Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Оружие, Об оружии |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Оружие, Об оружии |
![]() |
WAB |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.06.2005 Пользователь №: 590 ![]() |
Есть может уже кандидатская какая по этому типу оружия? Уважаемый Борода! Насколько мне известно, есть диссертация по повреждениям от выстрелов из "Осы" на соискание ученой степени канд.мед.наук, соискатель - Бабаханян А.Р., работа выполнялась в С-Пб ГМУ на кафедре судебной медицины. Руководитель - Бабаханян Р.В. Не могу сказать о дате окончания и защите (в Питере давно не был), знаю, что около 1 года назад набор материала подходил к завершению. В ходе работы проводились интересные экспертименты. Статья, на которую ссылался коллега kkb в посте от 26.05.06, написана по материалам диссертационного исследования. В конце июня буду в Питере, постараюсь взять у автора результаты и разместить их на ФСМ. Возможно на форуме есть коллеги из С-Пб и они смогут сделать это раньше? |
![]() |
![]() |
Inko |
![]()
Гость ![]() |
Стандарт - родизонат натрия. Если свежеприготовленный и точно приготовлен буфер - работает отлично. Совершенно справедливо. Сернистый натр хорош еще и для фиксации свинца на полученных при помощи родизоната натрия котнтактограммах. Если этого не сделать, то со временем "изображение" бледнеет, а может и исчезнуть, особенно если получено без буфера, что тоже возможно.В принципе, если Вы другими методами исключили железо и медь, то можно и любой сернистой солью. (Хотя, если память не изменяет, еще в давней методичке (составленной Дмитриевым) реакция с сернистыми солями рекомендоваась только после установления наличия свинца или при полной убежденности эксперта в том, что могут быть наложения только свинца). |
![]() |
![]() |
BigMaximum |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 26.09.2006 Пользователь №: 2 913 ![]() |
!!!!!!!ОГнестрельное устройство исключает "обрез", даже одноразовый.!!!!!!!
Извините.. Обрез - это чистый огнестрел! поверте мне как криминалисту с 12-ти летним стажем! |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый BigMaximum.
Цитата Обрез - это чистый огнестрел! поверте мне как криминалисту Охотно верим, потому что и сами знаем. Вы используете криминалистическую классификацию оружия, которую наверняка знаете лучше меня. Поэтму в дискуссию вступать не буду. Отмечу только, что классификация оргнестрельного оружия 1) менялась на протяжении времени 2) различна в зависимости от страны 3) даже в РФ в настоящее время нет безусловно всеми признаваемой единой подобной классификации. Термин "огнестрельное устройство" ( вне рамок какой-либо классификации) характеризует любое устройство метательного типа в котором используется действие газов, образующихся в следствии сгорания ( под это определение подпадает любое огнестрельное оружие и собственно огнестрельные устройства) При проведении экспертизы огнестрельных повреждений иногда бывает удобно использовать именно этот термин, как наиболее общий. |
![]() |
![]() |
Valera |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.09.2004 Из: ЦФО Пользователь №: 136 ![]() |
Цитата Кстати, свинец как раз, как я понимаю, из резиновой оболочки пули и берется, Наши спектральщики исследовали резиновые пули, свинца не нашли, есть немного меди. |
![]() |
![]() |
Чернов |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 3.11.2006 Пользователь №: 3 352 ![]() |
Тогда это не пневматика,а скорей всего одноразовый обрез....Если "поджига" то это порох.А порох это огнестрел.Я так считаю. Да и не может пневма 2 сантиметровый шарик плюнуть,тем более так,как видно на фото. Уважаемый OSA - насчет Вашего утверждения о том, что пневматика не может хорошо послать снаряд... еще как может !!! Отечественные пневматические патроны многоразового использования калибра 12 (18 мм) в сочетании со вкладным стволиком диаметром 4.5 мм придают снаряду (стальной омедненный шарик) энергию выше 80 дЖ, что позволяет пробивать 0.55 мм. стальную пластину (это я в защиту отечественной пневматики). Возможно, в описанном случае был применен аналогичный патрон с круглой пулей соответствующего диаметра (18 мм).Очевидно, пневматику нельзя считать огнестрельным оружием, т.к в качестве метательного заряда не используется горючее вещество. Хорошее определение ОГНЕСТРЕЛЬНЫХ боеприпасов дано в книге "Патроны и их криминалистическое исследование" (1982 г. изд.) С уважением к Вам и всем участникам форума, Чернов |
![]() |
![]() |
buldog |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 30.04.2007 Пользователь №: 4 921 ![]() |
По личным наблюдениям могу сказать,что например МР-64..так кажется,с расстояния 10-15 метров,при новом баллоне(первые 4-6 выстрелов) пробивает на сквозь пивную банку.Но на издыхании баллона,едва оставляет вмятину.
|
![]() |
![]() |
Иван Владимирович |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 12.06.2007 Пользователь №: 5 174 ![]() |
Уважаемые коллеги!
"Ни - чё не понимаю!" я раньше думал что огнестрельное оружие - это любое оружие испольующее для выброса снаряда энергию газов от воспламенения и сгорания заряда, и не важно сера от спичек, порох или иной воспламеняющийся состав. Ведь так? пневматическое - использующее для выброса пули сжатый воздух (как сжатый поршнем, так и заключенный в балон под давлением). тоже так. "обрез" - дефектное оружие. "самопал" или "поджиг" - атипичное ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ оружие. "метательное" - использующее в основе принцип упругой деформации. И не важно крим. классификация или иная. Вот если бы было оруже использующее энергию пара (по принципу паровоза) тогда я бы точно с Вами обоими согласился или поспорил ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Уважаемый Иван Владимирович.
Приведенная Вами классификация - всего лишь одна из многих (если память не врет - Червакова 1932г.). В самом последнем и объемном руководстве по огнестрельным повреждениям - "СМ баллистика" нет таких таксонов как "атипичное" и "дефектное" оружие. Так что если Вы воспользуетесь этими терминами Вас попросту не поймут. Под приведенное Вами определение "огнестрельное оружие" подпадают и некоторые строительные устройства, использующие огнестрельный принцип, но ни в каких классификациях огнестрельного оружия не включенных. ( Гляньте еще раз мой #50 - два последних абзаца). |
![]() |
![]() |
Иван Владимирович |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 12.06.2007 Пользователь №: 5 174 ![]() |
Уважаемый FILIN!
Классику я действительно люблю. Но дело не в расхожих или устаревших классификациях. Предлагаю Вам заглянуть в закон РФ "об оружии" принятый в гос. думе 13.11.1996, вступивший в силу 1.07.1997 - статья 1. как там звучат определения огнестрельного, пневматического, метательного и др. оружия. А понятия - "атипичное" и "дефектное" оружие никто никуда не девал как и атипичные снаряды в "СМ баллистике"- это частности. Что касается строительных устройств, использующих огнестрельный принцип, то они ни в какие классификации огнестрельного оружия включенны быть и не могут - это как Вы сами сказали строительные устройства или инстурменты (если только не подверглись переделке - тогда прийдется вернуться к Классикам). |
![]() |
![]() |
ganglion |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 9.07.2007 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5 318 ![]() |
Уважаемые коллеги, добрый день! Попробую дать свой вариант ответа на вопрос об образовании борозд на пуле:
Огнестрельное оружие делится на две большие группы - гладкоствольное и нарезное. Обратим внимание к нарезному. Его "морфологическим" отличием от гладкоствольного является наличие каналов в стволе оружия, на "развёртке" которого они имеют вид параллельных косых линий, т.е. в стволе образуют спиральные линии, идущие от казенной части до наружного отверстия его. Они предназначены для придания пуле момента вращения, стабилизирующего её в полёте. В момент выстрела торец пули под влиянием температуры и давления пороховых газов деформируется и "ложится" на эти нарезки, повторяя на себе расстояния между ними. (Последующие моменты динамики пули, надеюсь, нас не интересуют.) Эти расстояния идентичны не только для каждой марки "ствола", но и для каждого серийного номера. Используя соответсвующие источники информации можно определить тип оружия, его идентификационный номер и получить выход на его официального владельца. Мне так кажется... |
![]() |
![]() |
Борода |
![]()
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 ![]() |
В момент выстрела торец пули под влиянием температуры и давления пороховых газов деформируется и "ложится" на эти нарезки... ...Мне так кажется... Что мне кажется не буду писать, но вот о том, как пуля в момент выстрела от температуры деформируется и "ложится" ещё не слышал. Не могли бы вы нам про этот "температурный феномен" поподробнее рассказать. Остальные банальности в любом учебнике расписаны, но вот про температурную деформацию в момент возгорания пороха - это для меня новость! Пропустил, видимо, опять что-то. Где про это написано и кем? |
![]() |
![]() |
Людоед |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 3.10.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 2 979 ![]() |
Насквозь из пневматики? сомнительно.
да и "поджига" должна быть огромной и лупить шариком с диаметром пули и относиться к "атипичному" оружию. в классической "поджиге" в качестве снаряда - дробина "на бекаса", а заряда (как тут правильно подмечено) толчёное покрытие 6-7 спичечных головок. |
![]() |
![]() |
Веселый |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 17.03.2008 Пользователь №: 7 683 ![]() |
Сегодня - выстрел из пневматики шариком 2см., смерть на 3тьи сутки. Это что же за пневматическое оружие с таким калибром? Насколько я в курсе на территории РФ (да и за бугром) это 4,5ММ. Это какое же нужно давление в стволе создать чтобы протолкнуть снаряд калибром значительно большим чем 12 (для гладкоствольного охотничьего оружия). Фантастика или опечатка или не пневматическое оружие......Ничего особенного - просто красиво. (Входное в правом полушарии) Пардон, действительно, не "Удар", но название я забыл начисто. Вертится в голове, а вспомнть не могу. "оса", два ствола вертикально: "стражник" и "эгида" патроны одинаковые.![]() |
![]() |
![]() |
sopiens |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.08.2006 Из: г. Москва Пользователь №: 2 641 ![]() |
Это что же за пневматическое оружие с таким калибром? Насколько я в курсе на территории РФ (да и за бугром) это 4,5ММ. Это какое же нужно давление в стволе создать чтобы протолкнуть снаряд калибром значительно большим чем 12 (для гладкоствольного охотничьего оружия). Фантастика или опечатка или не пневматическое оружие...... Есть пневматическое оружие для охоты с дульной энергией до 25 Дж. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.08.2025 - 16:40 |