Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
гистология странгуляционной борозды |
![]() |
Oksana |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.10.2008 Пользователь №: 10 262 ![]() |
Точечность - всего лишь размерная характеристика, при повреждении капилляров. Вот именно, что такая характеристика может быть только на уровне капиляров. Но было сильное сдавление шеи петлей, когда нарушается целостность не только капиляров, но и других сосудов. Тогда о каких точечных кровоизлияниях может идти речь?!!! |
![]() |
![]() |
Югросс |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 1.03.2010 Из: Юг России Пользователь №: 20 320 ![]() |
Вы пытаетесь понять логику и точность медицины, а "медицина- наука, вторая по точности после богословия"... Для того чтобы понять медицину, и судебную медицину в частности, статьи из интернета или одной монографии маловато. Проявления странгуляционной асфиксии могут быть с классическим набором признаков, а могут быть и с неполным их комплектом, всё зависит от конкретики случая, донести которую до нас Вы не в состоянии. Для этого и назначаются дополнительные и повторные экспертизы.
|
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Oksana |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.10.2008 Пользователь №: 10 262 ![]() |
Вы пытаетесь понять логику и точность медицины, а "медицина- наука, вторая по точности после богословия"... Для того чтобы понять медицину, и судебную медицину в частности, статьи из интернета или одной монографии маловато. Проявления странгуляционной асфиксии могут быть с классическим набором признаков, а могут быть и с неполным их комплектом, всё зависит от конкретики случая, донести которую до нас Вы не в состоянии. Для этого и назначаются дополнительные и повторные экспертизы. Вообще не пытаюсь понять логику и точность медицины, т.к. знаю, что это не математика, где всегла дважды два - это четыре. Откуда Вы это взяли? И почему Вы решили, что мои познания основываются только на статьях из интернета и одной монографии? |
![]() |
![]() |
Oksana |
![]()
Вы пытаетесь понять логику и точность медицины, а "медицина- наука, вторая по точности после богословия"... Для того чтобы понять медицину, и судебную медицину в частности, статьи из интернета или одной монографии маловато. Проявления странгуляционной асфиксии могут быть с классическим набором признаков, а могут быть и с неполным их комплектом, всё зависит от конкретики случая, донести которую до нас Вы не в состоянии. Для этого и назначаются дополнительные и повторные экспертизы. Ну и я про то, что назначена дополнительная экспертиза, но прошу Вас помочь мне в составлении вопросов. Спасибо Антону, который подтвердил мои сомнения в том, что эксперт смогла увидеть точечные кровоизлияния в мышцы шеи при отсутствии разреза на шее. |
![]() |
![]() |
Oksana |
![]()
Не аргумент. Кровоизлияния в кожу шеи являются патогномоничным гистологическим признаком прижизненности странгуляционной борозды? Чем можно объяснить, что отсутствует переполнение кровью правой половины сердца при смерти от асфиксии, что является нарушением закона гемодинамики? Существует ли методика, позволяющая без гистологического исследования определить, что красные точечки на красных мышцах шеи по ходу странгуляционной борозды являются кровоизлияниями, а не результатом неравномерного перераспределения крови по капиллярам? Как можно объяснить наличие точечных кровоизлияний в мышцы шеи по ходу странгуляционной борозды, если обычно при повешении в области сдавления независимо от локализации, все виды кровоизлияний развиваются из - за нарушения целостности стенки сосудов, начиная от крупного, среднего и мелкого калибров от прямого механического воздействия на структуру ткани? Признак в виде триады - резкое полнокровие пещеристого синуса, сдавление гипофиза пещеристым синусом с кровоизлиянием в его капсулу, кровоизлияние в ножку гипофиза является патогномоничным при смерти от асфиксии? А почему игнорируются эти вопросы? |
![]() |
![]() |
Oksana |
![]()
Уважаемые эксперты. все мои вопросы - это не праздный интерес, очень прошу мне помочь.
|
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Асмодей |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.06.2015 Пользователь №: 42 102 ![]() |
Мышцы шеи могут быть осмотрены из стандартного срединного или воротникового разреза. К тому же, борозду взяли на гистологическое исследование, поэтому совсем не быть там разрезов не может.
Кровоизлияния в кожу шеи являются патогномоничным гистологическим признаком прижизненности странгуляционной борозды? Чем можно объяснить, что отсутствует переполнение кровью правой половины сердца при смерти от асфиксии, что является нарушением закона гемодинамики? Существует ли методика, позволяющая без гистологического исследования определить, что красные точечки на красных мышцах шеи по ходу странгуляционной борозды являются кровоизлияниями, а не результатом неравномерного перераспределения крови по капиллярам? Как можно объяснить наличие точечных кровоизлияний в мышцы шеи по ходу странгуляционной борозды, если обычно при повешении в области сдавления независимо от локализации, все виды кровоизлияний развиваются из - за нарушения целостности стенки сосудов, начиная от крупного, среднего и мелкого калибров от прямого механического воздействия на структуру ткани? Признак в виде триады - резкое полнокровие пещеристого синуса, сдавление гипофиза пещеристым синусом с кровоизлиянием в его капсулу, кровоизлияние в ножку гипофиза является патогномоничным при смерти от асфиксии? А почему игнорируются эти вопросы? 1. Да, но не единственным и не исключительным. Отсутствие кровоизлияний - не повод считать борозду посмертной. Прижизненность борозды оценивается по всем фактам в совокупности, в том числе по наличию признаков асфиксии. 2. Какого конкретно закона гемодинамики? Наличие и выраженность подобных признаков очень вариативны и зависят от многих факторов. 3. Глазом кровь в просветах капилляров увидеть нельзя. Неравномерное кровенаполнение проявляется не "точечками", а неравномерной интенсивностью окраски тканей. 4. Кровоизлияния в мышцы шеи при повешении могут возникать не только по ходу борозды и не только от прямого воздействия. Вообще по кровоизлияниям вам уже много раз отвечали в этой теме, что вы пытаетесь поставить под сомнение этими кровоизлияниями - мне не понятно. 5. Эти признаки описаны группой авторов, как патогномоничные для механической асфиксии. Но есть несколько нюансов. Количества исследованных авторами случаев недостаточно, чтобы утверждать что-либо со 100% вероятностью. Насколько мне известно, широкого распространения данная методика не получила. Никакими нормативно-правовыми актами проведение такого исследования не регламентировано. Для правильного исследования гипофиза по задумке авторов необходим специальный доступ к нему, даже нож для этого особенный придумали. Отсутствие этой триады, опять же, ни о чем не говорит. |
![]() |
![]() |
Oksana |
![]()
Мышцы шеи могут быть осмотрены из стандартного срединного или воротникового разреза. К тому же, борозду взяли на гистологическое исследование, поэтому совсем не быть там разрезов не может. 1. Да, но не единственным и не исключительным. Отсутствие кровоизлияний - не повод считать борозду посмертной. Прижизненность борозды оценивается по всем фактам в совокупности, в том числе по наличию признаков асфиксии. 2. Какого конкретно закона гемодинамики? Наличие и выраженность подобных признаков очень вариативны и зависят от многих факторов. 3. Глазом кровь в просветах капилляров увидеть нельзя. Неравномерное кровенаполнение проявляется не "точечками", а неравномерной интенсивностью окраски тканей. 4. Кровоизлияния в мышцы шеи при повешении могут возникать не только по ходу борозды и не только от прямого воздействия. Вообще по кровоизлияниям вам уже много раз отвечали в этой теме, что вы пытаетесь поставить под сомнение этими кровоизлияниями - мне не понятно. 5. Эти признаки описаны группой авторов, как патогномоничные для механической асфиксии. Но есть несколько нюансов. Количества исследованных авторами случаев недостаточно, чтобы утверждать что-либо со 100% вероятностью. Насколько мне известно, широкого распространения данная методика не получила. Никакими нормативно-правовыми актами проведение такого исследования не регламентировано. Для правильного исследования гипофиза по задумке авторов необходим специальный доступ к нему, даже нож для этого особенный придумали. Отсутствие этой триады, опять же, ни о чем не говорит. Огромное Вам спасибо за Ваши ответы, но сразу возникли вопросы, т.к. я дилетант - воротниковый разрез где делают, т.е. в какой области шеи? Шея и СБ мной была осмотрена очень хорошо - она действительно находилась в средней части шеи. Никаких разрезов, каких-то вырезов для гистологии на шее я не видела. Да и генетика это подтвердила. Закон гемодинамики един. Эксперт при своём допросе сказала, что причину смерти - асфиксия она установила по прижизненности СБ, т.к. имелись точечные кровоизлияния в мышцы шеи, а вот в кожу шеи она их не видела. При этом указала, что достоверных признаков асфиксии вообще не существует. Это всё признаки быстрой смерти, которые могут иметь место не только при асфиксии. Да Вы правы, мне уже неоднократно разъяснялось на этом форуме по кровоизлияниям. И вот именно то, что кровоизлияния в кожу шеи являются достоверным признаком прижизненности СБ. |
![]() |
![]() |
Oksana |
![]()
Мышцы шеи могут быть осмотрены из стандартного срединного или воротникового разреза. К тому же, борозду взяли на гистологическое исследование, поэтому совсем не быть там разрезов не может. 1. Да, но не единственным и не исключительным. Отсутствие кровоизлияний - не повод считать борозду посмертной. Прижизненность борозды оценивается по всем фактам в совокупности, в том числе по наличию признаков асфиксии. 2. Какого конкретно закона гемодинамики? Наличие и выраженность подобных признаков очень вариативны и зависят от многих факторов. 3. Глазом кровь в просветах капилляров увидеть нельзя. Неравномерное кровенаполнение проявляется не "точечками", а неравномерной интенсивностью окраски тканей. 4. Кровоизлияния в мышцы шеи при повешении могут возникать не только по ходу борозды и не только от прямого воздействия. Вообще по кровоизлияниям вам уже много раз отвечали в этой теме, что вы пытаетесь поставить под сомнение этими кровоизлияниями - мне не понятно. 5. Эти признаки описаны группой авторов, как патогномоничные для механической асфиксии. Но есть несколько нюансов. Количества исследованных авторами случаев недостаточно, чтобы утверждать что-либо со 100% вероятностью. Насколько мне известно, широкого распространения данная методика не получила. Никакими нормативно-правовыми актами проведение такого исследования не регламентировано. Для правильного исследования гипофиза по задумке авторов необходим специальный доступ к нему, даже нож для этого особенный придумали. Отсутствие этой триады, опять же, ни о чем не говорит. Огромное Вам спасибо за Ваши ответы, но сразу возникли вопросы, т.к. я дилетант - воротниковый разрез где делают, т.е. в какой области шеи? Шея и СБ мной была осмотрена очень хорошо - она действительно находилась в средней части шеи. Никаких разрезов, каких-то вырезов для гистологии на шее я не видела. Да и генетика это подтвердила. Закон гемодинамики един. Эксперт при своём допросе сказала, что причину смерти - асфиксия она установила по прижизненности СБ, т.к. имелись точечные кровоизлияния в мышцы шеи, а вот в кожу шеи она их не видела. При этом указала, что достоверных признаков асфиксии вообще не существует. Это всё признаки быстрой смерти, которые могут иметь место не только при асфиксии. Да Вы правы, мне уже неоднократно разъяснялось на этом форуме по кровоизлияниям. И вот именно то, что кровоизлияния в кожу шеи являются достоверным признаком прижизненности СБ. |
![]() |
![]() |
Oksana |
![]()
Потому что Вы пытаетесь определить причину смерти. Но в условиях форумного общения это невозможно. Это можно только посредством экспертизы. Я прошу лишь ответить на мои вопросы. Причину смерти будет устанавливать дополнительная экспертиза. Из Ваших ответов я смогу понять, как мне действовать дальше, какие ещё вопросы можно задать экспертам. |
![]() |
![]() |
Асмодей |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.06.2015 Пользователь №: 42 102 ![]() |
Огромное Вам спасибо за Ваши ответы, но сразу возникли вопросы, т.к. я дилетант - воротниковый разрез где делают, т.е. в какой области шеи? Шея и СБ мной была осмотрена очень хорошо - она действительно находилась в средней части шеи. Никаких разрезов, каких-то вырезов для гистологии на шее я не видела. Да и генетика это подтвердила. Закон гемодинамики един. Эксперт при своём допросе сказала, что причину смерти - асфиксия она установила по прижизненности СБ, т.к. имелись точечные кровоизлияния в мышцы шеи, а вот в кожу шеи она их не видела. При этом указала, что достоверных признаков асфиксии вообще не существует. Это всё признаки быстрой смерти, которые могут иметь место не только при асфиксии. Да Вы правы, мне уже неоднократно разъяснялось на этом форуме по кровоизлияниям. И вот именно то, что кровоизлияния в кожу шеи являются достоверным признаком прижизненности СБ. Воротниковый разрез делают от одного плечевого сустава до другого через верхнюю часть передней стенки грудной клетки. Конкретная высота и выраженность такой дуги, обычно, зависят от предпочтений вскрывающего. Кто-то может вскрывать горизонтально (Т-образно), а кто-то - через мечевидный отросток (Y-образно). Из такого разреза можно легко проследить все мягкие ткани вдоль СБ по передней и боковым поверхностям шеи. Из стандартного срединного разреза тоже можно, но менее удобно. По поводу разрезов на шее - вы, скорее всего, ошибаетесь. Вы же выкладывали результаты гистологического исследования, в которых имеются препараты кожи со странгуляционной бороздой. |
![]() |
![]() |
Oksana |
![]()
Воротниковый разрез делают от одного плечевого сустава до другого через верхнюю часть передней стенки грудной клетки. Конкретная высота и выраженность такой дуги, обычно, зависят от предпочтений вскрывающего. Кто-то может вскрывать горизонтально (Т-образно), а кто-то - через мечевидный отросток (Y-образно). Из такого разреза можно легко проследить все мягкие ткани вдоль СБ по передней и боковым поверхностям шеи. Из стандартного срединного разреза тоже можно, но менее удобно. По поводу разрезов на шее - вы, скорее всего, ошибаетесь. Вы же выкладывали результаты гистологического исследования, в которых имеются препараты кожи со странгуляционной бороздой. Спасибо за столь подробный ответ. Разрезов на шее точно не было. Перед назначением дополнительной экспертизы будет назначена повторная генетика гистопрепаратов, т.к. результат первой генетики - маленькая вероятность, что они принадлежат моему мужу. |
![]() |
![]() |
Oksana |
![]()
Хочу ещё спросить, сколько мл мочи необходимо предоставить на анализ, чтобы определить содержание в ней алкоголя?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 14.05.2025 - 16:32 |