Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
11 страниц V « < 8 9 10 11 >  
>

Сколько вы выпиваете ?, Сколько надо выпить , что бы напиться ?

>
Narkolog
сообщение 15.05.2013 - 06:46
Сообщение #136

Продвинутый участник

Из: Orsk

Цитата(D'ng @ 15.05.2013 - 00:44)
Вот от чего людей хоронят http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=21791#entry173223 (Спасибо ув. Толстому за инфу)
А ваши 7-8 и на ногах и внятно разговаривают ass1.gif

Ну, так наверное, не зря написали в методуказаниях для СМЭ, что 5-6 промилле является достаточным основанием для установления заключения причины смерти, которой является этанол.

Но я думаю, что вы тут немного лукавите... smile.gif

Потому ли вам как профессионалу ли не знать, были случаи, что причиной смерти был этанол в концентрации и 1,63 промилле в крови(насколько помню) и при зашкаливающей концентрации там же ацетальдегида. Или пример Питерского Бюро СМЭ (было в 90-х), пьяный мужик ходил по кафешке ко всем приставал... в итоге огнестрельное ранение в области сердца... Причина смерти, естественно, огнестрел, хотя в крови было 8 с лишним...

Я почти 20 лет как психиатр-нарколог, и с 1999 года врач кабинета медицинского освидетельствоания, а с 2000-го еще лаборант-токсиколог... Думаю, моему мнению все же можно доверять... smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
D'ng
сообщение 15.05.2013 - 22:05
Сообщение #137

Group Icon

Цитата(Narkolog @ 15.05.2013 - 04:46)
Ну, так наверное, не зря написали в методуказаниях для СМЭ, что 5-6 промилле является достаточным основанием для установления заключения причины смерти, которой является этанол.

Но я думаю, что вы тут немного лукавите... smile.gif

Потому ли вам как профессионалу ли не знать, были случаи, что причиной смерти был этанол в концентрации и 1,63 промилле в крови(насколько помню) и при зашкаливающей концентрации там же ацетальдегида. Или пример Питерского Бюро СМЭ (было в 90-х), пьяный мужик ходил по кафешке ко всем приставал... в итоге огнестрельное ранение в области сердца... Причина смерти, естественно, огнестрел, хотя в крови было 8 с лишним...

Я почти 20 лет как психиатр-нарколог, и с 1999 года врач кабинета медицинского освидетельствоания, а с 2000-го еще лаборант-токсиколог... Думаю, моему мнению все же можно доверять... smile.gif

Ув. Narkolog если я и лукавлю то только в том , что не критикую вашу "кухню". Мне трудно представить себе как тело с 7-8 промилле в крови стоит на ногах и проявляет признаки самосознания.

На счет 1,6 промилле в крови и "зашкаливающем" ацетальдегиде то первое , что приходит на ум -длительный запой. А второе - когда это ацетальдегид в крови определяли ?

ПС... можно поподробнее по поводу огнестрельного и 8 промилле в крови ? (Я вам причину интереса к таким случаям в ЛС поясню.)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Narkolog
сообщение 17.05.2013 - 06:59
Сообщение #138

Продвинутый участник

Цитата(D'ng @ 16.05.2013 - 01:05)
Ув. Narkolog если я и лукавлю то только в том , что не критикую вашу "кухню". Мне трудно представить себе как тело с 7-8 промилле в крови стоит на ногах и проявляет признаки самосознания.

Дело в том, что у нас в городе вневедомственную охрану (вместо того, чтобы объекты охранять) напрягли еще и каждому патрулю сдавать по 1 пьяному протоколу в день. Вот они насобирают бомжей и волокут в наркологию.

И представьте себе, не только на ногах стоят, так же и на вопросы адекватно отвечают... smile.gif

Опять же отмечу, что с такими цифрами привозят НЕ ЧАСТО... Но и периодически бывает... И это как правило бомжи...

Вообщем-то, если порыться в журналах регистрации можно найти страницы и сделать сканы... Но я думаю, что наверное не обязательно... Если вы мне на слово не верите, то и журналы вас вряд ли убедят... Если честно, то и ковыряться лень...

Сообщение отредактировал Narkolog - 17.05.2013 - 07:01
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Narkolog
сообщение 17.05.2013 - 07:14
Сообщение #139

Продвинутый участник

Цитата(D'ng @ 16.05.2013 - 01:05)
На счет 1,6 промилле в крови и "зашкаливающем" ацетальдегиде то первое , что приходит на ум -длительный запой.

Ну, не обязательно длительный... Просто обильное возлияние человека с высокой толерантностью, которая позволяет не достигать коматозной фазы опьянения. Человек непрерывно пьет, при этом сознания не теряет, получается что ацетальдегиддегидрогеназа не успевает за системами утилизации алкоголя...

Малопьющий давно бы вырубился...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 17.05.2013 - 07:16
Сообщение #140

Мастер II

Из: Благовещенск Амурской области

Вчера копченого красного окуня под 3 литра пива (славянское нефильтрованное, местного производителя) откушал. Вроде все хорошо, но чего то сегодня голова как "чумная"..
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 17.05.2013 - 15:31
Сообщение #141

Мастер II

Из: Сибирь

Цитата
(славянское нефильтрованное, местного производителя)откушал. Вроде все хорошо, но чего то сегодня голова как "чумная"..
тоже стал замечать, что в последнее время после этих "живых . непастеризованных. нефильтрофанных" голова болит . как от суррогата , хуже . чем после какого-нить бутылочного "Туборга" wacko.gif подделывают, наверное, сволочи, sad.gif ничего святого у людей mad.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
chemist-sib
сообщение 17.05.2013 - 15:37
Сообщение #142

Магистр форума

Из: Сибирь большая...

Ребята, а с другой стороны - высшие спирты (сивушные масла) - это как раз и есть побочный продукт нормального спиртового дрожжевого брожения. Получая пищевой спирт брожением крахмалсодержащего сырья, от них потом избавляются тщательной ректификацией на колонке, а здесь - все остается в "натурпродукте"... Так что - или это - "все чисто натуральное", или смесь очищенного этанола и "ароматизаторов, идентичных натуральным"... -У любого человека должно быть право выбора: ass1.gif или ass1.gif
tongue.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 18.05.2013 - 03:59
Сообщение #143

Мастер II

Цитата(Джек @ 17.05.2013 - 15:31)
тоже стал замечать, что в последнее время после этих "живых . непастеризованных. нефильтрофанных" голова болит . как от суррогата , хуже . чем после какого-нить бутылочного "Туборга" wacko.gif подделывают, наверное, сволочи, sad.gif ничего святого у людей mad.gif

Да вот соль то в том, что производитель этого пива, мой одногруппник, и набирал он пиво себе и мне из обной бочки sad.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 18.05.2013 - 11:51
Сообщение #144

Мастер II

Из: Сибирь

Цитата
набирал он пиво себе и мне из обной бочки
ну, может он любит ходить с чумной головой ...для России- вполне понятное желание smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Narkolog
сообщение 19.05.2013 - 06:46
Сообщение #145

Продвинутый участник

Цитата(Джек @ 17.05.2013 - 18:31)

Вы не обратили внимания на фразу, "под красного окуня"...

Если бы Уважаемый Пастух пил не крепкое пиво с малой плотности и БЕЗ каких-либо соленых (даже скажем сильно пересоленых) ингредиентов, то за ночь наверняка бы раз 5 сбегал в туалет (типа сортир) и на утро проснулся с чистой свежей головой и никакого отека мозга...

НО! ... "под красного окуня"... разве тут удержишься!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ТКПБ
сообщение 19.05.2013 - 12:29
Сообщение #146

Новичок

Товарищи, а что интересно за спирты содержатся в бутылочном пиве (заводском) производства наших стран-союзников? Выпили с другом по 2 0,5 бутылки белорусского с закуской и во время приятного разговора (по этикетке и внешнему виду напитка было ясно что хороший, натуральный продукт), а на утро чуть оба коньки не отбросили - было тяжело так как буд-то отравились паленой водкой((
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
D'ng
сообщение 20.05.2013 - 21:55
Сообщение #147

Group Icon

Цитата(ТКПБ @ 19.05.2013 - 10:29)
Товарищи, а что интересно за спирты содержатся в бутылочном пиве (заводском) производства наших стран-союзников? Выпили с другом по 2 0,5 бутылки белорусского с закуской и во время приятного разговора (по этикетке и внешнему виду напитка было ясно что хороший, натуральный продукт), а на утро чуть оба коньки не отбросили - было тяжело так как буд-то отравились паленой водкой((

Тут не только и не столько спирты. Первый вопрос о консервантах. Чего только не пихают дабы срок годности растянуть до бесконечности.
А экспортный вариант российских , украинских и белорусских напитков по консервантам от продуктов местного потребления отличается как небо и земля и чем дальше/цивилизованнее потребитель тем продукт качественнее , а этикетка одна...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 29.05.2013 - 10:27
Сообщение #148

Мастер II

Вчера, в день пограничника, пили водку..., много водки.., закуска нормальная - мясо, рыба, сыры, зелень.
Но сегодня правый глаз и "башка" на ним "раскалываются". Уже и водки выпил, и пива, но не "отпускает".
Наверное старею...((
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Bagaevec
сообщение 4.06.2013 - 15:56
Сообщение #149

Вновь прибывший

Из: Ростовская область

Сначала отвечу на вопрос темы, а потом почитаю все посты. К своему стыду меня лишали права управления т/с, причина соответственно "алкогольное опьянение". Так вот, прибор показал 1,67 промилле. Состояние свое помню прекрасно, было весело, хотелось выпить еще, автомобиль вел уверенно, на ногах при общении с господами полицейскими (тогда милиция) стоял твердо, и если бы не "выхлоп", возможно по внешним признакам они ничего бы и не заметили. Сей час не помню, какое количество алкоголя было выпито, но точно помню, что это была водка. Ну а чтобы упасть, доза требуется разная (речь о водке), могу за ужином в одно лицо 0,5 употребить и лишь в голове зашумит, а бывало и с полбутылки еле язык ворочал. Незнаю от чего зависит... Ну а в целом, если собираемся с мужиками, меньше чем по 0,5 на человека не берем, и обязательно по 1,5 литра пива на каждого. В данном случае память и состояние на грани дров... т.е. 100 граммов водки сверху, память отшибает.
Кстати заметил, что степень опьянения зависит от компании, в которой употребляешь. Чем официальнее люди, тем меньше пьянеешь при тоех же дозах. Но это только мое замечание))) Не злоупотребляйте))
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Bagaevec
сообщение 5.06.2013 - 09:41
Сообщение #150

Вновь прибывший

Из: Ростовская область

Скажу я Вам, уважаемы, что тема открыта опасная. Начитавшись всего этого не удержался я вчера вечером... нажарил картошки на сале, соорудил стол ужинательный, купил соответствено 0,5 беленькой, супруге пивка взял для пущего страху (все ради эксперимента! rotate.gif ) Так вот, выпито все было мною в одно лицо, жена помогла только стаканчиком пива, и сидел я трезвый до 2-х часов ночи возле компа игры логические разгадывая. Вот так вот... Промилли не измерял, нечем)) Но сегодня с утра бодрячком, вчера при памяти и без лишних телодвижений, все в норме)) Кстати, не знаю почему, но у меня голова от природы не болит! На памяти пара случаев после употребления самогоно и смешивания его с другими спиртными напитками... а в остальном хоть упейся, голова не болит (сразу замечу, что болеть есть чему, упреждая уколы по поводу отсутствия содержимого в оной tongue.gif ). исследования продолжаются biggrin.gif Будть аккуратны при их проведении)) С уважением!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

11 страниц V « < 8 9 10 11 >

- Обратная связь Сейчас: 5.08.2025 - 03:41