Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Допы, правомочно ли назначать Доп-исследования в рамках проверки |
![]() |
ЮВ |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.12.2008 Из: ХМАО Пользователь №: 11 545 ![]() |
В журнал не регистрируем. Так у нас принято. Конечно, как у нас в бюро, не показатель, но скажу.. пару лет назад суд затребовал все журналы по регистрации живых, трупов и очень возмутился почему не было отражено дописследование по трупу.. и за этим возмущением последовало письмо руководству, что необходимо регистрировать все, что поступает в бюро.. Сейчас дописследование довольно частое явление (объяснения в рамках проверки, недостаточно) для нашего СК. Проводим данное явления в журнале живых лиц. Со слеователями отношения нормальные, но вот их вышестоящие инстанции заставляют удивляться их самих, они разводят руками, мол надо. С уважением. |
![]() |
![]() |
DrrRom |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.12.2008 Пользователь №: 11 337 ![]() |
Очень редко, но делаю доп. до возбуждения уголовного дела, все зависит от ситуации. Ну а так на пальцах объяснять приходится: зачем оно надо без возбуждения уголовного дела, назначайте экспертизу и волоките все что у вас имеется, и будет счастье. Если не возбуждают УД, то и доп им не нужна в большинстве случаев.
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Дорогая Гидеонис. Так в УПК и об исследованиях ничего нет. в Бюро, где трудится, рук не покладая, уважамый Толстый, принято не исследование, а "мнение специалиста". Не так поняли. Это я образно. Не делаю я никаких "мнений". доп. исследование по живым оформляем новым актом СМО. на одного живого бывает пять актов сделаем, потом полицаи собирают все вмести акты и делаем шестой (люди за ночь могут во многие мед.организации обратится). А сразу изо всех медорганизаций все документы в рамках первого же СМО изучить не судьба? ![]() Вы что, первый акт смо делаете по своему осмотру, второй - когда карту вызова СМП принесли, третий - когда историю болезни...и т.д.? Если что-то не предоставлено, Вы ж вправе ходатайствовать о предоставлении... Или это намеренное раздувание нагрузки отделения по живым лицам? Чтоб зряплату добавили? ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Коллеги.
Складывается впечатление, что пишущие не читают ранее написанные постинги. |
![]() |
![]() |
expertuus |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 9.05.2012 Из: Северо-Запад Пользователь №: 32 765 ![]() |
А сразу изо всех медорганизаций все документы в рамках первого же СМО изучить не судьба? ![]() Вы что, первый акт смо делаете по своему осмотру, второй - когда карту вызова СМП принесли, третий - когда историю болезни...и т.д.? Е ![]() порой человек ходит на осмотр в разные организации для проведения СМО, бегает по разным больницам, полицаям не все сообщает, потому что не помнит где был ![]() |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата Вижу 2 варианта: либо уперется рогом! направление - СМИ, плевал на ваши вопросы, хотите экспертизу возбуждайте дело!, хм, если начальство СМЭ во всем поддерживает сосусков- этот "упертый " рог довольно быстро обломают...с районными следаками то все решаемо. а всякую фигню в основном их заставляют делать их сосусковские проверяющие...когда злиться начинаю. они мне эти свои внутренние материалы приносят- "смотри, это не мы всякую фигню тебя делать заставляем, это нас наше начальство долбит. а мы ж люди погонные, подневольные....![]() |
![]() |
![]() |
Гидеонис |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 26.01.2008 Из: РФ Пользователь №: 7 193 ![]() |
Ув. Филин, согласна с Вашим мнением про исследования, но ведь вопрос был как правильно, а не как у нас есть. Честно я, против допов на этапе исследования, они как правило влияют на нюансы квалификации, а не на сам факт возбуждать или нет уголовное дело. исследование должно помогать сделать этот вывод, а не быть единственным что позволяет это сделать, (а ведь следователи так и делают, О!!!! есть исследовании, надо возбуждать, плохо написано, так давайте уточним). Исследование это не экспертиза, пусть оно будет основой экспертизы, но не ее дублем. В целом это проблема не экспертов, а законодателя.А мнение всегда было и останется мнением, оно приобретает силу только когда станет нужным суду.
P.S. Ув. Филин, только между нами!!!! Как и не покладая рук трудится ув. Толстый на благо российской судебной медицины, это я знаю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Гидеонис |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 26.01.2008 Из: РФ Пользователь №: 7 193 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Толстый
Написано же "между нами". Значит не для тебя и ни для кого, кроме меня. Я понял. |
![]() |
![]() |
Veter |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.08.2006 Пользователь №: 2 667 ![]() |
Так в УПК и об исследованиях ничего нет. Уже почти три года, как есть. Ст. 144. Порядок рассмотрения сообщения о преступлении. 1. ... При проверке сообщения о преступлении дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа вправе требовать производства ... исследований ... трупов ... |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Veter
Напоминание излишне. Мы обсуждали это пару лет назад. Перечитайте эту статью еще раз и поразмышляйте в каком смысле использован термин "специалист" в этой статье. |
![]() |
![]() |
Veter |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.08.2006 Пользователь №: 2 667 ![]() |
в каком смысле использован термин "специалист" в этой статье. Лицо, которому, в том числе, в силу служебных обязанностей, может быть поручено исследование трупа. Не "Специалист", предусмотренный ст. 58 УПК. Юридическая норма "исследование трупа" закреплена законодательно, это факт. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Veter
я Вам по доброму посоветовал глянуть старую тему. Ну что Вы всех за дурачков в правовых вопросах принимаете? (Или может только меня?). Дискутровать с Вами не буду, т.к. уже отдискутированно. |
![]() |
![]() |
Veter |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 10.07.2025 - 11:57 |