Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
5 страниц V « < 2 3 4 5 >  
>

Грудное вскармливание, Вы же закончили мед. Ответьте)

>
Сколько целесообразно для ребенка и матери кормить ребенка грудью?
Вопрос для врачей. Сколько кормить грудью?
полгода [ 8 ]  [21.05%]
год [ 12 ]  [31.58%]
более года [ 18 ]  [47.37%]
Всего голосов: 38
Гости не могут голосовать 
LORING
сообщение 8.10.2012 - 10:41
Сообщение #46

Вновь прибывший

Цитата(azazello @ 8.10.2012 - 08:13)
Зачем????
Для этого существует ДО 2 года ? Или вам карьера важнее чем семья? )

Куда бы я через два года вернулась? Смеётесь?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LaVida
сообщение 8.10.2012 - 15:26
Сообщение #47

Участник форума

Из: Москва

Цитата(LORING @ 8.10.2012 - 01:51)
Отдохнула? ))) Ла Вида, у вас дети есть? Первый год - не отдых, а ад. )))
...

ад - это у неумёх))
я сама такой была с первым ребенком - дурочка 22летняя, ребенка засовывала в отдельную кроватку с рождения, какие-то , помню, бутылочки в ночи - как идиоты оба с мужем подрывались, чтобы налить новое молоко, нагреть его, выдать, дождаться засыпания...ну, дураки, чё взять.. Один пеленки меняет, второй молоко в ночи наводит ...бред..

Со вторым ребенком я всё всем организовала правильно - себе, малышу и мужу. Я никогда столько в жизни не спала, сколько в первый год после рождения второго ребенка. Я перечитала кучу книг, пересмотрела кучу фильмов.

А всего-то надо было - устроить себе с малышом гнездо. Разместиться вместе на большой кровати - не раздельно, заметьте, - по любому не только плачу, а вообще писку доставать сиську - лежать - отдыхать - нацеловывать своего ребенка и читать журналы, смотреть фильмы, писать конспекты по истории старшему ребенку, разговаривать с мужем, вообщем, я сама в шоке была, что так легко можно себе устроить вольготнейшую жизнь.

Наисчастливейшую для себя, ребенка и остальных.

А всего-то делов было - понять потребности новорожденного и удовлетворять их, не делая этому никаких препонов.

Вы многое потеряли, Лоранг, многое.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
наталия-верт
сообщение 8.10.2012 - 21:55
Сообщение #48

Вновь прибывший

Из: Электросталь Московская обл.

Цитата(LaVida @ 8.10.2012 - 15:26)
ад - это у неумёх))
я сама такой была с первым ребенком - дурочка 22летняя, ребенка засовывала в отдельную кроватку с рождения, какие-то , помню, бутылочки в ночи - как идиоты оба с мужем подрывались, чтобы налить новое молоко, нагреть его, выдать, дождаться засыпания...ну, дураки, чё взять.. Один пеленки меняет, второй молоко в ночи наводит ...бред..

Со вторым ребенком я всё всем организовала правильно - себе, малышу и мужу. Я никогда столько в жизни не спала, сколько в первый год после рождения второго ребенка. Я перечитала кучу книг, пересмотрела кучу фильмов.

А всего-то надо было - устроить себе с малышом гнездо. Разместиться вместе на большой кровати - не раздельно, заметьте, - по любому не только плачу, а вообще писку доставать сиську - лежать - отдыхать - нацеловывать своего ребенка и читать журналы, смотреть фильмы, писать конспекты по истории старшему ребенку, разговаривать с мужем, вообщем, я сама в шоке была, что так легко можно себе устроить вольготнейшую жизнь.

А всего-то делов было - понять потребности новорожденного и удовлетворять их, не делая этому никаких препонов.

А Вы умная? - Ну, и рожали б первого ребёнка в 40 лет и по-любому, ума больше было бы! Это вам Ай-Кью, Айсикью и пр. пройтьи надо!
Вот поэтому, что б не быть "чайничком", надо рожать ближе к 30-40 годам первого ребёночка!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LORING
сообщение 8.10.2012 - 22:47
Сообщение #49

Вновь прибывший

Цитата(наталия-верт @ 8.10.2012 - 21:55)
А Вы умная? - Ну, и рожали б первого ребёнка в 40 лет и по-любому, ума больше было бы! Это вам Ай-Кью, Айсикью и пр. пройтьи надо!
Вот поэтому, что б не быть "чайничком", надо рожать ближе к 30-40 годам первого ребёночка!

Под сороковник поздновато будет.

Цитата(LaVida @ 8.10.2012 - 15:26)
ад - это у неумёх))

Нескромный вопрос, Ла Вида! А с грудью у вас что? Сильно видоизменилась?

Сообщение отредактировал LORING - 8.10.2012 - 22:47
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LaVida
сообщение 9.10.2012 - 07:22
Сообщение #50

Участник форума

Цитата(LORING @ 8.10.2012 - 23:47)
Под сороковник поздновато будет.
Нескромный вопрос, Ла Вида! А с грудью у вас что? Сильно видоизменилась?

уменьшилась на один размер, но поскольку и так небольшая была, то форма практически не изменилась, во всяком случае вершина продолжает находиться где-то на 10 часах (если представить всё это циферблатом, шея будет 12 часов, живот 6 часов). Вообщем, где-то 100-110 градусов, если угол откладывать от плоской линии живота.

Да, вообще, организм как-то омолодился.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
наталия-верт
сообщение 9.10.2012 - 10:26
Сообщение #51

Вновь прибывший

Из: Электросталь Московская обл.

Мне обидно, что соплячки до 25-ти лет считают своих первенцев игрушкой. Но дети - это люди, а не куклы!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LaVida
сообщение 9.10.2012 - 20:07
Сообщение #52

Участник форума

Натали, вы специально пишете на интеллигентном форуме высокообразованных людей, чтобы обезопасить себя от пролетарских обшмякиваний вашего фэйса об тэйбл?
вы отдаёте себе отчет, что люди просто в силу вышеназванных причин сдерживаются?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LaVida
сообщение 9.10.2012 - 23:06
Сообщение #53

Участник форума

Вернёмся к статистике.
Более половины ответивших - на специализированном форуме, предполагающем наличие у подавляющего большинства высшего мед обр., отвечает в духе дворовых пэтэушниц.
Кормить год и менее.
Я фигею, дорогая редакция.

Сообщение отредактировал LaVida - 9.10.2012 - 23:07
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 10.10.2012 - 05:32
Сообщение #54

Магистр форума

Из: Сибирь

Цитата(LaVida @ 9.10.2012 - 23:06)
Более половины ответивших - на специализированном форуме, предполагающем наличие у подавляющего большинства высшего мед обр., отвечает в духе дворовых пэтэушниц.
Кормить год и менее.
Я фигею, дорогая редакция.

Скажу больше - не смотря на свою мед. продвинутость, они не только "отвечают в духе дворовых ПТУ-шниц", но часть их: курит, пьет запоями, занимается экстремальными видами спорта, групповым сексом и просто по жизни флудят... rotate.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
azazello
сообщение 11.10.2012 - 15:40
Сообщение #55

Претендент

Цитата
Кормить год и менее.

Кто вам такое сказал???? Судить по себе - это не научно, не доказанно.
ЮНИСЕФ ( Детский фонд ООН ) опровергнул многие ложные теории относительно кормления грудью, назван минимальный срок продолжительности грудного периода в жизни малыша: 2 года.
Педиатры говорят - чем дольше, тем лучше. Педиатрию почитайте wink.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Gwen
сообщение 11.10.2012 - 16:26
Сообщение #56

Участник форума

Чем дольше-тем лучше....

есть єкстремалки до 6-8 лет кормят =)
погуглите, есть видео с англичанкой и двумя дочками 5 и 7 лет, которые в этом возрасте у мамы грудь сосут

это уже явно перебор
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LaVida
сообщение 11.10.2012 - 21:39
Сообщение #57

Участник форума

Цитата(Gwen @ 11.10.2012 - 17:26)

погуглите, есть видео с англичанкой и двумя дочками 5 и 7 лет, которые в этом возрасте у мамы грудь сосут

это уже явно перебор

да, согласна, там психиатрия уже, наверное...
2,5 года - оптимально, считаю
так и ВОЗ с ЮНИСЕФом рекомендуют...

Из курса этнографии помню, что рекордсменами тут являются монголы и эскимосы, до недавнего времени которых в традициях народа было ГВ 4 и 11 лет соответственно. Но это уже оправданные суровостью природных условий особенности культуры...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Gwen
сообщение 12.10.2012 - 15:38
Сообщение #58

Участник форума

есть документальный французский фильм Детки (Bebes), 2010 или 11 года, там без комментариев снимали развитие детей до 18 месяцев в США, Японии, Африке и Монголии.

очень интересно, что не смотря на глобальные различия в уходе и воспитании детей, они все равно к одинаковому возрасту достигают "одинаковых успехов", про Монголию особенно интересно смотреть- ребенка там фаткически привязывают к колыбельке, пока мама и старшие занимаются хозяйством

Сообщение отредактировал Gwen - 12.10.2012 - 15:39
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
jaklin
сообщение 12.10.2012 - 19:54
Сообщение #59

Продвинутый участник

ВОЗ? А воз и нынче там.
После чудесной прививки по его рекомендации с запланированными последствиями в Украине, отношусь к ентой организации с скептически.

Я своего кормила 1г 2 мес., т.к. ничего он больше есть не желал: улыбался, но как только отвернусь - выплевывал. Вреде и вкусно, но не ело оно, мое сокровище.
Перстала кормить, т.к. вернулась в институт
Если мне не изменяет память, после 1,5 лет начинает нарушается прикус.
Что, по рекомендации ВОЗ, он перестает нарушаться?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LaVida
сообщение 12.10.2012 - 21:25
Сообщение #60

Участник форума

Цитата(jaklin @ 12.10.2012 - 20:54)
...
Если мне не изменяет память, после 1,5 лет начинает нарушается прикус.
Что, по рекомендации ВОЗ, он перестает нарушаться?

"... В исследовании приняли участие 1377 детей без травм или хирургии ротовой полости, с полным набором молочных зубов, без аномалий прорезывания, числа, структуры зубов. Исследовалось наличие постериального перекрестного прикуса. Оказалось, что у детей, которых вообще не кормили грудью, он встречался в 33.1% случаев. У детей, которых исключительное грудное вскармливание длилось менее 6 месяцев - в 22.4% случаев, у детей, которым давали грудь а не бутылочку от 6 до 12 месяцев - 8.3%, а у детей, которым давали грудь более года - в 2.2% случаев.

Когда из этих групп исключили детей, которые сосали соску или пальцы, оказалось, что вовсе не получавшие грудь имели аномалию прикуса в 18.2% случаев, менее полугода - в 11.2% случаев, от полугода до года - в 0.8% случаев, а среди детей, которых кормили более года - ни одного!

Таким образом, можно заключить, что использование бутылки значительно повышает вероятность возникновения постериального перекрестного прикуса у ребенка (за счет того, что при кормлении из бутылочки используются совсем другие мышцы и механизм сосания влияет на сосание груди). В свою очередь, кормление грудью более года (при условии полного удовлетворения потребности в сосании ребенка за счет груди, когда ребенок не приобретает привычки сосать пальцы или соску) - сводит вероятность этого нарушения прикуса фактически к нулю. "

http://materinstvo.ru/art/5022/

"Формирование челюстно-лицевого скелета у детей всех возрастных групп, а значит, и взрослых, во многом определяется длительностью естественного вскармливания.

По данным F.Bertrand (1968), обследовавшего 1200 детей народности банту в Африке, где практикуется кормление грудью до 3—4 лет, нормальное формирование зубочелюстной системы имело место у 99,6% детей, и только у 0,3% выявлен прогнатический прикус.

У европейских детей недоразвитие нижней челюсти встречается в 27%, а прогнатический прикус — в 3% от всех обследованных. Развитие "сосательного насоса" в процессе грудного вскармливания в большей мере определяет и становление аппарата артикуляции звуков.

B серии работ F.Broad (1972, 1975) констатируется, что у детей 5—6 лет, вскормленных материнским молоком, все характеристики воспроизведения тональности и чистоты звуков были значительно выше, чем у детей, которые находились на ИВ.

По наблюдениям ленинградского логопеда-дефектолога Г.М.Новиковой, обследовавшей 936 детей 5—7 лет, при длительности сосания груди более 6 мес. нарушения речи выявляются только у 14,5% детей. В основном это физиологические замены звуков "ш", "ж", "л", сравнительно легко устранимые.

В группе детей с коротким периодом сосания сложные нарушения речи наблюдались в 80% случаев.

В школьные годы музыкальное обучение детей, бывших на ГВ, может быть более полноценным в силу того, что они обычно имеют меньшее число перенесенных заболеваний среднего уха, у них реже встречаются как стойкие, так и обратимые нарушения слуха. "

http://am-am.info/wp-content/catalog/item699.html

Так что, Жаклин, прикус портят как-раз всякие резиновые кляпы в рот (соски, пустышки, бутылки..).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

5 страниц V « < 2 3 4 5 >

- Обратная связь Сейчас: 1.06.2025 - 02:29