Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
23 страниц V « < 2 3 4 5 > »   
>

библиотеки масс-спектров, обоснованность выводов заключения

Рейтинг  5
>
Korvet
сообщение 16.05.2012 - 19:55
Сообщение #38

Магистр форума

Из: Томск

Интересно глянуть на "короткую переписку с NIST" что они ответили?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
RedPepper
сообщение 17.05.2012 - 09:33
Сообщение #39

Маэстро форума

Цитата(Korvet @ 16.05.2012 - 19:55)
Интересно глянуть на "короткую переписку с NIST" что они ответили?
А мне интересно другое... Касательно этого:
Цитата(андрей п. @ 16.05.2012 - 16:38)
...правильно делаете, что сомневаетесь в выводах заключений экспертов (они наверняка не являются научно обоснованными и мотивированными). Вместе с тем, судебная практика показывает, что подвергнуть сомнению выводы ранее выполненного заключения эксперта можно лишь при подготовке заключения специалиста, содержащего его конструктивную критику. Для скорейшего разрешения Вашей проблемы настоятельно советую обратиться для анализа текстов заключений экспертов к специалисту.
Эксперт, кандидат химических наук Гладышев Д.Ю.
Как я понимаю, под "специалистом" подразумевается либо сам г-н Гладышев, либо кто-то из его коллег...
Тогда встаёт вопрос: сколько экспертиз в целом по "дизайнерским" НС, и, в частности, по новым синтетическим каннабиноидам (которые получили распространение на территории России буквально в последние два года!) было выполнено этими "специалистами" непосредственно?
Если ни одной, то как эти "товарищи" могут судить о степени "научной обоснованности и мотивированности" выводов нынешних заключений экспертов?.. По методичкам о "классических" НС прошлого века?... Нонсенс
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
olegoleg
сообщение 20.05.2012 - 08:42
Сообщение #40

Претендент

Уважаемые специалисты! Вот уже две недели, как я задал на форуме достаточно простые вопросы и , до сих пор, вижу только «битву амбиций» и «бичевание» Гладышева Д.Ю. По существу поставленных вопросов - не было сообщено НИЧЕГО. Невзирая на 38 реплик !

Позволю себе еще раз обозначить интересующие меня моменты:
1. Каким образом можно увидеть библиотеки масс-спектров :
NIST 02, NIST 08, NIST 08.L, PMW-Tox 3, PMW – Tox 3.1,
Wiley 8n, Wiley 8n 08, Wiley 7n ?
2. Как найти адреса разработчиков перечисленных библиотек ?
3. Как получить библиотечные изображения масс-спектров JWH-210 и JWH-307 ? Похожи ли масс-спектры этих веществ и насколько ?

На «сладкое» - маленькая цитата из переписки с NIST-ом :
«Dear Sirs:
The spectra of JWH-018 and JWH-210 appeared in the NIST/NIH/EPA mass spectral library only in the 2011 release. Before that ( May, 2011) they were not present in the library.

The spectral data of JWH-307 is still unavailable.»

С уважением, ОИ
[font=Arial]
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
RedPepper
сообщение 20.05.2012 - 09:29
Сообщение #41

Маэстро форума

Цитата(olegoleg @ 20.05.2012 - 08:42)
Уважаемые специалисты! Вот уже две недели, как я задал на форуме достаточно простые вопросы и , до сих пор, вижу только «битву амбиций» и «бичевание» Гладышева Д.Ю. По существу поставленных вопросов - не было сообщено НИЧЕГО. Невзирая на 38 реплик !
Видимо, вам стоит воспользоваться советом:
Цитата(андрей п. @ 16.05.2012 - 16:38)
...судебная практика показывает, что подвергнуть сомнению выводы ранее выполненного заключения эксперта можно лишь при подготовке заключения специалиста, содержащего его конструктивную критику. Для скорейшего разрешения Вашей проблемы настоятельно советую обратиться для анализа текстов заключений экспертов к специалисту.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Korvet
сообщение 20.05.2012 - 17:09
Сообщение #42

Магистр форума

olegoleg

1. что значит увидеть? это не пушкинская библиотека! скажем в вилли порядка 400 тыс масс-спектров, нист около 200 тыс. как Вам их показать? я уже молчу о том на хрена Вам это....

2. Вы что издеваетесь? они же Вам ответили, Вы же сами цитату приводите! ну спросите у них ещё и адрес, Вам что-ли домашний нужен. Если Вам еще вилли надо погуглите по willey&sons, это их продукт. PMW-Tox не знаю, но тоже найти можно гуглением в англоязычном интернете по toxlab mass spectral lib

3. масс-спектры указанных Вами веществ имеются в лит. источниках. спектры 307 и 210 не похожи. на данном форуме можно найти данные масс-спектры даже в открытой части. если у Вас есть сомнение относительно корректности идентификации масс-спектров в заключениях, выкладывайте сканы, рассмотрим, обещаю честный ответ...

а насчет личных амбиций и бичевания, так Вы не читайте, все что Вам было надо, было сказано на первой странице...и даже с помощью картинок иллюстрировано...

Сообщение отредактировал Korvet - 20.05.2012 - 17:18
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
RedPepper
сообщение 20.05.2012 - 19:47
Сообщение #43

Маэстро форума

Цитата(Korvet @ 20.05.2012 - 17:09)
...рассмотрим, обещаю честный ответ...
Korvet, рассмотреть и ответить, конечно, можно, но, думаю, топикстартеру не это нужно... Во всём, что мы писали выше, он ничего, кроме «битвы амбиций» и «бичевания», не заметил... а проще говоря, он не увидел ничего такого, с чем можно было бы поступить так, как раньше:
Цитата(андрей п. @ 10.05.2012 - 23:29)
...на «Форуме Судебных Медиков» я наткнулся на диалог специалистов, выражавших подобные же сомнения ... (прилагаю распечатку).
Чтобы быть объективным, нужно иметь представление о всех нюансах дела... А топикстартеру объективность не нужна, его цель, как я понял - любой ценой развалить заключения эксперта (будь они корректные или нет)... А в этом ему, наверняка, кроме "Версии", никто не поможет...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
olegoleg
сообщение 21.05.2012 - 21:53
Сообщение #44

Претендент

Уважаемые специалисты ! Я понимаю Ваше раздражение, потому что за моими вопросами стоит конкретное недоверие к экспертам ФСКН. Поскольку от "корректности" экспертизы зависит: посадят в тюрьму хорошего парня или не посадят, а у него еще и маленький ребенок !
Кроме того , я считаю, что общепринятая в следственно - судебной системе "презумпция виновности" проникла и в среду экспертов, цель которых - быть честными и беспристрастными специалистами, но отнюдь не злорадными "моралистами". Согласитесь, что это так.
Помимо откровенно нравоучительных реплик на ФСМ, я имел личный разговор с "живым" экспертом с совершенно "зазомбированными" мозгами. Ему везде видятся наркодиллеры, которых он готов расстреливать пачками и лично. Человек не думает, что равновесие "преступление - наказание" в нашем отечестве уродливо искажено и садить в тюрьму на 6-8 лет молодого семейного мужчину за полуграммовый пакетик травяной трухи с неопределимо-микроскопическим количеством "дури" - есть верх жестокости, цинизма и фарисейства ! Спасибо дорогому правительству, порадовало !
Поэтому, надеясь на Ваше благородство (я не шучу) и Ваш профессиональный опыт, я и задал важные для меня вопросы.
Цель моя, действительно, доказать, что проведенные экспертами ФСКН экспертизы, мягко говоря, "некорректны", и добиться альтернативной экспертизы в другом ведомстве. Исходя из результатов новой экспертизы - действовать соответственно. Платить же десятки тысяч рублей за резюме "Версии" или "АНО" у меня нет возможности.
Как Вы считаете : если в различных ведомствах (не ФСКН ) ДВАЖДЫ "ломались" хроматографы при попытке провести интересующую меня экспертизу - это что - СЛУЧАЙНОСТЬ ИЛИ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ ?!!! И, в итоге, альтернативная экспертиза так и не была проведена.
Поэтому я и хотел лично увидеть масс-спектры упомянутых веществ, а также уточнить время появления референтных масс-спектров в различных библиотеках, упомянутых экспертами в заключениях...
В завершение могу сказать следующее: я НЕ ДОВЕРЯЮ экспертам ФСКН потому, что одно и то же вещество было (я это знаю точно) расшифровано двумя разными экспертами, как два совершенно разных вещества !!! И один человек уже "сидит".
Я НЕ ДОВЕРЯЮ экспертам ФСКН потому что (за большие деньги) мне лично предлагали превратить "запрещенное" вещество - в нейтральное.
Надеюсь - достаточно аргументов ?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
RedPepper
сообщение 21.05.2012 - 23:09
Сообщение #45

Маэстро форума

Цитата(olegoleg @ 21.05.2012 - 21:53)
я и хотел лично увидеть масс-спектры упомянутых веществ...
В свете вот этого:
…надеясь на Ваше благородство (я не шучу) и Ваш профессиональный опыт…
…чем Вам не нравится такой вариант:
Цитата(Korvet @ 20.05.2012 - 17:09)
если у Вас есть сомнение относительно корректности идентификации масс-спектров в заключениях, выкладывайте сканы, рассмотрим, обещаю честный ответ...
Если это Вас не устраивает (а более объективный подход просто невозможен), то - извините, у присутствующих здесь есть все основания, чтобы держаться от Вас «на расстоянии» (и это никак не связано с перечисленными Вами "смертными грехами", якобы присущими всем экспертам: "зомбированность", "презумпция виновности"... - бр-р-р-р, аж перередёрнуло).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Korvet
сообщение 22.05.2012 - 03:49
Сообщение #46

Магистр форума

olegoleg, а у Вас вообще есть сканы экспертизы? там есть рисунки масс-спектров того что нашел эксперт?самое правильное выложить здесь это.или на любом файлообменном сервере, а здесь разместить ссылку
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
RedPepper
сообщение 22.05.2012 - 08:23
Сообщение #47

Маэстро форума

Цитата(Korvet @ 22.05.2012 - 03:49)
olegoleg, а у Вас вообще есть сканы экспертизы?
Вот-вот... А всё остальное, на мой взгляд - это игра вашего воображения и домыслы - не более...

Сообщение отредактировал RedPepper - 22.05.2012 - 08:25
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
olegoleg
сообщение 22.05.2012 - 09:16
Сообщение #48

Претендент

После "поломки" хроматографов, в качетве замены альтернативной экспертизы, было выдано несколько ксерокопий с изображениями хроматограммы и масс-спектра. Ни указания, какой именно это масс-спектр (библиотечный или исследуемого объекта), ни расчета процента сходимости масс-спектров, ни подписи эксперта с печатью на этих листочках нет. Изначально никакого иллюстративного материала вообще не было. Попробую выложить их по Вашему совету на форуме.

А по поводу недоверия к экспертам ФСКН - я написал о том, что знаю абсолютно точно.
Я вовсе не считаю всех экспертов нечестными или зазомбированными, но есть и такие, увы.

Скажите: хроматографы часто ломаются ? Их чинят месяцами ? Поломка хроматографа отменяет назначенную экспертизу ?

Наверное ФСМ - не место для политических или юридических споров. Я сюда зашел за подсказкой специалистов.
Но, уважаемый РедРеппер, неужели Вы не знаете, что страна просто уже "воет" от всей этой "антинаркотической борьбы" в той форме, в какой она ведется. Что, опираясь, на непродуманные или откровенно абсурдные "законоуложения", повсеместно творятся всяческие беззакония. Посмотрите, хотя бы, на каких авто разъезжают скромные сотрудники ФСКН. И комментарии будут излишни.
Кстати, Вы , к сожалению , проигнорировали ряд вопиющих моментов из моего предыдущего письма.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
alexlp
сообщение 22.05.2012 - 09:22
Сообщение #49

Мастер II

Цитата(olegoleg @ 22.05.2012 - 12:16)

Скажите: хроматографы часто ломаются ? Их чинят месяцами ?

Ломаются. И даже новые. Стандартный срок поставки запасных частей по заказу у большинства фирм-производителей - 90 дней.

Сообщение отредактировал alexlp - 22.05.2012 - 09:23
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
RedPepper
сообщение 22.05.2012 - 10:22
Сообщение #50

Маэстро форума

Цитата(olegoleg @ 22.05.2012 - 09:16)
...ни расчета процента сходимости масс-спектров...
Про это уже писали... Показатель сходства не является окончательным критерием при расшифровке масс-спектров... Это информация (подсказка) только для эксперта!

Скажите: хроматографы часто ломаются?
Как и всё остальное...

...неужели Вы не знаете, что страна просто уже "воет" от всей этой "антинаркотической борьбы" в той форме, в какой она ведется. Что, опираясь, на непродуманные или откровенно абсурдные "законоуложения", повсеместно творятся всяческие беззакония. Посмотрите, хотя бы, на каких авто разъезжают скромные сотрудники ФСКН. И комментарии будут излишни.
Понятия не имею... Я не из России...

Кстати, Вы, к сожалению, проигнорировали ряд вопиющих моментов из моего предыдущего письма.
Если Вы об этом:
я НЕ ДОВЕРЯЮ экспертам ФСКН потому, что одно и то же вещество было (я это знаю точно) расшифровано двумя разными экспертами, как два совершенно разных вещества !!! И один человек уже "сидит".
Я НЕ ДОВЕРЯЮ экспертам ФСКН потому что (за большие деньги) мне лично предлагали превратить "запрещенное" вещество - в нейтральное.
Надеюсь - достаточно аргументов ?
...то, извините, это "к делу не пришьёшь" - это может написать любой "заинтересованный"... Хотите верьте, хотите нет, но такие "истории" экспертам приходится выслушивать постоянно - отсюда, на мой взгляд, и мотивация их отношения к подобного рода заявлениям.

Касательно этого:
...посадят в тюрьму хорошего парня..., а у него еще и маленький ребенок!
О какой объективности можно тогда говорить, если эксперт будет руководствоваться в своей работе эмоциями? Законы едины для всех. И не эксперты их пишут! Понимаю, что всё это может выглядеть жестоко, но по-другому быть не может (хотя, признаюсь, лично меня чувство сожаления о том или ином фигуранте дела иногда посещает... но приходится его гнать от себя, иначе можно перестать уважать самого себя - а это прямая дорога к наплевательскому отношению ко всем окружающим без исключения)

...было выдано несколько ксерокопий с изображениями хроматограммы и масс-спектра.

Выкладывайте - посмотрим... Хотя, опять же, к делу это не пришьёшь...

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Korvet
сообщение 22.05.2012 - 19:37
Сообщение #51

Магистр форума

olegoleg, вообще-то обвиняемому и адвокату дают знакомиться с материалами дела, там и должны быть экспертизы, эти материалы могут быть откопированы...обратитесь к адвокату, какой-то же все равно был(есть) по этому делу. потому что то, что Вы описываете Вам было предоставлено вообще не известно что, если там нет подписей и печатей. Экспертиза это документ где должны быть подпись и печать. я вот забываю их иногда ставить, так ух как следователи злятся потом!!!

насчет поломки хроматографов легко проверить, раздобудьте телефон ЭКО УФСКН, он должен быть указан в экспертизе, позвоните, представьтесь следователем и узнайте сможете ли Вы провести исследование, исправно ли у них оборудование. не доверяете УФСКН, назначайте в милицию, сейчас оборудованы все одинаково.

olegoleg, на самом деле страна уже воет от той борьбы с этими курительными смесями которая НЕ ВЕДЕТСЯ, потому что на самом деле запреты запаздывают на полгода-год после появления очередной новинки на рынке...и не надо к этому относится как "к пакетику с трухой". Интересно как бы Вы заговорили если бы кого-то из Ваших близких переехал водитель, обкурившийся этой "трухой", или избил подросток, находящийся в "измененном" состоянии под действием той же "трухи"...наверное на другом форуме требовали бы расстреливать всех, так? а ведь тот кого Вы защищаете эти делом торговал, ведь так?
И даже если оно и было легально на момент исследования, конечно это юридически оправдывает Вашего знакомого, но по хорошему ему голову бы оторвать, вместе с теми ребятами из правительства которые затягивают внесения очередных поправок в списки нарк. средств.

Сообщение отредактировал Korvet - 22.05.2012 - 19:43
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
olegoleg
сообщение 23.05.2012 - 08:33
Сообщение #52

Претендент

Уважаемые специалисты ! Благодарю Вас за нелицеприятные, но честные ответы , касающиеся Вашей гражданской позиции.
Предлагаю Вашему вниманию 6 страничек, выданных следователем после "поломки" хроматографов. Я только убрал "шапочки" с номером дела и фамилией эксперта. На данных ксерокопиях никаких следов подписей и печатей не наблюдалось. Хотя сами заключения экспертов имели подпись и печать на каждой странице.

Эскизы прикрепленных изображений
Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

23 страниц V « < 2 3 4 5 > » 

- Обратная связь Сейчас: 4.07.2025 - 11:27