Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
И снова о допросах в суде..., как портят настроение экспертам |
![]() |
Восток |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 12.02.2013 Пользователь №: 35 602 ![]() |
Простите, это не "логика суда", а маразм ![]() теорию судопроизводства и доказательств давно на ночь перечитывали? Один из форумчан не даст мне соврать, что был такой эксперт, у которого на 100 экспертиз 100 повторок с противоположным результатом, а в другом случае один из экспертов проводил экспертизы с просроченным сертификатом и получил нормальный через 3 месяца. Так что не маразм, и не думайте, что суд, прокуратура, следствие не знает о скелетах в шкафу, молчит да, но знает. И еще , имела честь допрашивать эксперта когда была молодой адвокатессой, так вот он (9 лет стажа) самозабвенно разливался соловьем о структуре легких и почек минут так 40, после этого я уточнила что поскольку то же имею мед образование то хотела бы некоторые моменты уточнить, и достала Синельникова и Привиса и с милой улыбкой заявила, что почему то классики ничего не упоминали о тех структурах, строение которых щас было выдано и даешь 3,5 часа допроса (не буду лукавить меня к нему готовили 2 профессиональных эксперта, одному из которых низкий поклон если он это читает, но вряд ли я могла воспроизвести и понять все это не имея базы). Тот эксперт выглядел как побитая собачонка, а заходил в зал орлом, мол чего Вы тут меня вызвали. а его мордой об стол 25-летняя девчонка. так что не надо недооценивать тех кто присутствует в зале суда. Я согласна с тем, что вопрос нуждается в регулировании, но не надо путать тендецию, я эксперт и я божественно крут, и как хотите укладывайтесь в 10 минут, ситуацию когда действительно нужны экспертные познания, и ситуацию когда да можно было бы не ездить. |
![]() |
![]() |
genosys |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.08.2011 Пользователь №: 28 146 ![]() |
Один из форумчан не даст мне соврать, что был такой эксперт, у которого на 100 экспертиз 100 повторок с противоположным результатом Ну и? Предоставил бы он свой сертификат, который у него наверняка был, сильно бы суду полегчало? а в другом случае один из экспертов проводил экспертизы с просроченным сертификатом и получил нормальный через 3 месяца. Насколько я понимаю, это нарушение за которое должен нести ответственность начальник бюро. Т.е. из той же оперы, как если бы некто нарисовал бы себе фальшивый сертификат. И о чем это говорит? Да не о чем, это вообще не аргумент. |
![]() |
![]() |
Восток |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 12.02.2013 Пользователь №: 35 602 ![]() |
И о чем это говорит? Да не о чем, это вообще не аргумент. Ну да: - Вы подписали обвинительное заключение? - Да.я - Я вы прокурор? - Нет. но через 3 месяца им буду. Вас устроил бы этот диалог, если это обвинительное заключение было бы подписано так Вам, вашему ребенку, Вашим родителям. |
![]() |
![]() |
genosys |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.08.2011 Пользователь №: 28 146 ![]() |
Ну да: - Вы подписали обвинительное заключение? - Да.я - Я вы прокурор? - Нет. но через 3 месяца им буду. Вас устроил бы этот диалог, если это обвинительное заключение было бы подписано так Вам, вашему ребенку, Вашим родителям. Хорошо, объясню логику. По закону, СМЭ должен иметь сертификат. Если суд подозревает, что закон нарушен, значит суд заранее не доверяет эксперту. Отсюда, он не должен доверять и подлинности сертификата, предоставляемого подозрительным экспертом. Отсюда, эксперт также должен предоставить экспертное заключение о подлинности сертификата. А это заключение должны дать другие, не менее подозрительные в глазах суда эксперты и т.д. и т.п. до бесконечности. Если это не маразм, то я - папа римский. Очевидно, что какие-то механизмы контроля за сертификацией СМЭ должны быть (и они есть), но это никак не является функцией суда. |
![]() |
![]() |
Восток |
![]()
Очевидно, что какие-то механизмы контроля за сертификацией СМЭ должны быть (и они есть), но это никак не является функцией суда. Ух, ты! Ну тогда Вам еще читать и читать учебник правоохранительные органы и действующее законодательство. У меня нет желания объяснять прописные истины. ЗЫ подлинность сертификата и его наличие это вообще две разные вещи. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Ух, ты! Ну тогда Вам еще читать и читать учебник правоохранительные органы и действующее законодательство. А после работы (в 19:00, 21:00) я являюсь экспертом? А следователь, будучи в отпуске, имеет право возбуждать уголовное дело? Если хотите в суде удостоверять образование и сертификат эксперта, зачем вам он лично? Запросите информацию у работодателя. Письменно. В чем проблема? |
![]() |
![]() |
genosys |
![]()
Ух, ты! Ну тогда Вам еще читать и читать учебник правоохранительные органы и действующее законодательство. У меня нет желания объяснять прописные истины. Это какие, например то, что суду есть дело до всего? Ну, если считаете, что доведение всего до абсурда и есть функция суда, тогда действительно говорить не о чем... |
![]() |
![]() |
Восток |
![]()
Повторю еще раз: у меня нет желания объяснять прописные истины, кто хотел тот меня услышал (или прочитал).
|
![]() |
![]() |
gnom |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.02.2007 Пользователь №: 4 377 ![]() |
Ну да: - Вы подписали обвинительное заключение? - Да.я - Я вы прокурор? - Нет. но через 3 месяца им буду. Вас устроил бы этот диалог, если это обвинительное заключение было бы подписано так Вам, вашему ребенку, Вашим родителям. Эксперт равноправный участник процесса как и судья, прокурор, адвокат, обвиняемый, потерпевший. И так же имеет право ходатайствовать о предоставлении для обозрения дипломы судьи, прокурора, адвоката ![]() |
![]() |
![]() |
Dromedary |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 8.05.2010 Пользователь №: 21 441 ![]() |
... один из моих излюбленных вопрросов - не подскажите, вы ли делали это заключение? - Как тебя зовут, Булат Балагур?![]() - Меня зовут Булат Балагур. (х/ф "Кащей Бессмертный", 1944г, 33 минута ...И еще , имела честь допрашивать эксперта когда была молодой адвокатессой, ... А я думал - допрашивает судья......после этого я уточнила что поскольку то же имею мед образование то хотела бы некоторые моменты уточнить, ... Если не секрет - высшее? |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Восток |
![]()
|
![]() |
![]() |
Dromedary |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 8.05.2010 Пользователь №: 21 441 ![]() |
... имела честь допрашивать эксперта когда была молодой адвокатессой, ... а его мордой об стол 25-летняя девчонка. ... не секрет, да. плюс интернатура ... Хм! Чего-то недопонимаю. Итак, в школу - в 7 лет, первый класс заканчиваем в 8 лет, соответственно 10 - в 17. Затем 6 лет мединститута - окончание в 23. "Плюс интернатура" - в 24. А в 25 - уже "молодая адвокатесса"? Неужели - параллельно заочное юридическое + юр.практика? |
![]() |
![]() |
Восток |
![]()
да.
при подсчете поправка, школу я закончила 11 класс в 16, мединститут в 22. Что Вы все обо мне да обо мне. Давайте поговорим о другом: Как Вам содержание моих постов. Я в том плане коллеги, что давайте ближе к теме заявленной ув. Толстым, а не к моей скромной персоне. |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Хм! Чего-то недопонимаю. Итак, в школу - в 7 лет, первый класс заканчиваем в 8 лет, соответственно 10 - в 17. Затем 6 лет мединститута - окончание в 23. "Плюс интернатура" - в 24. А в 25 - уже "молодая адвокатесса"? Неужели - параллельно заочное юридическое + юр.практика? А почему, молодая адвокатесса, в кавычках? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 1.08.2025 - 19:07 |