Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

29 страниц V « < 14 15 16 17 18 > »   
>

гистология странгуляционной борозды

>
Медик
сообщение 22.01.2015 - 22:33
Сообщение #226

Учитель
Group Icon

Цитата(Oksana @ 22.01.2015 - 23:24)
вывод о затягивании петли.

Меня это не смущает.

Сообщение отредактировал Медик - 22.01.2015 - 22:35
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Oksana
сообщение 22.01.2015 - 22:38
Сообщение #227

Продвинутый участник

Цитата(Deni @ 22.01.2015 - 23:16)
Причина смерти определена - повешение в петле. Сдавление шеи петлей имело место - иначе не было бы асфиксии. Полного затягивания петли не было - борозда незамкнутая, при этом сама же ТС указывала на нескользящий узел. Телесных повреждений кроме борозды на шее не выявлено, значит забудьте про убийство - силой мысли у нас пока убивать не научились, к счастью. То, что петля давила на висящее тело, указывает косовосходящий характер борозды. При удавлении борозда выглядит иначе. 15 страниц по кругу... Целесообразнее почитать не по теме повешения, а по теме "что в голове у самоубийц в момент совершения суицидальных действий" - может найдете ответы на терзающие Вас вопросы и "нестыковки"

Борозда описана неверно. Я видела замкнутую борозду с четким отпечатком узла в затылочной части. Телесные повреждения были, но они не описаны. Есть свидетели. Также за несколько часов до смерти видела на коленях мужа синяки, но это тоже не описано. Прошу Вас объяснить наличие ТП на задней поверхности тела в стадии стаза через 30 минут после ОМП. Прошу объяснить, что указывает, что человек живым попал в петлю? Сколько времени прошло с момента смерти?

Цитата(Медик @ 22.01.2015 - 23:33)
Меня это не смущает.
А как при незатягивающейся петле произойдет затягивание?

Причина смерти определена - повешение в петле. Сдавление шеи петлей имело место - иначе не было бы асфиксии. Полного затягивания петли не было - борозда незамкнутая, при этом сама же ТС указывала на нескользящий узел. Телесных повреждений кроме борозды на шее не выявлено, значит забудьте про убийство - силой мысли у нас пока убивать не научились, к счастью. То, что петля давила на висящее тело, указывает косовосходящий характер борозды. При удавлении борозда выглядит иначе. 15 страниц по кругу... Целесообразнее почитать не по теме повешения, а по теме "что в голове у самоубийц в момент совершения суицидальных действий" - может найдете ответы на терзающие Вас вопросы и "нестыковки"

А повторная гистология разве подтверждает асфиксию? Где кровоизлияния в легкие?

Цитата(Oksana @ 22.01.2015 - 22:39)

А также при проведении экспертиз эксперты просто проигнорировали наличие ТП на задней поверхности тела. Это говорит о том, что не все доказательства были рассмотрены при проведении экспертиз?
Прошу ответить на этот вопрос

Телесных повреждений кроме борозды на шее не выявлено, значит забудьте про убийство - силой мысли у нас пока убивать не научились
Кроме видимых следов убийств, есть еще отравления и т.д., которые в моем случае никто не искал. Эксперт однозначно сказала при личной беседе, что труп моего мужа никто особо не исследовал. Также она сказала, а что Вы хотите, это было лишь всего СМИ, а не СМЭ. В дальнейшем давала очень странные показания вплоть до того, что наличие ТП на конечностях зависит от пола. И что я должна верить данному эксперту? А также как можно объяснить ее вывод, что имеются кровоизлияния в кожу шеи, если ни макроскопически, ни микроскопически они не подтверждены?

Также еще раз повторюсь, что петля имела окружность меньше окружности головы. Считаю, что петлю нетуго завязали на шее трупа, а потом повесили. Ну невозможно самому повеситься при тех обстоятельствах. Слишком уж "неудобный способ самоповешения" да уже и руководитель СО признал это.

Вот когда СМЭ и следствие устранит все нестыковки, вызывающие сомнения, что человек живым попал в петлю, тогда я начну читать указанную Вами литературу. Может Вы подскажете, что на это указывает?

А в этих книгах я увижу признаки инсценировки самоубийства? Признаки того, что человек живым попал в петлю? Там будет объяснено почему отсутствуют ТП закономерной локализации, подтвержденные двумя комиссионными экспертизами? Также там есть ответы на то, за чем первый следователь подделал подписи эксперта,якобы присутствующей на МП, а также зачем первый следователь подделал протокол опроса эксперта и т.д.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 23.01.2015 - 11:24
Сообщение #228

Учитель
Group Icon

Цитата(Oksana @ 22.01.2015 - 23:38)

А как при незатягивающейся петле произойдет затягивание?

Написали так из-за того,что не видели петли.
Конечно же сдавлении шеи петлёй при повешении.Про затягивание петли не стоило им писать.

Сообщение отредактировал Медик - 23.01.2015 - 11:25
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 23.01.2015 - 11:48
Сообщение #229

Учитель
Group Icon

Ув.Оксана.
Мне более нечего писать.Вероятно,надо закругляться.

Цитата(Oksana @ 22.01.2015 - 23:38)
Считаю, что петлю нетуго завязали на шее трупа, а потом повесили.

Было бы две СБ.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Oksana
сообщение 23.01.2015 - 12:56
Сообщение #230

Продвинутый участник

Уважаемый Медик! Спасибо за внимание к теме. Хотелось бы получить ответы еще на 2 вопроса:
1 При проведении экспертиз эксперты просто проигнорировали наличие ТП на задней поверхности тела. хотя следователь на это обратил особое внимание. Это говорит о том, что не все доказательства были рассмотрены при проведении экспертиз?
2 Моя жалоба на постановление об отказе ВУД тоже является предметом исследования экспертами ? Поэтому ее включили в экспертизу?

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Oksana
сообщение 23.01.2015 - 17:30
Сообщение #231

Продвинутый участник

Цитата(Медик @ 23.01.2015 - 12:48)

Было бы две СБ.

Не поняла, как может образоваться вторая борозда, если не туго завязать веревку на шее трупа, а потом повесить его ? Если задушить человека, а потом повесить, то однозначно будут две борозды.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 23.01.2015 - 19:28
Сообщение #232

Мастер III

Из: РФ

Цитата(Oksana @ 23.01.2015 - 13:56)
Уважаемый Медик! Спасибо за внимание к теме. Хотелось бы получить ответы еще на 2 вопроса:
1 При проведении экспертиз эксперты просто проигнорировали наличие ТП на задней поверхности тела. хотя следователь на это обратил особое внимание. Это говорит о том, что не все доказательства были рассмотрены при проведении экспертиз?
2 Моя жалоба на постановление об отказе ВУД тоже является предметом исследования экспертами ? Поэтому ее включили в экспертизу?

Я не ув. Медик, но позволю себе вмешаться... ТП не говорят ни о чем! это настолько индивидуальная и субъективная вещь, зависящая от массы факторов - от температуры воздуха до свойств кожи. ТП переместились? Значит повешение произошло незадолго до извлечения трупа из петли. И что?
Предметом исследования экспертами являются любые документы, предоставленные в установленном законом порядке - хоть жалобы, хоть оды. Другое дело - КАК эксперт это оценит.
Попробуйте повесить на дерево в петле пару-тройку мешков картошки - многое поймете
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Oksana
сообщение 23.01.2015 - 20:14
Сообщение #233

Продвинутый участник

Цитата(Deni @ 23.01.2015 - 20:28)
Я не ув. Медик, но позволю себе вмешаться... ТП не говорят ни о чем! это настолько индивидуальная и субъективная вещь, зависящая от массы факторов - от температуры воздуха до свойств кожи. ТП переместились? Значит повешение произошло незадолго до извлечения трупа из петли. И что?
Предметом исследования экспертами являются любые документы, предоставленные в установленном законом порядке - хоть жалобы, хоть оды. Другое дело - КАК эксперт это оценит.
Попробуйте повесить на дерево в петле пару-тройку мешков картошки - многое поймете
Трупные пятна находились во второй стадии, т.е. полностью они не могли переместиться. А это не незадолго до извлечения трупа из петли. Время смерти эксперты ставят 12-48 часов. Отсутствуют ТП закономерной локализации, что подтверждено 2-мя комиссионными экспертизами. А это является признаком инсценировки самоубийства. Вот Вы видите труп в петле, а при этом у него ТП на задней поверхности тела и полностью отсутствуют ТП на конечностях. Думаю, что Вы сразу обратите внимание следователя на данную нестыковку.
Насчет мешков с картошкой. Следствие проводило эксперимент по повешению манекена на том месте, и у них это не составило труда. Один из них залез на дерево, опустил ветку, расположенную вдоль ствола, а потом привязал манекен к данной ветке.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 23.01.2015 - 20:42
Сообщение #234

Мастер III

Из: РФ

Манекен весит не более 10 кг. Это совсем не то же самое.
Судя по пятнам и обстоятельствам (вы же его и видели за несколько часов до обнаружения в петле "с синяками на коленях") давность смерти - всего несколько часов и никак не "48 часов"
Не фантазируйте, отпустите уже его. По формальным признакам, которые много раз разжеваны в этой теме, ничего не доказать...

Сообщение отредактировал Deni - 23.01.2015 - 20:43
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 23.01.2015 - 21:01
Сообщение #235

Учитель
Group Icon

Цитата(Oksana @ 23.01.2015 - 18:30)
Не поняла, как может образоваться вторая борозда, если не туго завязать веревку на шее трупа, а потом повесить его ? Если задушить человека, а потом повесить, то однозначно будут две борозды.

Я имел в виду удавление петлёй с последующим подвешиванием трупа.

Ув.Оксана.
Тему закрыл.
Что будет нового - пишите любому модератору и тему откроют.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 4.08.2015 - 23:02
Сообщение #236

Учитель
Group Icon

Тема открыта по просьбе топикстартера.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Oksana
сообщение 4.08.2015 - 23:22
Сообщение #237

Продвинутый участник

Уважаемые эксперты,здравствуйте!Вновь обращаюсь к вам за помощью! Долго думала, как можно доказать,что петля была незатягивающаяся, т.к в деле нет описания веревки,узла и т.д., нет ни одного фото этих предметов и на вашем форуме наткнулась на выводы экспертов по повешению, где эксперты сделали заключение, что морфология СБ в виде отсутствия верхнего нависающего и нижнего скошенного валиков указывает, что петля была незатягивающейся. Это действительно так? При этом на фототаблице в моем случае видно, что веревка плотно обхватывает шею, а в акте СМИТ написано, что борозда незамкнутая. Я видела на трупе мужа, что узел был просто впечатан в шею. При этом валики отсутствовали. Также, еще раз изучив экспертизы, увидела, что версия следствия полностью рушится показаниями эксперта, что через 24 часа трупные пятна теряют свою способность к перемещению. Но при этом у следствия имеется версия, что мой муж вышел на остановке 29.07.2008 года и сразу пошел вешаться, а ТП на задней поверхности тела могли образоваться при транспортировке трупа в морг, т.е через 30 мин. после ОМП. Но труп сняли с петли и положили на спину 31.07.2008, т.е. через 48 часов. Поясню, что 48 часов возникли после того, как я заявила, что есть доказательства, что мой муж длительное время находился в беспомощном состоянии. Т.е. эксперт сама себе противоречит, т.к. при проведении экспертизы через 4 года после смерти моего мужа она сделала вывод, что смерть могла наступить через 48 часов, но при этом делает вывод, что ТП при этом могли переместиться в нижележащие части тела! А две гистологии полностью противоречивы. У нас в СО новый ИО руководителя, поэтому повторная экспертиза под большим вопросом. По моим вопросам допросили только экспертов из областного БСМЭ. На вопросы, заданные в лоб, они отказались отвечать. А экспертов городского БСМЭ не допросили. Я написала ходатайство о проведении повторной экспертизы в Ленинградском областном БСМЭ. Материалы УД находятся у руководителя СУ СК по области на личном изучении после указания СК РФ. В настоящее время составляю вопросы для повторной экспертизы, поэтому обратилась к Вам за помощью. Буду добиваться проведения повторной экспертизы, ведь есть все основания для ее проведения.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 4.08.2015 - 23:40
Сообщение #238

Учитель
Group Icon

Цитата(Oksana @ 15.08.2013 - 20:55)

Также мне не понятно следующее выражение экспертов. Стаз как стадия развития трупных пятен развивается, как правило, с 12 часов после наступления смерти. В этой стадии развития ТП при изменении положения тела возможно появление новых трупных пятен в тех областях, которые заняли нижележащее положение. Динамика стадийности вновь образованных ТП в подобных ситуациях не изучена.

2 стадия ТП:при изменении положения трупа происходит частичное перемещение ТП в нижележащие области.
Пример:труп лежал на спине,а затем во 2ст. ТП повернули на левый на бок.При таких обстоятельствах ТП будут располагаться на задней и левой боковой поверхностях трупа.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Oksana
сообщение 5.08.2015 - 00:03
Сообщение #239

Продвинутый участник

Цитата(Медик @ 5.08.2015 - 00:40)
2 стадия ТП:при изменении положения трупа происходит частичное перемещение ТП в нижележащие области.
Пример:труп лежал на спине,а затем во 2ст. ТП повернули на левый на бок.При таких обстоятельствах ТП будут располагаться на задней и левой боковой поверхностях трупа.

Уважаемый Медик! Благодаря Вашим ответам, я понимаю, что ТП могут перемещаться при изменении положения трупа. Но не через 48 часов!!! А также я понимаю, что 30 минутного нахождения трупа в горизонтальном положении недостаточно, чтобы ТП заняли всю заднюю поверхность тела, т.е. от макушки до пяток в стадии стаза. Считаю, что экспертизу просто подогнали под мои доводы,что мой муж длительное время находился в беспомощном состоянии. Поэтому следствие и сделало вывод, что мой муж совершил суицид 29 июля 2008 года,т.е. за 48 часов до исследования трупа. Но это не стыкуется с показаниями эксперта,которые она давала ранее, т.е. до проведения экспертизы, что ТП теряют способность к перемещению через 24 часа.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Oksana
сообщение 5.08.2015 - 00:19
Сообщение #240

Продвинутый участник

Уважаемые эксперты! Хотелось бы услышать Ваше мнение про наличие или отсутствие валиков на шее, исходя из вашего опыта. Про ТП я все поняла, что их перемещение через 48 часов невозможно, таким образом, версия следствия разрушена, что смерть моего мужа наступила за 48 часов до исследования трупа, что подтверждает мои доводы, что сутки он находился в беспомощном состоянии.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

29 страниц V « < 14 15 16 17 18 > » 

- Обратная связь Сейчас: 14.05.2025 - 07:45