Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Оцените приказ |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
И не только.
Начальник должен быть в первую очередь администратором и организатором. Для экспертной работы есть профильный заместитель. |
![]() |
![]() |
Бабай |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
Начальник бюро - не смэ? Такое бывает? ![]() В Томском Бюро, насколько мне известно, это уже традиционно (второй такой подряд) И не только. Начальник должен быть в первую очередь администратором и организатором. Для экспертной работы есть профильный заместитель. Категорически не согласен. И не только потому, что федеральным законом на руководителя экспертного учреждения возлагается ряд специфических функций (распределение исполнения экспертиз, определение состава и самого характера комиссионности и т.п.), которые исполнимы только при наличии судебно-медицинских знаний и наличия сертификата, но и потому что не судебный медик не может ни оценить профессионализм работы своих подчиненных ни выполнить грамотные кадровые назначения, а значит и в замы к нему легко могут попасть люди соответствующие любым другим критериям, кроме профессионального соответствия. И таких примеров в стране уже вагон. И несчастное Томское Бюро, ставшее экспериментальной площадкой по апробации возможности управления медицинскими учреждениями специального типа лохами - тому яркое подтверждение. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
наличия сертификата Акцентировать на этом не стоит.Знаю каким образом выдаётся этот документ,а начальнику его получить раз плюнуть. Работал в те годы,когда такого понятия в медицине не было.Справлялись и без сертификатов. |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
Акцентировать на этом не стоит.Знаю каким образом выдаётся этот документ,а начальнику его получить раз плюнуть. Работал в те годы,когда такого понятия в медицине не было.Справлялись и без сертификатов. Согласен, просто в наше время эта правовая связка эксперт-сертификат-должность стала нормой. |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
|
![]() |
![]() |
S-Lavina |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.10.2006 Пользователь №: 3 043 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
А на ваш адвокатский взгляд какова легитимность этого приказа? 0 Установочная часть: "...в связи с сформировавшимся объемом неоконченных экспертиз в танатологических отделах БЮРО, а так же ограниченностью ресурсов судебно-гистологического отдела." Приказываю: об этом выше писал. Простите, а причем тут неоконченные экспертизы и ограниченные ресурсы? И попробуйте сделать заключение без гистологии по какому нить делу, ссылаясь на этот приказ. Поверьте, в суд не издатель приказа пойдет допрашиваться, а исполнитель оного творчества... |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Да не драматизируйте. Всё понятно, что приказ не даёт свободу действий эксперту, не позволяет ему решат самому...
И что в суд идти ему. Ну и что? Я уже выше писал об этом. В крайнем случае, эксперт расплачется и убежит, образно говоря. Скажет, что по-другому, в силу обстоятельств, не смог сделать данную экспертизу, работодатель не смог обеспечить его условиями для того, чтобы он сделал свою работу в соответствии с нормативными актами, имеющими бОльшую юридическую силу, чем этот приказ по бюро. И отпустят его с миром. Еще и повздыхают сочувственно. И назначат повторку. ну и пускай назначают. Данному конкретному эксперту от этого - что? Моё личное мнение: всё, что указано в этом приказе, надо было довести до сведения экспертов устно, в доверительной беседе, т.с. Мол, ребята, убедительная ПРОСЬБА - не посылайте, по возможности, всякую х..ню в гистологическое отделение в работу, а. Не заваливайте гистологов всякими хибсами и инсультами. Вам же лучше! Они вместо этого, для Вас побыстрее гистологию на мокруху сделают. Проявите разумный рационализм, но конечно, без перегибов. И уверен, большинство экспертов согласится, и сами не станут направлять всё подряд. |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Моё личное мнение: всё, что указано в этом приказе, надо было довести до сведения экспертов устно, в доверительной беседе, т.с. Мол, ребята, убедительная ПРОСЬБА - не посылайте, по возможности, всякую х..ню в гистологическое отделение в работу, а. Не заваливайте гистологов всякими хибсами и инсультами. Вам же лучше! Они вместо этого, для Вас побыстрее гистологию на мокруху сделают. Проявите разумный рационализм, но конечно, без перегибов. И уверен, большинство экспертов согласится, и сами не станут направлять всё подряд. Вот! Думаю все с Вами согласны, потому и легитимность обсуждаемого приказа = 0. Да и санкций за нарушение оного приказа, в приказе не установлено ![]() |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Да,уж-врач работает министром сельского хозяйства,арбидол командует здравоохранением,а кухарке-сам Ильич велел в Бюро. Вы сейчас приводите в пример профессии, а подразумеваете профессионализм. Это формально-логическая ошибка - вы подменяете один довод другим. После - не значит из-за, т.с. Низкий уровень профессионализм, косность ума, общая недалекость и жадность отличают очень многих руководителей, и не только учреждений здравоохранения. Чем владелец сертификата по судебке и, мягко говоря, не очень профессионал в вопросах УПРАВЛЕНИЯ медицинским учреждением особого типа, отличается от такого же непрофессионала, но без сертификата? Ничем, кроме этого сертификата. Кроме того, далеко не все руководители "с сертификатом" из рядов сотрудников Бюро имеют реальное представление об основной нашей "работе" - вскрытиях и освидетельствованиях, ибо являются выходцами из лаборатории. Вы сможете меня убедить, что биолог или химик с сертификатом по судебке лучше разбирается в вопросах организации здравоохранения в Бюро СМЭ, нежели, например, такой же биолог-химик из бак. или токс. лаборатории? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Методический гнет и непремирование/урезание объема работы/штраф.
Иначе профанация. |
![]() |
![]() |
ЗЕЛ |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 3 753 ![]() |
За нарушение этого приказа может, что-то и будет, а скорее всего ничего не будет..
А вот за строгое следование слову и букве, может быть многое ...и далеко не только правовые последствия, на которые как тут верно пишут коллеги можно забить .. Я о другом. О чувстве собственного неудовлетворения.. когда возможно из-за того, что поддался каким- то не совсем продуманным приказам своего начальства попал в просак. На этом форуме уже не раз поднималась тема о наших экспертных ошибках, в том числе о которых знает только сам эксперт и никто больше. Есть конечно разные эксперты, которые, как говорится не индульгируют - ну нахеровничал и нахеровничал, никто не узнал и слава богу, значит так им и надо, пусть от моего промаха им будет хуже! Мое мнение, хреновые это люди - тем более, что судьба их рано или поздно один фиг на место ставит. Как-то в мои еще молодые экспертные годы, в те голодные 90-ые, в том Бюро где я тогда работал, вышел очень похожий приказ, только касающийся общей химии. Мол мало реактивов, очень дорого стоят, нет денег - приказываю брать химию только в крайнем случае, только если в постановлении будет специальное на это указание... А у меня труп нового русского... Лежит во дворе частного дома, на дорожке, вокруг кучки человеческих экскрементов, рвотные лужи... Это при том что у него богатый дом, и унитаз и раковина, все присутствует. На вскрытии механическая асфиксия рвотными массами.. в крови хороший алкоголь и какой-то немного странноватый запах. Но как-то не сильно и какой-то вроде как знакомый... В обстоятельствах дела: вечером в компании, кутили у него дома, после пьянки все разъехались.. , никто ничего не видел. Очень хотелось набрать химию ... но не стал. Не набрал. О чем жалею все время и даже сейчас ![]() Спустя больше чем 15лет, будучи в той местности, в приватной разговоре узнал, что в тот вечер его отравил его соучредитель по бизнесу... Крутой чел теперь в том городе. Вот так... читайте приказы, но выводы делайте сами. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Ув.ЗЕЛ.
В обсуждаемом приказе нет запрета,ограничений по забору материала.Написано,чтобы куски брали во влажный архив,а забор материала производили 100%. Нет необходимости направлять весь материал гистологам.В этом убеждён. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 10.08.2025 - 13:50 |