Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

29 страниц V « < 22 23 24 25 26 > »   
>

гистология странгуляционной борозды

>
Dr_Bob
сообщение 10.04.2020 - 23:22
Сообщение #346

Продвинутый участник

Из: Slovak Republic

Еще у меня возник такой вопрос к этому случаю. Так как он на 100% медиализирован (т.е. описан хотя бы в местных газетах, в местном интернете), хотелось бы, чтобы топикстартер выложил какой-либо материал об этом случае от конца июля-начала августа 2008 года. Или от более позднего временного промежутка, когда начались процессы с комиссионными экспертизами. Пресса обычно любит такие темы.

Цитата
Хотя я изначально предоставляла детализацию разговоров с телефона супруга Не всех уже удалось проверить по причине их смерти.

А те потенциальные свидетели, которые умерли - какова была причина их смерти? Тоже странгуляция?

Сообщение отредактировал Dr_Bob - 11.04.2020 - 02:47
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Oksana
сообщение 10.04.2020 - 23:31
Сообщение #347

Продвинутый участник

Цитата(Dr_Bob @ 10.04.2020 - 23:58)
Еще к этому случаю. Топикстартер бы мог выложить хотя бы пару протоколов своих допросов у следователя, все подробно, включая эпизод с предъявлением удавки - того "полусгнитого" бельевого шнура. Кстати, я заметил, что ни одной фотографии, ни одного скана подлинного документа в посте топикстартера нет (типа потертый текст, пикселация и т.п.). Есть только перепечатки документов, подлинность которых определить при этом невозможно, к тому же текст содержит мелкие ошибки сделанные явно топикстартером при перепечатке (напр.: "некротические изменения в опухоли почек не позволяет дефирринцировать светлоклеточную аденому от светлоклеточного рака", "кровоизлияниями и лейкоцитарной инфильтраццией", участки фрагментации, волнообразной деформации и гомогенезации мышечных волокон)... Не был представлен протокол следственного эксперимента с фотографиями (включая дерево и ветку толщиной 10 см, которую якобы было можно согнуть и привязать к ней веревку с манекеном). Соболезную по поводу случившегося и констатирую, что каждый из нас, судмедэкспертов, хотя бы пару раз в течение своей профессиональной деятельности был конфронтирован с родственниками в подобных случаях, с вовлечением СО, СК, адвокатов, "независимых" экспертов и т.п.

Я Вас поняла, но поймите и Вы меня - зачем мне Вас вводить в заблуждение?!!! Хорошо, отредактирую в соответствии с требованиями форума и выложу подлинные документы, которые есть у меня на руках.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Oksana
сообщение 10.04.2020 - 23:59
Сообщение #348

Продвинутый участник

Цитата(Dr_Bob @ 11.04.2020 - 00:22)
Еще у меня возник такой вопрос к этому случаю. Так как он на 100% медиализирован (т.е. описан хотя бы в местных газетах, в местном интернете), хотелось бы, чтобы топикстартер выложил какой-либо материал об этом случае от конца июля-начала августа 2008 года. Или позже, когда начались процессы с комиссионными экспертизами. Пресса обычно любит такие темы.
В местных газетах он не описан, а также в местном интернете тоже, Есть только видео с МП, которое делало местное ТВ. Но оно не обезличено. По правилам форума я не могу выкладывть данное видео.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Oksana
сообщение 11.04.2020 - 00:29
Сообщение #349

Продвинутый участник

Еще к этому случаю. Топикстартер бы мог выложить хотя бы пару протоколов своих допросов у следователя, все подробно, включая эпизод с предъявлением удавки - того "полусгнившего" бельевого шнура. Кстати, я заметил, что ни одной фотографии, ни одного скана подлинного документа в посте топикстартера нет (типа потертый текст, пикселация и т.п.). Есть только перепечатки документов, подлинность которых определить при этом невозможно, к тому же текст содержит мелкие ошибки сделанные явно топикстартером при перепечатке (напр.: "некротические изменения в опухоли почек не позволяет дефирринцировать светлоклеточную аденому от светлоклеточного рака", "кровоизлияниями и лейкоцитарной инфильтраццией", участки фрагментации, волнообразной деформации и гомогенезации мышечных волокон)... Не был представлен протокол следственного эксперимента с фотографиями (включая дерево и ветку толщиной 10 см, которую якобы было можно согнуть и привязать к ней веревку с манекеном). Соболезную по поводу случившегося и констатирую, что каждый из нас, судмедэкспертов, хотя бы пару раз в течение своей профессиональной деятельности был конфронтирован с родственниками в подобных случаях, с вовлечением СО, СК, адвокатов, "независимых" экспертов и т.п.
Могу предоставить рапорт другого следоателя, что верёвки нет в хранилище вещдоков,На тот момент первый следователь уже был уволен. Мне предъявляли этот шнур безо всякого протокола. Я на тот момент вообще не знала процессуальных тонкостей. И Вы вообще понимаете, в каком состоянии я была, когда я не просто лишилась очень любимого человека, но при этом следствие пыталось убедить меня, что он - самоубийца, при чём абсолютно бездоказательно. А никто и никогда не делал СЭ на возможность самоповешения. Это первый следоатель при своём опросе сказал, что ветку можно было опустить до земли, а толщина ветки описана в протоколе ОМП
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Oksana
сообщение 11.04.2020 - 11:40
Сообщение #350

Продвинутый участник

Еще к этому случаю. Топикстартер бы мог выложить хотя бы пару протоколов своих допросов у следователя, все подробно, включая эпизод с предъявлением удавки - того "полусгнившего" бельевого шнура. Кстати, я заметил, что ни одной фотографии, ни одного скана подлинного документа в посте топикстартера нет (типа потертый текст, пикселация и т.п.). Есть только перепечатки документов, подлинность которых определить при этом невозможно, к тому же текст содержит мелкие ошибки сделанные явно топикстартером при перепечатке (напр.: "некротические изменения в опухоли почек не позволяет дефирринцировать светлоклеточную аденому от светлоклеточного рака", "кровоизлияниями и лейкоцитарной инфильтраццией", участки фрагментации, волнообразной деформации и гомогенезации мышечных волокон)... Не был представлен протокол следственного эксперимента с фотографиями (включая дерево и ветку толщиной 10 см, которую якобы было можно согнуть и привязать к ней веревку с манекеном). Соболезную по поводу случившегося и констатирую, что каждый из нас, судмедэкспертов, хотя бы пару раз в течение своей профессиональной деятельности был конфронтирован с родственниками в подобных случаях, с вовлечением СО, СК, адвокатов, "независимых" экспертов и т.п.
Я перепечатала полностью и не делала никаких ошибок, только в слове инфильтрация сделала описку. Все остальное переписано правильно. В подтверждение этого прикладываю фото

Эскизы прикрепленных изображений
Судебная медицина - Прикрепленное изображение
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Oksana
сообщение 11.04.2020 - 11:57
Сообщение #351

Продвинутый участник

И где Вы увидели слово гомогенезация? Из поста 193 следует :Сердце коронарные артерии в состоянии спазма и гипертонуса, слабое кровенаполнение интрамуральных сосудов, лейкостазы, выраженный отек межмышечной стромы, белковая зернистая дистрофия миоцитов, участки фрагментации, волнообразной деформации и гомогенизации мышечных волокон, небольшие очаги липоматоза. Вы слишком хорошего мнения о первом следователе. Он абсолютно ничего не делал. Какой следственный эксперимент? То, что ветка опускалась до земли - это следует из протокола допроса следователя.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Oksana
сообщение 11.04.2020 - 12:06
Сообщение #352

Продвинутый участник

Цитата(Dr_Bob @ 11.04.2020 - 00:22)

А те потенциальные свидетели, которые умерли - какова была причина их смерти? Тоже странгуляция?

Причину их смерти не выясняла.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Dr_Bob
сообщение 11.04.2020 - 16:18
Сообщение #353

Продвинутый участник

Цитата
И где Вы увидели слово гомогенезация?

Прилагаю скриншот приложения к сообщению во втором вебе этой темы. С другой стороны, хочу попросить у топикстартера прощения за свою дотошность и недоверчивость. Считаю действия предпринятые топикстартером оправданными с точки зрения законодательства и медицинской этики. Как говорил Шарапов в известном сериале, "невозможно шельмованием дырки в следствии затыкать"...

Сообщение отредактировал Dr_Bob - 11.04.2020 - 16:19
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Dr_Bob
сообщение 11.04.2020 - 16:46
Сообщение #354

Продвинутый участник

А еще у меня есть большое пожелание ко всей системе российской судмедэкспертизы: необходимо как можно быстрее освободить всех судебно-медицинских гистологов от их узких обязанностей. Вскрывающий судмедэксперт должен самостоятельно производить эксцизии препаратов органов и тканей, которые сам же взял во время вскрытия, макро-микроскопические исследования, напр. "трапеции Бокариуса" при анализе прижизненности странгуляционной борозды, а также гистопатологическое исследование стеклопрепаратов. Нечего судмедэксперту делить ответственность с гистологом за результат СМИ/СМЭ. В Евросоюзе за исследование, детальное описание и интерпретацию диагнозов каждого стеклопрепарата эксперт фактурирует 5 евро 31 цент от заказчика (полиция, прокуратура, суд). Иначе в описаниях стеклопрепаратов сердца ИКСпертом-гистологом, который и самого трупа не видел, будем постоянно читать псевдонаучные фразы ни о чем, как в приложенном скриншоте: "участки фрагментации, волнообразной деформации и гомогенизации мышечных волокон". Хотя каждый знает, что миокард образован не мышечными волокнами, а кардиомиоцитами.

Сообщение отредактировал Dr_Bob - 11.04.2020 - 16:57
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Oksana
сообщение 11.04.2020 - 17:41
Сообщение #355

Продвинутый участник

Цитата(Dr_Bob @ 11.04.2020 - 17:18)
Прилагаю скриншот приложения к сообщению во втором вебе этой темы. С другой стороны, хочу попросить у топикстартера прощения за свою дотошность и недоверчивость. Считаю действия предпринятые топикстартером оправданными с точки зрения законодательства и медицинской этики. Как говорил Шарапов в известном сериале, "невозможно шельмованием дырки в следствии затыкать"...

Уважаемый Dr.Bob, пока это не случилось со мной, я не верила, что такое может происходить в правоохранительных органах, в медицине. Скорей всего со стороны действительно моя история выглядит неправоподобной, столько нарушений и фальсификаций, наверно очень редко встречается. 2 возбуждённых УД по фактам фальсификаций о многом говорят. Следователь ГСУ СК РФ, которому передали дело после личного приёма у Председателя СК РФ сказаал, когда изучил дело, что это было не расследование, а борьба с Вами и Вашими доводами. Даже суд встал на мою сторону и признал, что СК РФ причинил мне моральный вред своими действиями. Таких решений по стране очень мало. Спасибо Вам за поддержку.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Oksana
сообщение 11.04.2020 - 17:58
Сообщение #356

Продвинутый участник

Цитата(Dr_Bob @ 11.04.2020 - 17:46)
А еще у меня есть большое пожелание ко всей системе российской судмедэкспертизы: необходимо как можно быстрее освободить всех судебно-медицинских гистологов от их узких обязанностей. Вскрывающий судмедэксперт должен самостоятельно производить эксцизии препаратов органов и тканей, которые сам же взял во время вскрытия, макро-микроскопические исследования, напр. "трапеции Бокариуса" при анализе прижизненности странгуляционной борозды, а также гистопатологическое исследование стеклопрепаратов. Нечего судмедэксперту делить ответственность с гистологом за результат СМИ/СМЭ. В Евросоюзе за исследование, детальное описание и интерпретацию диагнозов каждого стеклопрепарата эксперт фактурирует 5 евро 31 цент от заказчика (полиция, прокуратура, суд). Иначе в описаниях стеклопрепаратов сердца ИКСпертом-гистологом, который и самого трупа не видел, будем постоянно читать псевдонаучные фразы ни о чем, как в приложенном скриншоте: "участки фрагментации, волнообразной деформации и гомогенизации мышечных волокон". Хотя каждый знает, что миокард образован не мышечными волокнами, а кардиомиоцитами.
Золотые слова. И обязательно должна быть фотофиксация, чтобы потом эксперт не начинал выкручиваться при своих допросах, то он там сделала техническую ошибку, то здесь в акте СМИТ, за который он даже не несёт уголовную ответственность. Это порочная практика Российской медицины. Да и 307 УК РФ - это неработающая статья. Максимум, это халатность!!! Дела пьяных мальчиков многим открыли глаза на то, что творится в СМЭ. И есть передача Человек и Закон, которая уже в 2008 году поднимала вопрос, что из криминальных трупов делают некриминальные трупы.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Oksana
сообщение 11.04.2020 - 18:18
Сообщение #357

Продвинутый участник

Это скриншот с видео с места происшествия, которое было сделано местным ТВ. Как видно, что была СП на МП, но врача при этом не привлекли к ОМП и провели осмотр трупа без участия медика, хотя это нарушение ст.178 УПК РФ. В протокол ОМП внесли поддельную подпись за эксперта (почерковедческая экспертиза это подтвердила). Что мешало привлечь врача СП для осмотра трупа? Значит было что скрывать по моему мнению.

Эскизы прикрепленных изображений
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Anton
сообщение 11.04.2020 - 20:23
Сообщение #358

Мастер II

Из: Опорный край державы

Цитата(Oksana @ 11.04.2020 - 19:58)
Дела пьяных мальчиков многим открыли глаза на то, что творится в СМЭ.
Не в СМЭ, а в головах обывателей.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Oksana
сообщение 11.04.2020 - 20:34
Сообщение #359

Продвинутый участник

Цитата(Anton @ 11.04.2020 - 21:23)
Не в СМЭ, а в головах обывателей.

Ну да, это обыватели придумали истории с пьяными мальчиками.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Асмодей
сообщение 12.04.2020 - 09:05
Сообщение #360

Опытный участник

Цитата(Dr_Bob @ 11.04.2020 - 00:28)
Консультируемый случай является еще одним доказательством того, что фото- и видеодокументация эксперту при вскрытии необходима, и документировать необходимо ВСЁ, как с повреждениями, так и без повреждений. Труп в одежде и без одежды, трупные пятна, странгуляционную борозду со всех ракурсов, руки, хрящи гортани и подъязычную кость, раздутые легкие, опухолевидное образование на правой почке, саму веревку (должна быть экспедирована на вскрытие с сопроводительным листом вместе с мертвым телом, потом уже можно договориться со следователем, что с ней делать дальше). Прилагаю так навскидку фототаблицу с одного такого нашего случая.
У нас на кафедре собралась коллекция из пронумерованных, описанных и запакованных удавок (всего около 200) - веревки, шнуры, буксировочные тросы, цепи, ремни, подтяжки, поводки для собак, галстуки, разорванные и связанные вдоль полотенца, несколько "самодельных" удавок сплетенных, связанных с использованием скотча, изоленты. Хотим в музее сделать большой стенд: удавка, а под ней качественная фотография СБ и короткое описание случая. Ваш "полусгнивший" бельевой шнур бы у нас точно никуда на пропал.

Уважаемый Dr. Bob, как вы уже отмечали в другой теме - вы вскрываете по 10 трупов в месяц. Большинство российских экспертов находятся в несколько иных реалиях. Если мы будем так подробно фиксировать все этапы вскрытия - рабочий день затянется на 10-12 часов. Я не вижу смысла в такой подробной фиксации, потому что я несу уголовную ответственность за свое заключение, а родственники и адвокаты за свои выпады никакой ответственности не несут.

Цитата(Oksana @ 11.04.2020 - 22:34)
Ну да, это обыватели придумали истории с пьяными мальчиками.

Ув. Оксана. Вы верно подметили, окончательные результаты этой истории были именно выдуманы. И большинство СМЭ с этими результатами в корне не согласны. И ваше мнение полностью подтверждает слова ув. Антона. А по теме - если уже возбуждены УД по фальсификациям, и дело по вашему супругу передано, как вы считаете, добросовестному следователю, тогда зачем здесь перемалывать одни и те же вопросы с разными формулировками, если ответы на них, в общем-то, не меняются? Может есть смысл сначала дождаться результатов УД?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

29 страниц V « < 22 23 24 25 26 > » 

- Обратная связь Сейчас: 14.05.2025 - 22:28