Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
23 страниц V « < 4 5 6 7 > »   
>

библиотеки масс-спектров, обоснованность выводов заключения

Рейтинг  5
>
RedPepper
сообщение 31.05.2012 - 16:48
Сообщение #68

Маэстро форума

Цитата(bversia @ 31.05.2012 - 14:11)
Неужели Вы искренне считаете, что область исследования "дизайнерских наркотиков" особенная? Если да то почему?
Любите вы вопросы с подвохами... Продолжаете "внедрение"? smile.gif
А вообще, я уже высказывался по этому поводу раньше. Если вас не устроили формулировки моих высказываний - это не значит, что я сейчас буду подбирать более "удобные" для вас...
Интересно Ваше мнение об отсутствии предусмотренной законом процедуры получения экспертами образцов сравнения "свидетелей" наркотических средств, психотропных веществ запрещённых к обороту РФ.
Не могу сказать, что я в достаточной мере ориентируюсь в законодательстве РФ, чтобы давать комментарии по этому вопросу...
Р.S. На счёт использования рыбы, при написании заключения эксперта - это Вы здорово сказали.
Я на вас удивляюсь (с)
Что вы всё про "рыбу", да про "рыбу"...
Что плохого вы видите в использовании "рыбы" при написании заключений? Может быть, вы вкладываете в это понятие какой-то свой, непостижимый для меня смысл... Если на то пошло, любая аккредитованная лаборатория любого ведомства тоже использует "рыбы". Бланки протоколов испытаний - это что по-вашему? А лично вы при написании своих рецензий не используете цитаты из ранее написанного? Здесь совершенно не важно, какой механизм вы при этом используете - вносите исправления в ранее написанный документ или копируете абзацы из него и вставляете в новый - суть одна... Так что заканчивали бы вы боломутить народ со своими "рыбами" - не важно использовал их эксперт или нет (я, к примеру, в части описания условий проведения анализа использую их всегда, так как они в отношении соответствующих групп объектов остаются неизменными - зачем их каждый раз писать "с нуля"?). По вашей логике получается, что если экспертам запретить использовать "рыбы", то всё сразу станет "хорошо"... Утопия! Главное - в другом: насколько качественно вычитал эксперт своё заключение (и без разницы - по "рыбе" оно написано или нет)!
Читая последние десять лет заключения экспертов выполненные в разных региона РФ приходишь к выводу, что всеми экспертами исследуются одни и те-же вещества, различающиеся только по массе.
Во как! С каких это пор вы читаете заключения всех российских экспертов? biggrin.gif
И про какие такие вещества вы говорите - синтетические каннабиноиды серий JWH, AM и т.п.? Их десять лет назад ещё не было! А в отношении того, что большое количество заключений экспертов в определённый промежуток времени могут быть написаны в отношении одних и тех же веществ - так может надо как-то "ширше" мыслить, а не сводить свои необоснованные домыслы к выводу об использовании одной "рыбы", да ещё и без внесения в неё изменений в соответствии с результатами проведённых исследований? Лично мне такая ситуация говорит о тенденциях на нелегальном рынке НС и ПВ - что барыги завезли, то и изымается из оборота... причём везде! Что, в свою очередь, свидетельствует о высочайшей социальной опасности этих веществ для общества и, на мой взгляд, уже является основанием для их запрета... Проще говоря, если бы не "торкало", то вещество распространения не получило бы...

P.S.: между прочим, здесь не заседание суда - вы должны понимать, что я не обязан отвечать на все ваши вопросы, которые, на мой взгляд, по большей части, носят провокационный характер (пояснять не буду - вы прекрасно всё понимаете сами). Кроме того, с учётом возникшей ситуации, когда мне приходится повторно разъяснять, что конкретно я имел в виду в своих предыдущих сообщениях, хочу сделать акцент на том, что на онлайн-форумах из-за отсутствия времени далеко не всегда получается основательно вычитать свои сообщения (это не заключение эксперта, в конце концов), поэтому иногда они могут быть истолкованы двояко, чем вы и пытаетесь манипулировать... Смею вас заверить - это тупиковый путь... Хотя другого от вас и не ожидал.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deminolog
сообщение 31.05.2012 - 17:19
Сообщение #69

Химик-аналитик

Из: Краснодар

Цитата
Свою кандидатскую диссертацию по синтезу высокомолекулярных соединений полисахаридов и исследованию их комлексообразующих свойств я делал в химической лаборатории, а не сдирал её в библиотеке и защищал её во времена СССР ( если Вам не известно, то в то время кандидатские не продавались) и было мне в то время 26 лет.

Вот тут осторожнее на поворотах, пожалуйста. Если Вы не владеете ситуацией - лучше об этом не говорить. Наличие кандидатской диссертации, кстати, ни о чем не говорит. Какой у Вас индекс Хирша? Каков импакт журналов, в которых были Ваши публикации? Поэтому давайте не будем говорить о степенях. Начнем с того, что степень - не показатель компетентности, а закончим тем, что кандидатская кандидатской рознь.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Korvet
сообщение 31.05.2012 - 18:08
Сообщение #70

Магистр форума

Из: Томск

...на окне стояли тридцать три кактуса, явка провалена подумал Штирлиц...

да уж г-н Гладышев, если выход в и-нет для Вас спец.операция по внедрению, а то что образцов ЖВХ нет в нисте и вилли, и что об этом можно спросить самих "нистовцев", - для Вас тоже открытие, мне искренне жаль Ваших клиентов, я лично искренне считаю что работа подобная Вашей нужна и ценна, но...именно подобная. Но не Ваша...вернитесь лучше к полисахаридам, есть следующий горизонт - докторская работа...

остальное на счет "рыб" и иллюстраций даже комментировать смысла нет
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
RedPepper
сообщение 31.05.2012 - 19:52
Сообщение #71

Маэстро форума

Цитата(Korvet @ 31.05.2012 - 18:08)
комментировать смысла нет
Согласен с тобой...
Двух сообщений нашего оппонента (после его самоидентификации) вполне достаточно, чтобы понять, что его совершенно не волнует мнение других как в отношении себя, так и касательно обсуждавшихся здесь вопросов... Видимо, сказывается "профессиональная" деформация... Выводы давно сформированы - нужна "фактура", при этом всё, что не ложится в "нужную" концепцию - за борт... Не в деньгах же счастье, а в их количестве... И в свете этого, хотелось бы уже со своей стороны процитировать Deminolog'a - наглую-то ложь всё равно видно!

Сообщение отредактировал RedPepper - 31.05.2012 - 19:58
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
bversia
сообщение 31.05.2012 - 21:23
Сообщение #72

Участник форума

Цитата(RedPepper @ 31.05.2012 - 20:52)
Согласен с тобой...
Двух сообщений нашего оппонента (после его самоидентификации) вполне достаточно, чтобы понять, что его совершенно не волнует мнение других как в отношении себя, так и касательно обсуждавшихся здесь вопросов... Видимо, сказывается "профессиональная" деформация... Выводы давно сформированы - нужна "фактура", при этом всё, что не ложится в "нужную" концепцию - за борт... Не в деньгах же счастье, а в их количестве... И в свете этого, хотелось бы уже со своей стороны процитировать Deminolog'a - наглую-то ложь всё равно видно!

Товарищи офицеры, предлагаю всем участвующим в обсуждении назвать себя ведь у Вас есть фамилии, имена и отчества. Не грех указать и место работы.
Вы знаете как моё имя, так и место моей работы. А я Ваши нет.
Уважающие себя и других люди не будут скрываться под псевдонимами, Выже не оперативные сотрудники, внедрённые в преступную среду, а эксперты.
Жду ответа.

cool.gif Искренне,
Гладышев Д.Ю.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deminolog
сообщение 31.05.2012 - 22:01
Сообщение #73

Химик-аналитик

Из: Краснодар

Пардон, а адрес по прописке и ключи от квартиры, где деньги лежат, оставлять не надо? smile.gif Серию и номер паспорта, кем и когда выдан? smile.gif
Простите, не вижу ни единой причины раскрываться. Те, кому надо - знают кто я, откуда, где работаю. Причина не в том, что какой-то "страх" может быть. На улице с табличкой на шее Вы же не ходите - кто Вы и где работаете. Так вот и я не считаю нужным выставлять все напоказ.
С наилучшими пожеланиями,
Анонимус smile.gif

Сообщение отредактировал Deminolog - 31.05.2012 - 22:07
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
bversia
сообщение 31.05.2012 - 22:18
Сообщение #74

Участник форума

Цитата(Deminolog @ 31.05.2012 - 23:01)
Пардон, а адрес по прописке и ключи от квартиры, где деньги лежат, оставлять не надо? smile.gif Серию и номер паспорта, кем и когда выдан? smile.gif
Простите, не вижу ни единой причины раскрываться. Те, кому надо - знают кто я, откуда, где работаю. Причина не в том, что какой-то "страх" может быть. На улице с табличкой на шее Вы же не ходите - кто Вы и где работаете. Так вот и я не считаю нужным выставлять все напоказ.
С наилучшими пожеланиями,
Анонимус smile.gif

Так я и думал, опытный участник "демонолог"или как Вас там ещё, что духу у Вас не хватит назвать даже своё имя.
А вдруг узнают начальники и накажут. Как бы чего не вышло?
Хорошо ,что сами себя узнаёте в зеркале и помните своё имя и отчество.
А офицер из Вас так себе, так как настоящий офицер всегда представляется.

Искренне,
cool.gif Гладышев Д.Ю.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
RedPepper
сообщение 31.05.2012 - 22:34
Сообщение #75

Маэстро форума

Цитата(bversia @ 31.05.2012 - 22:18)
Так я и думал, опытный участник "демонолог"или как Вас там ещё, что духу у Вас не хватит назвать даже своё имя.
А вдруг узнают начальники и накажут. Как бы чего не вышло?
Хорошо ,что сами себя узнаёте в зеркале и помните своё имя и отчество.
А офицер из Вас так себе, так как настоящий офицер всегда представляется.
Искренне, cool.gif Гладышев Д.Ю.
Ну, давайте ещё в "слабо" поиграем... В "шпионов" уже закончили? Не... теперь наша очередь "водить"...
Цитата(bversia @ 31.05.2012 - 21:23)
Товарищи офицеры, предлагаю всем участвующим в обсуждении назвать себя ведь у Вас есть фамилии, имена и отчества. Не грех указать и место работы.
Знаете, своими установочными данными я предпочитаю делиться только с теми форумчанами, которых действительно хочу видеть в кругу своих друзей и знакомых. И это ПРАВО каждого (в том числе - и ваше)! Лично вам здесь никто ничего не должен... по крайней мере, пока у нас не будет так, как здесь
Зачем вам нужны наши "имена в миру", я догадываюсь... Не всё высказанное здесь "греет вам душу", но вы ведь сами хотели откровенного разговора... и сами затеяли "игры в шпионов и внедрение". Совет: просто сделайте адекватные выводы из прочитанного...
За сим, наше дальнейшее общение считаю нецелесообразным. Честь имею.

P.S.: кстати, по поводу офицеров... вы малость форумом ошиблись. Если хотели, чтобы вашими оппонентами (хотя о чём это я... вы же, по сути, в дискуссии-то и не участвовали - просто наблюдали со стороны и подбрасывали наводящие вопросы, чтобы направить наш разговор в нужное для вас русло) были только офицеры, то вам надо было на police-russia... biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
bversia
сообщение 31.05.2012 - 22:43
Сообщение #76

Участник форума

Цитата(RedPepper @ 31.05.2012 - 23:34)
Ну, давайте ещё в "слабо" поиграем... В "шпионов" уже закончили? Не... теперь наша очередь "водить"...
Знаете, своими установочными данными я предпочитаю делиться только с теми форумчанами, которых действительно хочу видеть в кругу своих друзей и знакомых. И это ПРАВО каждого (в том числе - и ваше)! Лично вам здесь никто ничего не должен... по крайней мере, пока у нас не будет так, как здесь
Зачем вам нужны наши "имена в миру", я догадываюсь... Не всё высказанное здесь "греет вам душу", но вы ведь сами хотели откровенного разговора... и сами затеяли "игры в шпионов и внедрение". Совет: просто сделайте адекватные выводы из прочитанного...
За сим, наше дальнейшее общение считаю нецелесообразным. Честь имею.

P.S.: кстати, по поводу офицеров... вы малость форумом ошиблись. Если хотели, чтобы вашими оппонентами (хотя о чём это я... вы же, по сути, в дискуссии-то и не участвовали - просто наблюдали со стороны и подбрасывали наводящие вопросы, чтобы направить наш разговор в нужное для вас русло) были только офицеры, то вам надо было на police-russia... biggrin.gif

Итак второй тоже отказался. Тоже не офицер. Интересно у третьего духу хватит ?

Искренне,
cool.gif Гладышев Д.Ю.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Korvet
сообщение 1.06.2012 - 03:29
Сообщение #77

Магистр форума

Знаете что, человек с ником bversia, хватит уже позорить имя бывшего нашего коллеги Гладышева Д.Ю., автора многих методичек, кандидата наук....то что Вы так подписываетесь не делает его Вами (и наоборот), на заборе тоже написано, не может нести уважаемый г-н Гладышев такую околесицу...не верю...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
bversia
сообщение 1.06.2012 - 08:33
Сообщение #78

Участник форума

Цитата(Korvet @ 1.06.2012 - 04:29)
Знаете что, ч
еловек с ником bversia, хватит уже позорить имя бывшего нашего коллеги Гладышева Д.Ю., автора многих методичек, кандидата наук....то что Вы так подписываетесь не делает его Вами (и наоборот), на заборе тоже написано, не может нести уважаемый г-н Гладышев такую околесицу...не верю...

bversia это Бюро "Версия", а я Гладышев Д.Ю. его эксперт-химик и под вымышленными именами типа "Корвет - трёхмачтовый корабль", "Красный перец" и "Демонолог" не прячусь.

Выйдите из тени "трёмачтовый", Вы же офицер доблестной полиции, или Вы боитесь не только своих начальников но и тех кого посадили на основании Ваших "рыбных" заключений ?

Кстасти на участие в Вашем обсуждении я не навязывялся два моих ответа на вопросы были помещены на форуме без моего ведома, но я в конечном счёте не против. Зато какая активная полемика разгорелась!
При этом заметьте, что и Вы и Ваши безымянные друзья согласились с тем, что в библиотеках масс-спектров, упоминаемых в заключениях экспертов, действительно часто нет нужных для сравнения референтных масс-спектров. Вы мне ставите в укор, что я этого не знал ? И упрекаете в наивности?

"Красный перец" считает, что ссылка в заключении, в котором производится сравнение масс-спектров, на библиотеку не содержащую нужный масс-спектр допустима - бог ему судья. Хорошо, что граждане нашего государства ограждены от иностранного "профессионала" и не сядут при его активном участии. Жалко, что у нас свои ухари вместо него имеются.

По поводу критикуемого Вами стиля работы "Версии".
При анализе заключения эксперта, нами анализируется его полный текст, каждое слово и каждая буква которого имеет статус доказательства по делу.
Вы считаете,что мы напрасно предираемся к отдельным словам ? Но слова то не наши, а Ваши. И на основании именно Ваших слов осуждается конкретный человек.

Вас раздражат постоянное наше упоминание об Вашей обязанности выполнять требования ч.3 ст. 204 УПК РФ, дословно говорящей о том, что " Материалы, иллюстрирующие заключение эксперта (фотографии,схемы,графикии т.п.), прилагаются к заключению и являются его составной частью" ?
Но это же требования закона, а не наши злопыхательства.

Из нашей искромётной беседы делаю вывод, что затронутая в моих ответах на вопросы В.М. тема актуальна.
Граждане желают знать на основании каких именно доказательств посадят их детей, мужей, жён и бабушек ( лет пять назад во Владимирской области привлекли к уголвной отвественности 80-летнюю бабулю, у которой в огороде наркополцейские нашли кусты мака, а она по незнанию сказала, чтоза ними ухаживала для того, чтобы показать внукам какие это красивые цветы).

По поводу "рыбы".
Чувствуется, что "Красный перец" рыбу обожает - настоящий гурман. Может быть он самурай из Японии ?

"Рыба" используемая для написания заключения сама по себе не страшна, беда в том, что по единожды написанной "рыбе" десятилетия пишутся экспертизы людьми, которые не понимают суть того, что делают (так как рыбу писали не они, а те кто уже давно уволился).
Смею Вас заверить, что знаю отличительные признаки всех "рыб" плавающих в РФ. Рыба, выпускаемая "ФСКН" самая незамысловатая и малосодержательная, "полицейско- милицейская рыб " попреличнее (сказалось наше рецензирование заключений экспертов), на рыбу "наркологов" без слёз не взглянешь (по всей видимости нет практики каждодневного определения наркотиков).

Короче, "рыба" это хорошая основа для обучения начинающего эксперта и не более того.
В начале 90-х. во ВНИИСЭ СССР ныне РФЦСЭ при МЮ РФ группой математиков и экспертов (в которую входил и я) разрабатывались программы автоматизированного рабочего места эксперта. Программа в диалоговом режиме позволяла формировать текст будущего заключения эксперта.
В практике не прижилась так как практически все объекты исследования были очень специфичны, а совпадающие признаки отражаемые в заключении эксперта делали его безликим.
В настоящее время " хорошая рыба" для эксперта это спасение , за ней можно спрятать свою полную некомпетентность.

"Трёхмачтовый" - покажи личико, не гоже эксперту ЭКО УВД из Томска скрываться.
Если Вы не офицер, то хотя бы "сибиряк", а всем известно что 41-м сибиряки отогнали немцев от Москвы.

Мяч на вашей строне.

Исренне, cool.gif

Гладышев Д.Ю.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Korvet
сообщение 1.06.2012 - 08:59
Сообщение #79

Магистр форума

В общем уважаемый авто-бот с ником bversia, я вижу что тема зашла в тупик и к своему первоначальному названию уже отношения не имеет. что кстати нарушает правила интернет-общения. представляться перед Вами я не намерен, ни какими "офицерами", "немцами", и "сибиряками" на понт меня Вы не возьмете, я просто не вижу в этом смысла. я не боюсь последствий того что я пишу, ибо осознаю что пару кликов мышкой и мое местоположение и имя будет известно всем заинтересованным лицам.

в общем если у Вас что-то есть по теме "библиотек...", озвучивайте, обсудим, есть иные вопросы, создавайте новые темы, обсудим...только так! привыкайте нормально общаться хотя бы в интернете...без спама и флуда...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
RedPepper
сообщение 1.06.2012 - 09:02
Сообщение #80

Маэстро форума

Цитата(bversia @ 31.05.2012 - 22:43)
Тоже не офицер
Цитата(bversia @ 1.06.2012 - 08:33)
"Корвет - трёхмачтовый корабль
…иностранного "профессионала"
у нас свои ухари
"Красный перец" рыбу обожает - настоящий гурман.
"Трёхмачтовый" - покажи личико
Ух как понесло-то товарища! Вешать ярлыки налево-направо и всем кому не попадя - это и есть черта, присущая настоящему офицеру? Супер...
А вообще, уже очевидно, что конструктивного разговора у нас не получится - он уже давно ушёл в сторону от начальной темы экспертного форума "Библиотеки масс-спектров"... и напоминает другую - "Гюльчатай, открой личико" на форуме знакомств. Дабы предотвратить дальнейшие провокации с переходом на личности, обращаюсь к Администрации форума с просьбой закрыть эту тему...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
olegoleg
сообщение 1.06.2012 - 09:07
Сообщение #81

Претендент

Уважаемые специалисты !
Неожиданно для самого себя я оказался "троянским засланным казачком".
Не буду отрицать знакомства "по-переписке" с Дмитрием Юрьевичем Гладышевым. Он неоднократно давал мне квалифицированные (бесплатные !!!) советы , за что я ему очень благодарен.
Но никто меня не "внедрял" на ФСМ. Это моя собственная беда вынудила лично разбираться в ситуации. В том числе,и с Вашей помощью.
Видимо, Дмитрий Юрьевич таким образом язвительно пошутил в полемическом задоре.

Цель моя уже была откровенно сформулирована в моей реплике № 44. Я действительно благодарен Вам за честные и информационно ценные для меня ответы. Хотя большая часть Ваших реплик являлась, увы, "внутрипрофессиональными" спорами.
Задачи "смешать с г...ом" всех экспертов передо мной никогда не стояло.

Экспертные заключения ФСКН, легшие в основание уголовного дела, вызывают у меня (по многим причинам) сомнения в их корректности. Сопротивление следствия против альтернативных экспертиз, вплоть до "поломки" хроматографов, только добавило сомнений.
Интересуют меня сейчас исключительно даты появления масс-спектров "жвх" в упомянутых библиотеках.
По НИСТу вопрос ясен. Ну не было в НИСТе 018-го и 210- на момент проведения экспертиз. Причем экспертизы проводились в разных городах, разными экспертами, в разное время! А ссылаются оба на НИСТ. Случайность или тендеция ?

Далее вопросы к специалистам:

1. Имелся ли масс-спектр JWH-018 в библиотеках: Wiley 7n и PMW_Tox 3 в апреле 2010 года ?

2. Имелся ли масс-спектр JWH-210 в библиотеках: Wiley 8n , Wiley 8n 08, PMW_Tox 3 в декабре 2010 - марте 2011 года ?

3. Поскольку я собираюсь вновь подать ходатайство о повторной экспертизе или о предоставлении полного иллюстративного материала по уже проведенным экспертизам, я хотел бы попросить Вас, уважаемые специалисты, вот о чем:
Не могли ли Вы выложить на форуме изображения "образцово-показательного" заключения эксперта по исследованию курительной смеси, максимально снабженного иллюстративным материалом, окончательно и неопровержимо доказывающим правоту эксперта в случае каких-либо сомнений.
Купировав, естественно, конкретные фамилии экспертов и места проведения экспертизы.
Это "эталонное" заключение помогло бы мне не требовать "лишнего", но потребовать, что "полагается".

С уважением, ОИ
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
bversia
сообщение 1.06.2012 - 10:47
Сообщение #82

Участник форума

Цитата(olegoleg @ 1.06.2012 - 10:07)
Уважаемые специалисты !
Неожиданно для самого себя я оказался "троянским засланным казачком".
Не буду отрицать знакомства "по-переписке" с Дмитрием Юрьевичем Гладышевым. Он неоднократно давал мне квалифицированные (бесплатные !!!) советы , за что я ему очень благодарен.
Но никто меня не "внедрял" на ФСМ. Это моя собственная беда вынудила лично разбираться в ситуации. В том числе,и с Вашей помощью.
Видимо, Дмитрий Юрьевич таким образом язвительно пошутил в полемическом задоре.

Цель моя уже была откровенно сформулирована в моей реплике № 44. Я действительно благодарен Вам за честные и информационно ценные для меня ответы. Хотя большая часть Ваших реплик являлась, увы, "внутрипрофессиональными" спорами.
Задачи "смешать с г...ом" всех экспертов передо мной никогда не стояло.

Экспертные заключения ФСКН, легшие в основание уголовного дела, вызывают у меня (по многим причинам) сомнения в их корректности. Сопротивление следствия против альтернативных экспертиз, вплоть до "поломки" хроматографов, только добавило сомнений.
Интересуют меня сейчас исключительно даты появления масс-спектров "жвх" в упомянутых библиотеках.
По НИСТу вопрос ясен. Ну не было в НИСТе 018-го и 210- на момент проведения экспертиз. Причем экспертизы проводились в разных городах, разными экспертами, в разное время! А ссылаются оба на НИСТ. Случайность или тендеция ?

Далее вопросы к специалистам:

1. Имелся ли масс-спектр JWH-018 в библиотеках: Wiley 7n и PMW_Tox 3 в апреле 2010 года ?

2. Имелся ли масс-спектр JWH-210 в библиотеках: Wiley 8n , Wiley 8n 08, PMW_Tox 3 в декабре 2010 - марте 2011 года ?

3. Поскольку я собираюсь вновь подать ходатайство о повторной экспертизе или о предоставлении полного иллюстративного материала по уже проведенным экспертизам, я хотел бы попросить Вас, уважаемые специалисты, вот о чем:
Не могли ли Вы выложить на форуме изображения "образцово-показательного" заключения эксперта по исследованию курительной смеси, максимально снабженного иллюстративным материалом, окончательно и неопровержимо доказывающим правоту эксперта в случае каких-либо сомнений.
Купировав, естественно, конкретные фамилии экспертов и места проведения экспертизы.
Это "эталонное" заключение помогло бы мне не требовать "лишнего", но потребовать, что "полагается".
С уважением, ОИ

Уважаемый О.И.

У меня копия такого заключения экспертов имеется ( это повторное комиссионное заключение было выполнено лабораторией КЭМВИ ЭКО ФСКН г. Орска после нашей рецензии на ранее выполненное заключение). В нём есть практически всё. И оригинальные масс-спектры и хроматограммы и даже фотографии, вещества сделанные под микроскопом. Эксперты Резниченко и Вандыш выполнили и оформили лучшее заключение эксперта по наркотикам которое я видел за последние десять лет. Не поверите, с большим удовольствием читаю и перечитываю.
Оно достаточно объемное и требует дополнительного комментария, поэтому если есть возможность загляните в "Версию". Адрес на www.versia.org, я Вам сделаю копию.

Р.S. Товарищи офицеры, не обижайтесь на мой русский дословный перевод и интерпретацию Ваших "ников". Считаю, что коллеги по работе должны обращаться друг к другу по имени и отчеству.
"Обидно слищиъ, Ви моё имя знаете а Ващи нет". Нуда бог с ним.

Кстати по поводу индекса Хирша. Моё скромное имя ( в весьма нелицеприятном виде), до того как я не объявился на форуме, упоминалось чаще Ваших "ников". Нетрудно подсчитать, что и мой индекс Хирша в рамках данного обуждения самый высокий.

Просьба, если Вы действительно настоящие эксперты и честные люди, и хотите изменить ситуацию к лучшему зайдите на сайт "Хенд Хелп" там есть "Обращение к правительству РФ о необходимости изменения размеров наркотических средств". Поддержите людей , правды будет значительно больше.

Там же в разделе "Экспертиза" размещена Проблемная записка, озвученная мною на круглом столе с ФСКН в "Общественной палате РФ".Кстати присутствовашие на нём представители практически всех экспертных ведомств ( ведущие эксперты), адвокаты и правозащитники её поддержали в полном объёме. Буду благодарен, если её обсуждение появится на форуме.

Судя по Вашему интеллекту ( Ваш индекс Хирша) на форуме один из самых высоких.
Вы думающие и не безразличные ребята и Вам не всё равно, что Вы делаете (раздел форума экспертиза этому яркое подтверждение). Надеюсь на Ваше не безразличное отношение к существующим проблемам.

Присоединяюсь к просьбе О.И. чем можете помогите человеку.

Гладышев Д.Ю.

Сообщение отредактировал bversia - 1.06.2012 - 10:53
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

23 страниц V « < 4 5 6 7 > » 

- Обратная связь Сейчас: 2.06.2025 - 04:07