Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Кофеин, Если обнаружен только он |
![]() |
D'ng |
![]()
![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.08.2011 Пользователь №: 28 478 ![]() |
Знать в каких органах найден кофеин + морфология и методом исключения можно выйти на причину смерти - отравление кофеином. Ув. Медик речь не о том , что СМЭ не выкрутиться , а о том , что химия ему в данном случае ни чем не помогла. Ув коллега chemist-sib не однократно касался этой проблемы - химики "бездумно" дают какой то там результат , а танатологи не имеют представления о том как его интерпретировать... |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
карбокси в крови курильщика. Я не пишу о том,что следует "слепо" идти на поводу химического анализа.Надо взвешено подходить к каждому случаю.Ведь кроме наличия токсиканта есть же ещё и данные вскрытия (макро- и микро). За что цепляться то ? За кофеин при исключении другой причины смерти. Р.S.Это танатологические размышления "вслух". |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
Я не пишу о том,что следует "слепо" идти на поводу химического анализа. Так и я про это. Только результаты такого "анализа" не только не помогают , но и путают-сбивают. Сегодня вам выдали "много" кофеина. Завтра есть этанол в моче , а после завтра в крови обнаружен карбокси и морфин в желчи... Вот и решайте выкинуть результаты химии в мусор или пытаться их к выводам притянуть... Ведь кроме наличия токсиканта есть же ещё и данные вскрытия (макро- и микро). Для токсиколога только определенная в лаборатории концентрация превращает обнаруженное вещество в токсикант. А без концентрации это филькина грамота , что хочу то и ищу на макро/микро |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Вас понимаю,но танатологу надо выходить из создавшегося положения.Уже не напишешь ,что причина смерти не установлена.Повторюсь,надо знать из каких органов выделен кофеин.
|
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
Вас понимаю,но танатологу надо выходить из создавшегося положения.Уже не напишешь ,что причина смерти не установлена. Почему ? Или химия позволяет сделать иной вывод ? (Я Только о роли химии в контексте данной теме) ПС... Укажут вам , что кофеин обнаружен в содержимом желудка и его там "много"... или в печени его тоже "много"... Не суть важно из какого органа если нет концентрации. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
Позволяет,если не нашёл др.причины смерти. Не зря один адвокат предлагал мне хорошие деньги за частные консультации... Достаточно же свести к нулю значимость результатов химии. ПС... Ув. Медик мы сильно отклонились от темы , но думаю важно донести свою точку зрения на значение химии в оценке конкретной ситуации. В данном случае речь идет о не качественной работе лаборатории и на основе полученных данных выводы строить ненадежно. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
DrRW |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.01.2009 Из: Иваново Пользователь №: 12 357 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
В том числе и нелетальном.
|
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 14.06.2008 Пользователь №: 8 835 ![]() |
Ув. Медик вы же опытный зубр... Я студентам в таких случаях приводил пример карбокси в крови курильщика. За что цепляться то ? Пожалуй 4 аналита требуют безусловной количественной оценки всегда: 1.Этиловый спирт 2. Ацетон 3. Кофеин 4. СОНЬ Но, при оценке концентрации кофеина, следует так же учитывать и посмертное перераспределение. |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
Пожалуй 4 аналита требуют безусловной количественной оценки всегда: А метанол...? Сколько о нем говорено... Суррогаты , лекарственные средства , бытовая химия... Подход , что некоторым веществам концентрация определяется , а иным нет в корне не верен. |
![]() |
![]() |
Korvet |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.05.2009 Из: Томск Пользователь №: 14 703 ![]() |
а что такое "4. СОНЬ"?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.08.2025 - 22:46 |