по второму 10, то НС считается (определяется крупный\особо крупный) по веществу А...но как всегда было истолковано на версианском диалекте...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
RedPepper
сообщение 24.06.2012 - 08:27
Сообщение #313

Маэстро форума

Цитата(Korvet @ 24.06.2012 - 06:51)
RedPepper, да это из контекста там в очередной раз выдернуто. На самом деле имелось в иду что скажем если смесь А и Б, по первому размер 1г по второму 10, то НС считается (определяется крупный\особо крупный) по веществу А...но как всегда было истолковано на версианском диалекте...
Так именно этот диалект и "натолкнул на мысль"... smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
RedPepper
сообщение 24.06.2012 - 09:23
Сообщение #314

Маэстро форума

KSS17, прошу прощения, на приведенных выше скриншотах пропустил в нескольких местах нецензурщину - там её было гораздо больше (к сожалению, это "фишка" всех наркофорумов) - как смог, так "почистил", но вот не до конца, как оказалось...

Сообщение отредактировал RedPepper - 24.06.2012 - 09:25
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
olegoleg
сообщение 24.06.2012 - 10:21
Сообщение #315

Претендент

Уважаемые собеседники!

Вот смотрите какие беларусы трезвомыслящие: у них 210-й недвусмысленно внесен в список без всяких жульничеств вроде "производных", что рассчитано в РФ на химическую малограмотность и пофигизм правительства, да и народа.
И количество "крупное" от 1грамма, а не непредставимые 0,05 гр, как в России.
Еще интересно узнать какие сроки заключения полагаются за 1грамм дживика ?
В одном облажались миролюбивые белорусы - приравняли смесь к активному компоненту. Ну. я думаю, "Большой Брат" подсоветовал. Если бы белоруссы руководствовались собственным здравым смыслом, а не подсказками "свыше", этого дополнения не было бы.

А вообще то прискорбно, что эксперты-химики (максимально далекие от оперативных и следственных махинаций) так жаждут карательных мер.
Я так и не понял: мои предложения по изъятию из оборота новых наркотиков кто-нибудь хоть прочел ?
Я же предложил не только "бескровный", но и экономичный путь решения проблемы.

С уважением, Олег
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

23 страниц V « < 19 20 21 22 23 >

- Обратная связь Сейчас: 25.05.2025 - 23:09