Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
И снова о допросах в суде..., как портят настроение экспертам |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Подождите...А если адвокат скажет "Ходатайствую о допросе эксперта в суде: я хочу у него выяснить 1) участвовал ли он когда-либо в групповом сексе; 2) за кого он голосовал на последних выборах Президента РФ; и 3) какую музыку он любит слушать?" Суд ведь не сможет сказать "Допрос эксперта по УПК проводится с целью разъяснения или уточнения данного им заключения, а Ваши вопросы к предмету его заключения не относятся". Это ведь тоже будут выводы вне совещательной комнаты! Тогда что получается, нас можно вызывать, чтобы задать ЛЮБОЙ ВОПРОС ВООБЩЕ? Уже представляю себе - адвокат: "Ув. СМЭ. Я чего просил суд Вас пригласить...у меня сын задачку по геометрии решить не может...и я чего-то не соображу...Может, глянете?" ![]() Ув. Толстый, а вдруг, Вы слушая "любимый рок", тяжкий вред вместо легкого поставили ![]() Все верно, Вы говорите, сторона заявляя ход-во о допросе эксперта не говорит о выяснении его предпочтений, а мотивирует чем то из заключения. Ну а про музыку, секс и выборы уже по ходу пьесы ![]() |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Точно расценок на услуги не знаю, но практически уверен, что одно выступление в суде, независимо от исхода (я имею в виду перенос заседания, приговор и др.) приносит адвокату сумму вполне сопоставимую с недельным жалованием СМЭ. Если не знаете расценок, то и не сравнивайте с недельным жалованием эксперта. Кстати, а какое недельное жалование эксперта? Дело, делу рознь, регион, региону рознь. Случаи, как грится, бывают разные. Можно бесплатно день отработать, а можно и годовой заработок эксперта за день получить.... |
![]() |
![]() |
TZ@cvalik |
![]() ![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 28.02.2013 Из: Сибирь. Пользователь №: 35 785 ![]() |
Если не знаете расценок, то и не сравнивайте с недельным жалованием эксперта. Кстати, а какое недельное жалование эксперта? Дело, делу рознь, регион, региону рознь. Случаи, как грится, бывают разные. Можно бесплатно день отработать, а можно и годовой заработок эксперта за день получить.... 6т.р. плюс минус трамвайная остановка. Это за вредный, тяжелый и крайне опасный труд, требующий глубоких познаний в медицине и общих вопросах. А если вдруг ... еще и ответственность уголовная, административная. Кстати еще совесть присутствует, без нее никак, ибо медицина это призвание, а не ремесло. А спорить насчет различных цен я и не думал и отдаю себе отчет, что 300-400 т.р. для массы персонажей вашей породы за час самоотверженного труда это далеко не предел. - Я требую адвоката Резника - Резника нет. Есть Падва. - А за падлу ты ответишь |
![]() |
![]() |
S-Lavina |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.10.2006 Пользователь №: 3 043 ![]() |
Подождите...А если адвокат скажет "Ходатайствую о допросе эксперта в суде: я хочу у него выяснить 1) участвовал ли он когда-либо в групповом сексе; 2) за кого он голосовал на последних выборах Президента РФ; и 3) какую музыку он любит слушать?" ну и отвечайте: данные вопросы не требуют специальных познаний в области медицины, следовательно, выходят за пределы компетенции судебно-медицинского эксперта. |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
6т.р. плюс минус Да, маловато 24 т.р. в месяц.. У мну пенсия 15 т.р. 300-400 т.р. для массы персонажей вашей породы за час самоотверженного труда это далеко не предел. Очень далеко не для массы.. Представьте отдаленные северные районы, вне региональных центров... |
![]() |
![]() |
TZ@cvalik |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 28.02.2013 Из: Сибирь. Пользователь №: 35 785 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
ну и отвечайте: данные вопросы не требуют специальных познаний в области медицины, следовательно, выходят за пределы компетенции судебно-медицинского эксперта. Опять 25, ёпт.... ![]() Вы меня не читаете, коллега. Зачем меня учить, как отвечать. Сам кого угодно этому научу. ![]() Суть в том, что я не хочу ездить в суд для того, чтобы вот так отвечать на различного рода бред. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата прием вел? Поручи другому эксперту за тебя прием продолжить. а если в районе в одну личность? Твоих живых за тебя никто не примет и трупы не вскроет..и все эти дурацкие вызовы только строчка в отчете- "участие в судебных заседаниях" и хоть там ноль. хоть тысяча- зряплата от этого не изменится т.е. чистой воды субботник ..и ничего тут не сделаешь. пока не будет отдельной оплаты за те вызовы .. лучше -за счет "накосячившей " стороны...ведь. по идее- вызов эксперта в суд- чаще всего косяк обвинения- вовремя не поставили нужный вопрос эксперту и аблакат углядел там лазеечку |
![]() |
![]() |
Johnk777 |
![]()
Вновь прибывший Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Пользователь №: 7 162 ![]() |
причиной вызова в суд часто является желание адвоката создать видимость работы, а судьи не вправе им отказать.....
да и многие судьи в последнее время сами компетенцией не блещут .... судья: "какой вред причиняет ушибленная рана головы при описанной вами ЧМТ" (а ЧМТ с ушибленными ранами, множестивенными переломом костей черепа и ушибом мозга). и это не шутка. а реальный вопрос!!! а доводы о едином травматическом процессе его не устраивают!!! Их честь до этого работала помощником прокурора на отказных материалах и какой вред причиняет рана знает лучше эксперта.... один из моих излюбленных вопрросов - не подскажите, вы ли делали это заключение? ![]() |
![]() |
![]() |
TZ@cvalik |
![]()
Опять 25, ёпт.... ![]() Вы меня не читаете, коллега. Зачем меня учить, как отвечать. Сам кого угодно этому научу. ![]() Суть в том, что я не хочу ездить в суд для того, чтобы вот так отвечать на различного рода бред. А вы таки попытайтесь хоть раз бредить в ответ, думаю 1-2 раза, максимум 3 и до судебных органов дойдет истина - не задавай глупых вопросов и не будешь получать глупые ответы. P.S. Читаю медленно, внимательно, анализирую. Вы спросили есть ли выход? Я прикинул реальный вариант. |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
TZ@cvalik, про то, что меня невнимательно читают, я сказал в адрес S-Lavina, не Вам.
Насчет "бредить в ответ" - это можно, конечно...Но глупым выглядеть как-то не очень приятно...В зале судебного заседания могут оказаться люди, которые сделают обо мне определенные выводы. ![]() Мне очень хочется, чтобы не только мы понимали - упражняться в острословии, стебаться над тупым адвокатом, язвить, иронизировать - всё это мы умеем - но это не есть цели и задачи судебной медицины! И вызывать нас надо ПО ПОВОДУ, а не ради шоу в стиле клуба веселых и находчивых...Почему же нам приходится блистать не столько знаниями профессиональными, сколько подобно игре в бадминтон, отбивать тупость тупостью? "Вы мне такую бредятину - а я вам во какую в ответ. Каково??". Как с этим бороться? Вот, уважаемые Пастух и Восток высказались - никак. Потому что, оказывается, судья ничего не решает, и не знает слова "нет". |
![]() |
![]() |
Восток |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 12.02.2013 Пользователь №: 35 602 ![]() |
Потому что, оказывается, судья ничего не решает, и не знает слова "нет". Ну вообще то поаккуратнее на поворотах. Обвинительный/оправдательный приговор складывается как мозаика из разных доказательств, и лично я не имею ничего против если суд в подтверждение своих выводов еще и напишет, что они подтверждаются теми то и теми то показаниями эксперта в суде. Вы и мы (юристы) не цветочки на балконе поливаем, а решаем судьбу людей. И уж простите за прямоту, но дебилы среди экспертов то же встречаются, так что не надо все с больной головы на здоровую перекладывать. Раз постибаетесь поглумитесь если хотите и как отрежет такие визиты в суд. Смею Вас уверить что в суде далеко не дебилы работают суд четко себе представляет, что у эксперта действительно высшее медицинское образование". К заключениях не СМЭ, например при автотехнической экспертизе прикладываются копии дипломов и сертификатов экспертов, к заключению СМЭ такого приложения не имеется, поэтому по логике суд в данном случае может предполагать но не представлять четко, а предполагать суд не может в силу закона, вывод может быть только либо "да" либо "нет". "Допрос эксперта по УПК проводится с целью разъяснения или уточнения данного им заключения, а Ваши вопросы к предмету его заключения не относятся". Это ведь тоже будут выводы вне совещательной комнаты! Как же это объяснить по понятнее, в первом вашем примере это выводы ,а в этом случае утвердительное разрешение ходатайства, так как в нем идет переформулировка закона и формулирование фразы на основе закона. Присмотритесь внимательнее к тому что написали и попробуйте взглянуть на это как юрист (Вы ж вроде как учитесь ![]() |
![]() |
![]() |
genosys |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.08.2011 Пользователь №: 28 146 ![]() |
К заключениях не СМЭ, например при автотехнической экспертизе прикладываются копии дипломов и сертификатов экспертов, к заключению СМЭ такого приложения не имеется, поэтому по логике суд в данном случае может предполагать но не представлять четко, а предполагать суд не может в силу закона, вывод может быть только либо "да" либо "нет". Простите, это не "логика суда", а маразм ![]() |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Уважаемая Восток, никто не умаляет достоинств суда. И не думает, что вы цветочки поливаете. Но ведь и мы их не поливаем! Ведь чтобы сделать экспертизу нужно время! И на исследовать труп, и на изучить медицинские документы, и на поднять литературу... А вызовы в суд это время крадут. И чем больше бездарных и по сути бесполезных вызовов в суд, тем меньше у эксперта возможностей сделать качественно свою основную работу. Лично я уже давно перестал работать дома и по ночам... Да пошло оно все! Не успел на работе? Ну и пускай валяется. И месяц, и два, и год... А через год пускай суд и думает - нужно ему заключение или лицезреть эксперта с вопросами про высшее образование...
Кстати, а в каких таких государственных экспертных учреждениях делают автотехнические экспертизы? И какие требования к экспертам-автотехникам? А то может у них и действительно экспертом может быть человек со средним профессиональным образованием... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 1.08.2025 - 19:07 |