Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Грудное вскармливание, Вы же закончили мед. Ответьте) |
![]() |
![]() |
![]() |
LORING |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 21.03.2012 Пользователь №: 32 078 ![]() |
|
![]() |
![]() |
LaVida |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 28.06.2012 Из: Москва Пользователь №: 33 396 ![]() |
Отдохнула? ))) Ла Вида, у вас дети есть? Первый год - не отдых, а ад. ))) ... ад - это у неумёх)) я сама такой была с первым ребенком - дурочка 22летняя, ребенка засовывала в отдельную кроватку с рождения, какие-то , помню, бутылочки в ночи - как идиоты оба с мужем подрывались, чтобы налить новое молоко, нагреть его, выдать, дождаться засыпания...ну, дураки, чё взять.. Один пеленки меняет, второй молоко в ночи наводит ...бред.. Со вторым ребенком я всё всем организовала правильно - себе, малышу и мужу. Я никогда столько в жизни не спала, сколько в первый год после рождения второго ребенка. Я перечитала кучу книг, пересмотрела кучу фильмов. А всего-то надо было - устроить себе с малышом гнездо. Разместиться вместе на большой кровати - не раздельно, заметьте, - по любому не только плачу, а вообще писку доставать сиську - лежать - отдыхать - нацеловывать своего ребенка и читать журналы, смотреть фильмы, писать конспекты по истории старшему ребенку, разговаривать с мужем, вообщем, я сама в шоке была, что так легко можно себе устроить вольготнейшую жизнь. Наисчастливейшую для себя, ребенка и остальных. А всего-то делов было - понять потребности новорожденного и удовлетворять их, не делая этому никаких препонов. Вы многое потеряли, Лоранг, многое. |
![]() |
![]() |
наталия-верт |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 30.01.2012 Из: Электросталь Московская обл. Пользователь №: 31 174 ![]() |
ад - это у неумёх)) я сама такой была с первым ребенком - дурочка 22летняя, ребенка засовывала в отдельную кроватку с рождения, какие-то , помню, бутылочки в ночи - как идиоты оба с мужем подрывались, чтобы налить новое молоко, нагреть его, выдать, дождаться засыпания...ну, дураки, чё взять.. Один пеленки меняет, второй молоко в ночи наводит ...бред.. Со вторым ребенком я всё всем организовала правильно - себе, малышу и мужу. Я никогда столько в жизни не спала, сколько в первый год после рождения второго ребенка. Я перечитала кучу книг, пересмотрела кучу фильмов. А всего-то надо было - устроить себе с малышом гнездо. Разместиться вместе на большой кровати - не раздельно, заметьте, - по любому не только плачу, а вообще писку доставать сиську - лежать - отдыхать - нацеловывать своего ребенка и читать журналы, смотреть фильмы, писать конспекты по истории старшему ребенку, разговаривать с мужем, вообщем, я сама в шоке была, что так легко можно себе устроить вольготнейшую жизнь. Наисчастливейшую для себя, ребенка и остальных. А всего-то делов было - понять потребности новорожденного и удовлетворять их, не делая этому никаких препонов. Вы многое потеряли, Лоранг, многое. А Вы умная? - Ну, и рожали б первого ребёнка в 40 лет и по-любому, ума больше было бы! Это вам Ай-Кью, Айсикью и пр. пройтьи надо! Вот поэтому, что б не быть "чайничком", надо рожать ближе к 30-40 годам первого ребёночка! |
![]() |
![]() |
LORING |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 21.03.2012 Пользователь №: 32 078 ![]() |
А Вы умная? - Ну, и рожали б первого ребёнка в 40 лет и по-любому, ума больше было бы! Это вам Ай-Кью, Айсикью и пр. пройтьи надо! Вот поэтому, что б не быть "чайничком", надо рожать ближе к 30-40 годам первого ребёночка! Под сороковник поздновато будет. ад - это у неумёх)) я сама такой была с первым ребенком - дурочка 22летняя, ребенка засовывала в отдельную кроватку с рождения, какие-то , помню, бутылочки в ночи - как идиоты оба с мужем подрывались, чтобы налить новое молоко, нагреть его, выдать, дождаться засыпания...ну, дураки, чё взять.. Один пеленки меняет, второй молоко в ночи наводит ...бред.. Со вторым ребенком я всё всем организовала правильно - себе, малышу и мужу. Я никогда столько в жизни не спала, сколько в первый год после рождения второго ребенка. Я перечитала кучу книг, пересмотрела кучу фильмов. А всего-то надо было - устроить себе с малышом гнездо. Разместиться вместе на большой кровати - не раздельно, заметьте, - по любому не только плачу, а вообще писку доставать сиську - лежать - отдыхать - нацеловывать своего ребенка и читать журналы, смотреть фильмы, писать конспекты по истории старшему ребенку, разговаривать с мужем, вообщем, я сама в шоке была, что так легко можно себе устроить вольготнейшую жизнь. Наисчастливейшую для себя, ребенка и остальных. А всего-то делов было - понять потребности новорожденного и удовлетворять их, не делая этому никаких препонов. Вы многое потеряли, Лоранг, многое. Нескромный вопрос, Ла Вида! А с грудью у вас что? Сильно видоизменилась? |
![]() |
![]() |
LaVida |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 28.06.2012 Из: Москва Пользователь №: 33 396 ![]() |
Под сороковник поздновато будет. Нескромный вопрос, Ла Вида! А с грудью у вас что? Сильно видоизменилась? уменьшилась на один размер, но поскольку и так небольшая была, то форма практически не изменилась, во всяком случае вершина продолжает находиться где-то на 10 часах (если представить всё это циферблатом, шея будет 12 часов, живот 6 часов). Вообщем, где-то 100-110 градусов, если угол откладывать от плоской линии живота. Да, вообще, организм как-то омолодился. |
![]() |
![]() |
наталия-верт |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 30.01.2012 Из: Электросталь Московская обл. Пользователь №: 31 174 ![]() |
Мне обидно, что соплячки до 25-ти лет считают своих первенцев игрушкой. Но дети - это люди, а не куклы!
|
![]() |
![]() |
LaVida |
![]()
Натали, вы специально пишете на интеллигентном форуме высокообразованных людей, чтобы обезопасить себя от пролетарских обшмякиваний вашего фэйса об тэйбл?
вы отдаёте себе отчет, что люди просто в силу вышеназванных причин сдерживаются? |
![]() |
![]() |
LaVida |
![]()
Вернёмся к статистике.
Более половины ответивших - на специализированном форуме, предполагающем наличие у подавляющего большинства высшего мед обр., отвечает в духе дворовых пэтэушниц. Кормить год и менее. Я фигею, дорогая редакция. |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
Более половины ответивших - на специализированном форуме, предполагающем наличие у подавляющего большинства высшего мед обр., отвечает в духе дворовых пэтэушниц. Кормить год и менее. Я фигею, дорогая редакция. Скажу больше - не смотря на свою мед. продвинутость, они не только "отвечают в духе дворовых ПТУ-шниц", но часть их: курит, пьет запоями, занимается экстремальными видами спорта, групповым сексом и просто по жизни флудят... ![]() |
![]() |
![]() |
azazello |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 23.06.2012 Пользователь №: 33 353 ![]() |
Цитата Кормить год и менее. Кто вам такое сказал???? Судить по себе - это не научно, не доказанно. ЮНИСЕФ ( Детский фонд ООН ) опровергнул многие ложные теории относительно кормления грудью, назван минимальный срок продолжительности грудного периода в жизни малыша: 2 года. Педиатры говорят - чем дольше, тем лучше. Педиатрию почитайте ![]() |
![]() |
![]() |
Gwen |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.07.2008 Пользователь №: 9 150 ![]() |
Чем дольше-тем лучше....
есть єкстремалки до 6-8 лет кормят =) погуглите, есть видео с англичанкой и двумя дочками 5 и 7 лет, которые в этом возрасте у мамы грудь сосут это уже явно перебор |
![]() |
![]() |
LaVida |
![]()
погуглите, есть видео с англичанкой и двумя дочками 5 и 7 лет, которые в этом возрасте у мамы грудь сосут это уже явно перебор да, согласна, там психиатрия уже, наверное... 2,5 года - оптимально, считаю так и ВОЗ с ЮНИСЕФом рекомендуют... Из курса этнографии помню, что рекордсменами тут являются монголы и эскимосы, до недавнего времени которых в традициях народа было ГВ 4 и 11 лет соответственно. Но это уже оправданные суровостью природных условий особенности культуры... |
![]() |
![]() |
Gwen |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.07.2008 Пользователь №: 9 150 ![]() |
есть документальный французский фильм Детки (Bebes), 2010 или 11 года, там без комментариев снимали развитие детей до 18 месяцев в США, Японии, Африке и Монголии.
очень интересно, что не смотря на глобальные различия в уходе и воспитании детей, они все равно к одинаковому возрасту достигают "одинаковых успехов", про Монголию особенно интересно смотреть- ребенка там фаткически привязывают к колыбельке, пока мама и старшие занимаются хозяйством |
![]() |
![]() |
jaklin |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.07.2011 Пользователь №: 28 038 ![]() |
ВОЗ? А воз и нынче там.
После чудесной прививки по его рекомендации с запланированными последствиями в Украине, отношусь к ентой организации с скептически. Я своего кормила 1г 2 мес., т.к. ничего он больше есть не желал: улыбался, но как только отвернусь - выплевывал. Вреде и вкусно, но не ело оно, мое сокровище. Перстала кормить, т.к. вернулась в институт Если мне не изменяет память, после 1,5 лет начинает нарушается прикус. Что, по рекомендации ВОЗ, он перестает нарушаться? |
![]() |
![]() |
LaVida |
![]()
... Если мне не изменяет память, после 1,5 лет начинает нарушается прикус. Что, по рекомендации ВОЗ, он перестает нарушаться? "... В исследовании приняли участие 1377 детей без травм или хирургии ротовой полости, с полным набором молочных зубов, без аномалий прорезывания, числа, структуры зубов. Исследовалось наличие постериального перекрестного прикуса. Оказалось, что у детей, которых вообще не кормили грудью, он встречался в 33.1% случаев. У детей, которых исключительное грудное вскармливание длилось менее 6 месяцев - в 22.4% случаев, у детей, которым давали грудь а не бутылочку от 6 до 12 месяцев - 8.3%, а у детей, которым давали грудь более года - в 2.2% случаев. Когда из этих групп исключили детей, которые сосали соску или пальцы, оказалось, что вовсе не получавшие грудь имели аномалию прикуса в 18.2% случаев, менее полугода - в 11.2% случаев, от полугода до года - в 0.8% случаев, а среди детей, которых кормили более года - ни одного! Таким образом, можно заключить, что использование бутылки значительно повышает вероятность возникновения постериального перекрестного прикуса у ребенка (за счет того, что при кормлении из бутылочки используются совсем другие мышцы и механизм сосания влияет на сосание груди). В свою очередь, кормление грудью более года (при условии полного удовлетворения потребности в сосании ребенка за счет груди, когда ребенок не приобретает привычки сосать пальцы или соску) - сводит вероятность этого нарушения прикуса фактически к нулю. " "Формирование челюстно-лицевого скелета у детей всех возрастных групп, а значит, и взрослых, во многом определяется длительностью естественного вскармливания. По данным F.Bertrand (1968), обследовавшего 1200 детей народности банту в Африке, где практикуется кормление грудью до 3—4 лет, нормальное формирование зубочелюстной системы имело место у 99,6% детей, и только у 0,3% выявлен прогнатический прикус. У европейских детей недоразвитие нижней челюсти встречается в 27%, а прогнатический прикус — в 3% от всех обследованных. Развитие "сосательного насоса" в процессе грудного вскармливания в большей мере определяет и становление аппарата артикуляции звуков. B серии работ F.Broad (1972, 1975) констатируется, что у детей 5—6 лет, вскормленных материнским молоком, все характеристики воспроизведения тональности и чистоты звуков были значительно выше, чем у детей, которые находились на ИВ. По наблюдениям ленинградского логопеда-дефектолога Г.М.Новиковой, обследовавшей 936 детей 5—7 лет, при длительности сосания груди более 6 мес. нарушения речи выявляются только у 14,5% детей. В основном это физиологические замены звуков "ш", "ж", "л", сравнительно легко устранимые. В группе детей с коротким периодом сосания сложные нарушения речи наблюдались в 80% случаев. В школьные годы музыкальное обучение детей, бывших на ГВ, может быть более полноценным в силу того, что они обычно имеют меньшее число перенесенных заболеваний среднего уха, у них реже встречаются как стойкие, так и обратимые нарушения слуха. " Так что, Жаклин, прикус портят как-раз всякие резиновые кляпы в рот (соски, пустышки, бутылки..). |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 1.06.2025 - 02:29 |