Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сколько вы выпиваете ?, Сколько надо выпить , что бы напиться ? |
![]() |
Narkolog |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.06.2006 Из: Orsk Пользователь №: 2 051 ![]() |
Вот от чего людей хоронят А ваши 7-8 и на ногах и внятно разговаривают ![]() Ну, так наверное, не зря написали в методуказаниях для СМЭ, что 5-6 промилле является достаточным основанием для установления заключения причины смерти, которой является этанол. Но я думаю, что вы тут немного лукавите... ![]() Потому ли вам как профессионалу ли не знать, были случаи, что причиной смерти был этанол в концентрации и 1,63 промилле в крови(насколько помню) и при зашкаливающей концентрации там же ацетальдегида. Или пример Питерского Бюро СМЭ (было в 90-х), пьяный мужик ходил по кафешке ко всем приставал... в итоге огнестрельное ранение в области сердца... Причина смерти, естественно, огнестрел, хотя в крови было 8 с лишним... Я почти 20 лет как психиатр-нарколог, и с 1999 года врач кабинета медицинского освидетельствоания, а с 2000-го еще лаборант-токсиколог... Думаю, моему мнению все же можно доверять... ![]() |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.08.2011 Пользователь №: 28 478 ![]() |
Ну, так наверное, не зря написали в методуказаниях для СМЭ, что 5-6 промилле является достаточным основанием для установления заключения причины смерти, которой является этанол. Но я думаю, что вы тут немного лукавите... ![]() Потому ли вам как профессионалу ли не знать, были случаи, что причиной смерти был этанол в концентрации и 1,63 промилле в крови(насколько помню) и при зашкаливающей концентрации там же ацетальдегида. Или пример Питерского Бюро СМЭ (было в 90-х), пьяный мужик ходил по кафешке ко всем приставал... в итоге огнестрельное ранение в области сердца... Причина смерти, естественно, огнестрел, хотя в крови было 8 с лишним... Я почти 20 лет как психиатр-нарколог, и с 1999 года врач кабинета медицинского освидетельствоания, а с 2000-го еще лаборант-токсиколог... Думаю, моему мнению все же можно доверять... ![]() Ув. Narkolog если я и лукавлю то только в том , что не критикую вашу "кухню". Мне трудно представить себе как тело с 7-8 промилле в крови стоит на ногах и проявляет признаки самосознания. На счет 1,6 промилле в крови и "зашкаливающем" ацетальдегиде то первое , что приходит на ум -длительный запой. А второе - когда это ацетальдегид в крови определяли ? ПС... можно поподробнее по поводу огнестрельного и 8 промилле в крови ? (Я вам причину интереса к таким случаям в ЛС поясню.) |
![]() |
![]() |
Narkolog |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.06.2006 Из: Orsk Пользователь №: 2 051 ![]() |
Ув. Narkolog если я и лукавлю то только в том , что не критикую вашу "кухню". Мне трудно представить себе как тело с 7-8 промилле в крови стоит на ногах и проявляет признаки самосознания. Дело в том, что у нас в городе вневедомственную охрану (вместо того, чтобы объекты охранять) напрягли еще и каждому патрулю сдавать по 1 пьяному протоколу в день. Вот они насобирают бомжей и волокут в наркологию. И представьте себе, не только на ногах стоят, так же и на вопросы адекватно отвечают... ![]() Опять же отмечу, что с такими цифрами привозят НЕ ЧАСТО... Но и периодически бывает... И это как правило бомжи... Вообщем-то, если порыться в журналах регистрации можно найти страницы и сделать сканы... Но я думаю, что наверное не обязательно... Если вы мне на слово не верите, то и журналы вас вряд ли убедят... Если честно, то и ковыряться лень... |
![]() |
![]() |
Narkolog |
![]()
На счет 1,6 промилле в крови и "зашкаливающем" ацетальдегиде то первое , что приходит на ум -длительный запой. Ну, не обязательно длительный... Просто обильное возлияние человека с высокой толерантностью, которая позволяет не достигать коматозной фазы опьянения. Человек непрерывно пьет, при этом сознания не теряет, получается что ацетальдегиддегидрогеназа не успевает за системами утилизации алкоголя... Малопьющий давно бы вырубился... |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Вчера копченого красного окуня под 3 литра пива (славянское нефильтрованное, местного производителя) откушал. Вроде все хорошо, но чего то сегодня голова как "чумная"..
|
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата (славянское нефильтрованное, местного производителя)откушал. Вроде все хорошо, но чего то сегодня голова как "чумная".. тоже стал замечать, что в последнее время после этих "живых . непастеризованных. нефильтрофанных" голова болит . как от суррогата , хуже . чем после какого-нить бутылочного "Туборга" ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
chemist-sib |
![]()
Магистр форума Группа: Токсикологи Регистрация: 24.02.2010 Из: Сибирь большая... Пользователь №: 20 201 ![]() |
Ребята, а с другой стороны - высшие спирты (сивушные масла) - это как раз и есть побочный продукт нормального спиртового дрожжевого брожения. Получая пищевой спирт брожением крахмалсодержащего сырья, от них потом избавляются тщательной ректификацией на колонке, а здесь - все остается в "натурпродукте"... Так что - или это - "все чисто натуральное", или смесь очищенного этанола и "ароматизаторов, идентичных натуральным"... -У любого человека должно быть право выбора:
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
тоже стал замечать, что в последнее время после этих "живых . непастеризованных. нефильтрофанных" голова болит . как от суррогата , хуже . чем после какого-нить бутылочного "Туборга" ![]() ![]() ![]() Да вот соль то в том, что производитель этого пива, мой одногруппник, и набирал он пиво себе и мне из обной бочки ![]() |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата набирал он пиво себе и мне из обной бочки ну, может он любит ходить с чумной головой ...для России- вполне понятное желание ![]() |
![]() |
![]() |
Narkolog |
![]()
тоже стал замечать, что в последнее время после этих "живых . непастеризованных. нефильтрофанных" голова болит . как от суррогата , хуже . чем после какого-нить бутылочного "Туборга" ![]() ![]() ![]() Вы не обратили внимания на фразу, "под красного окуня"... Если бы Уважаемый Пастух пил не крепкое пиво с малой плотности и БЕЗ каких-либо соленых (даже скажем сильно пересоленых) ингредиентов, то за ночь наверняка бы раз 5 сбегал в туалет (типа сортир) и на утро проснулся с чистой свежей головой и никакого отека мозга... НО! ... "под красного окуня"... разве тут удержишься! |
![]() |
![]() |
ТКПБ |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 19.05.2013 Пользователь №: 36 744 ![]() |
Товарищи, а что интересно за спирты содержатся в бутылочном пиве (заводском) производства наших стран-союзников? Выпили с другом по 2 0,5 бутылки белорусского с закуской и во время приятного разговора (по этикетке и внешнему виду напитка было ясно что хороший, натуральный продукт), а на утро чуть оба коньки не отбросили - было тяжело так как буд-то отравились паленой водкой((
|
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.08.2011 Пользователь №: 28 478 ![]() |
Товарищи, а что интересно за спирты содержатся в бутылочном пиве (заводском) производства наших стран-союзников? Выпили с другом по 2 0,5 бутылки белорусского с закуской и во время приятного разговора (по этикетке и внешнему виду напитка было ясно что хороший, натуральный продукт), а на утро чуть оба коньки не отбросили - было тяжело так как буд-то отравились паленой водкой(( Тут не только и не столько спирты. Первый вопрос о консервантах. Чего только не пихают дабы срок годности растянуть до бесконечности. А экспортный вариант российских , украинских и белорусских напитков по консервантам от продуктов местного потребления отличается как небо и земля и чем дальше/цивилизованнее потребитель тем продукт качественнее , а этикетка одна... |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Вчера, в день пограничника, пили водку..., много водки.., закуска нормальная - мясо, рыба, сыры, зелень.
Но сегодня правый глаз и "башка" на ним "раскалываются". Уже и водки выпил, и пива, но не "отпускает". Наверное старею...(( |
![]() |
![]() |
Bagaevec |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 27.04.2012 Из: Ростовская область Пользователь №: 32 619 ![]() |
Сначала отвечу на вопрос темы, а потом почитаю все посты. К своему стыду меня лишали права управления т/с, причина соответственно "алкогольное опьянение". Так вот, прибор показал 1,67 промилле. Состояние свое помню прекрасно, было весело, хотелось выпить еще, автомобиль вел уверенно, на ногах при общении с господами полицейскими (тогда милиция) стоял твердо, и если бы не "выхлоп", возможно по внешним признакам они ничего бы и не заметили. Сей час не помню, какое количество алкоголя было выпито, но точно помню, что это была водка. Ну а чтобы упасть, доза требуется разная (речь о водке), могу за ужином в одно лицо 0,5 употребить и лишь в голове зашумит, а бывало и с полбутылки еле язык ворочал. Незнаю от чего зависит... Ну а в целом, если собираемся с мужиками, меньше чем по 0,5 на человека не берем, и обязательно по 1,5 литра пива на каждого. В данном случае память и состояние на грани дров... т.е. 100 граммов водки сверху, память отшибает.
Кстати заметил, что степень опьянения зависит от компании, в которой употребляешь. Чем официальнее люди, тем меньше пьянеешь при тоех же дозах. Но это только мое замечание))) Не злоупотребляйте)) |
![]() |
![]() |
Bagaevec |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 27.04.2012 Из: Ростовская область Пользователь №: 32 619 ![]() |
Скажу я Вам, уважаемы, что тема открыта опасная. Начитавшись всего этого не удержался я вчера вечером... нажарил картошки на сале, соорудил стол ужинательный, купил соответствено 0,5 беленькой, супруге пивка взял для пущего страху (все ради эксперимента!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.08.2025 - 03:41 |