Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
библиотеки масс-спектров, обоснованность выводов заключения |
![]() |
Korvet |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.05.2009 Из: Томск Пользователь №: 14 703 ![]() |
olegoleg, а у Вас вообще есть сканы экспертизы? там есть рисунки масс-спектров того что нашел эксперт?самое правильное выложить здесь это.или на любом файлообменном сервере, а здесь разместить ссылку
|
![]() |
![]() |
RedPepper |
![]()
Маэстро форума Группа: Участники Регистрация: 29.11.2010 Пользователь №: 24 313 ![]() |
|
![]() |
![]() |
olegoleg |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 6.05.2012 Пользователь №: 32 729 ![]() |
После "поломки" хроматографов, в качетве замены альтернативной экспертизы, было выдано несколько ксерокопий с изображениями хроматограммы и масс-спектра. Ни указания, какой именно это масс-спектр (библиотечный или исследуемого объекта), ни расчета процента сходимости масс-спектров, ни подписи эксперта с печатью на этих листочках нет. Изначально никакого иллюстративного материала вообще не было. Попробую выложить их по Вашему совету на форуме.
А по поводу недоверия к экспертам ФСКН - я написал о том, что знаю абсолютно точно. Я вовсе не считаю всех экспертов нечестными или зазомбированными, но есть и такие, увы. Скажите: хроматографы часто ломаются ? Их чинят месяцами ? Поломка хроматографа отменяет назначенную экспертизу ? Наверное ФСМ - не место для политических или юридических споров. Я сюда зашел за подсказкой специалистов. Но, уважаемый РедРеппер, неужели Вы не знаете, что страна просто уже "воет" от всей этой "антинаркотической борьбы" в той форме, в какой она ведется. Что, опираясь, на непродуманные или откровенно абсурдные "законоуложения", повсеместно творятся всяческие беззакония. Посмотрите, хотя бы, на каких авто разъезжают скромные сотрудники ФСКН. И комментарии будут излишни. Кстати, Вы , к сожалению , проигнорировали ряд вопиющих моментов из моего предыдущего письма. |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 14.06.2008 Пользователь №: 8 835 ![]() |
|
![]() |
![]() |
RedPepper |
![]()
Маэстро форума Группа: Участники Регистрация: 29.11.2010 Пользователь №: 24 313 ![]() |
...ни расчета процента сходимости масс-спектров... Про это уже писали... Показатель сходства не является окончательным критерием при расшифровке масс-спектров... Это информация (подсказка) только для эксперта!Скажите: хроматографы часто ломаются? Как и всё остальное......неужели Вы не знаете, что страна просто уже "воет" от всей этой "антинаркотической борьбы" в той форме, в какой она ведется. Что, опираясь, на непродуманные или откровенно абсурдные "законоуложения", повсеместно творятся всяческие беззакония. Посмотрите, хотя бы, на каких авто разъезжают скромные сотрудники ФСКН. И комментарии будут излишни. Понятия не имею... Я не из России...Кстати, Вы, к сожалению, проигнорировали ряд вопиющих моментов из моего предыдущего письма. Если Вы об этом:я НЕ ДОВЕРЯЮ экспертам ФСКН потому, что одно и то же вещество было (я это знаю точно) расшифровано двумя разными экспертами, как два совершенно разных вещества !!! И один человек уже "сидит". ...то, извините, это "к делу не пришьёшь" - это может написать любой "заинтересованный"... Хотите верьте, хотите нет, но такие "истории" экспертам приходится выслушивать постоянно - отсюда, на мой взгляд, и мотивация их отношения к подобного рода заявлениям.Я НЕ ДОВЕРЯЮ экспертам ФСКН потому что (за большие деньги) мне лично предлагали превратить "запрещенное" вещество - в нейтральное. Надеюсь - достаточно аргументов ? Касательно этого: ...посадят в тюрьму хорошего парня..., а у него еще и маленький ребенок! О какой объективности можно тогда говорить, если эксперт будет руководствоваться в своей работе эмоциями? Законы едины для всех. И не эксперты их пишут! Понимаю, что всё это может выглядеть жестоко, но по-другому быть не может (хотя, признаюсь, лично меня чувство сожаления о том или ином фигуранте дела иногда посещает... но приходится его гнать от себя, иначе можно перестать уважать самого себя - а это прямая дорога к наплевательскому отношению ко всем окружающим без исключения)...было выдано несколько ксерокопий с изображениями хроматограммы и масс-спектра. Выкладывайте - посмотрим... Хотя, опять же, к делу это не пришьёшь... |
![]() |
![]() |
Korvet |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.05.2009 Из: Томск Пользователь №: 14 703 ![]() |
olegoleg, вообще-то обвиняемому и адвокату дают знакомиться с материалами дела, там и должны быть экспертизы, эти материалы могут быть откопированы...обратитесь к адвокату, какой-то же все равно был(есть) по этому делу. потому что то, что Вы описываете Вам было предоставлено вообще не известно что, если там нет подписей и печатей. Экспертиза это документ где должны быть подпись и печать. я вот забываю их иногда ставить, так ух как следователи злятся потом!!!
насчет поломки хроматографов легко проверить, раздобудьте телефон ЭКО УФСКН, он должен быть указан в экспертизе, позвоните, представьтесь следователем и узнайте сможете ли Вы провести исследование, исправно ли у них оборудование. не доверяете УФСКН, назначайте в милицию, сейчас оборудованы все одинаково. olegoleg, на самом деле страна уже воет от той борьбы с этими курительными смесями которая НЕ ВЕДЕТСЯ, потому что на самом деле запреты запаздывают на полгода-год после появления очередной новинки на рынке...и не надо к этому относится как "к пакетику с трухой". Интересно как бы Вы заговорили если бы кого-то из Ваших близких переехал водитель, обкурившийся этой "трухой", или избил подросток, находящийся в "измененном" состоянии под действием той же "трухи"...наверное на другом форуме требовали бы расстреливать всех, так? а ведь тот кого Вы защищаете эти делом торговал, ведь так? И даже если оно и было легально на момент исследования, конечно это юридически оправдывает Вашего знакомого, но по хорошему ему голову бы оторвать, вместе с теми ребятами из правительства которые затягивают внесения очередных поправок в списки нарк. средств. |
![]() |
![]() |
olegoleg |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 6.05.2012 Пользователь №: 32 729 ![]() |
Уважаемые специалисты ! Благодарю Вас за нелицеприятные, но честные ответы , касающиеся Вашей гражданской позиции.
Предлагаю Вашему вниманию 6 страничек, выданных следователем после "поломки" хроматографов. Я только убрал "шапочки" с номером дела и фамилией эксперта. На данных ксерокопиях никаких следов подписей и печатей не наблюдалось. Хотя сами заключения экспертов имели подпись и печать на каждой странице. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 14.06.2008 Пользователь №: 8 835 ![]() |
|
![]() |
![]() |
RedPepper |
![]()
|
![]() |
![]() |
Korvet |
![]()
+1 да это жвх-210, тут ничего не скажешь. подпадает под запрет 822 ППРФ 2010 года...
|
![]() |
![]() |
Deminolog |
![]()
Химик-аналитик Группа: Участники Регистрация: 12.11.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 24 017 ![]() |
И литературы по этому соединению уже тоже довольно много, так что с чем-то его перепутать не получится (на вскидку могу припомнить 4 статьи в международных престижных и цитируемых изданиях с серьезной проверкой данных, с подробным его описанием, не считая уж других, где он один из компонентов)... И, как Вы уже знаете (ответ НИСТа у Вас есть), он уже есть и в общедоступных библиотеках, не говоря уж о специализированных.
|
![]() |
![]() |
RedPepper |
![]()
|
![]() |
![]() |
Deminolog |
![]()
Химик-аналитик Группа: Участники Регистрация: 12.11.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 24 017 ![]() |
Его статьи это что-то с чем-то
![]() ![]() А работы в этом направлении годов с 90-х ведутся, если не ошибаюсь (синтетические каннабиноиды)... Надо будет поднять литературу ![]() |
![]() |
![]() |
RedPepper |
![]()
|
![]() |
![]() |
olegoleg |
![]()
Уважаемые эксперты ! Спасибо за ваши ответы. Библиотечный масс-спектр JWH-210 действительно очень близок к имеющимся у меня изображениям. К сожалению, мне не удалось найти библиотечный масс-спектр JWH-307, но я верю Вам , что они совершенно непохожи. Конечно, хотелось бы его увидеть, хотя бы из научного интереса.
Вопрос в другом: 1. Действительно ли, высланные мной на форум, изображения являются классическим видом оформления иллюстративного материала ? Мой знакомый эксперт сказал, что на каждой странице обязательно должно присутствовать еще и изображение библиотечного масс-спектра вместе с выводом о проценте сходимости масс-спектров. И все это , опять же , заверенное подписью и печатью. Иначе не понятно: что за масс-спектр изображен – исследуемого вещества или библиотечный. И бумажки мои – «ни о чем». То есть не документ. 2. И еще очень важный момент ! В своем заключении эксперт ссылается на « Информационное письмо ЭКЦ МВД РФ от 25.11. 2010 г.» Мол, согласно этому документу, JWH-210, выявленное экспертом в курительной смеси (но в «список» не внесенное по сей день), является «производным» от JWH-122, а JWH-122 запрещен. Короче, заводите дело. Но упомянутое письмо подписано (на заседании ФМКМС по судебной экспертизе) лишь месяц спустя (информация из диалога на ФСМ). А экспертиза проводилась до этой даты. Имел ли право эксперт делать вывод о «производности» выявленного вещества, ссылаясь на неподписанный (на тот момент) документ. Как я понимаю, химическое понятие «производное» и юридическое (выдуманное ФСКН) не совсем совпадают. Или даже – совсем не совпадают ? То есть башмаком тоже можно колоть орехи , но молотка из него не «произведешь». ФСКН же думает совсем наоборот. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 25.05.2025 - 23:10 |